РЕКЛАМА

Загрузка...

Откровения из группы шоплифтеров «СП****ЛИ»

Вчера во многих российских интернет-СМИ появилась новость о том, как пользователи «ВКонтакте» соревнуются в магазинных кражах. Участники тематической группы «СП****ЛИ» уже наворовали почти на 3 миллиона рублей: они регулярно выкладываются фото и описание различных продуктов и вещей, которые они украли в супермаркетах и торговых центрах. Портал ProGorodSamara.ru поговорил с участниками паблика из Самары, чтобы узнать о «философии шоплифтинга».

Откровения из группы шоплифтеров «СП****ЛИ»


Справка
Шоплифтинг — тихий вынос товара из розничного магазина. Чаще всего шоплифтеры воруют в супермаркетах, гипермаркетах и магазинах одежды. Само понятие родилось в Америке в середине 1940 года вместе с появлением первых магазинов самообслуживания. Те же американцы подсчитали, что в мире каждые пять секунд совершается одна кража в розничной торговле.


Судя по демографии группы, основная часть шоплифтеров и интересующихся — это молодежь до 25 лет, большинство — студенты. Некоторые из них делятся своими невзгодами, жалуясь, что не хватает денег на брендовые вещи, и поэтому приходится воровать, другие — залихватски рассказывают о том, что воруют только потому, что могут, а раз могут, то зачем платить, третьи — нарушают закон из «вредности», назло, и для них это некая форма протеста против рыночной экономики.

Большая часть ворованных «лотов» - это одежда, косметика, книги и «вкусности»: шоколадки, чипсы, пиво, сосиски в тесте... Более «опытные» шоплифтеры могут вынести из магазина даже телефоны и другую технику. Все это — ассортимент крупных магазинов и супермаркетов с самообслуживанием, где вору легко затеряться среди людей и полок с товаром.

Откровения из группы шоплифтеров «СП****ЛИ»


«Мы ходили втроем в разные магазины, такие не дорогие и снимали «алармы». Один раз взяли три майки в Gloria Jeans, но одну из нас поймали и заставили оплатить в двойном размере. Иначе грозились вызвать полицию. После этого мы больше не рисковали», - рассказывает самарчанка Дарья М. На вопрос, зачем они этим занимались девушка ответила: «Из-за вещей, хотя деньги вроде и были...»

«Я новичок. Украл один раз километр ограждающей ленты», - поделился Михаил М. из Самары. «Не вижу смысла платить крупным компаниям, если могу вынести то, что мне нужно, просто так. Для них 10-15 тысяч рублей — это капля в море, а для меня, студента, половина дохода в месяц», - признался Олег С.

Одним тематические группы и форумы шоплифтеров помогают решиться на кражу, другим — отследить «популярные» среди воров товары. Представителем последней категории является самарчанка Елена И.: «Я работаю в торговле и ловлю таких д****в, которые не могут заработать на еду и шмотки. Я смотрю по фото, что пользуется особой популярностью и за каким товаром стоит смотреть лучше».

По словам Елены, она часто сталкивается с ворами. «Из недавнего: девушка спрятала в сумку тампоны, школьницы накидали в портфель шоколадки, два пьяных мужика положили в карман сыр «Хохлан», бабулька в штаны колбасу... Некоторые, когда их ловят, говорят, что у них нет денег и им не на что купить продукты, что они воруют, чтобы детей накормить, а школьницы признаются, что им просто охота сладкого. Но есть и наглецы, которые заявляют: «У вас все равно это все списывается, почему бы нам не взять просто так».
воры Россия
6
2662
15 апреля 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Разница между шоплифтингом и воровствомРазница между шоплифтингом и воровством

Почитать, так не воры, а настоящие Робин Гуды таскают из магазинов шоколадки, энергетики и телевизоры......

Минчане чаще всего воруют в магазинах коньяк и бритвенные станкиМинчане чаще всего воруют в магазинах коньяк и бритвенные станки

Чтобы бороться с несунами, супермаркеты нанимают настоящих детективов- Мамочка, спасибо тебе за куколку! - лепетала дочка, когда мы вышли из магазина....

Белорусы массово воруют еду из гипермаркетовБелорусы массово воруют еду из гипермаркетов

Уместно ли монтировать камеры в примерочных и родильных домах — вопрос дискуссионный, а вот с торговыми залами все очевидно. Без видеокамер супер- и г...

Зачем нужны промокоды?Зачем нужны промокоды?

Промокоды – одно из самых интересных и полезных изобретений со стороны крупных интернет-магазинов. Это как небольшие подарки, которые припрятаны от вс...

