РЕКЛАМА

Загрузка...

Всё что нажито непосильным трудом

В своём очередном шедевральном послании к народу наш любимый и единственный президент, бичуя за взятки председателя концерна «Беллегпром» Сучкова и директора Слонимской камвольно-прядильной фабрики Венсковскую, сказал: «Недалеко от них ушел и Волков, зампред концерна «Белнефтехим», задержанный после получения очередной части взятки. Арестованы две квартиры в Минске, гараж, дорогие автомобили, 100 тысяч долларов США. Суд разберется, конечно же, откуда это имущество у обычного простого чиновника».

И вот, давая показания в суде Московского района столицы, где слушается это уголовное дело, экс-зампред концерна «Белнефтехим» Волков, отчитался о своих дохода и расходах за годы службы в концерне «Белнефтехим».

Всё что нажито непосильным трудом


Вот какую бухгалтерию своих доходов и расходов Волков озвучил в суде.

По словам обвиняемого, с августа 2000 года до момента ареста 7 октября 2013 в концерне «Белнефтехим» он заработал в общей сложности 230 тысяч долларов. Для простоты восприятия подсчеты им велись в инвалюте. Всего на приобретение имущества Владимир Волков затратил около 130 тысяч долларов. А именно: квартира на улице Шаранговича — 21 тысяча долларов, квартира на улице Томской — 93 тысячи (брал кредит на 60 тысяч, выплатил), автомобиль — 20 тысяч, гараж — 3 тысячи. По подсчетам обвиняемого, явно не точным, 7 тысяч долларов «зависают», остальные деньги — 75 тысяч — он за прошедшие тринадцать лет «проел».

По обнаруженным в ходе обысков наличным (в сейфе, шкафу и других местах) Волков сообщил, что 24 900 долларов — это его так называемый «социальный фонд», личные накопления на будущее. Еще 64 тысячи долларов принадлежат не ему, а его зятю. Зять, по словам обвиняемого, из Запорожья, где была продана его квартира.

На вопрос, почему деньги зятя он хранил у себя, Волков, тяжело вздохнув, сказал, что в целях безопасности: мол, зять оказался игроманом, даже обращался к специалистам и справка имеется. На вопрос гособвинителя, почему Волков не отдал деньги зятю, который в настоящее время строит квартиру, обвиняемый не смог вразумительно ответить.

По поводу денег, обнаруженных оперативниками во время задержания в служебном кабинете вечером 7 октября прошлого года, Волков пояснил, что полторы тысячи долларов всегда находились в его портфеле на случай срочной командировки. Еще тысяча долларов, которые нашли в кармане пиджака, были деньгами для приобретения вместе с братом запчастей к автомобилю. Откуда появился в ящике его стола конверт с тысячей долларов, он не знает. Что касается золотых часов, то они были ему подарены на 50-летие.

Позиция обвиняемого в суде о его доходах и расходах читается легко. Владимир Волков напрочь отвергает инкриминируемые ему восемь эпизодов взяток и пытается убедить Фемиду, что все им нажито честным трудом.


Источник
Беларусь
11
2212
27 апреля 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Мастер своего дела

Когда-то Hик Палыч, препод из МГУ, объяснял студентам формулыВольтера-Лотки. Эта формулы описывает отношения между хищниками и жертвами.Hапример, если...

Вино Николая II было продано по рекордной ценеВино Николая II было продано по рекордной цене

28 ноября в Лондоне на аукционе «Бонэмс» за 9 тысяч долларов продана бутылка массандровского портвейна «Ливадия» урожая 1891 года с личной печатью пос...

Американка потратила 75 тысяч долларов на лечение попугаяАмериканка потратила 75 тысяч долларов на лечение попугая

Жительница штата Флорида потратила около 75 тысяч долларов на лечение попугайчика, у которого в феврале прошлого года был диагностирован рак. В марте...

Загрузка...
Комментарии

evg256
27 апреля 2014 16:25
ну не так, чтобы уж и много спи*дил, понять-простить lol

Bond
27 апреля 2014 18:39
О чем статья вообще? Она доказывает виновность чиновника? Так нет же. Что он много денег заработал? Тоже нет, зп 1500 у.е. не так и много для чиновника. Ну ок доходы чиновников мы должны знать, а вот расходы это его личное дело.
А вообще есть еще презумпция невиновности о ней почему то у нас всегда забывают.

Nikitosina
27 апреля 2014 19:12
Если честно за 13 лет 230 тыщ это не много. Если человек воровал, то он чувствовал связь с реальностью и не зарувался, ведь считается что воровал ТРИНАДЦАТЬ лет, в РФ за это время на половину Лондона воруют. Вообще если у него средняя зп в районе 1500 была, то как бы и претензий к нему нет.
ИМХО, если не поймали за руку, то полученная за 13 лет сумма 230 тыщ не является доказательством того что брал взятки. Да 230 не мало, Да и вообще в нормальных странах это обычная ЗП чиновника средней руки за года скажем 2.

