РЕКЛАМА

Загрузка...

НИСЭПИ: рейтинг Лукашенко в Беларуси вырос до 39,8%

По результатам национального опроса общественного мнения, которое в марте провел Независимый институт социально-экономических и политических исследований, электоральный рейтинг действующего президента Беларуси Александра Лукашенко повысился до 39,8% с 34,8% в декабре 2013 года. Доверяющих президенту больше, чем не доверяющих - в марте 45,9% против 44,1% (в декабре - 37,7% против 47%).

По оценке НИСЭПИ, вместе с тем в стране постепенно растет число людей, которые понимают, "что человек, стоящий во главе государства почти два десятилетия, не может бесконечно перекладывать вину за многочисленные провалы в социально-экономическом и общественно-политическом развитии страны на других".

НИСЭПИ: рейтинг Лукашенко в Беларуси вырос до 39,8%


На вопрос, способен ли Александр Лукашенко повысить эффективность работы госпредприятий путем ужесточения исполнительской дисциплины руководителей всех уровней, положительно ответили 45,9% респондентов, отрицательно - 43%.

По данным опроса, 24,5% белорусов считают, что длительное нахождение у власти одних и тех же людей ведет "к застою и отставанию от других стран", 21,6% - "к усилению произвола, росту коррупции и злоупотреблений" (хотя, по мнению четверти опрошенных, "это обеспечивает порядок и стабильность в стране", еще четверть считают, что "не важно, какие люди стоят у власти, главное, чтобы соблюдались законы").

Поэтому, несмотря на вновь растущий рейтинг главы государства, количество считающих, что "в целом положение вещей в нашей стране развивается в неправильном направлении", все еще превышает число тех, кто придерживается противоположного мнения - 46,2% против 40,2%, для 55,1% "важнее изменение нынешнего положения в стране", чем его сохранение (36.5%).
На вопрос о том, "возможно ли при нынешнем руководстве страны и проводимой им политике значительное улучшение жизни населения Беларуси", 43,8% тветили "невозможно", 47,1% — "возможно".

А если бы знали человека, который мог бы успешно конкурировать с Александром Лукашенко на следующих президентских выборах, то проголосовали бы за него 53,2%, а за нынешнего президента - 34,5%.
Лукашенко рейтинги
10
3266
16 апреля 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
НИСЭПИ: 64% белорусов считают, что экономика в кризисе

В Беларуси в третьем квартале тех, чье материальное положение за последние три месяца ухудшилось, стало меньше по сравнению с июнем на 7% (25% против...

НИСЭПИ: 72% белорусов считают угрозу девальвации реальнойНИСЭПИ: 72% белорусов считают угрозу девальвации реальной

Результаты опроса Независимого института социально-экономических и политических исследований показывают, что белорусов не убеждают заверения властей и...

НИСЭПИ: голосовать за Лукашенко готовы менее трети белорусовНИСЭПИ: голосовать за Лукашенко готовы менее трети белорусов

Половина белорусов считает, что то, что в руках Александра Лукашенко сосредоточена практически вся власть в Беларуси, не дает стране ничего хорошего....

НИСЭПИ: рейтинг Лукашенко вверх, а рейтинг оппозиции вниз

Независимый институт социально-экономических и политических исследований (Вильнюс, Литва) отмечает усиление скептического отношения белорусов к властя...

Загрузка...
Комментарии

cirius13
16 апреля 2014 16:24
Епта, конечно растет, вот дорастет в 2015 до 146%, потом он его элегантна понизит, чтобы другие не завидовали до 89,37% и норм.

Первый нах))))))))))

kinderswan
16 апреля 2014 16:32
Естественно, пока оппозиция только балаболить и флажками на площади размахивать будет, ничего не произойдет.

-Semen-
16 апреля 2014 17:55
какие 34% было же 85% )

maksfrai
16 апреля 2014 18:18
Лучше пускай он, чем какие-нибудь националисты с флажками Бандеры.

blr.ymka
16 апреля 2014 18:36
На вопрос, способен ли Александр Лукашенко повысить эффективность работы госпредприятий путем ужесточения исполнительской дисциплины руководителей всех уровней, положительно ответили 45,9% респондентов, отрицательно - 43%.

