РЕКЛАМА

Загрузка...

"Бабай" - тот самый бородач из Славянска

Бородатый боевик из России Александр Можаев приехал в Украину воевать из-за националистических взглядов и уверяет, что никогда не служил в ГРУ России и не воевал в Грузии.
Об этом пишет журналист Time Саймон Шустер, который побывал в плену у сепаратистов в Славянске и смог пообщаться с бородатым боевиком, которого пророссийские бойцы называют "Бабаем", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН. Во время интервью Можаев показал свой паспорт, согласно которому он приехал воевать в Украину: сначала в Крым, а затем на Донбасс, - из Краснодарского края. Его прописка указывает, что он живет в городе Белореченск. По словам Можаева, он поехал воевать в Украину, потому что в России его разыскивает полиция за "попытку убийства ножом". Однако подкупить судью денег не было. Поэтому он стал наемником. Можаев отрицает, что служил в ГРУ России.

"Бабай" - тот самый бородач из Славянска


По словам "Бабая", он действительно служил в российских вооруженных силах. Но ушел в запас в середине 90-х годов. С того времени входил с "Волчью сотню" казачков в родном городе. Журналист Time показал Можаеву фото, где он якобы участвует в боевых действиях в Грузии. "Я никогда не был в Грузии, даже в отпуске. Этот на фото больше похож на какого-то Усаму Бен Ладена", - возразил боевик. Участие в силовом захвате Крыма Можаев не отрицает. По его словам, он поехал устраивать беспорядки на Донбассе "от нечего делать" и из-за националистических убеждений. "Мы сидели и думали, что делать дальше. Тогда мы решили отвоевать еще немного исконно русских территорий", - сказал "Бабай".

В Славянске российского бородача-наемника нанял владелец фабрики мыла и самопровозглашенный "народный мэр" Вячеслав Пономарев. Благодаря Можаеву и еще боевикам из Беларуси, Казахстана, России и других бывших стран СССР, он устроил беспорядки в своем городе. По словам Пономальова, ему подчиняется 2500 боевиков. Однако наемники вроде "Бабая" из них составляют несколько сотен. Сепаратисты просят помощи у России, однако Кремль не спешит им помогать. "Нам нужно оружие, понимаешь? У нас заканчивается все, кроме боевого духа", - сказал Пономарев журналисту Time. Напомним, что сегодня украинские военные погнали сепаратистов из горящих блокпостов вблизи Славянская.

Источник
Украина Россия война
25
2924
24 апреля 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Бабай нашелсяБабай нашелся

Появились новости про исчезнувшего с поля зрения казака Бабая, который как бы одновременно и символ ополчения Донбасса, и дезертир. Недавно господин М...

Народный мэр Славянска Пономарев арестован (обновлено)Народный мэр Славянска Пономарев арестован (обновлено)

\"Народный мэр\" Славянска Вячеслав Пономарев арестован и отстранен от должности, передает ИТАР-ТАСС.Тем временем, мобильный телефон Пономарева не дос...

А Стрелков-то живой!А Стрелков-то живой!

В Интернете появились наконец доказательства того, что Игорь Стрелков не только жив, но и совершенно здоров. Фото и видео сделаны еще 28 августа в Вал...

Вроде Бабай, а вроде не Бабай...Вроде Бабай, а вроде не Бабай...

Похож, но скорее всего это украинская подделка. Причем дешевая подделка под легендарного Бабая. Прокололись господа бандеровцы-каратели-фашисты-людоед...

Загрузка...
Комментарии

EddyGordo
24 апреля 2014 17:08
Вешать.

Mab
24 апреля 2014 17:09
Типичный русский террорист, который сейчас на Украине убивает украинцев, и путлер таких вот поддерживает.

inomen
24 апреля 2014 17:19
Водку уже всю выпили, езжайте обратно к своим медведям.

Uspehvnas
24 апреля 2014 18:23
Абсурд: ён за тое, каб далучыць тэрыторыю, куды збег ад правасудзьдзя, да расеі, і калі гэта адбудзецца, то яго ж зноўку будуць судзіць. Ці ён уяўляе сябе гэткім Ермаком?

