РЕКЛАМА

Загрузка...

Лукашенко требует от науки прорывных достижений, как в Японии

Президент Беларуси Александр Лукашенко 31 марта на совещании с ведущими учеными по вопросу перспектив развития науки потребовал от них прорывных разработок мирового уровня. По его словам, Беларусь находится в условиях, похожих на те, в которых развивались Япония, Южная Корея, Сингапур, однако пока в стране "нет заметных достижений ни в одном из высокотехнологичных направлений".

Лукашенко требует от науки прорывных достижений, как в Японии


Глава государства подчеркнул важность прорывных направлений, маяков, "на которые мы должны ориентироваться, идя вперед", передает БелТА.
Президент призвал проработать перспективные направления деятельности, чтобы выделяемые государством на науку деньги тратились на то, что нужно государству. По его мнению, достижения белорусской науки (суперкомпьютер, спутник, лекарства от рака, трансгенные козы, центр клеточных технологий), важные только в масштабах Беларуси, но далеки от мирового уровня. "То, чем сейчас занимаются Академия наук и другие научные организации страны, полезно, но мелко, революционных открытий и разработок нет", - сказал он.
"Если вы боитесь сказать, что надо сделать, не бойтесь, говорите прямо. Я готов к любым, даже революционным решениям. Сегодня нужно не только развитие, нужен прорыв, хотя бы по нескольким направлениям", - подчеркнул Александр Лукашенко.
Лукашенко наука
20
1468
31 марта 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лукашенко снова повысил цену Лукашенко снова повысил цену "Беларуськалия"

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 12 ноября, что цена \"Беларуськалия\" может подрасти в условиях восстановления мирового рынка. Об этом о...

Лукашенко требует покончить с финансовыми излишествами в спорте

Президент Беларуси Александр Лукашенко требует навести порядок и искоренить финансовые излишества и другие нарушения дисциплины в сфере спорта. Об это...

Лукашенко: богатый человек — это не врагЛукашенко: богатый человек — это не враг

Александр Лукашенко на прошедшем 30 марта совещании поручил проработать вопрос о создании привлекательных условий для капитала в Беларуси. «Надо народ...

Лукашенко: девальвации 1 января не будетЛукашенко: девальвации 1 января не будет

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече со студентами БГУИРа 21 декабря, что никакой девальвации рубля с 1 января 2013 года не будет....

Загрузка...
Комментарии

Snikers88
31 марта 2014 17:51
По его словам, Беларусь находится в условиях, похожих на те, в которых развивались Япония, Южная Корея, Сингапур

lol ROFL
Да и вообще, о какой науке может идти речь, если у нас в вузы идут не за образованием, а за коркой? Что бы работу написать (а защитить это вообще отдельная тема, с коньяком и взятками) кроме гугла и ctrl+C - ctrl+V больше ничего не надо. Руководство той же АН в большинстве своём старые хрычи советской школы, которые на корню рубят любую инициативу (я знаю о чём говорю). Наконец зарплатный потенциал невозможно сравнить с грандом в европе или штатах.

SabakaZ
31 марта 2014 17:57
"Штоэтатакое!!! Пачыму нема прарывау?! Хто атвечае за прарывы? Наука? Што за идыёцкая фамилия? Калмык, штоле? Ка мне у кабинет вызваць Науку! Буду жэстачайшчэ трэбаваць прарывау!"

DiMoS
31 марта 2014 18:08
Ну так пусть платит, как в Японии.

kletka
31 марта 2014 18:28
надо маме рассказать, пусть завтра в нан поржут. наука в рб мертва, полностью. все, что было создано при ссср развалили, а нового ничего не придумали

Mab
31 марта 2014 18:31
Цитата: kletka
все, что было создано при ссср развалили, а нового ничего не придумали

Ничего и при СССР не было сделано. Сейчас вся современная наукоемккая продукция поступает ввиде импорта из ЕС, Китая и США.
Потому что всяким путлерам и лукашенкам не нужна наука - им нужны только рабы, которые их содержат.

Suum_cuique
31 марта 2014 18:42
ахахаха. доставило.
Цитата: Snikers88
Да и вообще, о какой науке может идти речь, если у нас в вузы идут не за образованием, а за коркой? Что бы работу написать (а защитить это вообще отдельная тема, с коньяком и взятками) кроме гугла и ctrl+C - ctrl+V больше ничего не надо. Руководство той же АН в большинстве своём старые хрычи советской школы, которые на корню рубят любую инициативу (я знаю о чём говорю). Наконец зарплатный потенциал невозможно сравнить с грандом в европе или штатах.

полностью поддерживаю =)

Utyf
31 марта 2014 18:45
Какой он у нас требовательный. Как раз как мы любим.

Whitenoise81
31 марта 2014 18:51
В СССР была только военная техника и точка. Вся многомиллионная страна трудилась на военный сектор.
Автомобили копировались с импортных аналогов. Собственные компьютеры были содраны с американских. В Японии и США придумывались вещи, которые диверсифицировали промышленность, рождались и развивались идеи. Так что засуньте совок себе куда-нибудь поудобнее и прекратите фапать на совок. Григорич сделал лучше, чем совок, но хуже чем во всем развитом мире. Т.е. уровень Африки. Но иди страна своим путем и откажись от России, все могло быть иначе и в разы лучше. Лучше Польши.

roldok
31 марта 2014 18:53
ПрЭказваю усим стаць умными!!)

vitut
31 марта 2014 20:08
Цитата: Utyf
Какой он у нас требовательный. Как раз как мы любим.

