РЕКЛАМА

Загрузка...

В 2015 году все телефоны будут оснащаться «кнопками смерти»

Производители телефонов и сотовые операторы добровольно решили внедрить в мобильные устройства так называемую «кнопку смерти» (kill switch), которая позволит удалённо блокировать гаджеты в случае их утери или кражи. Участники рынка не стали дожидаться, пока американские власти обяжут их устанавливать это защитное ПО.

В 2015 году все телефоны будут оснащаться «кнопками смерти»


Ассоциация индустрии сотовых коммуникаций (Cellular Telecommunications Industry Association, CTIA) объявила о том, что начиная с июля 2015 года все выпускаемые смартфоны будут комплектоваться специальным ПО, при помощи которого владельцы украденных или утерянных устройств смогут дистанционно удалять персональную информацию, хранящуюся в телефоне, а также лишать его дальнейшей работоспособности, используя специальный пароль. Предполагается, что вернуть трубку к работе сможет только её владелец.

Функция kill switch будет устанавливаться производителями на стадии производства «мобильников». Кроме того, защитный софт можно будет бесплатно загрузить на уже используемые модели.

Соглашение о добровольном оснащении телефонов «кнопками смерти» подписали десять вендоров (включая Apple, Samsung Electronics, Google и HTC) и крупные американские операторы Verizon Communications, AT&T, Sprint, T-Mobile US и U.S. Cellular

Таким образом, участники телефонного рынка хотят отбить у злоумышленников желание воровать мобильные устройства. За внедрение опции kill switch проголосовали почти все американцы, которые ранее приняли участие в опросе Уильяма Дакворта (William Duckworth), профессора кафедры статистики в Университете Крейтона (Creighton University).

По оценкам эксперта, опция удалённой блокировки аппарата в случае его утери или кражи поможет жителям США экономить около $2,6 млрд в год. В эту сумму входят расходы на страховку и покупку новых трубок взамен украденным.

По словам генерального прокурора штата Нью-Йорк Эрика Шнейдермана (Eric Schneiderman), добровольное внедрение технологий защиты телефонов от кражи окажет позитивное воздействие, однако этого недостаточно, чтобы полностью оберечь пользователей от воров. Агентство Reuters отмечает, что в 2012 году у американцев украли около 1,6 млн смартфонов.

Источник
смартфоны воры
7
1449
17 апреля 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Google и Samsung создают конкурента iPhone?Google и Samsung создают конкурента iPhone?

В Сети появилась информация о том, что компания Google занимается разработкой устройства под кодовым названием Switch. Возможно, именно это устройство...

Сотовые операторы по всему миру объявили войну AppleСотовые операторы по всему миру объявили войну Apple

Мировые лидеры на рынке телекоммуникационных услуг объявили о создании альянса, целью которого будет строительство открытой платформы, предоставляющей...

Универсальная зарядка появится в мобильниках в 2010 годуУниверсальная зарядка появится в мобильниках в 2010 году

Десять ведущих европейских производителей мобильных телефонов объявили, что в 2010 году выпустят для них универсальное зарядное устройство, передает A...

Мобильные телефоны: “средний класс” бесперспективен?Мобильные телефоны: “средний класс” бесперспективен?

В ближайшие годы наибольшей популярностью будут пользоваться сотовые телефоны с минимальным или, напротив, максимальным набором функций и соответствую...

Загрузка...
Комментарии

Monus
17 апреля 2014 08:57
ещё бы сделали маяк, по которому можно отследить телефон.

radriges
17 апреля 2014 09:05
Будут красть на запчасти

warrcan
17 апреля 2014 09:21
Пф. На андроиде уже давным давно всё это есть. Инновации бля.

warrcan
17 апреля 2014 09:22
Цитата: Monus
ещё бы сделали маяк, по которому можно отследить телефон.

И такое на андроиде есть. Врубается жпс удаленно и вот он на карте. Всё встроено в систему. Не помню только с какой версии.

shyshiks
17 апреля 2014 09:24
перопрошьют

ЛамповыйКун
17 апреля 2014 10:07
Цитата: shyshiks
перопрошьют

ну.

MoDErahN
18 апреля 2014 02:22
shyshiks, если зашить хардверно, аля бутлоадер на отдельных моделях, то хер оближут, а не перепрошьют. Другое дело, что слишком уж геморно такой чип универсализировать, чтобы он со всем зоопарком 3G модулей работал, но если захотят и договорятся, то потянут.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 26 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
Laborant 17 минут назад
Цитата: SealbI4
А почему у неё сиськи на разном уровне висят - ассиметрия нынче в моде?
По русски будет асимметрия.
karst 21 минут назад
Цитата: basalt155
,сказал человек у которого на аватарке негр-гей в стиле садо-мазо? мда...

Да, моя бубочка!

Цитата: Mab
– мистер-мазохист.
Цитата: Mab
– мистер-мазохист.
Цитата: Mab
– мистер-мазохист.

А ты Большой Эл-гомосек)
А я Чёрный Властелин)
basalt155 87 минут назад Mab,
сравнил йух с пальцем...
Mab 101 минут назад
Цитата: dianest
у той же Люфтганзы полно самолетов, которым и 10 и 15 и 20 и более лет

И что? В Белавии по 30 и по 40.
sanich_1 109 минут назад
Цитата: Bolivaruch
Серьезно?)
яростно плюсую
zalak 120 минут назад удивил фото №3
_ELK_ 131 минут назад
Цитата: dianest
чушка маб забыл добавить, что у той же Люфтганзы полно самолетов, которым и 10 и 15 и 20 и более лет

И что, для самолетов это нормальный возраст. Первому 747 скоро 50 стукнет. И судя по иронии с чего ты взял, что на этом поле стоят 20 летние, а не к примеру 35-45 летние? А Белавия действительно хлам покупает. И если у Люфганзы 20-летние, это самые старые самолеты, то у Белавии 20, это средний возраст всего парка и то за счёт новых небольших Embraer. Понятно, почему так, но некоторые пытаются преподнести, что всё у нас хорошо.
Pipka2012 133 минут назад Мап, хватит ныть и пиздеть в банане, иди работай и будешь зарабатывать свои 500... у меня все друзья получают намного больше.
Новости от партнеров