РЕКЛАМА

Загрузка...

Хотите стать PHP-программистом и создавать сайты?

С Образовательным центром ПВТ у вас 95-процентные шансы на успех!

На днях в нашем Образовательном центре произошел забавный случай: к нам пришел студент, который обучается на курсе Java, и попросил "заморозить" его договор на время - мол, Java оказалась слишком сложной для восприятия, а "знакомые программисты посоветовали начать с основ, конкретно - с языка "Си", и уж потом вернуться на Java". Нетрудно догадаться, чем закончится подобное "изучение основ". Но ведь за такой курьезной ситуацией кроется вполне серьезная проблема - проблема выбора языка программирования для человека, который решил сделать успешную карьеру в сфере ИТ.

Хотите стать PHP-программистом и создавать сайты?


Что лучше для будущего айтишника? Перспективнее? Какой язык программирования самый востребованный сегодня? А завтра? C, Java, Python, C++, Ruby, PHP, javascript, ASP.NET, Objective-C, Visual Basic, C#, Perl? Этим вопросом, кстати, задаются не только новички, пытающиеся найти наиболее выгодное вложение своего времени, сил и имеющихся средств, но и профессионалы. Настоящие профессионалы постоянно следят за конъюнктурой рынка!

Кто-то возразит: программирование - это не языки, это способ мышления! С этим трудно спорить, но когда речь идет о выборе первого языка программирования для человека, не имеющего основ, о способе мышления говорить не приходится. Что нужно изучать сейчас, чтобы в будущем стать хорошим специалистом? (Подразумеваю, что хороший специалист - это человек, который уверен в том, что всегда сможет найти достойную работу, имея определенный багаж знаний).

В поисках ответа на данный вопрос обратимся на биржу труда. Это место, где можно сразу понять, что сейчас востребовано больше всего, на какую зарплату можно претендовать и какими знаниями обладать при этом.

Если ориентироваться на текущий спрос, то бесспорными лидерами являются Java, PHP, Objective-С и мобильные технологии. Причем в последнее время заметен очень большой интерес работодателей к веб-разработчикам и в большей степени именно к PHP-программистам (что подтверждается также различными исследованиями рынка, одно из последних - www.ruward.ru/kursrik/ ). В общем, язык PHP весьма популярен. Число PHP-программистов достаточно велико (хотя хороших на самом деле - очень мало).

Если смотреть по уровню зарплаты, то у PHP-программистов она колеблется в районе $1500 (salaries.dev.by/). Но большинство программистов находятся именно на среднем уровне, получают от $1000 до $2000. Любопытно, что именно среди PHP-программистов наблюдается наибольший разброс зарплат с минимумом $200 и максимумом $10.000, что говорит о высокой емкости рынка и большом потенциале этой технологии. Понятно, что тех, кто зарабатывает больше $3500 не так много, но к этому нужно стремиться.

Однако не только экономические аспекты должны лежать в основе выбора языка программирования - необходимо учитывать доступность технологии, ее перспективы, ну и, наконец, широту спектра применения.

С этим у PHP все в порядке. Ведь сегодня просто невозможно представить себе успешную компанию без современного веб-сайта, который является не только важным элементом фирменного стиля и положительного имиджа, но и способствует продвижению компании на рынке. А язык PHP весьма интенсивно применяется для разработки веб-приложений и является одним из лидеров среди языков программирования, применяющихся для создания динамических веб-сайтов. Быстрое развитие информационных технологий, все более широкое использование веб-интерфейса в разрабатываемых информационных системах требует привлечения все новых и новых квалифицированных веб-разработчиков.

Хотите стать PHP-программистом и создавать сайты?


Итак, PHP доступен в освоении, имеет очень высокое распространение, постоянно входит в число лидеров самых различных рейтингов популярности наряду с Java, C, C#, C++, Objective-C, Python (самый известный рейтинг - TIOBE index). PHP-разработчики востребованы на рынке и могут зарабатывать неплохие деньги.

Какие возможности PHP дает для профессионального и карьерного роста? Весьма широкие, если с самого начала грамотно подойти к его освоению и перенять знания и опыт у настоящих профессионалов.

В ИТ-лаборатории Образовательного центра ПВТ мы неспроста уделяем огромное внимание PHP-разработке. Наш интерес объясняется не только высоким спросом на данных специалистов, существующим в отрасли, но и возможностями, которые открывает эта технология перед выпускниками. Не секрет, что даже такие проекты, как интернет-магазины, вполне по силам небольшим командам из двух-трех разработчиков. А вот если доукомплектовать команду бизнес-аналитиками, дизайнерами, тестировщиками, фронтенд-разработчиками, правильно выстроить процессы, то можно смело приниматься и за более серьезные проекты.

В рамках ИТ-лаборатории мы вывели команду PHP в отдельное направление, наша основная задача - научить ребят работать в команде над реальными проектами, а также пользоваться такими инструментами, как, например, JIRA и Confluence - они существенно облегчают командную работу. JIRA, кстати, одна из самых популярных систем управления проектами и задачами и используется во многих крупных компаниях. Нашей лаборатории посчастливилось получить бесплатные лицензии JIRA благодаря поддержке компании Ciklum. В нашей лаборатории мы выстраиваем процесс разработки по методологии Agile, что позволяет быстро реагировать на изменения в требованиях и в короткие сроки получать готовый продукт. Преимущество такого подхода в том, что за время стажировки ребята успевают выполнить несколько качественных проектов, освоить разные инструменты и технологии, что существенно увеличивает шансы на трудоустройство.

