РЕКЛАМА

Загрузка...
Сегодня мы с вами окажемся на Востоке, а точнее, в Узбекистане. Я предлагаю вам окунуться в эту необыкновенную сказочную атмосферу.

Восточный стол отличается от русского очень во многом. Прежде всего, начало застолья. Когда вы приходите в гости, вас усадят за дастархан – это построенный во дворе дома деревянный помост, на котором стоит низенький столик и лежат мягкие подушки. Молчаливые восточные женщины быстро принесут угощение. Это огромные блюда с виноградом, смесью из кишмиша, орехов, кураги и, конечно, все возможные сладости. А самое главное – это огромный чайник, в котором заварен ароматный и обязательно зеленый чай.' />

Как приготовить узбекский плов?

Как приготовить узбекский плов?Сегодня мы с вами окажемся на Востоке, а точнее, в Узбекистане. Я предлагаю вам окунуться в эту необыкновенную сказочную атмосферу.

Восточный стол отличается от русского очень во многом. Прежде всего, начало застолья. Когда вы приходите в гости, вас усадят за дастархан – это построенный во дворе дома деревянный помост, на котором стоит низенький столик и лежат мягкие подушки. Молчаливые восточные женщины быстро принесут угощение. Это огромные блюда с виноградом, смесью из кишмиша, орехов, кураги и, конечно, все возможные сладости. А самое главное – это огромный чайник, в котором заварен ароматный и обязательно зеленый чай.

Хотите узнать секрет его заваривания? Об этом много писали, но я позволю себе напомнить. Сначала пустой чайник ополаскивают кипятком, потом насыпают заварку и наливают немного воды, так, чтобы она только покрыла заварку. Секунд через 10 воду сливают и наливают полный чайник кипятка. Через некоторое время необходимо налить половинку пиалы (это такие восточные чашки) чая и вылить его обратно в чайник, так сделать три раза. Только после этого чай наливают гостям. Причем по обычаю чай наливает только хозяин дома, и чем меньше он вам нальет в пиалу чая, тем более сильно он вас уважает, то есть этим он как бы говорит, что будет постоянно подливать вам чай, тем самым оказывая повышенное внимание. Когда чай налит, нельзя сделать ошибки и как следует наесться – это только закуска.

На востоке перед едой, как, впрочем, и после еды, всегда пьют чай. После того как чай выпит, стол полностью освобождают и несут главное украшение стола – огромное блюдо с пловом. Сейчас я вас научу, как приготовить это великолепное блюдо – узбекский плов. Кстати, плов обычно готовят мужчины, в огромном котле, во дворе или на природе. Женщинам это важное дело не доверяют. А мы приготовим плов на кухне.

Для этого нам понадобится, прежде всего, казан (или, в качестве альтернативы, большая металлическая кастрюля). Мы ставим его на сильный огонь и ждем, пока он как следует разогреется. Затем наливаем в него примерно полтора стакана растительного масла и опять ждем, пока масло закипит. В это время готовим мясо. Конечно, лучше всего взять очень молоденькую нежную баранину – такую, чтобы она была светленькой, с беленькими прожилками жира. Итак, берем килограмм этого великолепного мяса, разделываем его на крупные куски, сантиметров по 10, и опускаем в кипящий жир.

Когда мясо как следует зарумянится со всех сторон, добавляем в казан 1 килограмм нарезанного тонкими полукольцами лука и обжариваем всё вместе, пока лук не станет золотистым. После этого добавляем 1 килограмм нарезанной тонкими брусочками моркови, обжариваем немного и добавляем воды, примерно литр, специи (лучше всего купить специальный пакетик «Для плова»), соль, перец. В таком состоянии наш плов будет кипеть на медленном огне часа 2-3.

После этого нужно положить 1 килограмм предварительно промытого риса (некоторые советуют подержать его полчаса в горячей воде), хорошенько разровнять его ложкой и очень аккуратно долить воды, не повреждая поверхность риса, так чтобы она покрыла его на два пальца. Затем наш плов продолжает кипеть уже на сильном огне, пока основная вода не выкипит с поверхности.

