РЕКЛАМА

Загрузка...
Силовые структуры продолжают задерживать активистов оппозиции по делу о взрыве во время празднования Дня Независимости в Минске. На утро пятницы по этому делу были задержаны уже девять человек.
Вечером в четверг стало известно, что сотрудниками КГБ задержаны активисты компании «Европейская Беларусь» Александр Сергиенко и Павел Курьянович. После обыска их отвезли на допрос, передает ”Радыё Свабода”.
Сестра Курьяновича Полина рассказала ”Радыё Свабода”, что брат позвонил ей с телефона следователя и сказал, что его трое суток будут держать в изоляторе временного содержания как подозреваемого в уголовном деле, которое начато после взрыва во время праздничного концерта в ночь на 4 июля.' />

Задержанных по делу о взрыве уже одиннадцать

Задержанных по делу о взрыве уже одиннадцатьСиловые структуры продолжают задерживать активистов оппозиции по делу о взрыве во время празднования Дня Независимости в Минске. На утро пятницы по этому делу были задержаны уже девять человек.
Вечером в четверг стало известно, что сотрудниками КГБ задержаны активисты компании «Европейская Беларусь» Александр Сергиенко и Павел Курьянович. После обыска их отвезли на допрос, передает ”Радыё Свабода”.
Сестра Курьяновича Полина рассказала ”Радыё Свабода”, что брат позвонил ей с телефона следователя и сказал, что его трое суток будут держать в изоляторе временного содержания как подозреваемого в уголовном деле, которое начато после взрыва во время праздничного концерта в ночь на 4 июля.

Активист движения «Джинс за свободу» Павел Юхневич сообщил ”Свабодзе”, что связь с Александром Сергиенковым тоже отсутствует. Его друзья полагают, что его тоже поместили в изолятор временного содержания.

”Радыё Свабода” передает и о задержании активиста незарегистрированной молодежной организации «БУНТ» Антона Койпиша. Его товарищи также уверены, что после допроса Антон был помещен в изолятор временного содержания.

В пятницу проведен обыск и в квартире активиста партии БНФ Ильи Богдана, сообщает ”Радыё Свабода”. Сотрудники КГБ искали вещественные доказательства причастности Ильи к взрыву в День Независимости.

Как сообщает в пятницу «Еврорадио», задержан и бывший руководитель Белорусской партии свободы Сергей Высоцкий.

Кроме того, сообщается о задержании активистов Татьяны Пикун и Михаила Пашкевича.

Ранее сотрудники КГБ задержали четверых бывших активистов оппозиции — Сергея Числова, Мирослава Лозовского, Игоря Корсака и Виктора Лещинского.

Таким образом, по подозрению в причастности к взрыву на данный момент задержаны уже одиннадцать человек, резюмирует «Еврорадио».

Накануне, комментируя ситуацию аналитическому Интернет-сайту «Завтра твоей страны», правозащитник Валентин Стефанович прогнозировал, что количество задержанных в ближайшее время может увеличиться. “Думаю, что число задержанных может увеличиться до 10-15 человек» - отметил юрист.

На пресс-конференции в штаб-квартире БНФ Валентин Стефанович отметил, что есть большая обеспокоенность в том, насколько задержанным обеспечено право на защиту. «У нас есть информация, что те дежурные адвокаты, которые вызываются из Коллегии адвокатов, советуют задержанным отвечать на все вопросы, обещая, что в таком случае они будут отпущены домой», - рассказал правозащитник, сообщает «Интерфакс».

Валентин Стефанович уточнил, что большинство из 11 человек задержаны на 10 суток, и отметил, что «сейчас перед следствием стоит задача набрать достаточно доказательств, необходимых для предъявления обвинения». «Если в течение 10 суток не будет предъявлено обвинение, задержанные должны быть выпущены на волю», - подчеркнул правозащитник.

Он также рассказал, что в постановлениях на привлечение в качестве подозреваемых никаких мотивов указано не было. «Просто написано, что они задержаны по непосредственно возникшему подозрению», - заявил Валентин Стефанович.
0
2624
11 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Россиянин, задержанный по делу о взрыве в День Независимости, отпущен из ИВ ...Россиянин, задержанный по делу о взрыве в День Независимости, отпущен из ИВ ...

Гражданин России Владимир Белонин, студент одного из столичных вузов, вечером 15 июля был отпущен из изолятора временного содержания ГУВД Мингорисполк...

По делу о взрыве в Минске остаются задержанными семь активистов оппозиции

По последним данным правозащитников, по делу о взрыве в Минске 4 июля задержанными остаются семь активистов оппозиции. Как обсуждается в блогосфере,...

Главный свидетель по делу о взрыве в Минске 4 июля скрывается от милицииГлавный свидетель по делу о взрыве в Минске 4 июля скрывается от милиции

Сотрудники правоохранительных органов Беларуси не могут найти главного свидетеля по делу о взрыве в Минске, чья фотография была опубликована в СМИ, со...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
cancer 3 минут назад Маша выросла копия мамы стала. Мама Эльмира наша подруга была, всех подстригала а Маша капризная в очках всегда бегала вокруг, умничала и не хотела уроки учить. Потом я их навестил в Одессе, Маша почти взрослой стала и заявила что чухнет с фраером в Москву. Да уж, в инете всех встретишь. Flint 12 минут назад Филин,
Даже обижать не хочется
Flint 25 минут назад dianest,
Вот чесно скажу, ой как хочется пару аргументов вставить тебе в потдержку, но тут речь про свидомых, а им виднее))сколько мед не говори....
Flint 44 минут назад
Цитата: triangel
Как-то смотрела как этот хрен растят

У нас он вроде как сорняк растет, а вассаби (опятьже у нас) делают путем добавления красителя) Иногда тупо мешают из порошка. Ну дорогая это приправа для наших краёв. Борщь в японии поеште!!!
dianest 44 минут назад
Цитата: Либерман
А что принципиально изменилось с момента крайней публикации?

принципиально нет ибо "идет расследование", но всплыли подробности, которые на случайность ни как не тянут, имхо. Лишь в одном теле мвдешника, расстрелянного в машине почти 40 пуль. Я не могу представить, как можно "случайно" высадить несколько "магазинов" в в ментовскую машину разукрашенную знаками отличия с ног до головы
Flint 52 минут назад Xeops64,
Фотка чикатилы и его действия разные вещи, не?)))тут и первое и второе тупость.
Flint 79 минут назад Mab,
Так едь в иран!))) Ссылки на свои коменты в ризюме только оставь))) Бля, из уважения к украинским бабам не буду статистикой срать....
Мапка запомни! Мертвым похyй, живым тяжко.. Все бы хорошо, только про тупых таже история))))
Mab 99 минут назад
Цитата: dianest
сам придумал сам поржал?

dianest, сам придумал - сам поржал?
Я вообще-то знаю как по-английски почка.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
17 пользователей, 862 гостя