26-128
27 апреля 2014 19:16
Цитата: Bond
Bond

Его судят не за то что он заработал 230 000$ за 10 лет, а за то что взял взятку 1000$. А по этой статье предусмотрена конфискация всего имущества.

Вот так, получая зарплату 20 000 000 рублей, потерял всё, позарившись на какую то тысячу баксов. am

triangel
27 апреля 2014 19:24
Цитата: 26-128
Вот так, получая зарплату 20 000 000 рублей, потерял всё, позарившись на какую то тысячу баксов.

Какой идиот будет рисковать всем из-за 1000$?
И что это за взятка такая несолидная. Больше похоже на подставу.

SabakaZ
27 апреля 2014 19:27
Цитата: triangel
Больше похоже на подставу.

Картиночка для тыкания.

Flint
27 апреля 2014 22:40
Единственный момент пожалуй за что я нашего короля пытаюсь уважать это борьба с корупцией. все остальное дальше пиздежа редко доезжает

triangel
28 апреля 2014 07:03
Цитата: spaceman
там тысяча, там тысяча, вот и с мира по нитке - чинуше милиярды. Или вы действительно думаете, что это была единственная взятка в его карьере?)
Если брал, то странно что тысячу. Это же копейки по сравнению с зарплатой. Смысл по-мелочи рисковать?

warrcan
28 апреля 2014 07:40
evg256,
Не нашли просто.

Whitenoise81
28 апреля 2014 18:42
Цитата: Flint
Единственный момент пожалуй за что я нашего короля пытаюсь уважать это борьба с корупцией. все остальное дальше пиздежа редко доезжает

Ты слишком жалок и малолетен, вождь борется с коррупцией с 1994 года, я даже помню как все велись на его обещания избавить от коррупции.
Ну настолько терпелив, что уже 20 лет "борется" а взятки все крупнее, а коттеджей под Минском все больше по 0.5-1 млн. $ Чем спрашивается 20 лет занимался?

Pilgrim
28 апреля 2014 19:23
Цитата: triangel
Если брал, то странно что тысячу. Это же копейки по сравнению с зарплатой. Смысл по-мелочи рисковать?

Цитата: SabakaZ
Больше похоже на подставу.

По величине услуги и ценник. Не каждый день выпадает по ляму стрясти, а по тысяце чиновникам каждый день сами несут.
Да, вероятно подстава, что ж вы думаете, в органах дураки сидят обычкивать кабинеты не будучи увереными что там денежки уже лежат?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
Бледная моль 2 минут назад Столько шума из-за конкурса песни. А ведь со времен Lordi там ничего интересного не происходило. gismo_2 4 минут назад
Цитата: Nikitosina
Ну как причем. Основная нить разговора это "заебись было бы свергнуть лукашенко"

Это больше похоже на подростковый максимализм.
Цитата: Nikitosina
так вот я изволю в этом сомневаться

Я не Ванга, никто не знает как там будет. После шороху скорее всего под шумок может пролезть кто и похуже. Но опять же не факт.
Цитата: Nikitosina
Хотя усатый не самый приятный тип и не обладает теми достоинствами которые я хотел бы видеть у своего президента.

Ну в том то вся и засада что не мы его выбираем, а он нас.
Цитата: Nikitosina
Но остальные то еще говно, а я в сортах говна не разбираюсь, как выбрать лучшее говно не знаю и знать не хочу.

Так что ты считаешь людей идиотами и думаешь что опять не того выберут? Тоже не факт. Я вообще за парламентскую республику.
Mab 4 минут назад Либерман, тебе уже видно жопа голову заняла.
sezam 20 минут назад хороший повод: получи по ребрам дубинкой, посиди в кпз и получи политическое убежище на халяву!! Бледная моль 20 минут назад Где ссылка на этот форум? Я хочу узнать где нынче с пиратом можно познакомиться. nuwkax 21 минут назад На заводе Крушовице на экскурсии в зоне дегустации безлимит бананового радлера. По крайней мере так было весной 2016. Либерман 22 минут назад
Цитата: Mab
Статикевич сказал что основные статьи бюджета это обслуживание внешнего долга 3 миллиарда долларов, и силовые структуры тоже 3 миллиарда. Потом с большим отрывом идут образование и медицина.

Что за херь дикая? Тебе Статкевич уже глаза и голову заменяет?
theweb 32 минут назад товарищ интересуется куда инквизиторов отправлять
Новости от партнеров