Делаем ножом или ручкой ложки несколько проколов до дна, и если в них нет жидкости, осторожно вливаем воду. Потом убираем огонь до самого маленького, закрываем крышкой и томим минут 20-30. Когда вы откроете крышку и выключите огонь, только после этого плов можно перемешать. Аромат, который разольется по вашей кухне, превзойдет все ваши ожидания, а ваши близкие будут вас просто боготворить.

Приятного аппетита!
0
1675
14 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Плов по-фергански с бараниной Плов по-фергански с бараниной

Подготавливаем всё заранее, чтобы не метаться потом по кухне, и не придавить ненароком кота. Да! Тюбитейка не забыли надеть? Без тюбитейка правильный...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 29 Мая
USD 1.8625
EUR 2.0815
RUB 0.0329
Mab 11 минут назад
Ураган у Маскве: як мінімум шэсць загінулых

Не иначе как божья кара.

Падчас урагана ў Маскве аўтобусны прыпынак забіў чалавека ФОТАФАКТ
serg-d 14 минут назад 80-ые - 2000-ые

Хищник 1,2,3
Джуманджи
Карты деньги, два ствола
Спи№дили
twi 16 минут назад PhoenixFenix,
если менты будут каждому бить носы, кто "если бы скинул" - через одного будем ходить с разбитыми носами.

Я за малого не вступаюсь, сделал - отвечай.
Но физ и проф подготовка охранных органов напоминает один орган на полшестого. В этом беда, не готовят профессионалов. С армии пришел и пошел охранять.

Что такие охранники будут делать, когда мимо будет идти какой нить игиловец с автоматом? Обосруцца и спрячутся, в этом проблема.

С тех пор почти 10 лет прошло, а как ничего тогда не могли сделать, так и сейчас не могут. Больше толпу боятся и технику против нее покупают.

seregas 24 минут назад После военных учений в Сирии с показом противотанковых ПТУР, ценность танков резко падает. Современные танковые войска - дешовые понты. Я помню когда пару лет назад Пентагон пригнал в Латвию или Эстонию штук 10 Абрамов, а может даже 2 штуки F-115, они там учения устраивали , Россию пугали. Вот мне интересно, а зачем ? Представим, что ты пилот этого "невидимки", или даже лучшего танка современности Абрамс (можно смеяться). Тебе приказ - вперёд, через границу на Москву. Но ты же не идиот, ты военный спец, ты знаешь что такое российский Град, или " точка У", что уже вполне достаточно, не говоря уже про современные С-500. Твоя скорость на бензобаке с крыльями пусть 2000 км/час, а у С-500 - 4800 км/час. Или ты сидишь в устаревшем Абрамсе, и ты знаешь , что даже ПТУР из 70-х прошьет в твоё корыто насквозь.
Вопрос тебе, жирная натовская сволочь: так что там с выполнением приказа ?
ButchCassidy 27 минут назад ну как бы: Семь, Подозрительные лица, Жизнь Прекрасна, Спасти рядового Райана, Американская история Икс, Зеленая Миля, Принцесса Мононоке, Король Лев, Бешеные псы, Храброе Сердце, Секреты Ло-Анджелиса, Умница Уилл Хантинг, Дети Небес, Схватка, Карты деньги два ствола, Казино, На Игле, Фарго, Шестое чувство, Во имя Отца, Парк юрского периода, Шоу Трумана, Перед рассветом, День сурка, 12 обезьян, Ненависть
Как вообще в топ 15 оказались последние 5 фильмов?)
PhoenixFenix 30 минут назад Все правильно. А телка которая комментировал - дура. Если бы этот бухой урод её скинул с эскалатора вниз, чисто для прикола в пъяном угаре, она бы не так кудахтала. kerstin 34 минут назад
Цитата: meredian2
а где вы видите ментов??????????я вижу как крутят малалетку люди с погонами машинистов метро

там вроде только один мент был, остальные обычные сотрудники метро
smav 41 минут назад ГРОШАЙ НЕ ЖАЛЕЦЬ !БУЛЬБАЖОРЫ МАЕ ПАКОРНЫЕ ЯЩО ПРЫНЯСУЦЬ ДЗЕНЕГ)
Новости от партнеров