РЕКЛАМА

Загрузка...
Силовые структуры продолжают задерживать активистов оппозиции по делу о взрыве во время празднования Дня Независимости в Минске. На утро пятницы по этому делу были задержаны уже девять человек.
Вечером в четверг стало известно, что сотрудниками КГБ задержаны активисты компании «Европейская Беларусь» Александр Сергиенко и Павел Курьянович. После обыска их отвезли на допрос, передает ”Радыё Свабода”.
Сестра Курьяновича Полина рассказала ”Радыё Свабода”, что брат позвонил ей с телефона следователя и сказал, что его трое суток будут держать в изоляторе временного содержания как подозреваемого в уголовном деле, которое начато после взрыва во время праздничного концерта в ночь на 4 июля.' />

Задержанных по делу о взрыве уже одиннадцать

Задержанных по делу о взрыве уже одиннадцатьСиловые структуры продолжают задерживать активистов оппозиции по делу о взрыве во время празднования Дня Независимости в Минске. На утро пятницы по этому делу были задержаны уже девять человек.
Вечером в четверг стало известно, что сотрудниками КГБ задержаны активисты компании «Европейская Беларусь» Александр Сергиенко и Павел Курьянович. После обыска их отвезли на допрос, передает ”Радыё Свабода”.
Сестра Курьяновича Полина рассказала ”Радыё Свабода”, что брат позвонил ей с телефона следователя и сказал, что его трое суток будут держать в изоляторе временного содержания как подозреваемого в уголовном деле, которое начато после взрыва во время праздничного концерта в ночь на 4 июля.

Активист движения «Джинс за свободу» Павел Юхневич сообщил ”Свабодзе”, что связь с Александром Сергиенковым тоже отсутствует. Его друзья полагают, что его тоже поместили в изолятор временного содержания.

”Радыё Свабода” передает и о задержании активиста незарегистрированной молодежной организации «БУНТ» Антона Койпиша. Его товарищи также уверены, что после допроса Антон был помещен в изолятор временного содержания.

В пятницу проведен обыск и в квартире активиста партии БНФ Ильи Богдана, сообщает ”Радыё Свабода”. Сотрудники КГБ искали вещественные доказательства причастности Ильи к взрыву в День Независимости.

Как сообщает в пятницу «Еврорадио», задержан и бывший руководитель Белорусской партии свободы Сергей Высоцкий.

Кроме того, сообщается о задержании активистов Татьяны Пикун и Михаила Пашкевича.

Ранее сотрудники КГБ задержали четверых бывших активистов оппозиции — Сергея Числова, Мирослава Лозовского, Игоря Корсака и Виктора Лещинского.

Таким образом, по подозрению в причастности к взрыву на данный момент задержаны уже одиннадцать человек, резюмирует «Еврорадио».

Накануне, комментируя ситуацию аналитическому Интернет-сайту «Завтра твоей страны», правозащитник Валентин Стефанович прогнозировал, что количество задержанных в ближайшее время может увеличиться. “Думаю, что число задержанных может увеличиться до 10-15 человек» - отметил юрист.

На пресс-конференции в штаб-квартире БНФ Валентин Стефанович отметил, что есть большая обеспокоенность в том, насколько задержанным обеспечено право на защиту. «У нас есть информация, что те дежурные адвокаты, которые вызываются из Коллегии адвокатов, советуют задержанным отвечать на все вопросы, обещая, что в таком случае они будут отпущены домой», - рассказал правозащитник, сообщает «Интерфакс».

Валентин Стефанович уточнил, что большинство из 11 человек задержаны на 10 суток, и отметил, что «сейчас перед следствием стоит задача набрать достаточно доказательств, необходимых для предъявления обвинения». «Если в течение 10 суток не будет предъявлено обвинение, задержанные должны быть выпущены на волю», - подчеркнул правозащитник.

Он также рассказал, что в постановлениях на привлечение в качестве подозреваемых никаких мотивов указано не было. «Просто написано, что они задержаны по непосредственно возникшему подозрению», - заявил Валентин Стефанович.
0
2691
11 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Россиянин, задержанный по делу о взрыве в День Независимости, отпущен из ИВ ...Россиянин, задержанный по делу о взрыве в День Независимости, отпущен из ИВ ...

Гражданин России Владимир Белонин, студент одного из столичных вузов, вечером 15 июля был отпущен из изолятора временного содержания ГУВД Мингорисполк...

По делу о взрыве в Минске остаются задержанными семь активистов оппозиции

По последним данным правозащитников, по делу о взрыве в Минске 4 июля задержанными остаются семь активистов оппозиции. Как обсуждается в блогосфере,...

Главный свидетель по делу о взрыве в Минске 4 июля скрывается от милицииГлавный свидетель по делу о взрыве в Минске 4 июля скрывается от милиции

Сотрудники правоохранительных органов Беларуси не могут найти главного свидетеля по делу о взрыве в Минске, чья фотография была опубликована в СМИ, со...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 26 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
Mab 7 минут назад
Цитата: stockton
Мокрый асфальт, конечно, причина ДТП.

Нет. Причина ДТП ошибочные действия водителя.

Паника на рынке криптовалют.
Ethereum и Zcash за несколько дней рухнули на 20%.
stockton 17 минут назад Маски не от стеснительности, а чтоб оценивали именно попы,а не лица. Sерый17. 22 минут назад
Цитата: DeweyCit
If you have a desire to learn how to earn from $ 500 per day and work only for yourself, then write to us at email:
ПодоСрительный ты, не нравишся мне.Небось Васлиппу на платы разобрали уже?!
Panzer 26 минут назад он хотел как в WoT stockton 27 минут назад
Цитата: Mab
Мокрый асфальт это следствие, а не причина.

Это как??? Асфальт обосцался от того, что танк на нем развернулся???

Мокрый асфальт, конечно, причина ДТП. Но только одновременно с неверными действиями мехвода. Дернул рычаг на мокром асфальте на большой скорости - вот и привет.
Mab 30 минут назад
Цитата: dembelvdv
Ты же раньше за нее рубашку рвал ))) че сейчас постишь такие новости?

А что тут такого? На ее месте осужденым по сфабрикованному делу мог быть кто угодно.
BHy4ka 30 минут назад
Цитата: Mab
Я их не знаю тоже.

да ну нафиг!
ReanimateD1986 31 минут назад Блят ь ну как можно такую ху й ню завернуть людям еще и официально?
Новости от партнеров