РЕКЛАМА

Загрузка...
Сотовые операторы никак не могут договориться о приемлемой стоимости звонков между абонентами, приписанными к разным брендам. Все стараются «заманить в свои сети» как можно больше «рыбешки» - и мелкой, и крупной, для чего постоянно снижают стоимость внутрисетевых соединений и поддерживают высокий уровень оплаты звонков за пределы родной сети. Если для «акул» это как-то неважно, подумаешь, заплатил и забыл, то «рыбка» помельче старается расходы свои уменьшить.
Самый простой способ экономии на разговорах в разные сети – зарегистрировать на себя несколько номеров разных операторов и менять «симку» в своем мобильнике при необходимости. Можно завести себе еще один (два, три, четыре…) телефонный аппарат. Но постоянно менять SIM-карту или же таскать с собой несколько устройств не совсем удобно.' />

Для чего мобильнику нужны холдер, адаптер и мультикарта?

Для чего мобильнику нужны холдер, адаптер и мультикарта?Сотовые операторы никак не могут договориться о приемлемой стоимости звонков между абонентами, приписанными к разным брендам. Все стараются «заманить в свои сети» как можно больше «рыбешки» - и мелкой, и крупной, для чего постоянно снижают стоимость внутрисетевых соединений и поддерживают высокий уровень оплаты звонков за пределы родной сети. Если для «акул» это как-то неважно, подумаешь, заплатил и забыл, то «рыбка» помельче старается расходы свои уменьшить.
Самый простой способ экономии на разговорах в разные сети – зарегистрировать на себя несколько номеров разных операторов и менять «симку» в своем мобильнике при необходимости. Можно завести себе еще один (два, три, четыре…) телефонный аппарат. Но постоянно менять SIM-карту или же таскать с собой несколько устройств не совсем удобно.

Недорогим решением, позволяющим менять оператора и не требующим отдельного телефона, является SIM-холдер. Это такой держатель-переходник, один разъём которого помещается на место стандартной SIM-карты. Используемые вами две «симки» укладываются в специальные слоты. Способ дешевый и надежный, но подходит не для всех аппаратов, в некоторых «под батарейкой» не хватает места.

Старые модели требовали каждый раз при смене оператора выключать и включать телефон. Не очень удобно, но лучше, чем вытаскивать и ставить на место «симку». Более новые образцы мгновенно переключаются через меню. Одновременная работа в разных сетях, например, разговор в одной и прием вызова из другой, для холдера невозможна.

В любом аппарате найдется место для SIM-адаптера. В отличие от предыдущего случая для установки в мобильник над «родными» SIM-картами потребуется провести несложную «хирургическую» операцию. Трудностей никаких, в прилагаемой инструкции все расписано. В комплект входит трафарет, по которому из каждой «симки» вырезаются чипы и устанавливаются в слоты адаптера. Для уплотнения контактов служат наклейки и подушечки, они тоже прилагаются.

После установки «дивайса» в меню телефона появляется новый пункт для управления двумя картами. Достоинства адаптера – простота использования, русифицированное меню, переадресация вызова и таймер, позволяющий автоматизировать переключения между сетями по времени.

Вместе с достоинствами пользователь получает и «ложку дегтя» – повышенный расход энергии аккумулятора и достаточно длительное время переключения между операторами, до полутора минут.

Когда пользователю надоест «играться» с двумя «симками», можно возвратиться к обычному варианту. Вернуть SIM-карту в первоначальное состояние помогут шаблоны-переходники и наклейки.

Вряд ли вы сможете найти адаптер в салонах «серьезных» поставщиков. Зато на рынке предложений достаточно. Продавцы утверждают, что гарантия на «дивайс» полгода. Со временем из-за нарушения контактов могут возникнуть проблемы со считыванием карт. Исправить положение можно заменой адаптера.

Крайне отрицательно относятся к «базарным усовершенствованиям» специалисты фирменных сервис-центров и технических служб сотовых операторов. Первые считают, что адаптер может стать причиной выхода телефона из строя и даже могут отказать в гарантийном ремонте. Вторые утверждают, что «хирургическая» операция над нежной «симкой» не проходит бесследно. Тончайшие соединители между кристаллом и подложкой вполне могут получить повреждения, и карту придется менять.

SIM-карта останется в целости и сохранности, если вы решитесь приобрести мультикарту. Умельцы из полуподпольных ремонтных мастерских способны записать в нее информацию из нескольких стандартных «симок». При желании можно получить возможность работы с шестью различными операторами. Правда, никто не даст гарантии, что информация с вашей карты не попадет в руки мошенников. В этом случае придется оплачивать их разговоры. Прецедентов – тьма.

Так же, как и холдер, адаптер и мультикарта не обеспечивают одновременную работу обычного аппарата в двух сетях, ведь приемник (как и передатчик) у обычных сотовых телефонов всего один. От недостатка свободны специальные телефонные аппараты. Но это уже совсем другая история… Удачи.
0
1245
11 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
D-Link выпускает самый маленький в мире адаптер Wi-Fi 802.11nD-Link выпускает самый маленький в мире адаптер Wi-Fi 802.11n

По мнению компании D-Link, устройство, представленное под названием D-Link Compact Wireless N USB Adapter (DWA-121), является самым маленьким в мире U...

Глава life:) в Беларуси: переносимость мобильных номеров заработает к концу ...Глава life:) в Беларуси: переносимость мобильных номеров заработает к концу ...

Как подчеркнул глава life:) в Беларуси Озджан Эрмиш, компания совместно с Министерством связи и информатизации работает над обеспечением переноса моби...

Бюджетные телефоны с двумя SIM картами от SamsungБюджетные телефоны с двумя SIM картами от Samsung

Компания Samsung Electronics представила на российском рынке два простых мобильных телефона с поддержкой одновременно двух SIM карт - Samsung GT-E1252...

В России вводят «пожизненные» мобильные номераВ России вводят «пожизненные» мобильные номера

Игроки телекоммуникационной отрасли начнут «обкатку» технологий, которые позволяют сохранять мобильный номер при смене оператора. Операторам «большой...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
Vaalon 9 минут назад про деньволи уже некому написать :-\\ все ушли на фронт 3ara3a 548 минут назад
Цитата: freez
Красавцы,пятый ваще хорош!!,

почти про футбол )))

Всё мыши ) на три недели меня нет )) Дила )) вылезайте ))
freez 565 минут назад Красавцы,пятый ваще хорош!!, 3ara3a 566 минут назад Тля )) Мышы.. Скучно день прошел )) Ажыдания ни апрафдались ))) 3ara3a 590 минут назад
Цитата: Nikitosina
Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся.

Не обижайся ))

Ок.. Почитаю..
ОО Мыши ))) Мыши это тема )) Кот мотя , погладит пу3ико )))


Мышня )))))))
Sерый17. 592 минут назад Предсказуемо выпилилась. Плохо что люди пострадали.
Влогерша плять
Nikitosina 592 минут назад Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся. 3ara3a 596 минут назад
Цитата: Nikitosina
Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Епть , мне даже добавить нечего ))) Здраво, логично.. Мама помогла? )))))))))))))))))))))))))))))))))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
16 пользователей, 750 гостей