РЕКЛАМА

Загрузка...
Однажды после принятия пары бокалов вина мне вздумалось порезвиться. «Давай-ка тебя покрасим, дорогой!» - предложила я мужу. Тот, пребывая в благодушном состоянии духа (вино было чудесным!), согласился. Я все сделала по правилам: основа, тон, румяна, пудра, немного теней, несколько мазков черной туши, матовая светло-розовая помада… Подойдя к зеркалу, мой ненаглядный, взмахнув пушистыми ресницами, глумливо протянул: «А я, оказывается, красавчик!»

Полюбовавшись на себя еще несколько минут, он серьезно заявил: «Теперь понятно, почему кругом так много красивых женщин, а привлекательных мужчин днем с огнем не найдешь. Мы-то не пользуемся косметикой!». Но тут мой красавчик был не совсем прав.' />

Мужчины и салоны красоты... Кто кого боится?

Мужчины и салоны красоты... Кто кого боится?Однажды после принятия пары бокалов вина мне вздумалось порезвиться. «Давай-ка тебя покрасим, дорогой!» - предложила я мужу. Тот, пребывая в благодушном состоянии духа (вино было чудесным!), согласился. Я все сделала по правилам: основа, тон, румяна, пудра, немного теней, несколько мазков черной туши, матовая светло-розовая помада… Подойдя к зеркалу, мой ненаглядный, взмахнув пушистыми ресницами, глумливо протянул: «А я, оказывается, красавчик!»

Полюбовавшись на себя еще несколько минут, он серьезно заявил: «Теперь понятно, почему кругом так много красивых женщин, а привлекательных мужчин днем с огнем не найдешь. Мы-то не пользуемся косметикой!». Но тут мой красавчик был не совсем прав.

В последнее время интерес мужчин к собственной внешности сильно возрос, особенно на Западе. Там никто не удивляется, если молодой человек записывает телефон косметолога своей подруги или одалживает у нее пудру «подматировать нос». И опять же никто не подумает про него ничего такого. За границей во многих супермаркетах появились даже специальные консультанты, которые помогают мужчинам подбирать косметические средства.

Самое интересное, что и наши мужчины не остались в стороне от этой тенденции. Нет-нет, я не собираюсь лицемерно уверять, что они ходят в салоны красоты, как на праздник, жизнерадостно размахивая плакатом с надписью: «Ура! Я иду делать эпиляцию!» Но прогресс налицо: если раньше, придя в парикмахерскую, мужчины ограничивались банальной стрижкой или бритьем, то теперь они уверенно просят мастера подлечить волосы.

Исходя из собственного опыта замечу, что самая популярная у мужчин процедура – это окрашивание волос и последующий уход за ними. Мужчины и раньше закрашивали седину, выбирая естественные цвета. Но сейчас началась просто какая-то массовая истерия – и «перья» им сделай, и тонирование, и мелирование потоньше… И цвета стали предпочитать яркие, зачастую весьма далекие от натуральных: медно-красные, медовый каштан, мокко, палисандр… Про все оттенки светлого я уже не говорю. Впрочем, это касается в основном молодых клиентов.

Мужчины постарше более консервативны и предпочитают всевозможные лечебные процедуры, улучшающие внешний вид волос. Стрижка «горячими» ножницами, обертывания, маски, лосьоны… Сейчас я уже привыкла, но в первое время было довольно забавно наблюдать за солидным мужчиной, который читает деловую газету или серьезно разговаривает по мобильному телефону, с волосами, намазанными краской.

Но все равно, по сравнению с женщинами, смелых мужчин, конечно, меньше. Но количество клиентов постепенно растет. Многих приводят подруги, жены. Вот недавно в наш салон пришла пара, и я под пристальным наблюдением девушки красила ресницы и брови ее бойфренда-блондина. В конце процедуры чернобровый юноша спросил: «Ну что, годик продержится?» И жутко расстроился, когда узнал, что теперь ему придется приходить ко мне раз в месяц – для поддержания красоты.

