РЕКЛАМА

Загрузка...
Силовые структуры продолжают задерживать активистов оппозиции по делу о взрыве во время празднования Дня Независимости в Минске. На утро пятницы по этому делу были задержаны уже девять человек.
Вечером в четверг стало известно, что сотрудниками КГБ задержаны активисты компании «Европейская Беларусь» Александр Сергиенко и Павел Курьянович. После обыска их отвезли на допрос, передает ”Радыё Свабода”.
Сестра Курьяновича Полина рассказала ”Радыё Свабода”, что брат позвонил ей с телефона следователя и сказал, что его трое суток будут держать в изоляторе временного содержания как подозреваемого в уголовном деле, которое начато после взрыва во время праздничного концерта в ночь на 4 июля.' />

Задержанных по делу о взрыве уже одиннадцать

Задержанных по делу о взрыве уже одиннадцатьСиловые структуры продолжают задерживать активистов оппозиции по делу о взрыве во время празднования Дня Независимости в Минске. На утро пятницы по этому делу были задержаны уже девять человек.
Вечером в четверг стало известно, что сотрудниками КГБ задержаны активисты компании «Европейская Беларусь» Александр Сергиенко и Павел Курьянович. После обыска их отвезли на допрос, передает ”Радыё Свабода”.
Сестра Курьяновича Полина рассказала ”Радыё Свабода”, что брат позвонил ей с телефона следователя и сказал, что его трое суток будут держать в изоляторе временного содержания как подозреваемого в уголовном деле, которое начато после взрыва во время праздничного концерта в ночь на 4 июля.

Активист движения «Джинс за свободу» Павел Юхневич сообщил ”Свабодзе”, что связь с Александром Сергиенковым тоже отсутствует. Его друзья полагают, что его тоже поместили в изолятор временного содержания.

”Радыё Свабода” передает и о задержании активиста незарегистрированной молодежной организации «БУНТ» Антона Койпиша. Его товарищи также уверены, что после допроса Антон был помещен в изолятор временного содержания.

В пятницу проведен обыск и в квартире активиста партии БНФ Ильи Богдана, сообщает ”Радыё Свабода”. Сотрудники КГБ искали вещественные доказательства причастности Ильи к взрыву в День Независимости.

Как сообщает в пятницу «Еврорадио», задержан и бывший руководитель Белорусской партии свободы Сергей Высоцкий.

Кроме того, сообщается о задержании активистов Татьяны Пикун и Михаила Пашкевича.

Ранее сотрудники КГБ задержали четверых бывших активистов оппозиции — Сергея Числова, Мирослава Лозовского, Игоря Корсака и Виктора Лещинского.

Таким образом, по подозрению в причастности к взрыву на данный момент задержаны уже одиннадцать человек, резюмирует «Еврорадио».

Накануне, комментируя ситуацию аналитическому Интернет-сайту «Завтра твоей страны», правозащитник Валентин Стефанович прогнозировал, что количество задержанных в ближайшее время может увеличиться. “Думаю, что число задержанных может увеличиться до 10-15 человек» - отметил юрист.

На пресс-конференции в штаб-квартире БНФ Валентин Стефанович отметил, что есть большая обеспокоенность в том, насколько задержанным обеспечено право на защиту. «У нас есть информация, что те дежурные адвокаты, которые вызываются из Коллегии адвокатов, советуют задержанным отвечать на все вопросы, обещая, что в таком случае они будут отпущены домой», - рассказал правозащитник, сообщает «Интерфакс».

Валентин Стефанович уточнил, что большинство из 11 человек задержаны на 10 суток, и отметил, что «сейчас перед следствием стоит задача набрать достаточно доказательств, необходимых для предъявления обвинения». «Если в течение 10 суток не будет предъявлено обвинение, задержанные должны быть выпущены на волю», - подчеркнул правозащитник.

Он также рассказал, что в постановлениях на привлечение в качестве подозреваемых никаких мотивов указано не было. «Просто написано, что они задержаны по непосредственно возникшему подозрению», - заявил Валентин Стефанович.
0
2650
11 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Россиянин, задержанный по делу о взрыве в День Независимости, отпущен из ИВ ...Россиянин, задержанный по делу о взрыве в День Независимости, отпущен из ИВ ...

Гражданин России Владимир Белонин, студент одного из столичных вузов, вечером 15 июля был отпущен из изолятора временного содержания ГУВД Мингорисполк...

По делу о взрыве в Минске остаются задержанными семь активистов оппозиции

По последним данным правозащитников, по делу о взрыве в Минске 4 июля задержанными остаются семь активистов оппозиции. Как обсуждается в блогосфере,...

Главный свидетель по делу о взрыве в Минске 4 июля скрывается от милицииГлавный свидетель по делу о взрыве в Минске 4 июля скрывается от милиции

Сотрудники правоохранительных органов Беларуси не могут найти главного свидетеля по делу о взрыве в Минске, чья фотография была опубликована в СМИ, со...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 20 Февраля
USD 1.8784
EUR 1.9935
RUB 0.0323
западная ведьма 12 минут назад Sерый17.,
тебе незачем, Сярожа, на мою "мазню" смотреть, ступай ужо
западная ведьма 19 минут назад
Цитата: gismo_2

Не согласен.

гизмо, ты палишься. никакая женщина не будет так пол мыть, коленочки поцарапаются)))а ты этого не знаешь, потому что твоя жена не моет пол, ведь ее вообще нет))
Sерый17. 24 минут назад Оспади,да показывай уже своего хрюнделя.
Вроде ж выяснили уже все.
Нэ?
гном_Вася 24 минут назад Tatur, gismo_2, так я про то danrom 26 минут назад всё понятно все по делу
з.ы. друг интересуется нет ли видео где она с етой резиновой штукой ничего не говорит?
gismo_2 26 минут назад
Цитата: гном_Вася
но сами-то небось шваброй пользуетесь)))

Я женой пользуюсь.
Tatur 28 минут назад
Цитата: гном_Вася
но сами-то небось шваброй пользуетесь)))

да и зовут ее жена)
гном_Вася 31 минут назад Tatur, gismo_2, кому что нравится) но сами-то небось шваброй пользуетесь)))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...