РЕКЛАМА

Загрузка...

Про бесплатные мобильные игры и рекламу

Похоже, создатели мобильных игр нашли наконец золотую середину, которая устраивает и их, и игроков. Речь идет о способе распространения игр, которых на данный момент существует достаточно много. И именно за бесплатными играми с встроенной рекламой будущее, говорят эксперты. 86% игроков на iOS с удовольствием ставят на свои устройства бесплатные игры, которые предлагают просматривать рекламу в обмен на какие-то игровые блага. Так что 87% из установивших такие игры действительно сознательно смотрят такую рекламу и получают внутриигровую валюту и так далее. Более того, 66% игроков готовы смотреть еще больше рекламы, чтобы получить еще больше бонусов.
За примерами таких игр далеко ходить не надо: в игре Disco Zoo просмотрев короткий ролик с рекламой производителя игр Vungle игрок может сэкономить 1 bux, который достаточно сложно заработать в игре. В результате играющий получает пользу, а компания-производитель игры получает деньги с рекламы. Довольны все.

Про бесплатные мобильные игры и рекламу
игры реклама
4
1074
1 апреля 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
World of Warcraft и новый способ оплаты игрыWorld of Warcraft и новый способ оплаты игры

Популярная когда-то MMORPG World of Warcraft в последнее время теряет всё больше и больше игроков. Все крупные обновления игры и движка лишь на время...

Зарабатывать игройЗарабатывать игрой

Существует огромное множество браузерных MMORPG, которые могут похвастаться своей условной бесплатностью. Почему условной? Потому что хотя сами игры к...

Игровые автоматы продолжают набирать популярностьИгровые автоматы продолжают набирать популярность

Люди действительно играют всё больше и больше. И речь идет не об обычных играх, в которых просто убивается время (и за это еще нужно платить!), а об а...

Игра позволяет заработать деньгиИгра позволяет заработать деньги

Существует огромное количество различных игровых онлайн-проектов. И все они так или иначе берут с игроков деньги. Это или оплата за подписку на игру,...

Загрузка...
Комментарии

Pikasso
2 апреля 2014 01:04
Всё это замечательно, НО:
1) У любого рекламодателя есть целевая аудитория. Например, компании Велла, нужен только женский трафик, поэтому ссылка от ЭТОГО рекламодателя будет видна только девушкам, а пацаны (когда узнают, что их обделили халявой) будут психовать.
2) Популярность игры зависит от ее места в рейтинге того сервиса, где она размещена. А рейтинг определяется в том числе и виралкой (внутриигровыми плокупками за реальную валюту) То есть если игроки не будут ничо покупать "за голду", а будут получать ресурсы только за просмотр рекламы, то игра будет падать в рейтинге. А когда ты падаешь в рейтинге -новых пользователей не приходит. А нет новых пользователей - нет и рекламодателей.

Даже не знаю нафига я это ТУТ понаписал. Вам же ж похер? :)

Вадим Бананов
2 апреля 2014 08:17
Pikasso,

в таких играх рекламируют только другие мобильные игры, а-ля clash of clans, с донатом. конверсия высокая, поэтому тупо плюют на качество и тематичность трафика. более того, могут совать рекламу даже если рекламируемое приложение у тебя уже установлено. всем нас_ать, но это работает!

Pikasso
2 апреля 2014 11:31
Вадим Бананов,
ниуя это не работает так как ТЕБЕ кажется.
Нельзя просто так дать в своей игре ссылку на игру другого издателя и перекачивать бабло за трафик -так делают только кромешные дибилы. Потому что:
1) Игры с разными тематиками имеют и разный "характер пользователей". Например, игрокам матчтри (ну того же Кенди Краша) почти нет смысла "рекламировать" какую-нить тактику - они в такое не играют. Нужно подбирать "близкие по духу" игры-партнеры, а они чаще всего и твои же ближайшие конкуренты... Качать им трафик себе же дороже (сам понимаешь)
2) Если игрок просто зашел в "чужую" игру по ссылке и тут же вернулся, чтоб забрать свой бонус, то "игре-донору" от этого не тепло, не жарко. Поэтому теперь ты должен зайти в чужую игру, СДЕЛАТЬ там что-нить (хотя б прокачаться до первых уровней) и тока тогда получишь "плюшки". Значит ты за бабло отнимаешь у игроков время, которое они могли бы потратить на ТВОЮ игру.

По этим причинам УМНЫЕ компании не рекламируют другие игры (или не делают на это упор) как ты, Вадим, говоришь...
В идеале реклама выгодна только, если это реклама каких-нить шоколадок, кофе, банков, туроператоров... Такие заказчики и игроков не уводят, и платят в ДЕСЯТКИ раз больше.

