РЕКЛАМА

Загрузка...

Немцы в Лиде!

Банана побывала на очередной презентации от ОАО Лидское Пиво и вернулась с отличными новостями. В Беларуси появилось настоящее немецкое пиво премиум-класса Warsteiner Premium Verum, причем белорусского же разлива. Выпускаться пенный напиток будет в славном городе Лида.
Пара деталей о Warsteiner вообще. Основана пивоварня была в Германии а 1753 году и является крупнейшей семейной пивоварней в стране. За рулем её сейчас находится Катарина Крамер, она в в 9-м поколении основателя компании. Прапрапрапрапраправнучка того самого немца, который первым сварил пиво этой марки. Warsteiner продается в 60 странах мира, но кроме Германии оно варится только в России, Аргентине и Беларуси. За год во всем мире счастливая публика выпивает полтора миллиарда бутылок и кружек пива этой марки.

Немцы в Лиде!


Ну и теперь немного деталей. Шутки шутками, но белорусам удалось почти невозможное. Стандарты качества у Warsteiner не просто серьезные. Только требования к воде могут вызвать нервный тик у пивоваров. Лидские смогли, вода по всем параметрам содержания минералов и металлов после сложной подготовки соответствует. Равно как и сырье. Ради запуска этого пива лидчанам пришлось переоборудовать и часть своего производства. Солод готовят в Беларуси под особым присмотром специалистов из Германии, смесь хмелей везут с заводов Warsteiner, никакой самодеятельности. Качество бутылки пива Warsteiner разлитого в Лиде не должно отличаться от такой же из Германии, это закон.

Буквально с завтрашнего дня лидский Warsteiner начнет появляться в крупных сетях гипермаркетов республики, потом и в более мелких магазинах. По заверениям производителя цена соответствует качеству, а стоить пиво будет около 22-23 тысяч белорусских рублей за бутылку 0.5. Очевидно, что любители эконом-вариантов в пластиковой таре по 2.5 литра после этих слов закроют новость, но супер-премиум есть супер-премиум. Так же Лидское сделало упор на то, что со временем качество этого пива снижаться не будет.

Ну и собственные впечатления. Хороший немецкий лагер с характерной плотной хмелевой горечью. Крепость 4.8%. На данный момент, пожалуй, самое круто пиво из всего, что разливается в Беларуси. Крутое по качеству и цене. Разумеется, речь идет о больших пивзаводах.
пиво Беларусь
22
2424
3 апреля 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ОАО «Лидское пиво» выпустило юбилейный сортОАО «Лидское пиво» выпустило юбилейный сорт

Пару недель назад пивовары из Лиды выпустили \"легендарный\" лагер, а сейчас вышел \"юбилейный лагер\". Надо больше лагеров! Под катом подробности про...

Лидское запускает пиво в новом форматеЛидское запускает пиво в новом формате

ОАО «Лидское пиво» покой только снится. Взяли вот и неожиданно выпустили на рынок новинку – сильно охмеленный лагер «ЛІДСКАЕ Premium Nippel», плотност...

Пиво и минималкаПиво и минималка

Статистика – крайне интересная наука. Вот кто-то не поленился посчитать, сколько банок или бутылок пива можно купить на минимальную зарплату в разных...

«Лидское пиво» выпустило новый сорт пива – «Лидское Pilsner»«Лидское пиво» выпустило новый сорт пива – «Лидское Pilsner»

Впервые в Беларуси «Pilsner» был сварен в 1876 г. на Лидской пивоварне и носило это пиво название Пильзенское.Алкоголь не менее 4,2 % объемных, массов...

Загрузка...
Комментарии

miha_igor
3 апреля 2014 19:27
Ну попробуем!
Хотя наши как всегда могут удивить!)
Как пример "Отингер"))) Его в Германии даже пить стесняются немцы, т.е. оно самое дешевое там))) А у нас позиционировалось как пиво номер 1!!!)

timoxav40
3 апреля 2014 20:02
дороговато(((...хотябы 15-17

Корень
3 апреля 2014 20:11
2.5 за бутылку это не дорого...

ashagur
3 апреля 2014 20:31
Завтра попробуем выловить пару бутылочек

Landsknecht
3 апреля 2014 21:01
Лабус делает свое дело у руля пивоварни. Молоток.

Bender86
3 апреля 2014 21:26
timoxav40,
за полторашку))

DiMoS
3 апреля 2014 22:53
Мда, бутылочное пиво у нас стоит дороже, чем разливное в вильнюсских барах. Ужас!

