РЕКЛАМА

Загрузка...

Как убирают айсберги с пути

Каждый год от ледников Гренландии откалывается от 20 до 40 тысяч айсбергов разного размера. И все они дрейфуют в Северной Атлантике представляя серьезную опасность для морских судов и нефтяных платформ. Не стоит забывать, что средний айсберг весит миллионы тонн, а в случае столкновения с кораблем или нефтяной платформой он их просто уничтожит. И если корабль может издалека обойти айсберг, то с платформой всё гораздо сложнее...

Как убирают айсберги с пути


Вообще держать на нефтяных вышках специальных дежурных, которые остлеживали бы приближение огромных глыб льда оказалось не рационально. Нефтяные компании предпочитают заключить контракты со специальными судами, которые берутся за подобные охранные функции. При помощи радаров и спутниковых данных получается актуальная информация о всех перемещениях айсбергов в заданном районе в рамках IIP ( International Ice Patrol - Международный ледяной патруль ). В случае, если айсберг направляется в сторону вышки и вероятность столкновения становится угрожающе большой, в дело вступает буксир.

Как убирают айсберги с пути


Буксир обходит вокруг айсберга со пециальным очень крепки полипропиленовым плавучим тросом и берет его в петлю. Толщина троса 20 см и он без труда позволяет буксировать почти любого размера. Самое главное при буксировке - не дать айсбергу перевернуться. В таком случае образуется очень большая волна, которая может натворить много бед с буксиром.

Еще один нюанс: буксировка одного айсберга может занять до трех дней. А все потому, что огромная его масса не позволяет буксиру сразу начать движение с ним. Например, чтобы "разогнать" айсберг до скорости движения в 1 узел ( 1,85 км/ч ) среднему буксиру требуется около 10 часов.

В случае, если отбуксировать айсберг нет возможности, то на некоторых судах есть специальные водяные пушки, при помощи которых айсберги просто выталкивают, изменяя их траекторию движения. На буксире Maersk Placentia подобная пушка выпускает тысячи литров воды в минуту под огромным давлением.

В среднем каждый буксир за год "отрабатывает" от 70 до 100 айсбергов.

Как убирают айсберги с пути


Если здоровье для вас не пустой звук, то купить ягоды годжи оптом в Китае можно для себя или для розничной продажи. Причем обязательно стоит обратить внимание на поставщика чтобы не напороться на подделку!
корабли айсберги
2
2732
3 мая 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Черный айсбергЧерный айсберг

Да, это редкость, но черные айсберги действительно существуют. Большинство айсбергов имеют белый цвет, за исключением тех, которые недавно отделились...

Интересное про айсбергиИнтересное про айсберги

Что мы знаем об айсбергах? Айсберг угробил Титаник, на айсбергах путешествуют по миру пингвины в мультфильмах и есть поговорка про \"невидимую сторону...

От Антарктиды откололся гигантский айсбергОт Антарктиды откололся гигантский айсберг

Как сообщает Associated Press, от Антарктиды откололся гигантский айсберг. Он был отколот от антарктического щита еще одним гигантским айсбергом В9-В,...

В Антарктике увидели разукрашенные айсбергиВ Антарктике увидели разукрашенные айсберги

Норвежскому исследователю Ойвинду Тангену удалось обнаружить необычные отметины на одном из антарктических айсбергов, сообщает Daily Mail....

Загрузка...
Комментарии

Ispinoza
3 мая 2014 22:07
какой феерический бред )))))

Vaalon
4 мая 2014 19:35
лучше бы не с нефтяной платформой, а на американский авианосец вынырнул в ночи опутанный водорслями
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Февраля
USD 1.8754
EUR 1.9782
RUB 0.0324
Vamos 30 минут назад В 10 - сэкономил на омывайке.... dianest 36 минут назад
Цитата: 7Юрий
Я жеву и работаю возле майдана, это все было на моих глазах, от начала и до конца. Я что хочу сказать, что всякий бред пишут за этот майдан, а по сути там началось с того что кто-то захотел чтоб люди начали высказывать свое ФЭ, начали выводить целыми колоннами студентов, это кому-то надо было, потом вроде день второй пошатались и собирались расходится по домам, это уже ушол а кто уже утром собирался уходить, и все. Потом ночью началась жестокая зачистка, били всех, бил беркут, тетушки, били всех кто просто проходил по соседним улочкам. Люди, студенты, прятались где кто мог, многие бежали в сафиевскую церковь где их и спасли, беркут гнался до ворот софиевская церкви и перед носом у беркута закрыли ворота и били в колокола, беркут отступил. Вроде как из студентов была убита девушка, по слухам. После этой жестокой расправы вышли простые люди

ты несешь хyйню. жЕвал он на майдане, ага. Хронология событий расписана по минутам, что , кто и когда. В интернете тысяча видео.
а ты нам тут втираешь про простой народ, ага, простой народ поставил сотни палаток, толчков понаставил, организовал свет и связь, а потом внезапно появились камни, бутылки с зажигательной смесью и под конец оружие. Это простой народ жег омон и выбивал глаза.
Цитата: 7Юрий
ИМЕННО ПРОСТЫЕ ЛЮДИ!!!! Не Обама, Не националисты, не фашисты, не кто!!!! Простые люди вышли за студентов, за себя, за свое будущее.

не надрывайся. Как сейчас, в будущем? Добра жить стали? особенно простые люди?
Vamos 39 минут назад Это трындец..... Vamos 41 минут назад После этих фото понимаешь - меньше знаешь, крепче спишь:))) Vamos 45 минут назад На кладбище - эти фото возмущают больше всех!!!!! Vamos 51 минут назад Пострадавшая до сих пор находится в психиатрической клинике, где её пытаются привести в себя от расстройства психики на почве травматического стресса.

Два года!!!!!! Эта - не Шкурыгина...
Vamos 56 минут назад
Кенгуру не пукают

Они просто лопаются;)))))
Sерый17. 87 минут назад
Беженцы в массовом порядке распродают почки и доли печени
Обычно это люди, которые бежали налегке.

Значит, теперь им еще легче будет бежать .
Печальная история
:(
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...