РЕКЛАМА

Загрузка...

Воинская повинность в Финляндии

В Финляндии воинская обязанность начинается в 18 лет и заканчивается в 60. Призывной возраст с 18 до 30 лет. Службу в армии можно заменить альтернативной службой и в обоих случаях государство выплачивает денежное пособие. Также эти службы можно заменить тюремным сроком, но во время этого срока можно свободно передвигаться по городу. Последним вариантом, по собственному желанию, пользуются в год в среднем 60 человек.

Воинская повинность в Финляндии


1) Служба в армии
В Финляндии служба в армии обычно длится от 6 до 12 месяцев. Срок службы обычно зависит от желания, но это не гарантирует что желание будет удовлетворено. Также срок службы зависит от войск в которых она проходит. Обычно служба проходит по будним дням с 8 до 16 часов, после этого наступает свободное время до 21 часа (в это время можно покидать казармы). На выходные, если нет нарушений, можно уезжать домой. Проезд до дома и обратно оплачивает государство. Государство также выплачивает денежное пособие во время прохождения службы в размере от 248 до 572 рублей в день (зависит от срока службы). Если у военнослужащего срочной службы имеется квартира (своя или съемная), государство оплачивает стоимость жилья или коммунальные услуги. Если у военнослужащего есть кредиты, то обычно на время службы выплаты по этим кредитам банки замораживают.

2) Альтернативная служба
Альтернативная служба длится 347 дней, из которых несколько недель служащий обязан пребывать в центре альтернативной службы. Место для прохождения альтернативной службы человек выбирает сам, и если нет никаких ограничений по прохождении службы в этом месте, то человека туда и направляют по его желанию. Во время альтернативной службы также и в таком же размере выплачивается денежное пособие как и во время службы в армии.

Если вас не устраивают эти варианты, то освободить себя от службы в армии можно двумя способами:

1) Отказ от армии или альтернативной службы.
В Финляндии в этом случае службу в армии или альтернативную службу вам заменит тюрьма. Срок нахождения в финской тюрьме в этом случае составит 173 дня. Тюремный срок в этом случае обычно проходит в так называемой "открытой" тюрьме. Это значит, что днем осужденный может покидать территорию тюрьмы. Хоть у осужденного и свободное перемещение, но он не может покинуть определенные границы, так как перемещение вне тюрьмы контролируется датчиком который прикреплен к ноге заключённого. Тюремный срок за уклонение от службы в армии не учитывается в дальнейшем и никак не влияет на дальнейшую жизнь. Тюремный срок также в любой момент можно заменить на альтернативную службу :)

2) Свидетели Иеговы
Полностью освобождены от службы в армии или альтернативной службы в Финляндии в связи с религиозными убеждениями.

Воинская повинность в Финляндии
Финляндия армии
3
1801
5 мая 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Отказ верующего служить в армии — не преступлениеОтказ верующего служить в армии — не преступление

Как сообщил БелаПАН активист кампании \"За альтернативную гражданскую службу\" Михаил Пашкевич, Иван Михайлов, осужденный за отказ служить в армии из-...

Мальцев: Вооруженные Силы Беларуси готовы перейти на год срочной службы

Вооруженные Силы Беларуси готовы перейти на год срочной службы для лиц без высшего образования. Об этом 10 октября в Минске на заседании Клуба военных...

В Беларуси начинается призыв в армиюВ Беларуси начинается призыв в армию

В соответствии с указом президента Беларуси от 15 сентября 2011 года № 419 в стране началось проведение мероприятий по призыву граждан на срочную воен...

Загрузка...
Комментарии

GravitasTitaN
5 мая 2014 14:11
Вот куда нужно переезжать

triangel
5 мая 2014 14:24
Могу ещё добавить про части, где служат действующие спортсмены. В части нужно быть к отбою в воскресенье, в среду, после обеда можешь уезжать на тренировки.

ЛамповыйКун
6 мая 2014 09:41
вот и на такоэ надо сделать
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 25 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
bf124 121 минут назад
Цитата: Icemen
кто знает где не задорого найти ремень

на авто-рынке подберешь
zootechnik_ua 151 минут назад нужно ей сказать что если отрезать голову то тоже классные фотки будут bf124 160 минут назад
Цитата: MegaSchuster
Славный Друже Обломов их отжарил

gismo_2 192 минут назад AntoNeo,
Ладно, можешь завтра ответить раз тебе нужно подумать, а я спать пошел.
gismo_2 201 минут назад
Цитата: AntoNeo
Да ладно?:)))Квакнуть и не обосновать это сильно.
Спросить,получить ответ сказать,что не про то спрашивал это не тупить по твоему?:)))
От гения,у котого хватило мозгов дрочить по скайпу других умозаключений и не ожидал.:))))

Эти сказки ты можешь Базику рассказывать. Я тебя про твое мудацкое хлебало спрашивал, а не про базиков портрет, а ты тут чет тупишь и пытаешься меня толсто троллить, еда.
AntoNeo 209 минут назад
Цитата: gismo_2
Ты просто тупишь.

Да ладно?:)))Квакнуть и не обосновать это сильно.
Спросить,получить ответ сказать,что не про то спрашивал это не тупить по твоему?:)))
От гения,у котого хватило мозгов дрочить по скайпу других умозаключений и не ожидал.:))))

Цитата: Очкобазечка
признание под давлением это ничего не сделано

Никто на тебя не давил,ты сам признался:)
basalt155 213 минут назад SabakaZ,
неа. мне антонио тролить в кайф)) пускай думает что я педик. но только я знаю кто я...завтра первая смена. а я всё спать не уйду. пойду наверное. удачи вам короче
SabakaZ 214 минут назад basalt155, Базилио, а Базилио, ты не можешь просто игнорировать, а не разводить одну и ту же морось в ответ на однообразные доебки?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
7 пользователей, 876 гостей