Хаха :D РАСТРАЛЯЮ ЕСЛИ НЕ ПРАДАШ ТРАКТАР ?

SabakaZ
16 апреля 2014 19:04
Эх, весила в Синявокай жыць!

Sерый17
16 апреля 2014 20:48
Фотка......быки на заднем фоне, батя типа такой весь раскрепощенный в окружении молодых телок, человеческое не чуждо.....

Shahit
16 апреля 2014 21:40
Цитата: kinderswan
По оценке НИСЭПИ, вместе с тем в стране постепенно растет число людей, которые понимают, "что человек, стоящий во главе государства почти два десятилетия, не может бесконечно перекладывать вину за многочисленные провалы в социально-экономическом и общественно-политическом развитии страны на других".

вместе с этим на банане постепенно уменьшается число людей, которые не понимают, что НИСЭПИ Литовская шарага и таких "опросов" они могут клепать сколько угодно и с любыми числами

FTbIKATEJIb
16 апреля 2014 22:30
Фальшыука!

GravitasTitaN
16 апреля 2014 23:04
Уезжайте из этой страны
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Апреля
USD 1.8740
EUR 2.0414
RUB 0.0329
SabakaZ 1 минут назад kolya1, чего тебе, мальчикъ? На вотъ жменьку конфетъ да бескозырку. Ступай играть въ морячка Бориску.
dianest 6 минут назад
Цитата: Himley1
Ну до тебя и этих тупней тоже не доходит, что если ты нарушаешь закон, то не стоит об этом трубить на весь мир.
Если кто-то что украдет, то он нарушил закон, но это не значит, что его 100% осудят и посадят - ведь если этого никто не видел, следов вора нет и этот вор никому не говорит, что он вор, то как бы он и не вор.

педик, спрячь сопли и раз ты вместо маба залогинился, так ответь, какое наказание понесли европарламентарии и евродепутаты за посещение Крыма.
Цитата: Himley1
Заведено дело, запрещен въезд, ты считаешь - надо было расстрелять? Кровожадный ты, однако

хуедо заведено. Ну и да, запрет въезда в Руину это пи3дец омг наказание для европейцев)))) чучело ты
alesbyk2015 6 минут назад Помню времена, мама родная, IBM XT AT, если не ошибаюсь с процессором 286 или вроде того, стоимостью примерно новой Волги. Была такая машина, джентельмены.Гибкие дискеты, PASCAL, ALGOL, FORTRAN, PROLOG... Однако, романтические времена были. Ну кто ныне помнит Norton Commander и DOS? Сейчас и представить трудно, а тогда это была целая вселенная. evg256 21 минут назад А я хочу, чтобы Крыница вернула балтийский Портер... KOLYK 41 минут назад
Цитата: bagom
Я Лидскому не прощу замену вкуснейшего Бархатного на гавно-Аксамитное!

Одно и то же Оо
lonely_phantom 50 минут назад
Цитата: Mab
Россия, Краснодар?

Да.


Что еще от яжматерей ждать. Сейчас их - миллионы
lonely_phantom 53 минут назад
Цитата: Дохтар Дызель
Разъяснил, а то было непонятно)

Тогда уж разъяснилА))
kolya1 53 минут назад
Цитата: SabakaZ
Идiоты. Отправить на соляныя рудники въ Кинишму.Съ господами чуть подъ себя не сходили во время просмотра синемаролика.Глава марiонеточнога либерально-демократическога правительства Банановой Республики Вадимъ, надъ Россiей-щедрой душой уже вдоволь вчера-сегодня поглумились. Небезосновательно, согласенъ. Но пора ужъ переходить къ другимъ государствамъ. Там тоже не все гладко.А то погань мабоподобная все загадила тутъ. Мерзопакостно дюже.

Перестань выебываться! Пиши нормально! Или вообще съеби, если нормально не можешь.
Новости от партнеров