РЕКЛАМА

Загрузка...

Кредитное рабство

Данные приведены по России, но у нас, думаю, ситуация не сильно отличается.
Итак, по данным Высшей школы экономики 40% россиян, которые взяли кредит, в итоге не только не поправляют этим свои финансы, но еще больше уходят в долги, становятся беднее и вынуждены брать новые кредиты. Если взять среднего россиянина со средней зарплатой, который взял средние кредиты, то после уплаты всех долгов и процентов у него на руках остается 7500 рублей, что составляет прожиточный минимум в РФ. Или $200. Всего в Российской Федерации 65 миллионов человек должны банкам деньги. Если 40% из них загнали себя в кредитную кабалу, то это 27 миллионов потенциальных нищих, которые живут у черты бедности.
Еще немного жути: 2,5% россиян имеют более четырех кредитов и по сути у них уже нет шансов расплатиться. Жители крупных городов обычно образованы и хорошо зарабатывают, поэтому только 13% из них берут кредиты. В небольших городах это число вырастает до 20%, а в глубинке их уже 60%.

Кредитное рабство
Россия кредиты банки
4
980
8 апреля 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Расплатиться по льготным кредитам на жилье практически нереально

В Беларуси почти все кредиты на квартиры берут \"очередники\" и жители маленьких городов. По мнению экономистов, большинство из них даже не думает, ка...

Женись, рожай, бери кредитыЖенись, рожай, бери кредиты

На самом деле повсюду очень много соблазнов. Все эти кредиты, рассрочки, ссуды за 5 минут. Можно прийти в магазин с паспортом и уйти с плазмой или хол...

Жить в долг?Жить в долг?

Стоит проехать в метро или пройти по улицам и магазинам, как замечаешь, что со всех сторон тебе предлагают купить в долг, взять в долг, ссуды, займы,...

Инвестиции с РоскапиталИнвестиции с Роскапитал

В последнее время существует масса способов заработать деньги грамотно разместив свои вложения. А для тех, у кого пока своего стартового капитала нет,...

Загрузка...
Комментарии

gizmark
8 апреля 2014 11:23
Показательно
Никас САФРОНОВ, художник:

- Банки, предлагая народу кредиты, не объясняют, что за этим могут последовать большие проблемы. И люди по наивности думают, что государство их защитит. В результате с помощью кредитов у них отнимают имущество, грабят, как в 90-х годах. Весь Запад процветает и живет на кредитах, а у нас брать кредиты опасно - банки разденут до нитки.

Максим ОСАДЧИЙ, аналитик БКФ-банка:

- При советской власти кредитов не было, а были только вклады для населения. И жили ведь как-то! Считаю, что можно. Только зарплату себе побольше обеспечьте, ну и желательно, чтобы было где жить.

Павел ПРЯНИКОВ, социолог:

- Уже нет. Общество потребления въелось в нас. Какими бы ни были проценты и кредитные условия, всегда будут люди, которые хотят «все и сразу».

Игорь БЕЛОБОРОДОВ, ведущий эксперт Российского института стратегических исследований:

- Смогут! Если прекратится рекламная агрессия. Тогда смогут прожить и без алкоголя с сигаретами, и без компьютерных игр, и без некачественных кинематографа с литературой.

Мася, читательница сайта KP.RU:

- А куда деваться шопоголику, которому невозможно ни на что накопить?!

prostole
8 апреля 2014 11:31
Кредит это петля. Единственное на что можно брать кредит - это недвижимость.

YurgenL
8 апреля 2014 15:29
prostole,
так на это в основном и берут. Машина + Квартира, а если ещё + алименты то так можно очнуться свободным только к 50-ти :)

prostole
8 апреля 2014 15:34
Цитата: YurgenL
так на это в основном и берут. Машина + Квартира, а если ещё + алименты то так можно очнуться свободным только к 50-ти :)

Так и есть и это печаль, я наверное немного не так выразился - недвижимость для осуществления бизнеса, либо как цель бизнеса, опять же с оговорками на рациональность идеи и способности к этому.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 17 Августа
USD 1.9379
EUR 2.2752
RUB 0.0327
Kergulator 1 минут назад У нас почти все воруют, и чем выше сидят, тем больше. Думаю если столько натырил колхозник, то сколько его начальство? sanich_1 3 минут назад Плавать умеют только рыбаки и то не все. У каждого спасателя за плечами вместо калаша- колбаса из пенопласта (север гоа), что не спасать спасателей =))) kolhaun 8 минут назад силикон и фотошоп Gromus 22 минут назад так у нее еще и тип кожи светлый, вся в веснушках, таким вообще нежелательно долго находиться под солнцем Flint 26 минут назад УУУ бля как вкусненько. И что за изврат ее вообще обрюхатил?))) Flint 30 минут назад
Цитата: Vardisodo
Маба тащить обратно, когда у него колени заболят) Или предлагаешь бросить его в лесу, чтоб волки сожрали?)

Да хоть ежи с белками)))
западная ведьма 43 минут назад Romacheka,


аж дар речи потеряла)0
Romacheka,
круто!!говорю)))видно,хороший вы инженер
Mab 46 минут назад Нравственность и мораль весьма субъективные понятия.
Новости от партнеров