РЕКЛАМА

Загрузка...

Откровения из группы шоплифтеров «СП****ЛИ»

Вчера во многих российских интернет-СМИ появилась новость о том, как пользователи «ВКонтакте» соревнуются в магазинных кражах. Участники тематической группы «СП****ЛИ» уже наворовали почти на 3 миллиона рублей: они регулярно выкладываются фото и описание различных продуктов и вещей, которые они украли в супермаркетах и торговых центрах. Портал ProGorodSamara.ru поговорил с участниками паблика из Самары, чтобы узнать о «философии шоплифтинга».

Откровения из группы шоплифтеров «СП****ЛИ»


Справка
Шоплифтинг — тихий вынос товара из розничного магазина. Чаще всего шоплифтеры воруют в супермаркетах, гипермаркетах и магазинах одежды. Само понятие родилось в Америке в середине 1940 года вместе с появлением первых магазинов самообслуживания. Те же американцы подсчитали, что в мире каждые пять секунд совершается одна кража в розничной торговле.


Судя по демографии группы, основная часть шоплифтеров и интересующихся — это молодежь до 25 лет, большинство — студенты. Некоторые из них делятся своими невзгодами, жалуясь, что не хватает денег на брендовые вещи, и поэтому приходится воровать, другие — залихватски рассказывают о том, что воруют только потому, что могут, а раз могут, то зачем платить, третьи — нарушают закон из «вредности», назло, и для них это некая форма протеста против рыночной экономики.

Большая часть ворованных «лотов» - это одежда, косметика, книги и «вкусности»: шоколадки, чипсы, пиво, сосиски в тесте... Более «опытные» шоплифтеры могут вынести из магазина даже телефоны и другую технику. Все это — ассортимент крупных магазинов и супермаркетов с самообслуживанием, где вору легко затеряться среди людей и полок с товаром.

Откровения из группы шоплифтеров «СП****ЛИ»


«Мы ходили втроем в разные магазины, такие не дорогие и снимали «алармы». Один раз взяли три майки в Gloria Jeans, но одну из нас поймали и заставили оплатить в двойном размере. Иначе грозились вызвать полицию. После этого мы больше не рисковали», - рассказывает самарчанка Дарья М. На вопрос, зачем они этим занимались девушка ответила: «Из-за вещей, хотя деньги вроде и были...»

«Я новичок. Украл один раз километр ограждающей ленты», - поделился Михаил М. из Самары. «Не вижу смысла платить крупным компаниям, если могу вынести то, что мне нужно, просто так. Для них 10-15 тысяч рублей — это капля в море, а для меня, студента, половина дохода в месяц», - признался Олег С.

Одним тематические группы и форумы шоплифтеров помогают решиться на кражу, другим — отследить «популярные» среди воров товары. Представителем последней категории является самарчанка Елена И.: «Я работаю в торговле и ловлю таких д****в, которые не могут заработать на еду и шмотки. Я смотрю по фото, что пользуется особой популярностью и за каким товаром стоит смотреть лучше».

По словам Елены, она часто сталкивается с ворами. «Из недавнего: девушка спрятала в сумку тампоны, школьницы накидали в портфель шоколадки, два пьяных мужика положили в карман сыр «Хохлан», бабулька в штаны колбасу... Некоторые, когда их ловят, говорят, что у них нет денег и им не на что купить продукты, что они воруют, чтобы детей накормить, а школьницы признаются, что им просто охота сладкого. Но есть и наглецы, которые заявляют: «У вас все равно это все списывается, почему бы нам не взять просто так».
воры Россия
6
2576
15 апреля 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Разница между шоплифтингом и воровствомРазница между шоплифтингом и воровством

Почитать, так не воры, а настоящие Робин Гуды таскают из магазинов шоколадки, энергетики и телевизоры......

Минчане чаще всего воруют в магазинах коньяк и бритвенные станкиМинчане чаще всего воруют в магазинах коньяк и бритвенные станки

Чтобы бороться с несунами, супермаркеты нанимают настоящих детективов- Мамочка, спасибо тебе за куколку! - лепетала дочка, когда мы вышли из магазина....

Белорусы массово воруют еду из гипермаркетовБелорусы массово воруют еду из гипермаркетов

Уместно ли монтировать камеры в примерочных и родильных домах — вопрос дискуссионный, а вот с торговыми залами все очевидно. Без видеокамер супер- и г...

Свободные цены ударили по покупателям памперсов и пиваСвободные цены ударили по покупателям памперсов и пива

Уже почти две недели белорусские магазины, а также поставщики импортных товаров могут самостоятельно решать, за сколько продавать свои товары. Напомни...

Загрузка...
Комментарии

blr.ymka
15 апреля 2014 12:31
Хах: "Для них 10-15 тысяч рублей — это капля в море, а для меня, студента, половина дохода в месяц ". Посидел бы и платить низачто не нужно и жилье было бы.

SPEEDBALL
15 апреля 2014 13:17
blr.ymka, ох..енно пошутил

ЛамповыйКун
15 апреля 2014 13:18
#роисся вперде russian_

123qqq
15 апреля 2014 13:26
Цитата: siargy
#роисся вперде

Само понятие родилось в Америке

Raketar
15 апреля 2014 21:45
и как обычно финансовая нагрузка за подобные риски для магазина в итоге ложится на добропорядочных покупателей и персонал магазина, а вовсе не на большие компании как думают шоплифтеры. Раньше были клептоманы, теперь шоплифтеры. Воруют потому что могут, а потом удивляются, что чиновники так же поступают

MadMan
16 апреля 2014 01:56
siargy,
Да, москали во всём виноваты...Мабу привет
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Января
USD 1.9350
EUR 2.0786
RUB 0.0325
Flint 7 минут назад Хуясе вы из говна пулю развернули)) Miron0890 13 минут назад Сколько сколько септик может функционировать без очистки? 10 лет?)) вы товарищ явно фантаст. А вообще Поддерживать микрофлору порошками - это уже как ни как но обслуживать. surgeon-2 21 минут назад Может кто знает, на 19 фото как ее зовут... Flint 23 минут назад Глянул ее творчество, ебля в жопу в основном..Но девка действительно симпотная Kano 25 минут назад У нас таких без палок по переходам стоит и по метрополитену швендается и я скажу, успешно. Столько сердобольных идиотов у нас оказывается, а этим шуллерам только это и нужно. Flint 28 минут назад Tatur,
Сало как сало, чего его пробовать, если хочешь кушать - кушай)
Tatur 31 минут назад жена с дочкой сала не ядуць, а я вот даже не представляю, как его можно не есть, пойду, отрежу ломтик) Kano 38 минут назад Еврей в кафе.
- Дайте мне, пожалуйста, вот эту рыбу.
- Извините, это свинина.
- Разве я спрашиваю, как эта рыба называется?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...