Saddam_189
3 апреля 2014 22:56
пробовал в баре на заводе, не понравилось. может я не гурман, но по-моему очень горчит

Sheldon
3 апреля 2014 23:02
drinks
Надо опробовать, буду только рад, если окажется реально хорошей темой

Vardisodo
3 апреля 2014 23:50
Заценю завтра)

.Tosha
4 апреля 2014 03:25
Vardisodo,
хахахаха, я все время думал, что у тебя на голове хвост, а это оказывается чья-то рука lol
p.s. вот что значит перейти с ноутбука на большой монитор lol

kurta
4 апреля 2014 07:34
наши разбавят чтобы не горчило

искатель истины
4 апреля 2014 07:47
В евроопте францискайнер столько стоит

samvsung
4 апреля 2014 09:28
Кажется я здесь один, кто не собирается пробовать biggrin Имхо "лагер" и "вкус" два не совместимых понятия. Для меня пиво - это нефильтрованный эль drinks

ТРОЙ
4 апреля 2014 09:56
samvsung,
ну че олд боби тоже так ниче (типа красный эль ) как они говорят,а где ты берешь нефильтрованный эль? я не видел такого в разливных пивных магазинах. drinks

zubor11
4 апреля 2014 10:10
Не, спасибо, я за такую цену лучше крушовице выпью.

BartS
4 апреля 2014 10:13
Ну пипец...Только варштайнер закакать не успели еще и на тебе))

samvsung
4 апреля 2014 10:16
ТРОЙ, к сожалению, образ жизни не позволяет посещать пивные магазины, нет времени(( Поэтому беру в крупных магазинах в таре. Выбора марок сейчас очень большой. Цена примерно от 30 тыс. за 0,5. Из бюджетного на ум приходит только эдельвейс российского розлива (где-то 16 тыс. за 0,5). В общем, пробуйте и ищите то, что вам по вкусу good

Вадим Бананов
4 апреля 2014 10:20
samvsung,

пардон, а каким образом вайсбир может быть элем? чисто терминологически, это два абсолютно разных вида ...

samvsung
4 апреля 2014 10:23
Вадим Бананов, пшеничный эль. Почему нет?

Вадим Бананов
4 апреля 2014 10:45
samvsung,
ну если мешать всё пиво верхового брожения, включая вайсбир, в эли, то да. я все же за эль в более классическом и суровом понимании ))

best_otacu
4 апреля 2014 13:15
А почему никто не любит a le coq из светлых?)
чаще всего пасусь в хмеле да солоде, беру на разлив Бирбанк, они кстати новый сорт "Медовое" сварили
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
Mab 2 минут назад
Цитата: Vardisodo
По сабжу - это провал и позор.

Кого провал? Мост уже разрушался при януке, еще до нападения путлера, когда деньги были, но их не пускали на ремонт моста. А после нападения средства все идут на войну.
ЛамповыйКун 3 минут назад
Цитата: Фокс
что-то не понял я как если ехать слева снизу повернуть налево сверху

Цитата: recvizit
схема ваще дикая, по ней на кольцо никак не заехать нормально

парачка даунав, срочна здать права.
Цитата: lokomotiv
? У нас такая же развязка на Дзержинского-Жукова..Все просто и удобно!

aroy 3 минут назад Mab, пруф давай, пидор. Цензор не считается.
patrokl 4 минут назад SabakaZ,
чушь, какой автопром, колёса ЛЮБЫЕ за годы сдуваются, да и бензин имееет небольшой срок годности.
lokomotiv 6 минут назад Что там не понятного ? У нас такая же развязка на Дзержинского-Жукова..Все просто и удобно! Sedrik 12 минут назад Я был в местах не столь отдаленых, быт и условия жизни знаю и почитаю. Кореша чаляться в общак уделяюб, но даже это его не спасет, я думаю через 1-3 года он просто повеситься, т.к. в карцере все дорогу сидеть не сможешь съедет крыша, да и плюс ТУБИК и всякие болезни никтог не отменял судя по всему к 20 годам он помрет нах. Если как написали выше не соскочит на дурку. Зэки люди информированые и вооруженые, а убивать женщин удел слабых мудаков, и калечить женщин не допустим. За это с него спросят по полной. Я думаю поедет отбывать он в ОРшу или ГОрки (*скорее ОРша), по первачу туда отправляют в отдельное крыло но там у всех есть матери, а МАТЬ это святое. А ведь женщину которую он убил тоже бюыла чьято мать. Поэтому поживем увидисм!! aroy 12 минут назад
Цитата: tergo2000
12 лет строгача- максимум. За его гнилые базары на суде в камере опустят - максимум (если родители греть общак не будут). Также есть вероятность соскочить в дурку, если закосит. Там он может сидеть долго - хоть всю жизнь.

на онлайнере, по-моему, писали до 17 (там несколько статей УК). Про опустят в тюрьме откуда такая уверенность? Я конечно не особый знаток уголовных понятий, но у зеков петушиной статьей считается изнасилование, а не убийство. А гнилой базар - скажет под дурня косил.
basalt155 17 минут назад фрр брр. кстате я тоже пил роакутан. мне трындец? стану как он?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...