Это пять! ))) Зачот.

Прарывав ў наўкi, адкрыцяй нам не счесть
Пока такие люди в стране советской есть

Myxamopiyc
31 марта 2014 21:06
http://banana.by/go.php?to=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3Dc7kPe7FNtGU

мой любімы ролік пра беларускую навуку love

poiz1
31 марта 2014 21:21
даеш 10 вацапау у год!

x.iavizysvet.x
31 марта 2014 22:04
Тупой мудак, да если бы страна не трудилась на военный сектор, то не пимкл бы ты сейчас свои гнилые комменты. После войны не осталось ничего, и всего лишь за 20 лет был достигнут военный паритет с пиндосами, которые только нажились на 2 войнах. А вся вами превозносимая Европа легла шлюхой под Гитлера за считанные месяцы. Я не поддерживаю совок, но мне хватает ума понять, почему "у них так, а у нас - нет".

Utyf
31 марта 2014 23:42
Цитата: x.iavizysvet.x
...но мне хватает ума понять...

Памяти Вам хватает, что бы запомнить, а не ума, что бы понять.

Stepan__
1 апреля 2014 06:51
Цитата: MazaFaza
Сидит YEбало толстое совковое и ему похYй на все, лишь бы бабло капало.

Цитата: Stepan__
Бешенные деньги вбухивают в мифическую модернизацию, но что могут модернизировать профессиональные свинопасы... К превеликому сожалению у нас колхозное (не крестьянское!) происхождение это билет в свет, а трасянка и безграмотность признаки элиты... Ибо боятся прямой профессиональной конкуренции старцы и глубцы, вот и подбирают команду себе под стать.

prostole
1 апреля 2014 07:16
Цитата: Mab
Ничего и при СССР не было сделано.

первый космический корабль, первый спутник, водородная бомба, баллистическая ракета, первая АЭС, можно доолгооо так продолжать.

ЛамповыйКун
1 апреля 2014 08:39
Цитата: Whitenoise81
компьютеры были содраны с американских

ни*уа, на ональнере была статья - была своя разработка. но проплаченое мудло в министерстве все по*ерило.
Цитата: MazaFaza
Беларусь освободили бл9ть 75 лет назад,

ога, от беларусов, каждую 4 семью выслали в сибирь.

Mab
1 апреля 2014 08:56
Цитата: prostole
первый космический корабль, первый спутник, водородная бомба, баллистическая ракета, первая АЭС, можно доолгооо так продолжать.

Это ничто, потому сейчас постсоветское пространство это разруха, а Россия темболее. Более менее разбвиваются балканские страны. Остальные только кормят своих президентов - ничего более, а большее им и не надо.

r4al
1 апреля 2014 09:23
А бизес ? Гос-во дает целых 11м рублей. Это просто пиздец господа. Так ты еще обязан 3 года Ип не закрывать ... 11 лямов ? Семак купить и торговать ?

qazwsxx
1 апреля 2014 14:53
Как можно быть таких узколобым. Он учился управлению с помощью старкрафта? Минералы добывать, зерги стрелять. Эти институты поколениями строят. Любая инновация строится на базисе, новую БМВ делают из старой. Китай давно это понял и начал с копирования , у них есть ресурсы чтобы делать это дешёвым (правда страданий людям это принесло тоже немало).
У нас любого ипшника, тчупника и проочего клюёт армия контролирующих органов, и никто даже спасибо никогда не скажет (как тут может хоть что-то прорасти)
Наука подчиняется его единоличным амбициям и эмоциональным интересам. СКИФ - для расчёта силуса по трубе, Остальные разработки для наших олимпийца (реально). Это всё очень трудно и невозможно контролировать.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
dembelvdv 17 минут назад
Цитата: 21544vova
21544VOVA 21 января 2017 16:14
Привстал

ахахахахха
KripeLex 22 минут назад PROSTO CHEL,
Цитата: PROSTO CHEL
А вот у хохлов будешь платить даже если ничего не заработал
За месяц в Украине из-за новых налогов закрылись уже почти 160 тысяч предпринимателей

У нас тоже самое. Что , упрощёнка. ФСЗН годовой никто не отменял.
ЛамповыйКун 41 минут назад пагромы устроили агенты кремля Diesel2 116 минут назад
Цитата: bender00
вот назовите мне хоть одного современного актера, кто сможет заменить Шварца в этом фильме?

Диам Ниссон)) Он обычно всех знатно расх*яривает))

Лиам[
Offshorчик 404 минут назад Привет Банановцы! Удачного ВСЕМ Понедельника!
И для настроения АНЕКДОТИК!
Либерман 599 минут назад
Цитата: Mab
Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?

Если для тебя работать и стоять раком - то же самое, то да, мабологика есть.
Mab 627 минут назад
Цитата: Либерман
По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.

Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?
Для меня этот лукашекновский декрет это просто узаконенный государственный рэкет малоимущих.
Либерман 634 минут назад
Цитата: Бледная моль
не понятно где должны брать деньги настоящие безработные, ибо с рабочими местами у нас всё ещё плохо.

По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...