Mab
24 апреля 2014 18:35


Шановні співвітчизники!

Терористи, які взяли в заручники фактично весь Донецький регіон, вже давно перейшли межу людяності. Озброєні злочинці захоплюють адміністративні будівлі, беруть у заручники громадян, зокрема українських та зарубіжних журналістів, катують та вбивають патріотів України.

Враховуючи реальну небезпеку та необхідність захистити людей, ми відновили Антитерористичну операцію, яка системно та послідовно реалізується з метою повної локалізації терористичної загрози та захисту мирних громадян нашої країни.

В той же час, Російська Федерація координує та відкрито підтримує вбивць-терористів, що діють зі зброєю в руках на Сході нашої країни. Не маючи жодних підстав, керівництво Росії дозволяє собі нахабним чином втручатись у внутрішні справи України.

Росія на державному рівні підтримує тероризм у нашій країні саме в той час, коли російські громадяни постійно потерпають від терористичних атак на своїй території. Війни, терористичні напади, регіональний сепаратизм - це відомі російські проблеми, які тепер штучно намагаються перенести в Україну.

Більше того, після успішних кроків українських силових структур по боротьбі із тероризмомРосійська Федерація перейшла від публічних погроз на нашу адресу до демонстративної концентрації Збройних Сил безпосередньо на Східному кордоні нашої держави. Йде розгортання та збільшення чисельності тих підрозділів, які вже довгий час створюють загрозу для безпеки нашої країни.

Хочу заявити, що ми не будемо відступати перед терористичною загрозою та продовжимо і надалі вживати заходів щодо захисту життя наших громадян.

Ми вимагаємо від Російської Федерації припинити втручання у внутрішні справи України, припинити постійні погрози і шантаж та відвести свої війська від Східного кордону нашої країни.

Зберігаючи спокій та впевненість, ми разом захистимо нашу країну, її суверенітет та цілісність.

З нами Бог, з нами правда, з нами Україна.

rodiger
24 апреля 2014 19:41
З нами Бог, мммммм, где это я уже слышал. Gott mit uns, а вот где.

Papasha69
24 апреля 2014 19:57
Приятно слышать, что хоть где-то военные выполняют приказы своих командиров. Только теперь как жить в Украине тем людям, которые махали флагом другой страны? Соседи не забудут.

Margasan
24 апреля 2014 20:19
Цитата: Papasha69
Приятно слышать, что хоть где-то военные выполняют приказы своих командиров. Только теперь как жить в Украине тем людям, которые махали флагом другой страны? Соседи не забудут.

Вот это и обидно!
Политики всегда исхитряться после драки пожать друг другу руки и поулыбаться!
А вот обычные люди? Такие "противостояния" забываются очень трудно и долго!

Лукашенко экстренно обсудил с Турчиновым ситуацию в Славянске
Читать полностью: http://news.tut.by/politics/396590.html
Ох, чувствует гражданин Лукашенко, что и его Путин должен в расход пустить ...

Mab
24 апреля 2014 20:40


Петиция с призывом к признанию Российской Федерации "спонсором терроризма" появилась на официальном сайте Белого дома.

Чтоб документ был официально рассмотрен Администрацией Президента США, он должен на протяжении месяца набрать 100 тыс. подписей сторонников этой идеи.

"В своей необъявленной войне против Украины Россия полагается на тайные операции, которые подпадают под определение "международного терроризма" в соответствии с параграфом 2331 раздела 18 Свода законов США", - говорится в тексте петиции.

В документе отмечается, что вооруженные российские агенты, действуя под прикрытием, "пытаются оказывать влияние на политику украинского правительства путем запугивания или принуждения". Они также стремятся повлиять на деятельность правительства "путем убийств и похищений людей, силового удерживания правительственных зданий, участков милиции и военных баз Украины".