Хотите стать PHP-программистом и создавать сайты?


Наш опыт показывает, что после практики в ИТ-лаборатории ОЦ ПВТ 95% выпускников получают приглашение на работу. Однако далеко не все торопятся работать в офисе, ведь набрав достаточно знаний и опыта можно заниматься фрилансом.

Вадим ЗЕЛЕНКОВ, заместитель директора по учебно-методической работе Образовательного центра Парка высоких технологий.

Контакты:
г. Минск, пр-т Машерова, 19, 8-й этаж.

+375 (44) 570-22-22
+375 (29) 222-24-60
Минск образование IT
0
1115
29 апреля 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Google создал новый язык программированияGoogle создал новый язык программирования

Поисковик Google объявил о создании Go, нового языка программирования. Go, по утверждению авторов, сочетает в себе скорость разработки, характерную дл...

Американцы обнаружили у бабуинов способность к программированию

новость 2004 года. Теперь понятно кто висту писал и тестировал :)Американские исследователи обнаружили у высших приматов способности к работе с компью...

Стоит ли изучать SEO?Стоит ли изучать SEO?

Любой, кто работал со своими сайтами и проектами в сети Интернет знает, что одним из самых важных аспектов функционирования проекта является его продв...

Web-холст от Litha-PaintWeb-холст от Litha-Paint

Бурное развитие социальных интернет-проектов и порталов, выполненных в концепции Web 2.0, требует появления все более разнообразных сервисов, ориентир...

Загрузка...
Пятница, 20 Января
USD 1.9472
EUR 2.0719
RUB 0.0327
gismo_2 1 минут назад
Цитата: Либерман
Ты, выходит, не понимаешь, каким убогим оппонентом выглядишь, когда приписываешь мне выдуманные тобой переживания. Забавный.

Тише лузерман, тише
Цитата: Badplayer
Что-то вы тут как-то странно налогами оперируете. Ничего не перепутали?

Можно подробнее, что тебя смутило?
Цитата: dianest
что за странная ромашка, люблю не люблю?детский сад
Я плачу ровно столько, сколько считаю нужным, тем более уже сказал, есть нагрузки поболее.

Я не знаю, что там у тебя за детский сад, что ты любишь рассуждать про социальную справедливость, а ФСЗН платишь по минималке, 1000р. в год. Конечно любая нагрузка будет больше. Короче, решил диарест экономить на бабульках и детях сиротах. Ясно-понятно.
Цитата: 4799121212
Я так понимаю, дианеста можно нашим контролирующим органам сдать?)))

Да не за что его сдавать, так многие ИП платят. Правда там люди не рассуждают до усеру о том что сейчас плохо, а при советском союзе было хорошо и была социальная справедливость, не лицемерят.
dianest 2 минут назад
Цитата: Vardisodo
В данной ситуации ничего этого, к сожалению, нету(

немного не ясно, о чем ты сожалеешь? Что Киев не может военным путем залить Донбасс кровью с однозначной "перамогой" в финале?
ЛамповыйКун 6 минут назад недаросия нейкая Vardisodo 7 минут назад Как некая аналогия - вспоминается операция Буря. Тогда хорватско-мусульманские войска разгромили сепаратистов и ликвидировали Сербскую Краину. Но в той ситуации сербы находились в международной изоляции, Югославия ничем не могла помочь, у хорватов было огромное численное преимущество, моральная и техническая поддержка странами Запада. В данной ситуации ничего этого, к сожалению, нету( ЛамповыйКун 9 минут назад 87 - я твоё пойло, люк Vardisodo 12 минут назад
Цитата: Sерый17.
4.Тебе хочется, чтобы тебя пожалели?

Я бы сказал "Ты ненавидишь тех, кто тебя не жалеет, потому что они твари, и Бог их покарает, и ты ненавидишь тех, кто тебя жалеет, потому что тебе не нужна их жалость"
Цитата: Sерый17.
6.Бонана – сборище проституток сидящих на игле?

Еще алкашей и гомофобов.
ЛамповыйКун 16 минут назад
Цитата: Sерый17.
1.Возле твоего дома шляются одни проститутки?
2.Они все смотрят на тебя так, словно хотят отжать у тебя квартиру?
3.Тебя тянет к проходной МТЗ?
4.Тебе хочется, чтобы тебя пожалели?
5.Ты ненавидишь бОнану и не можешь без нее жить?
6.Бонана – сборище проституток сидящих на игле?
7.Когда закрываешь глаза, сразу возникает силуэт беспечного, летящего вдаль, синего трактора?
8.В гардеробе преобладают клетчатые рубахи?

базилизм, жыстокий как снег
Zlat 17 минут назад Да уж.... до наступления Золотого века пластической хирургии оставалось еще много лет!
Раньше трава была зеленее, а сиськи натуральнее!
2-я -
8-я - слишком много ретуши!
12-я -
17-я - the best!!!
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...