РЕКЛАМА

Загрузка...
Силовые структуры продолжают задерживать активистов оппозиции по делу о взрыве во время празднования Дня Независимости в Минске. На утро пятницы по этому делу были задержаны уже девять человек.
Вечером в четверг стало известно, что сотрудниками КГБ задержаны активисты компании «Европейская Беларусь» Александр Сергиенко и Павел Курьянович. После обыска их отвезли на допрос, передает ”Радыё Свабода”.
Сестра Курьяновича Полина рассказала ”Радыё Свабода”, что брат позвонил ей с телефона следователя и сказал, что его трое суток будут держать в изоляторе временного содержания как подозреваемого в уголовном деле, которое начато после взрыва во время праздничного концерта в ночь на 4 июля.' />

Задержанных по делу о взрыве уже одиннадцать

Задержанных по делу о взрыве уже одиннадцатьСиловые структуры продолжают задерживать активистов оппозиции по делу о взрыве во время празднования Дня Независимости в Минске. На утро пятницы по этому делу были задержаны уже девять человек.
Вечером в четверг стало известно, что сотрудниками КГБ задержаны активисты компании «Европейская Беларусь» Александр Сергиенко и Павел Курьянович. После обыска их отвезли на допрос, передает ”Радыё Свабода”.
Сестра Курьяновича Полина рассказала ”Радыё Свабода”, что брат позвонил ей с телефона следователя и сказал, что его трое суток будут держать в изоляторе временного содержания как подозреваемого в уголовном деле, которое начато после взрыва во время праздничного концерта в ночь на 4 июля.

Активист движения «Джинс за свободу» Павел Юхневич сообщил ”Свабодзе”, что связь с Александром Сергиенковым тоже отсутствует. Его друзья полагают, что его тоже поместили в изолятор временного содержания.

”Радыё Свабода” передает и о задержании активиста незарегистрированной молодежной организации «БУНТ» Антона Койпиша. Его товарищи также уверены, что после допроса Антон был помещен в изолятор временного содержания.

В пятницу проведен обыск и в квартире активиста партии БНФ Ильи Богдана, сообщает ”Радыё Свабода”. Сотрудники КГБ искали вещественные доказательства причастности Ильи к взрыву в День Независимости.

Как сообщает в пятницу «Еврорадио», задержан и бывший руководитель Белорусской партии свободы Сергей Высоцкий.

Кроме того, сообщается о задержании активистов Татьяны Пикун и Михаила Пашкевича.

Ранее сотрудники КГБ задержали четверых бывших активистов оппозиции — Сергея Числова, Мирослава Лозовского, Игоря Корсака и Виктора Лещинского.

Таким образом, по подозрению в причастности к взрыву на данный момент задержаны уже одиннадцать человек, резюмирует «Еврорадио».

Накануне, комментируя ситуацию аналитическому Интернет-сайту «Завтра твоей страны», правозащитник Валентин Стефанович прогнозировал, что количество задержанных в ближайшее время может увеличиться. “Думаю, что число задержанных может увеличиться до 10-15 человек» - отметил юрист.

На пресс-конференции в штаб-квартире БНФ Валентин Стефанович отметил, что есть большая обеспокоенность в том, насколько задержанным обеспечено право на защиту. «У нас есть информация, что те дежурные адвокаты, которые вызываются из Коллегии адвокатов, советуют задержанным отвечать на все вопросы, обещая, что в таком случае они будут отпущены домой», - рассказал правозащитник, сообщает «Интерфакс».

Валентин Стефанович уточнил, что большинство из 11 человек задержаны на 10 суток, и отметил, что «сейчас перед следствием стоит задача набрать достаточно доказательств, необходимых для предъявления обвинения». «Если в течение 10 суток не будет предъявлено обвинение, задержанные должны быть выпущены на волю», - подчеркнул правозащитник.

Он также рассказал, что в постановлениях на привлечение в качестве подозреваемых никаких мотивов указано не было. «Просто написано, что они задержаны по непосредственно возникшему подозрению», - заявил Валентин Стефанович.
0
2671
11 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Россиянин, задержанный по делу о взрыве в День Независимости, отпущен из ИВ ...Россиянин, задержанный по делу о взрыве в День Независимости, отпущен из ИВ ...

Гражданин России Владимир Белонин, студент одного из столичных вузов, вечером 15 июля был отпущен из изолятора временного содержания ГУВД Мингорисполк...