Авторы документа подчеркивают, что "эта деятельность проводится в больших масштабах и на протяжении длительного периода времени", несмотря на осуждение со стороны США, стран G-7, НАТО, Евросоюза и ООН.

"В соответствии с этим Россия должна быть официально определена как "спонсор терроризма", - отмечается в документе.

Петиция зарегистрирована на сайте 23 апреля, соответственно, сбор подписей будет продолжаться до 23 мая.
---------
Подписывайтесь!

123qqq
24 апреля 2014 20:46
Цитата: Mab
На сайте Белого дома зарегистрирована петиция о признании России "спонсором терроризма"

Спонсоры мирового терроризма это немного другая страна

Margasan
24 апреля 2014 20:55
Цитата: Mab
Петиция с призывом к признанию Российской Федерации "спонсором терроризма" появилась на официальном сайте Белого дома.

Каких только петиций там не было!
Увы, но, даже, если наберут 100 000 подписей, белый дом особо ничего не сделает.
Так, декларация ...
А может и ответить, типа: "Без комментариев"
Америка не хочет полного противостояния с непредсказуемой Россией.

Цитата: 123qqq
Спонсоры мирового терроризма это немного другая страна

Да, но в данном случае именно Россия спонсирует "отряды самообороны" востока Украины. Это трудно опровергнуть!

Nikitosina
24 апреля 2014 21:06
Надо было в заголовке новости написать "Бальзам на раны МАВа", это то чему он поверит из любых источников)))
А вообще по сути... ну и где тут ГРУ и российские диверсанты МАВушка?

Helguera
24 апреля 2014 21:40
Nikitosina,
иди наxyй! повылазили тут блять защеканеры!

Severskiy
24 апреля 2014 21:42
О! wink
Злой бабайка-уголовник, сбежавший от правосудия России, от нехрен делать ставший террористом на территории сопредельного государства, и подрывающий независимость незалежной... Я смотрю, немало любителей мексиканских сериалов затрепетало от этой совершенно правдивой заметки crazy

Margasan
24 апреля 2014 21:50
По словам исполняющего обязанности президента Украины, особое волнение вызывает город Славянск, в котором в настоящее время сосредоточена основная база вооруженных террористов. Поэтому там проводится антитеррористическая операция, в ходе которой, как отметил и.о. президента Украины, было убито 5 террористов, которые открыли огонь по военнослужащим Вооруженных сил.

Ну и где эти прославленные ГРУшника? Где спецназ России?
Нападающие украинцы убили 5 обороняющихся! Сами не пострадали. Смех в зале!!!
Только одно объяснение - оборнцы совсем не спецы. И, скорее всего, обычные украинцы, местные сепаратисты, так сказать.

Mab
24 апреля 2014 22:14
"Журналисты российского НТВ" вели шпионскую деятельность, - СБУ


Журналисты-шпионы с НТВ вели съемку скрытой камерой в очках.

«Во время съемок иностранные граждане использовали техническое устройство закамуфлированное под очки с вмонтированной видеокамерой высокого разрешения, которая имеет признаки специальных технических средств негласного получения информации», - говорится в сообщении УСБУ.

Мужчин доставили в управление СБ Украины в Днепропетровской области. Один из них предъявил паспорт гражданина Республики Беларусь и представился журналистом российского телеканала НТВ и сообщил, что приехал для подготовки репортажей об Украине.

Вместе с тем у указанных граждан удостоверения журналистов отсутствовали. У иностранцев изъяты две фотокамеры, ноутбук и очки со встроенной миниатюрной видеокамерой.

По информации УСБУ, экспертиза подтвердила, что изъятые очки являются специальными техническими средствами (СТС), использование которых, согласно действующему законодательству, в Украине запрещено.

По данному факту следственным отделом УСБУ в Днепропетровской области начато досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.359 (незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации) УК Украины.

Во время расследования следователями установлено, что гражданин Белоруссии совершил контрабанду спецустройства. Указанные действия квалифицированы по ч.1 ст.201 (контрабанда) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия.

Whitenoise81
24 апреля 2014 23:13
Цитата: Margasan
И, скорее всего, обычные украинцы, местные сепаратисты, так сказать.

