РЕКЛАМА

Загрузка...
Сегодня мы с вами окажемся на Востоке, а точнее, в Узбекистане. Я предлагаю вам окунуться в эту необыкновенную сказочную атмосферу.

Восточный стол отличается от русского очень во многом. Прежде всего, начало застолья. Когда вы приходите в гости, вас усадят за дастархан – это построенный во дворе дома деревянный помост, на котором стоит низенький столик и лежат мягкие подушки. Молчаливые восточные женщины быстро принесут угощение. Это огромные блюда с виноградом, смесью из кишмиша, орехов, кураги и, конечно, все возможные сладости. А самое главное – это огромный чайник, в котором заварен ароматный и обязательно зеленый чай.' />

Как приготовить узбекский плов?

Как приготовить узбекский плов?Сегодня мы с вами окажемся на Востоке, а точнее, в Узбекистане. Я предлагаю вам окунуться в эту необыкновенную сказочную атмосферу.

Восточный стол отличается от русского очень во многом. Прежде всего, начало застолья. Когда вы приходите в гости, вас усадят за дастархан – это построенный во дворе дома деревянный помост, на котором стоит низенький столик и лежат мягкие подушки. Молчаливые восточные женщины быстро принесут угощение. Это огромные блюда с виноградом, смесью из кишмиша, орехов, кураги и, конечно, все возможные сладости. А самое главное – это огромный чайник, в котором заварен ароматный и обязательно зеленый чай.

Хотите узнать секрет его заваривания? Об этом много писали, но я позволю себе напомнить. Сначала пустой чайник ополаскивают кипятком, потом насыпают заварку и наливают немного воды, так, чтобы она только покрыла заварку. Секунд через 10 воду сливают и наливают полный чайник кипятка. Через некоторое время необходимо налить половинку пиалы (это такие восточные чашки) чая и вылить его обратно в чайник, так сделать три раза. Только после этого чай наливают гостям. Причем по обычаю чай наливает только хозяин дома, и чем меньше он вам нальет в пиалу чая, тем более сильно он вас уважает, то есть этим он как бы говорит, что будет постоянно подливать вам чай, тем самым оказывая повышенное внимание. Когда чай налит, нельзя сделать ошибки и как следует наесться – это только закуска.

На востоке перед едой, как, впрочем, и после еды, всегда пьют чай. После того как чай выпит, стол полностью освобождают и несут главное украшение стола – огромное блюдо с пловом. Сейчас я вас научу, как приготовить это великолепное блюдо – узбекский плов. Кстати, плов обычно готовят мужчины, в огромном котле, во дворе или на природе. Женщинам это важное дело не доверяют. А мы приготовим плов на кухне.

Для этого нам понадобится, прежде всего, казан (или, в качестве альтернативы, большая металлическая кастрюля). Мы ставим его на сильный огонь и ждем, пока он как следует разогреется. Затем наливаем в него примерно полтора стакана растительного масла и опять ждем, пока масло закипит. В это время готовим мясо. Конечно, лучше всего взять очень молоденькую нежную баранину – такую, чтобы она была светленькой, с беленькими прожилками жира. Итак, берем килограмм этого великолепного мяса, разделываем его на крупные куски, сантиметров по 10, и опускаем в кипящий жир.

Когда мясо как следует зарумянится со всех сторон, добавляем в казан 1 килограмм нарезанного тонкими полукольцами лука и обжариваем всё вместе, пока лук не станет золотистым. После этого добавляем 1 килограмм нарезанной тонкими брусочками моркови, обжариваем немного и добавляем воды, примерно литр, специи (лучше всего купить специальный пакетик «Для плова»), соль, перец. В таком состоянии наш плов будет кипеть на медленном огне часа 2-3.

После этого нужно положить 1 килограмм предварительно промытого риса (некоторые советуют подержать его полчаса в горячей воде), хорошенько разровнять его ложкой и очень аккуратно долить воды, не повреждая поверхность риса, так чтобы она покрыла его на два пальца. Затем наш плов продолжает кипеть уже на сильном огне, пока основная вода не выкипит с поверхности.

Делаем ножом или ручкой ложки несколько проколов до дна, и если в них нет жидкости, осторожно вливаем воду. Потом убираем огонь до самого маленького, закрываем крышкой и томим минут 20-30. Когда вы откроете крышку и выключите огонь, только после этого плов можно перемешать. Аромат, который разольется по вашей кухне, превзойдет все ваши ожидания, а ваши близкие будут вас просто боготворить.

Приятного аппетита!
0
1622
14 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Плов по-фергански с бараниной Плов по-фергански с бараниной

Подготавливаем всё заранее, чтобы не метаться потом по кухне, и не придавить ненароком кота. Да! Тюбитейка не забыли надеть? Без тюбитейка правильный...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
западная ведьма 14 минут назад 26-128,
Либерман,
ужасно,как такое могло случиться
Либерман 21 минут назад
Цитата: западная ведьма
Либерман, вот ты же умный человек, вот объясни,если можешь, откуда у чеченцев в первую войну столько оружия?

С военных складов, захваченных и оставленных при выводе российских войск из республики.
sanich_1 24 минут назад Что за чернь я только что прочитал? 😲 26-128 24 минут назад
Цитата: западная ведьма
Либерман,
Либерман, вот ты же умный человек, вот объясни,если можешь, откуда у чеченцев в первую войну столько оружия?
Можно я за него?
На территории Чечни во временна СССР находились армейские склады, а в 1992 Ельцин приказал снять всю охрану и вывести все войска из Чечни. Тогда чеченцам досталось всё от автоматов до танков и боевой авиации.
А вот зачем это было сделано, это уже другой вопрос.
Tatur 26 минут назад автовокзал московский снесли, хотя здание было вполне себе и что-то новое мы там не скоро увидим(
Строительство «Газпром центра» на месте бывшего автовокзала «Московский» в Минске отложено до лучших времен.

The_reef 27 минут назад
Цитата: MegaSchuster
Ильникмас - полицейским

Ага) Скажи еще что Зараза будет министром культуры)
западная ведьма 33 минут назад Либерман,
Либерман, вот ты же умный человек, вот объясни,если можешь, откуда у чеченцев в первую войну столько оружия?
Либерман 43 минут назад
Цитата: Mab
Пробовал.

На одной и той странице мабануть, что алкоголь тоже наркота, брякнуть, что в жизни ничего не употреблял, а потом тут же написать, что алкоголь пробовал. Mabologic
Цитата: Mab
Но в меру.

Херасе, мера у тебя - два литра джин-тоника.
Хотя чо это я, для твоей меры "почти в говно" - самое оно.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...