РЕКЛАМА

Загрузка...
Картофель пользовался популярностью во все времена. Моя мама мастерица была готовить его. Чаще всего это был отварной и печеный картофель, реже – жареный. Многое я переняла, и хоть рецепты незамысловатые, но всем в семье нравятся.

1. Картофель с петрушкой. Очищенный и вымытый картофель величиной с орех отварить в воде или на пару. Затем слить воду, а картофель заправить сливочным маслом, солью, перцем, посыпать рубленой петрушкой. Можно подавать к столу! Достать с погреба квашеной капустки, полить её маслом, и с картошечкой обед готов.' />

Как приготовить картофель? Универсальный продукт!

Как приготовить картофель? Универсальный продукт!Картофель пользовался популярностью во все времена. Моя мама мастерица была готовить его. Чаще всего это был отварной и печеный картофель, реже – жареный. Многое я переняла, и хоть рецепты незамысловатые, но всем в семье нравятся.

1. Картофель с петрушкой. Очищенный и вымытый картофель величиной с орех отварить в воде или на пару. Затем слить воду, а картофель заправить сливочным маслом, солью, перцем, посыпать рубленой петрушкой. Можно подавать к столу! Достать с погреба квашеной капустки, полить её маслом, и с картошечкой обед готов.

2. Картофель по-деревенски. Очищенный и вымытый картофель сварить в воде или на пару, переложить в миску и подержать в тепле. В это время в глубокой сковороде распустить сливочное масло, обжарить в нём немного измельченной хлебной мякоти и смешать с отваренным картофелем. Нарезать салата из свежей капусты с морковью, полить его маслом – пожалуйте к столу!

3. Картофель молодой. Клубни молодого картофеля почистить, помыть, нарезать толстыми ломтиками и положить в кастрюлю. Приправить солью с перцем и залить бульоном так, чтобы картофель был покрыт им, добавить зелень промытой петрушки, лавровый лист, одну луковицу и поставить на сильный огонь. После закипания огонь уменьшить до слабого и варить до готовности, затем петрушку, лавровый лист и луковицу вынуть, бульон слить, а картофель заправить сливочным маслом, рубленой зеленью петрушки и лимонным соком. А салат из редиски с молодым лучком будет отличным дополнением – приятного аппетита!

4. Картофель вчерашний. Вы вернулись с работы, а обед не готов? Тогда вас выручит отваренный накануне картофель. Перед его приготовлением лук очистить, мелко нарезать, припустить в сковороде на сливочном масле с добавлением 1-2 ложек растительного масла. Туда добавить крупно нарезанный отваренный картофель, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон, постоянно встряхивая сковороду. А если ещё в холодильнике нашлась селёдочка к картофелю – вот и обед!

5. Жареный картофель. В соленой воде отварить картофель в мундире, затем очистить и нарезать тонкими ломтиками. На сковороде разогреть растительное масло или жир, положить в него картофель, посолить, поперчить и жарить на сильном огне, постоянно встряхивая сковороду. Как только каждый ломтик покроется золотистой корочкой, масло слить, картофель переложить на блюдо и посыпать рубленой зеленью петрушки. Помидоры, огурцы есть? Вот и салат к картошке!

6. Картофель, жареный с луком. Клубни почистить, помыть, вытереть, положить в глубокую металлическую посуду с предварительно разогретым маслом. Маленькими ломтиками нарезать лук, положить его сверху на картофель, посолить, поперчить и поместить в горячую духовку. Во время жарки картофель надо поливать соком, в котором он жарится, и периодически переворачивать, чтобы он одинаково подрумянился со всех сторон.

7. А какая прелесть вареники с картофелем! И хоть не так часто я их готовлю сейчас, но очень хорошо помню, как мама баловала нас такими варениками. Для теста нужно взять 500 г муки, 1 яйцо и примерно стакан воды. Замесить тесто и раскатать в 2 мм толщиной. Варёный картофель протереть, смешать с жареным луком, сырым яйцом, перцем и солью. Начинку завернуть в кружочки из теста и варить в подсоленной воде.

8. Частенько мама готовила драники. Для их приготовления тёртый сырой картофель нужно смешать с мукой, солью, содой. Жарить, наливая ложкой, в раскалённом на сковородке масле. Подать со сметаной.

9. А ещё вкуснее – оладьи с мясом. Приготовить картофельное тесто, как для драников, также налить на раскалённую сковородку, положить свиной форш и опять накрыть картофельной массой. Обжарить до коричневой корочки, переворачивая. Переложить в кастрюлю и тушить 15 минут.

Что нужно помнить, чтобы картофель получился вкуснее?

# Очищенный картофель надо сразу пускать в дело, пока он не потемнел.
# При варке картофеля надо наливать ровно столько воды, сколько требуется для того, чтобы вода покрыла верхние клубни.
# Картофель сварится быстрее, если при варке в воду добавить ложку маргарина или сливочного масла.
# Чтобы рассыпчатый картофель не разваривался, при его приготовлении в воду можно добавить немного огуречного рассола. Но лучше всего варить картофель на пару, разложив его на укрепленной в кастрюле мелкой решетке.
# Картофельный отвар содержит много витаминов, поэтому его очень полезно добавлять в любой суп или борщ. При этом следует помнить, что отвар уже посолен.
# Чтобы картофельное пюре было белого цвета, его разбавляют горячим кипяченым молоком, от холодного молока оно становится серого цвета.
# Картофель, отваренный для пюре, протирают только горячим.
# Чтобы сохранился витамин С, нужно варить картофель, опуская его в кипящую подсоленную воду.
0
1973
12 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
dembelvdv 17 минут назад
Цитата: 21544vova
21544VOVA 21 января 2017 16:14
Привстал

ахахахахха
KripeLex 22 минут назад PROSTO CHEL,
Цитата: PROSTO CHEL
А вот у хохлов будешь платить даже если ничего не заработал
За месяц в Украине из-за новых налогов закрылись уже почти 160 тысяч предпринимателей

У нас тоже самое. Что , упрощёнка. ФСЗН годовой никто не отменял.
ЛамповыйКун 41 минут назад пагромы устроили агенты кремля Diesel2 116 минут назад
Цитата: bender00
вот назовите мне хоть одного современного актера, кто сможет заменить Шварца в этом фильме?

Диам Ниссон)) Он обычно всех знатно расх*яривает))

Лиам[
Offshorчик 403 минут назад Привет Банановцы! Удачного ВСЕМ Понедельника!
И для настроения АНЕКДОТИК!
Либерман 599 минут назад
Цитата: Mab
Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?

Если для тебя работать и стоять раком - то же самое, то да, мабологика есть.
Mab 627 минут назад
Цитата: Либерман
По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.

Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?
Для меня этот лукашекновский декрет это просто узаконенный государственный рэкет малоимущих.
Либерман 634 минут назад
Цитата: Бледная моль
не понятно где должны брать деньги настоящие безработные, ибо с рабочими местами у нас всё ещё плохо.

По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...