Или мы вообще о разном с тобой говорим?

Вадим Бананов
2 апреля 2014 11:57
Pikasso,

видимо, о разном.
и вообще, я бы на твоем месте написал письмо идиотам-аналитикам из IHS Technology и объяснил им, что всех их исследования это полное гогно и они все они НЕ УМНЫЕ.

а этим их документом пусть вообще задницу вытрут: http://www.wildtangent.com/Media/assets/IHS_WhitePaper_Value_Exchange-Advertisin
g-in-Freemium-Games.pdf

нет, в твоих словах есть значительная доля истины, только тот пример, что у них в статье приводился, с диско зоо, сам лично видел и сам лично пользовался этой возможностью. так что про ТЕБЕ кажется - не кажется.

еще почитать: ссылка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 27 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0459
RUB 0.0330
Snikers88 4 минут назад
Теперь можно идти под проливным дождем и отвечать на звонки без лишних усилий.

это пока молния не упиздит
dianest 6 минут назад
Цитата: glum
За прошлый год почти сотня перелетов.

ты тупой пи3дабол, если бы ты хоть раз летал, то не писал бы подобный бред про шторки, про какие то ручки и бумажки и в целом не обсирал наш аэропорт, мутень
Цитата: kolya1
Это такая штучка, называется "Телескопический трап", или "Телетрап".
Устройство для прохода пассажиров в самолёт из аэропорта, без выхода на улицу.

еще один клоун, ну ты почитай что твой тупой брат бот GLUM написал, что у нас люди по лётному полю бегают под дождем)) а нас курсирует автобусы, даже для ближних полос.
И да, у нас 5 телетрапов, и последний раз я видел что идет ремонт еще как минимум двух
belo44ka 7 минут назад самое прикольное, что у всех этих барыг из даркнета репутация кристально чистая и там покупатель всегда прав! Государственным и прочим услугам до такого уровня эволюционировать еще лет 50))) западная ведьма 13 минут назад Nikitosina,
а мне вот такая новость понравилась про моего соотечественника)))

Россиянин в Колумбии обстрелял удерживавших его мятежников и сбежал

Армянин Арсен Восканян, имеющий российское гражданство и много лет проработавший таксистом в Москве, смог сбежать из плена одной из самых серьезных террористических группировок Колумбии.

История Восканяна похожа на остросюжетный детектив. Осенью 2016 года он прибыл в Колумбию якобы с туристическими целями, однако его маршрут был далек от мест отдыха туристов. Восканян направился в один из самых криминальных уголков страны – департамент Чоко. В глухие джунгли Арсена Восканяна привело желание заработать. Мужчина хотел наловить редких лягушек под названием «листолаз ужасный», обитающих только в провинции Чоко. В Европе «ужасные листолазы» уходят по 1500 евро. Их ценят коллекционеры, а из яда можно приготовить сильнейшее обезболивающее.

Там он попал в плен к местным повстанцам, уже более полувека воюющим с властями. К счастью, о судьбе пленника стало известно колумбийским военным. В ходе переговоров с террористами удалось договориться о выдаче пленника. Но армянин начал действовать самостоятельно. 19 апреля Восканян напал на свое сопровождение, обезоружил охранника, ранил пятерых повстанцев, сам получил ранение, однако смог убежать в джунгли. До сих пор его местонахождение неизвестно.

В российском посольстве в Колумбии известно о происходящем, ведется совместная работа с колумбийской полицией.
gismo_2 14 минут назад
Цитата: glum
но в дождь гонять пассажиров по летному полю, вместо того чтобы телетрап подать.

Не было телетрапа на вылете? Это странно. А так вообще мало в каких аэропортах есть телетрап.
kerstin 17 минут назад
Цитата: Mab
И что? зато не надо визу делать, и соответтсвенно проверять визу теперь погранцам ЕСовским не надо. Это сильно упрощает процедуру пропуска.

Офигеть, теперь пропуск будет на 30-60 сек быстрее(примерно столько времени занимает проверка визы).
Только мне кажется, что теперь украинцы будут стоять дольше в очередях, т.к. платежеспособность въезжающих будут проверять на границе.
maimikola 20 минут назад я рад! только не возвращайтесь! glum 45 минут назад
Вот так выглядят действительно массовые демонстрации – 2.5 млн человек на улице в Венесуэле.


А по местному БТ тоже расскажут о паре десятков пьяных отморозков?
Новости от партнеров