Загрузка...
Комментарии

blr.ymka
15 апреля 2014 12:31
Хах: "Для них 10-15 тысяч рублей — это капля в море, а для меня, студента, половина дохода в месяц ". Посидел бы и платить низачто не нужно и жилье было бы.

SPEEDBALL
15 апреля 2014 13:17
blr.ymka, ох..енно пошутил

ЛамповыйКун
15 апреля 2014 13:18
#роисся вперде russian_

123qqq
15 апреля 2014 13:26
Цитата: siargy
#роисся вперде

Само понятие родилось в Америке

Raketar
15 апреля 2014 21:45
и как обычно финансовая нагрузка за подобные риски для магазина в итоге ложится на добропорядочных покупателей и персонал магазина, а вовсе не на большие компании как думают шоплифтеры. Раньше были клептоманы, теперь шоплифтеры. Воруют потому что могут, а потом удивляются, что чиновники так же поступают

MadMan
16 апреля 2014 01:56
siargy,
Да, москали во всём виноваты...Мабу привет
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Июля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pysto 12 минут назад вот интересно, сколько сейчас появиться людей , которые будут писать рип, как жаль, и т.д.
balon 77 минут назад забавно, за последние пару лет на матчах, между минским и рижским динамо, два раза не включался латвийский гимн. Но ничего, ребята никуда не ушли. А белоруска - позорище. Либерман 87 минут назад
Цитата: Himley1
Докажи уже, что цыгане не воры и тунеядцы в своем большинстве.

Я с самого начала черным по белому написал, что в нашей стране тысячи цыган трудоустроены и вписались в общество, а десятки тысяч ведут асоциальный образ жизни. Как-то очень уж по-идиотски выглядит твое требование, чтобы я же теперь с чего-то вдруг доказывал, что это не так.
Цитата: Himley1
Исключение из правил.

Цитата: Himley1
В любом правиле возможны исключения.

Для тебя это - исключения из выдуманного тобой же правила "цыган=вор и/или тунеядец". Но такого правила не существует. Это не исключения. Это разные сообщества в рамках одного этноса.
Цитата: Himley1
21й век, а так и разрешаем этим паразитам жить среди нас.

Паразитов логично, современно и по-европейски гнобить без деления на национальности.

Цитата: Himley1
50+тысяч это какие-то непонятные личности, многие даже без паспорта

Это молдоване, литовцы, украинцы, русские и белорусы по переписи.
Red_Army 96 минут назад
Цитата: Бледная моль
Как знать, может таблетки бросила принимать.

Может наоборот наклевала больше чем надо?
Бледная моль 105 минут назад Несколько лет назад про этих крысят показывали по телевизору, так вот эти крысы размером с кошку. Himley1 118 минут назад Либерман,
Опять сплошной бред.
Цитата: Либерман
в поселке, где я бываю, живет семья цыган, в которой муж работает пастухом, а жена дояркой.
Исключение из правил. Круто. Еще примеры?
Цитата: Либерман
есть и публицистика про нормально влившихся в общество представителей этой национальности.

Единицы. В любом правиле возможны исключения.
Цитата: Либерман
Я сужу ровно по тем же источникам, что и ты.

Это вряд ли.
Цитата: Либерман
XXI век. Откуда берутся мракобесы с такими предрассудками?

21й век, а так и разрешаем этим паразитам жить среди нас.

Ты долго еще будешь воду лить и пургу нести? Докажи уже, что цыгане не воры и тунеядцы в своем большинстве. А вообще что тут доказывать? Вот тебе википедия " перепись 2009 года — 7079 цыган", "по переписи 2009 года, в стране насчитывалось 28 цыган с высшим образованием." и вот еще в статье прочел "В перманентном поиске рабочего места пребывают многие цыганские мужчины. Спроси у любого из них, где он работает, и 8 из 10 непременно скажут: только что уволился, ищу новую."
И, с..ка, вишенка на торте "В Беларуси сегодня живет около 60 тыс. цыган." По переписи 7079, а по их же данным - 60тыс. Т.е 50+тысяч это какие-то непонятные личности, многие даже без паспорта, гражданства. И что же делают эти 50+тысяч?
kotad 118 минут назад HIMLEY1 сиди и кукарекуй на своём месте!!!

Бледная моль 120 минут назад Нихрена себе "модная болезнь", это довольно тяжёлое состояние, из-за которого она и повесилась. Как знать, может таблетки бросила принимать.
Новости от партнеров