Еще напиши мирные люди с автоматами. Ага.
Мирные люди ходят на работу, а не бьют лынды с АК. Сплошные уголовники за 1000 гривен в день, выплаченных путлеровским режимом.
Знакомая в Донецке, говорит что простых людей эта фигня достала. 2000 бездельников держат весь город на ушах. А все нормальные и мирные ходят на работу. Если что, они тоже настроены против Киевской власти, но и никак не подставляют задницу рашке, как многие наши форумные проституты. Простых людей достала толпа отморозков с автоматами.

Margasan
25 апреля 2014 06:38
Цитата: Whitenoise81
Еще напиши мирные люди с автоматами. Ага.Мирные люди ходят на работу, а не бьют лынды с АК. Сплошные уголовники за 1000 гривен в день, выплаченных путлеровским режимом.Знакомая в Донецке, говорит что простых людей эта фигня достала. 2000 бездельников держат весь город на ушах. А все нормальные и мирные ходят на работу. Если что, они тоже настроены против Киевской власти, но и никак не подставляют задницу рашке, как многие наши форумные проституты. Простых людей достала толпа отморозков с автоматами.

Гопота, уголовники, сочувствующие, простые граждане ... Это украинцы!
Хотя, уголовники с оружием и то лучше защищались бы!
UPD: А вот руководят ими, да, засланцы. Их и нужно, точечно ... "мочить в сартирах". Увы, но именно в этих мочиловах хохлы и проигрывают.

Nikitosina
25 апреля 2014 07:49
Цитата: Helguera
Nikitosina,
иди наxyй! повылазили тут блять защеканеры!

Аргументы кончились не начавшись.
Лососни тунца школолёнок.

УКР-Зомби Цензор нет.
Финансируется только ЕС и США.
Кто девушку платит тот и танцует, не отказывайте амерам в толике разума.
МАВ Госдеп ЗП не повышал или повысил всем кроме тебя, т.к. ты хреново справляешься?

Chuvak
25 апреля 2014 08:01
Mab,Презерватив МАВ,сначала надо повесить тебя за яйца и всех моральных уродов(бендеровцев и всяких майдаунов),а это обыкновенная утка.


Mab,
Радуйся Украина,тебя продали пендосам,а шавки которые носят тапочки дяде Обаме проливают кровь лучших её сыновей.Яценюка и Турчинова принародно утопить в Днепре,и всю бендеровскую свору заставить восстановить всё что они порушили,

prostole
25 апреля 2014 08:52
Да отморозок, но кроме его дибилов там много простых жителей, которых ГРАБЯТ за незалежность армия киевской хунты.
Цитата: Mab
"РФ координирует и открыто поддерживает убийц-террористов на востоке Украины", - Турчинов. ВИДЕО

Кто уже наконец то разберется с этой сукой, это не политик а галимый сектант ничего не понимающий в политике.
Цитата: Mab
На сайте Белого дома зарегистрирована петиция о признании России "спонсором терроризма"

Голосуй еблан, у этих ублюдков еще учится и учится надо как взрывать свой народ.
Цитата: Mab
"Журналисты российского НТВ" вели шпионскую деятельность, - СБУ

Маб, пиздуй ка ты на .ua и там распространяй свой бред, имбицил.

inomen
25 апреля 2014 08:56
Бандера придет за тобой, кацапчег!

kerstin
25 апреля 2014 09:48
Украинские СМИ самые правдивые в мире, они даже правдивее БТ. lol

Mab
25 апреля 2014 10:38


16-летнего Марка Иванюка, уроженца Ровенской области, убили представители крымской милиции.

По словам очевидца, Марк Иванюк возвращался вечером с дискотеки и просил проезжающих мимо милиционеров подвезти. Закончилось это тем, что юношу нашли с пробитой головой в луже крови.

