РЕКЛАМА

Загрузка...

Воинская повинность в Финляндии

В Финляндии воинская обязанность начинается в 18 лет и заканчивается в 60. Призывной возраст с 18 до 30 лет. Службу в армии можно заменить альтернативной службой и в обоих случаях государство выплачивает денежное пособие. Также эти службы можно заменить тюремным сроком, но во время этого срока можно свободно передвигаться по городу. Последним вариантом, по собственному желанию, пользуются в год в среднем 60 человек.

Воинская повинность в Финляндии


1) Служба в армии
В Финляндии служба в армии обычно длится от 6 до 12 месяцев. Срок службы обычно зависит от желания, но это не гарантирует что желание будет удовлетворено. Также срок службы зависит от войск в которых она проходит. Обычно служба проходит по будним дням с 8 до 16 часов, после этого наступает свободное время до 21 часа (в это время можно покидать казармы). На выходные, если нет нарушений, можно уезжать домой. Проезд до дома и обратно оплачивает государство. Государство также выплачивает денежное пособие во время прохождения службы в размере от 248 до 572 рублей в день (зависит от срока службы). Если у военнослужащего срочной службы имеется квартира (своя или съемная), государство оплачивает стоимость жилья или коммунальные услуги. Если у военнослужащего есть кредиты, то обычно на время службы выплаты по этим кредитам банки замораживают.

2) Альтернативная служба
Альтернативная служба длится 347 дней, из которых несколько недель служащий обязан пребывать в центре альтернативной службы. Место для прохождения альтернативной службы человек выбирает сам, и если нет никаких ограничений по прохождении службы в этом месте, то человека туда и направляют по его желанию. Во время альтернативной службы также и в таком же размере выплачивается денежное пособие как и во время службы в армии.

Если вас не устраивают эти варианты, то освободить себя от службы в армии можно двумя способами:

1) Отказ от армии или альтернативной службы.
В Финляндии в этом случае службу в армии или альтернативную службу вам заменит тюрьма. Срок нахождения в финской тюрьме в этом случае составит 173 дня. Тюремный срок в этом случае обычно проходит в так называемой "открытой" тюрьме. Это значит, что днем осужденный может покидать территорию тюрьмы. Хоть у осужденного и свободное перемещение, но он не может покинуть определенные границы, так как перемещение вне тюрьмы контролируется датчиком который прикреплен к ноге заключённого. Тюремный срок за уклонение от службы в армии не учитывается в дальнейшем и никак не влияет на дальнейшую жизнь. Тюремный срок также в любой момент можно заменить на альтернативную службу :)

2) Свидетели Иеговы
Полностью освобождены от службы в армии или альтернативной службы в Финляндии в связи с религиозными убеждениями.

Воинская повинность в Финляндии
Финляндия армии
3
1782
5 мая 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Отказ верующего служить в армии — не преступлениеОтказ верующего служить в армии — не преступление

Как сообщил БелаПАН активист кампании \"За альтернативную гражданскую службу\" Михаил Пашкевич, Иван Михайлов, осужденный за отказ служить в армии из-...

Мальцев: Вооруженные Силы Беларуси готовы перейти на год срочной службы

Вооруженные Силы Беларуси готовы перейти на год срочной службы для лиц без высшего образования. Об этом 10 октября в Минске на заседании Клуба военных...

В Беларуси начинается призыв в армиюВ Беларуси начинается призыв в армию

В соответствии с указом президента Беларуси от 15 сентября 2011 года № 419 в стране началось проведение мероприятий по призыву граждан на срочную воен...

Загрузка...
Комментарии

GravitasTitaN
5 мая 2014 14:11
Вот куда нужно переезжать

triangel
5 мая 2014 14:24
Могу ещё добавить про части, где служат действующие спортсмены. В части нужно быть к отбою в воскресенье, в среду, после обеда можешь уезжать на тренировки.

ЛамповыйКун
6 мая 2014 09:41
вот и на такоэ надо сделать
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
PROSTO CHEL 6 минут назад
Цитата: Xeops64
Братаны, подключаю безлимит. Подскажите, пожалуйста, на каких сайтах Вы это смотрите, все пересмотр.

Если на seasonvar нету какого либо серика или он в блоке, тада ТУТ
Issida 6 минут назад
Цитата: Tatur
раньше вроде бабы на лицо огурки лепили в виде маски)
наверно, с той же целью и тут использован
alesbyk2015 16 минут назад Вполне вероятно, что девахи и почтенные матроны сами шлют фото на сайт дабы затем читать наши комментарии )) Pipka2012 18 минут назад для даунов ?
Andruhan 20 минут назад Минипиг, как не крути, вырастает ок 60 кг. 26-128 23 минут назад Это были свядомые тигры, ведь они так отреагировали на ватник. 26-128 27 минут назад Бананов начал приторговывать фудлярами для марок с ЛСД, куда катится этот мир?))) Margasan 29 минут назад А разве призыв на срочную ещё идёт? Не закончился? Инвалида?
Странная история приукрашенная жёлтой прессой, вроде цензорнета.
Явно поторопились журналисты.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...