По делу о взрыве в Минске остаются задержанными семь активистов оппозиции

По последним данным правозащитников, по делу о взрыве в Минске 4 июля задержанными остаются семь активистов оппозиции. Как обсуждается в блогосфере,...

Главный свидетель по делу о взрыве в Минске 4 июля скрывается от милицииГлавный свидетель по делу о взрыве в Минске 4 июля скрывается от милиции

Сотрудники правоохранительных органов Беларуси не могут найти главного свидетеля по делу о взрыве в Минске, чья фотография была опубликована в СМИ, со...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0459
RUB 0.0330
SabakaZ 2 минут назад
Цитата: западная ведьма
в городские трубы имеет право лезть только водоканал
Канализацiю въ подвале какая угодно артель подлатать можетъ, это не общегородскiе коммуникацiи водоснабженiя.

Цитата: западная ведьма
2 квартиры согласились, 8 отказались, будешь за всех платить?
Хм, расстаться съ некоей суммой рублей иль возиться въ чужомъ дерьме холерномъ... Даже не знаю, что выбрать!

Цитата: западная ведьма
2 квартиры согласились,8 продолжают срать (у них дети, алкаши,понос...)
Перекрыть паскудамъ канализацiю аккуратъ за сральникомъ. Благо, нынче сiя возможность имеется. А отроки малолетнiе въ горшокъ могутъ оправляться.

Цитата: западная ведьма
вот мне честно,все равно, я переступлю..
Сiе есть ответъ на многое.
zoombi 10 минут назад Да поедет туда молодежь, конечно поедет...во первых, потому что политика, любителям травки - пох.р, во вторых дешевле Ибицы.... Главное контрацептивов побольше взять и вперед! ЛамповыйКун 11 минут назад
Цитата: западная ведьма
вот мне честно,все равно, я переступлю..

-падумал каждый. патаму и жывеце у дзерьме. рашкахули
западная ведьма 16 минут назад
Цитата: SabakaZ
откачать нечистоты

2 квартиры согласились, 8 отказались, будешь за всех платить?
Цитата: SabakaZ
вызвать сантехническихъ делъ мастера изъ частной или государственной артели, заменить прохудившееся оборудование.

в городские трубы имеет право лезть только водоканал
Цитата: SabakaZ
Экономъ-вариантъ - поставить уборную системы "Дыра в досках" во дворе и оправляться тамъ

2 квартиры согласились,8 продолжают срать (у них дети, алкаши,понос...)


Цитата: SabakaZ
И енто всего лишь макулатура всяческая въ помещенiи общега пользованiя, а тамъ народу съ дерьмомъ въ собственной(!!!) жилплощади разобраться лень.

молодец! вот мне честно,все равно, я переступлю..
SabakaZ 17 минут назад Все верно овчаръ сотворилъ. Негоже псинъ въ повозкахъ закрывать.

стёкла слегка опущены
Ересь несусветная. Не поможетъ сiе въ жаркую погоду.

Хозяину плетей въ количестве полусотни.
Mylt666 19 минут назад ужас!! anti_Vitamin 24 минут назад картонные дома SabakaZ 24 минут назад
Цитата: западная ведьма
это г-но откачивать за свой счет раз в месяц?
Такъ точно. На водку хватаетъ и на батрака-говновоза хватитъ.

Цитата: западная ведьма
что предложишь делать дальше?
Перестать пропивать жалованье, откачать нечистоты, вызвать сантехническихъ делъ мастера изъ частной или государственной артели, заменить прохудившееся оборудование. Экономъ-вариантъ - поставить уборную системы "Дыра в досках" во дворе и оправляться тамъ. Но и тутъ откачивать надо. Дюже-экономъ-вариантъ - продолжать барахтаться въ нечистотахъ, кушать водку и ныть.


Намедни холопская свинота всю парадную рекламными и прочими агитацiонными листовками закидала. Натурально весь полъ у стены усыпанъ былъ будто нарочно. Поругался благимъ, взялъ веникъ съ совкомъ да прибралъ непотребство сiе. Корона не упала съ чела.
И енто всего лишь макулатура всяческая въ помещенiи общега пользованiя, а тамъ народу съ дерьмомъ въ собственной(!!!) жилплощади разобраться лень.
Новости от партнеров