Его мать считает, что одной из причин может быть то, что Марк разговаривал исключительно на украинском языке.

bbender
28 апреля 2014 13:45
МАВ, ты вот скажи, тебе вообще занятся нечем? Ты на банане в каждой новости торчишь, со знающим видом поливая россию. Ты вообще не из Киева сам, случайно? Уж больно активно ты пропагандируешь всегда, как то подозрительно
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
ЛамповыйКун 3 минут назад
Цитата: Vardisodo
пидорки могут тебя увидеть,

дажэ спрашывать не буду, пачиму тебя эта тема интересует
Mab 40 минут назад
«Белорусская милиция защищает себя и власть»

Что думают минчане о милиции.

Как Шуневич насчитал «всего» 405 милиционеров на 100 тысяч белорусов

Данные, которые озвучил министр, более чем в три раза расходится с цифрой, которую в 2013 году со ссылкой на исследование ООН опубликовали правозащитники — 1442 милиционера на 100 тысяч граждан Беларуси. Другие цифры были и у предшественников Шуневича на высокой должности. Юрий Сиваков (был министром в 1999—2000 годах) говорил о 112 тысяч сотрудников МВД, Владимир Наумов (возглавлял МВД с 2001 по 2009 год) — о 89 тысячах. Это, соответственно, 1178 и 936 милиционеров на 100 тысяч человек.

Цитата: Либерман
А ты всё нудишь и выдумываешь какие-то глупости, почему я должен был увидеть эту реакцию именно на польском телеканале.

Это ты всё нудишь. Я вообще молчу и предоставляю только информацию от независимых СМИ. А тебе всё не нравится.
Либерман 46 минут назад
Цитата: Mab
Зависит. От знакомых ты узнаешь только частное мнение, которое к тому же может быть искажено из-за знакомства.

Балаболка, между "может быть искажено" и "необъективное мнение" - дистанция космическая. Ты предложил посмотреть реакцию людей на белорусский язык в Макдональдс. Я эту реакцию видел сам. И от знакомых, и от незнакомых. А ты всё нудишь и выдумываешь какие-то глупости, почему я должен был увидеть эту реакцию именно на польском телеканале.
И мнение в уличных опросах не то, что "может быть искажено", а по нынешним временам при опросах на острые социальные темы скорее редко когда не искажено. Особенно у недоСМИ, для которых пропаганда важнее объективности.
Цитата: Mab
Реакцию нормальные люди узнают от журналистов которые опрашивают прохожих.

Диванные полипы узнают реакцию людей на что-то только с экрана монитора.
Mab 65 минут назад
Цитата: Либерман
Не зависит. Иначе мнение о том или ином событии и реакцию на них узнавали бы только у незнакомых прохожих, Маб. Просто Маб, ибо этот ник уже и так синоним тупости.

Зависит. От знакомых ты узнаешь только частное мнение, которое к тому же может быть искажено из-за знакомства. Реакцию нормальные люди узнают от журналистов которые опрашивают прохожих.
Например знакомый негомофоб, но при тебе он говорит что гомофоб, чтобы не отличаться от большинства или опасаясь что его посчитают геем.
Либерман 75 минут назад
Цитата: Mab
Зависит. Иначе бы соц. опросы проводили среди знакомых и только, тупой Либер.

Не зависит. Иначе мнение о том или ином событии и реакцию на них узнавали бы только у незнакомых прохожих, Маб. Просто Маб, ибо этот ник уже и так синоним тупости.
dianest 86 минут назад
Цитата: cleryck
:)

:), ага
Сёстры Зайцевы 89 минут назад На 8-й мумия грудолома из "Чужих" :) Vardisodo 90 минут назад
Цитата: Mab
Я даже не знаю что это такое.

Прога такая, когда ее включаешь, начинаешь отображаться на карте, и другие пидорки могут тебя увидеть, если ты рядом. Ну, или гомофобы могут ей тоже пользоваться, чтобы отлавливать пидорков. Была статья, не помню где, как чувак по районам Минска ходил, периодически включая ее. В спальных районах вообще никого не нашел, только в центре светились несколько геев, и то, это были гомопроститутки, ищущие иностранцев.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...