РЕКЛАМА

Загрузка...


Поединок в Борисове получился богатым на события. К сожалению, все они были для "Динамо" со знаком "минус". Пять желтых карточек, удаление Криушенко и поражение со счетом 0:2...
' />

Эль Классико БАТЭ - ДИНАМО Минск

Встречу набравшего крейсерскую скорость БАТЭ и вроде бы нащупавшего в последних турах игру «Динамо» все ждали с особым нетерпением. Помимо турнирной подоплеки существовала еще одна пикантность: Игорь Криушенко впервые приехал в Борисов, который дважды приводил к золотым наградам чемпионата, в качестве тренера команды-соперника. Стоит ли говорить, насколько велико было желание динамовского главкома одержать победу в этом матче.

Эль Классико БАТЭ - ДИНАМО Минск


Однако игра началась для его подопечных с холодного душа. Уже к 11-й минуте табло борисовского стадиона высвечивало неутешительные 0:2. Успех более активным в первые минуты хозяевам принесли два стандарта. И оба раза в роли палача минчан выступил Близнюк. В первом случае форвард точно пробил головой после подачи Стасевича, во втором – сам мастерски исполнил штрафной. Динамовцы мужественно перенесли хозяйский блиц-криг и в дальнейшем всеми своими действиями пытались продемонстрировать, что исход матча еще далеко не предрешен. Но для того чтобы переломить ход встречи, нужно было забивать. Хотя бы в одном из трех стопроцентных моментов, которые «бело-голубые» создали в первом тайме. Увы, ни Рак, дважды убегавший на рандеву с Веремко, ни оказавшийся в аналогичной ситуации Лебедев не смогли этого сделать. А ведь даже при счете 2:1 во втором тайме наверняка была бы уже совсем другая игра.
Впрочем, она и была другой. БАТЭ, выполнив задачу-минимум, умышленно отдал инициативу и стал играть вторым номером, не забывая при этом охлаждать атакующий пыл гостей острыми контрвыпадами. Желание «бело-голубых» отыграться било через край и частенько по ногам соперников. Результатом чего стали пять желтых карточек. Апогеем накалявшейся с каждой минутой атмосферы стало удаление Игоря Криушенко, который высказал арбитру свое несогласие с разной трактовкой одних и тех же нарушений. Наставник минчан под свист некогда рукоплескавших ему трибун покинул пределы поля и расположился у входа в подтрибунное помещение, откуда до конца матча продолжал руководить действиями команды при помощи «связного» Голуба, барражировавшего между тренером и скамейкой запасных.

Эль Классико БАТЭ - ДИНАМО Минск


Однако несмотря замены и многочисленные перестановки, динамовцы так и не смогли взломать оборону БАТЭ, которая действовала хотя и не безошибочно, но уверенно и самоотверженно. По крайней мере, моментов, равноценных созданным в первом тайме после перерыва у «Динамо» не было.

Эль Классико БАТЭ - ДИНАМО Минск


Самую реальную возможность «распечатать» ворота Веремко за десять минут до конца упустил Кисляк, пробивший со штрафного рядом со штангой. Правда, к этому времени счет мог быть уже 3:0, но Близнюк откровенно простил минчан, непостижимым образом промахнувшись из убойной позиции…


Игорь Криушенко: «Проиграли мы, а не выиграл БАТЭ»

После матча Игорь Криушенко отметил, что все решило индивидуальное мастерство соперника при розыгрыше "стандартов".

Эль Классико БАТЭ - ДИНАМО Минск


Игорь Криушенко (Динамо):
- Игра получилась интересной, особенно в первом тайме. Но в отличие от соперника мы свои моменты не использовали. Все решило индивидуальное мастерство футболистов БАТЭ при розыгрыше стандартных положений. А чтобы борисовчане создали моменты с игры, я что-то не заметил. Так что этот матч проиграли мы, а не выиграл БАТЭ.

- Чем вызвана замена Шкабары в середине первого тайма?
- Олег просто не попал в игру, часто ошибался, неточно пасовал.

- За что вас удалили?
- Удалили меня за реакцию на действия судьи – БАТЭ он чуть ли не в попу целовал, а нам за те же действия желтые карточки раздавал.

Эль Классико БАТЭ - ДИНАМО Минск



Виктор Гончаренко (БАТЭ):

- Повезло, что быстро удалось добиться комфортного преимущества в счете. После быстрых двух голов команда начала играть по результату, показав, что прекрасно справляется и с этим компонентом футбола. Благодарен ребятам за победу. Отдельное спасибо Стасевичу и Близнюку: первый прекрасно разыгрывает стандартные положения, второй сам создает моменты и сам их реализует – таким и должен быть лидер команды. Отсутствие в составе Родионова было вызвано болезненной травмой, но при необходимости мы готовы были выпустить его на поле.
0
1773
14 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Бенфика (Лиссабон, Португалия) 2:0 БАТЭ (Беларусь, Борисов)Бенфика (Лиссабон, Португалия) 2:0 БАТЭ (Беларусь, Борисов)

Стартовый матч борисовского БАТЭ в элитном раунде Лиги Европы четко показал, что значит для команды европейская известность. Если в прошлом году в Лиг...

«БАТЭ играл на одном уровне с соперниками»«БАТЭ играл на одном уровне с соперниками»

Тренер БАТЭ Виктор Гончаренко отдал должное своей команде, которая во второй раз выстояла в поединке с «Ювентусом», проведя великолепную европейскую к...

БАТЭ (Беларусь, Борисов) 2:1 Аек (Греция, Афины)БАТЭ (Беларусь, Борисов) 2:1 Аек (Греция, Афины)

Дождливый вечер четверга стал счастливым для давно уже единственного представителя Беларуси в ерокубках. Вчера борисовский БАТЭ набрал первые три очка...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 24 Мая
USD 1.8527
EUR 2.0715
RUB 0.0329
isiasan 3 минут назад Маб, Человек может быть с большим писюном а может и не быть. Вот когда заблакуюць анлайнер вось тады и будзем размауляць пра величыню писюна. Vardisodo 6 минут назад Неплохо, посмотрим, что получится. Правда предыдущий трейлер мне не очень зашел, как-то пафоса много и подражания Голливуду. gismo_2 11 минут назад Во дебилы... glum 12 минут назад Прокуратор Иудеи, За полтаблетки в Беларуси 12 лет в плечи. Vardisodo 14 минут назад Гуляли как-то с женой по джунглям, и тут нас увидели обезьяны. То ли думали, что мы им пожрать дадим, то ли хотели прогнать со своей территории, но в общем расшумелись, начали прыгать с ветки на ветки, трясти кусты. Как посмотрел видео, так сразу тот момент вспомнил)
Интересно, чего они тут расшумелись? Мама-обезьяна красиво упала)
Mab 14 минут назад Пускай снимут правдивое кино как сталин и гитлер делили Польшу. Mab 15 минут назад
В Бресте милиционеры избили до смерти предпринимателя?


Николай Статкевич: Беларусь снова пора освобождать от гитлеровцев

Власти приравняли акцию памяти солдат Второй мировой войны к несанкционированному собранию.
glum 15 минут назад В России с такими темпами одуховывания и оболванивания скоро опять войдут в обиход. Кстати, можно уже запускать в продажу подобные наборы.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
78 пользователей, 1516 гостей