РЕКЛАМА

Загрузка...

Кредитное рабство

Данные приведены по России, но у нас, думаю, ситуация не сильно отличается.
Итак, по данным Высшей школы экономики 40% россиян, которые взяли кредит, в итоге не только не поправляют этим свои финансы, но еще больше уходят в долги, становятся беднее и вынуждены брать новые кредиты. Если взять среднего россиянина со средней зарплатой, который взял средние кредиты, то после уплаты всех долгов и процентов у него на руках остается 7500 рублей, что составляет прожиточный минимум в РФ. Или $200. Всего в Российской Федерации 65 миллионов человек должны банкам деньги. Если 40% из них загнали себя в кредитную кабалу, то это 27 миллионов потенциальных нищих, которые живут у черты бедности.
Еще немного жути: 2,5% россиян имеют более четырех кредитов и по сути у них уже нет шансов расплатиться. Жители крупных городов обычно образованы и хорошо зарабатывают, поэтому только 13% из них берут кредиты. В небольших городах это число вырастает до 20%, а в глубинке их уже 60%.

Кредитное рабство
Россия кредиты банки
4
898
8 апреля 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Расплатиться по льготным кредитам на жилье практически нереально

В Беларуси почти все кредиты на квартиры берут \"очередники\" и жители маленьких городов. По мнению экономистов, большинство из них даже не думает, ка...

Женись, рожай, бери кредитыЖенись, рожай, бери кредиты

На самом деле повсюду очень много соблазнов. Все эти кредиты, рассрочки, ссуды за 5 минут. Можно прийти в магазин с паспортом и уйти с плазмой или хол...

Жить в долг?Жить в долг?

Стоит проехать в метро или пройти по улицам и магазинам, как замечаешь, что со всех сторон тебе предлагают купить в долг, взять в долг, ссуды, займы,...

Инвестиции с РоскапиталИнвестиции с Роскапитал

В последнее время существует масса способов заработать деньги грамотно разместив свои вложения. А для тех, у кого пока своего стартового капитала нет,...

Загрузка...
Комментарии

gizmark
8 апреля 2014 11:23
Показательно
Никас САФРОНОВ, художник:

- Банки, предлагая народу кредиты, не объясняют, что за этим могут последовать большие проблемы. И люди по наивности думают, что государство их защитит. В результате с помощью кредитов у них отнимают имущество, грабят, как в 90-х годах. Весь Запад процветает и живет на кредитах, а у нас брать кредиты опасно - банки разденут до нитки.

Максим ОСАДЧИЙ, аналитик БКФ-банка:

- При советской власти кредитов не было, а были только вклады для населения. И жили ведь как-то! Считаю, что можно. Только зарплату себе побольше обеспечьте, ну и желательно, чтобы было где жить.

Павел ПРЯНИКОВ, социолог:

- Уже нет. Общество потребления въелось в нас. Какими бы ни были проценты и кредитные условия, всегда будут люди, которые хотят «все и сразу».

Игорь БЕЛОБОРОДОВ, ведущий эксперт Российского института стратегических исследований:

- Смогут! Если прекратится рекламная агрессия. Тогда смогут прожить и без алкоголя с сигаретами, и без компьютерных игр, и без некачественных кинематографа с литературой.

Мася, читательница сайта KP.RU:

- А куда деваться шопоголику, которому невозможно ни на что накопить?!

prostole
8 апреля 2014 11:31
Кредит это петля. Единственное на что можно брать кредит - это недвижимость.

YurgenL
8 апреля 2014 15:29
prostole,
так на это в основном и берут. Машина + Квартира, а если ещё + алименты то так можно очнуться свободным только к 50-ти :)

prostole
8 апреля 2014 15:34
Цитата: YurgenL
так на это в основном и берут. Машина + Квартира, а если ещё + алименты то так можно очнуться свободным только к 50-ти :)

Так и есть и это печаль, я наверное немного не так выразился - недвижимость для осуществления бизнеса, либо как цель бизнеса, опять же с оговорками на рациональность идеи и способности к этому.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 21 Февраля
USD 1.8784
EUR 1.9935
RUB 0.0323
Mab 7 минут назад
Цитата: Sерый17.
Я так понимаю, ты вошел в оставшиеся 16% которые не за тех не за других?

Если выбирать из двух, то я выберу ЕС. Можно быть и нейтральным государством, но Беларусь это маленькая развивающаяся страна, которой нужны совеременные технологии и рынок. Ни того ни другого РФ предложить не может. Потому что единственное что делается в РФ это качается нефть и газ и продается в другие страны. Только за счет этого она и существует. Если убрать доходы от продажи нефте газа, то РФ превратится в Гондурас, а может еще и хуже, в Либерию например или Нигер.
Snikers88 8 минут назад питун его в живот тоже целовал? Бледная моль 8 минут назад
Цитата: западная ведьма
,Кстати, у нас , наоборот, появилось вдруг очень много вашего шоколада. Прямо целые полки стоят. А раньше вапще ничего не было


У нас уже давно и шоколад и конфеты, а так же сыр и масло. И цены низкие, плитка от 50 до 70 рублей за 100 гр.

В больших плитках Спартак нравится в коричневых упаковках, он есть молочный, темный и горький, Коммунарка детский шоколад и маленькие плиточки по 20 гр. А вот с начинками, по 200 гр. так себе.
Mab 10 минут назад
Ільхам Аліеў прызначыў сваю жонку віцэ-прэзідэнтам
roldok 12 минут назад Это с какой скоростью он нажимал на курок, что успел 6 пуль всадить? dembelvdv 31 минут назад Есть хорошая статья про мигрантов.
Если вкратце суть то:
- Сначала их жалеют и т.д.
- Относятся толерантно )))
- Считают, что барадачи что-то должны белым лордам за то, что их приютили
- НО у барадачей своя идеология и вера, то что для белых уже входит в норму (разврат, геи, и т.д.) у них это запрет и весь белый состав Европы для барадачей это злостные неверные, которые ведут неправильный образ жизни. Поначалу они терпели, но когда европа прошла точку невозврата, то теперь они будут высказывать свое недовольство и постепенно вытеснять белых людей из своей среды обитания. И в скором времени белые лорды будут работать на барадатых дядей, которые молятся по 4 раза в день не пьют не курят и не признают разврат.

Так что старушка европа жди, все скоро впереди. А картина похожая, что произошло и с евреями, они заселяли страны уже развитые во всем и за них работали и строили. Так что ))) вот вот
Vardisodo 33 минут назад
Цитата: гном_Вася
да нет, Варди, он это планировал, сказал же,

Я когда начинал читать, этого еще не было, Онлайнер потом добавил. Кстати, вчера там же писали про 12 лет максимум, потом про 15 лет, сегодня уже 17. Такое впечатление, что Онлайнер редактирует Маб)
smav 36 минут назад на"уй рашку , пусть валят туда те кто хочешь союза с ней
чемодан-вокзал-расея
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...