Очень много клиентов-мужчин приходят в салон делать маникюр. Маникюр - это уход прежде всего за руками, куда входят и ногти... Почему-то у мужчины выработалось отношение к этому виду услуги как к чисто «женской процедуре», потому что он знает, если женщина ходила на маникюр, значит, у неё накрашены ногти. Это сильный психологический барьер для мужчины, ведь ему не надо красить ногти (хотя бесцветным лаком большинство мужчин все-таки ногти покрывают), ему нужно, как он считает, чтоб ему ровно подстригли ногти, ну, может быть, чуть-чуть подпилили.

А маникюр - это хороший тон, например, для делового человека, часто контактирующего с бизнес-партнерами, наряду с чистой хорошей обувью и дорогими часами.

Педикюра мужчины опасаются еще больше, чем маникюра. Сильный пол все-таки стесняется обнажать ноги перед мастерами, а само слово «педикюр» в понимании многих мужчин относится скорей к представителям сексуальных меньшинств. Но все-таки и здесь смельчаков хватает.

Со многими мужчинами довольно сложно работать. Они досконально выспрашивают, что с ними будут делать, и очень придирчиво оценивают результат. Долго смотрятся в зеркало, чтобы проверить, подействовала ли маска, исчезли ли черные точки на носу после чистки… Зато, если им все нравится, они не будут менять мастера и салон – в отличие от женщин, которые пребывают в вечном поиске.

Но красивыми и ухоженными мужчины имеют такое же право быть, как и женщины!
1
1286
14 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Мужской маникюрМужской маникюр

Во всем цивилизованном мире ухоженные мужские руки считаются признаком финансового благополучия и удачно сложившейся карьеры, а не принадлежностью к с...

Мужской маникюрМужской маникюр

Часто ли Вы задумываетесь над тем, в каком состоянии Ваши руки и ногти? Часто ли Вы обращаете внимание на руки ваших друзей, коллег по работе, партнер...

Мужчины любят мобильники цвета Мужчины любят мобильники цвета "металлик"

Microsoft узнал, что к выбору мобильного телефона и к его использованию можно подходить по-мужски и по-женски, сообщает BrandNews. Бренд провел иссле...

Блондинки против брюнетокБлондинки против брюнеток

Кого больше любят мужчины - блондинок или брюнеток? Этот вопрос бессмыслен, есть мужчины разные, и любят они по-разному, и женщин предпочитают разных....

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
18 июня 2011 16:20
Если вы решились скачать торрент клиент , попробуйте быть подготовленным к возможным
проблемам, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
настырным стуком в дверь от милицейского патруля, который хочет конфискавать
ваш компьютер и проверить его на наличие нелицензионных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 27 Июня
USD 1.9221
EUR 2.1515
RUB 0.0326
DemonSD 84 минут назад
Цитата: Mab
Если повреждены нервы то 99% что будет паралич определенных областей лица навсегда.

Нервы повреждаются при любой мало-мальски серьёзной операции и от паралича никто не страдает.
Цитата: Mab
А "отростки" это не нейроны по-твоему?

Есть тела нейронов и их отростки. Если погибает нервная клетка, то да, она не восстанавливается. А её отростки - аксоны и дендриты- могут регенерировать.
Flint 90 минут назад Fly333379,
Сомневаюсь, для этого надо иметь мозги)))
Flint 96 минут назад Sерый17.,
Таже мысль посетила)))

Моё мясо собрали студентки медвуза
В специальный большой мешок,
Их красивые добрые милые лица
Остались навечно со мной...(с)
Flint 105 минут назад Я лучше какуюнить хyйню на андроиде возьму))) Хотя идея охуенная)) koto 107 минут назад безусловно только номер 5 .бабочка freez 113 минут назад Ага... alesbyk2015 131 минут назад Интересно, количество случайных убийств животных увеличиться теперь? Kano 163 минут назад Смысл скачек понятен: стремные бабы одевают шляпки и ужираются в говно.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 637 гостей