РЕКЛАМА

Загрузка...

Воинская повинность в Финляндии

В Финляндии воинская обязанность начинается в 18 лет и заканчивается в 60. Призывной возраст с 18 до 30 лет. Службу в армии можно заменить альтернативной службой и в обоих случаях государство выплачивает денежное пособие. Также эти службы можно заменить тюремным сроком, но во время этого срока можно свободно передвигаться по городу. Последним вариантом, по собственному желанию, пользуются в год в среднем 60 человек.

Воинская повинность в Финляндии


1) Служба в армии
В Финляндии служба в армии обычно длится от 6 до 12 месяцев. Срок службы обычно зависит от желания, но это не гарантирует что желание будет удовлетворено. Также срок службы зависит от войск в которых она проходит. Обычно служба проходит по будним дням с 8 до 16 часов, после этого наступает свободное время до 21 часа (в это время можно покидать казармы). На выходные, если нет нарушений, можно уезжать домой. Проезд до дома и обратно оплачивает государство. Государство также выплачивает денежное пособие во время прохождения службы в размере от 248 до 572 рублей в день (зависит от срока службы). Если у военнослужащего срочной службы имеется квартира (своя или съемная), государство оплачивает стоимость жилья или коммунальные услуги. Если у военнослужащего есть кредиты, то обычно на время службы выплаты по этим кредитам банки замораживают.

2) Альтернативная служба
Альтернативная служба длится 347 дней, из которых несколько недель служащий обязан пребывать в центре альтернативной службы. Место для прохождения альтернативной службы человек выбирает сам, и если нет никаких ограничений по прохождении службы в этом месте, то человека туда и направляют по его желанию. Во время альтернативной службы также и в таком же размере выплачивается денежное пособие как и во время службы в армии.

Если вас не устраивают эти варианты, то освободить себя от службы в армии можно двумя способами:

1) Отказ от армии или альтернативной службы.
В Финляндии в этом случае службу в армии или альтернативную службу вам заменит тюрьма. Срок нахождения в финской тюрьме в этом случае составит 173 дня. Тюремный срок в этом случае обычно проходит в так называемой "открытой" тюрьме. Это значит, что днем осужденный может покидать территорию тюрьмы. Хоть у осужденного и свободное перемещение, но он не может покинуть определенные границы, так как перемещение вне тюрьмы контролируется датчиком который прикреплен к ноге заключённого. Тюремный срок за уклонение от службы в армии не учитывается в дальнейшем и никак не влияет на дальнейшую жизнь. Тюремный срок также в любой момент можно заменить на альтернативную службу :)

2) Свидетели Иеговы
Полностью освобождены от службы в армии или альтернативной службы в Финляндии в связи с религиозными убеждениями.

Воинская повинность в Финляндии
Финляндия армии
3
1828
5 мая 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Отказ верующего служить в армии — не преступлениеОтказ верующего служить в армии — не преступление

Как сообщил БелаПАН активист кампании \"За альтернативную гражданскую службу\" Михаил Пашкевич, Иван Михайлов, осужденный за отказ служить в армии из-...

Мальцев: Вооруженные Силы Беларуси готовы перейти на год срочной службы

Вооруженные Силы Беларуси готовы перейти на год срочной службы для лиц без высшего образования. Об этом 10 октября в Минске на заседании Клуба военных...

В Беларуси начинается призыв в армиюВ Беларуси начинается призыв в армию

В соответствии с указом президента Беларуси от 15 сентября 2011 года № 419 в стране началось проведение мероприятий по призыву граждан на срочную воен...

Загрузка...
Комментарии

GravitasTitaN
5 мая 2014 14:11
Вот куда нужно переезжать

triangel
5 мая 2014 14:24
Могу ещё добавить про части, где служат действующие спортсмены. В части нужно быть к отбою в воскресенье, в среду, после обеда можешь уезжать на тренировки.

ЛамповыйКун
6 мая 2014 09:41
вот и на такоэ надо сделать
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 27 Апреля
USD 1.8694
EUR 2.0409
RUB 0.0332
gismo_2 95 минут назад
Цитата: Либерман
И не ошибся, хвалю. Но, похоже, либо не в коня корм, либо, что вероятнее, выказюливаешься, как всегда.

Очевидно же, что я в тебе ошибся.
Либерман 100 минут назад
Цитата: gismo_2
Либер ожидал от тебя большего чем ссылка на тизер на художественный фильм о войне.

И не ошибся, хвалю. Но, похоже, либо не в коня корм, либо, что вероятнее, выказюливаешься, как всегда.
gismo_2 120 минут назад
Цитата: Либерман
За эти зверства вешали и сажали нацистских преступников по приговорам судов.

Либер ожидал от тебя большего чем ссылка на тизер на художественный фильм о войне.
Maniac3 133 минут назад Авадакидабра! dzoti 144 минут назад Yoman,
кэди мб какой переделанный
Nikitosina 152 минут назад Какой то нелепый срач, лень даже встревать. Источников уйма, но читать я так понимаю всем лень. Либерман 177 минут назад
Цитата: gismo_2
А какие у фашистов были зверства?

Иди и смотри, gismo_2, какие были зверства.
За эти зверства вешали и сажали нацистских преступников по приговорам судов.
LoLtEam 179 минут назад Колбасный завод. Ужас что спереди что сзади. Защищают пркимущественно дурачки у которых жены с таким же недоразумением, от безысходности)
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 826 гостей