РЕКЛАМА

Загрузка...

Дом-змея

Какой удачный проект! Интересный и необычный одновременно. И из тех, что посмотреть с удовольствием посмотришь, но себе такое жилье не захочешь. Проект создан Луи Ребело де Андраде и Тиаго Ребело де Андраде и называется Tree Snake Houses. Причем эта работа даже получила престижную премию архитектурного сайта ArchDaily.
Вообще это не дом в прямом понимании, это номер отеля, который расположен на курорте в лесу в Португалии в 70 километрах от Порто. На территории в 20 гектар там среди деревьев и холмов расположены 7 эко-зданий, плюс два таких "змеиных дома".

1Дом-змея


Фактически это то, что называется "дом на дереве", так как помещение находится на определенной высоте от земли, поддерживаемое сваями. Сделаны они с использованием природных материалов, в первую очередь это камень и дерево. Внутри есть два окна, причем если одно большое выходит на лес, то второе расположено на потолке и через него можно видеть небо и кроны деревьев. Помещение состоит из спальни, небольшого кухонного блока и разделенного санузла.

2Дом-змея

3Дом-змея

4Дом-змея


Внутри достаточно простой, если не сказать спартанский интерьер. Большая двуспальная кровать, диван, стол и стулья из IKEA. Авторы проекта специально использовали мебель этой марки, так как по их мнению она идеально вписывалась в проект, при этом она отличается надежностью и невысокой ценой. Плюс ко всему, IKEA славится очень простыми и понятными формами, благодаря чему её отлично можно использовать в любых экспериментах. Кстати, хоть ikea в беларуси и не имеет своих магазинов, но существует ряд компаний, которые могут привезти любую мебель и аксессуары по каталогам. Например, те же светильники. Удобно и практично.

5Дом-змея

6Дом-змея

7Дом-змея

8Дом-змея


9Дом-змея

10Дом-змея

11Дом-змея
дизайн интерьеры
3
2117
18 апреля 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Квартира в метро от IKEAКвартира в метро от IKEA

Интересный рекламный ход придумала компания IKEA. Они построили в парижском метро на станции небольшой домик, площадью 54 м2, заставили его мебелью и...

Хрупкая IKEAХрупкая IKEA

Парень купил стол в IKEA, собрал, поставил на него комп. Во время игры забурлила кровь и в приступе праведного гнева из-за пропущенного фрага в сердца...

Haus Hainbach - стеклянный дом в лесуHaus Hainbach - стеклянный дом в лесу

Haus Hainbach расположен в Австрии, недалеко от Вены. Создан этот проект известным дизайн-бюро MOOSMANN Architects в качестве летнего дома для отдыха....

IKEA в БеларусиIKEA в Беларуси

Так уж получилось, что в Беларуси легендарная шведская компания IKEA так и не пришла. В своё время была попытка, но у правительства были свои аргумент...

Загрузка...
Комментарии

SabakaZ
18 апреля 2014 15:53
Среднестатистические представители нашего электората попросту не смогут попасть домой после празднования получки. Засыпать будут прямо посреди мостика-подхода.

triangel
18 апреля 2014 15:57
Долго до кроватки ползти придётся!

avila
18 апреля 2014 21:36
какая это змея??? это дом-фауспатрон.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
fakku 67 минут назад
Цитата: Mab
А благодаря тому, что затащила в постель своего 17-летнего ученика. Но основная причина её знаменитости не в этом. Мы расскажем чудесную историю в самом конце под катом, перед последней фотографией. Не поленитесь посмотреть и почитать!

Всё очень просто: малолетние хвастливые пиздюки сдают училок на фоне хвастовства. А девчонки пялятся с физруками и молчат. И всех делов.
Mab 169 минут назад
Отныне граждане Грузии могут посещать ЕС без виз

28 марта официально начал действовать безвизовый режим Евросоюза для граждан Грузии.
tergo2000 188 минут назад В с е- самки фертильного возрасту!!! Только рожать!!! Flint 190 минут назад Mab,
В бошке у тебя лайм)))
Offshorчик 203 минут назад Українці ж, які в ділі організації масових заварушок, від сільських весіль і до мільйонних маніфестацій включітєльно являються признаними мастєрами екстра-класа, учора з симпатіями, хоть і нєсколько свисока, спостерігали за аматорськими попитками граждан Білорусі та РФ доказать своїм властям, шо “їх уже тошніт”. Ветерани українських майданів професійно проаналізували проісходяще, розклали усі помилки протестуючих по поличкам, прийдя к одностайному виводу, шо “ніхера з того не буде”. І вони совершенно праві, правда лише отчасті. Діло в тому, шо нєфтєналівная баржа “РФ” пойдьот ко дну не залежно від того, чи крушеніє буде сопровождаться бунтом пасажирів, чи вони до кінця нишком блюватимуть собі в кулаки, чемно сидячи в трюмах. (C) Дід Свирид glebator 207 минут назад Друг друга спрашивает, когда паспорта отдадут нигерам Mab 213 минут назад
Radler Lime & Mint - коктейль с тем же светлым пивом, но добавлены лимонад и мята.

Не лимонад, а лайм.
glebator 215 минут назад Джокер не тот уже
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 609 гостей