РЕКЛАМА

Загрузка...

Вредны ли электронные сигареты настолько же, насколько и обычные?

В ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) ведутся обсуждения по вопросу о том, чтобы ограничить употребление электронных сигарет путем приравнивания их к традиционным табачным. Организация пока не сделала официального заявления. Данные, основанные на информации из анонимных источников, поступили от The Financial Times.

Вредны ли электронные сигареты настолько же, насколько и обычные?


Как сообщает издание, электронные сигареты станут неотъемлемым пунктом рамочной конвенции против табачных изделий. В соответствие с этим документом правительство должно планомерно снижать уровень потребления табака населением, используя с этой целью самые разные меры: начиная стандартной пропагандой и заканчивая фискальными мероприятиями (повышение цен на сигареты, увеличение стоимости медстраховки для курящих людей, запрет курить в общественных местах). Стоит упомянуть, что запрет на рекламу табака введен в действие уже во многих странах. Более того: производителям сигарет намереваются запретить использовать красочные упаковки для своей продукции, а выпускать товар в унифицированных пачках серого цвета.

Как сообщил пресс-секретарь ВОЗ, тема применения всех выше перечисленных мер, в том числе, к электронным сигаретам на сегодняшний день активно обсуждается. Однако окончательное решение еще не принято. В связи с этим возникает резонный вопрос: действительно ли электронные сигареты настолько же вредны, насколько и табачные? Чтобы на него ответить, нужно разобраться в самой конструкции и принципе работы данного устройства.

Что такое электронная сигарета?

Любая электронная сигарета, будь то самый простой вариант в виде 510-T или же более современная модель, скажем, eMode Joyetech, представляет собой комбинацию нескольких элементов: картридж (клиромайзер, бакомайзер, атомайзер), нагревательный элемент (испаритель), аккумулятор. Принцип действия подобного устройства очень схож с обычным ингалятором: жидкость, заправляемая в картридж, поступает на испаритель и преобразуется в пар, который выпускает пользователь после затяжки вместо табачного дыма.

Вредны ли электронные сигареты настолько же, насколько и обычные?


Состав жидкости для электронной сигареты весьма отличается от содержимого традиционной табачной. Если во втором случае курильщик вдыхает вместе с дымом порядка 4 000 различных химических соединений, то в первом – всего 4-5 компонентов: вода, натуральный ароматизатор, пропиленгликоль, глицерин, никотин (опционально). Причем некую опасность для организма представляет только никотин, который в некоторых жидкостях даже отсутствует (безникотиновые составы). Пропиленгликоль и глицерин сегодня активно используются в медицине, пищевой и фармацевтической промышленности.

То есть фактически, благодаря составу жидкости и принципу работы устройства, электронная сигарета обладает целым рядом положительных свойств для тех, кто решил перейти с табачного аналога:

• отсутствие пассивного курения: пар электронной сигареты совершенно безвреден для окружающих;
• улучшение состояния кожи: через 1-1,5 месяца курильщик начинает замечать улучшение цвета лица, повышение эластичности кожи, обретение ею более здорового вида;
• исчезновение таких проблем, как кровоточивость десен, ломкость волос и ногтей;
• повышение жизненного тонуса;
• исчезновение желтых пятен с зубов и кожи пальцев;
• отсутствие неприятного сигаретного запаха, который очень быстро впитывается в волосы, кожу и одежду;
• нормализация сердечного ритма;
• возвращение чувствительности рецепторов (особенно касается заядлых курильщиков): человек начинает заново нормально ощущать вкус и запах еды.


Вредны ли электронные сигареты настолько же, насколько и обычные?


Со временем после перехода на электронные сигареты легкие курильщика начинают очищаться от канцерогенных смол, продуктов горения, в результате чего самочувствие человека улучшается, он реже страдает легочными заболеваниями.

Конечно, чтобы ощутить все выше перечисленные эффекты, нужно самому попробовать электронную сигарету, скажем, Joyetech eMode или хотя бы eGo-C. К тому же, на сегодняшний день независимыми организациями проведено немало исследований состава жидкостей для заправки и особенностей работы подобных устройств. И все они подтверждают, что наносимый электронной сигаретой вред значительно меньше, чем в случае с табаком.
электронные сигареты Минск магазины
0
5994
6 мая 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Электронные сигареты в Минске

Курить уже давно не модно. Более того, с каждым годом курильщикам традиционных сигарет становится все более неуютно в некурящем мире из-за ряда ограни...

Теперь чтобы бросить курить, не обязательно расставаться с сигаретой!Теперь чтобы бросить курить, не обязательно расставаться с сигаретой!

Согласно статистическим данным, курильщиков в Беларуси – порядка 30%. И почти каждый из них хотя бы раз задумывался об избавлении от своей пагубной за...

Электронная сигарета теперь не электронная сигаретаЭлектронная сигарета теперь не электронная сигарета

С сегодняшнего дня в Беларуси под запрет попал термин электронные сигареты. Продавать их можно, а вот называть таким образом – нет. Это такое распоряж...

«Электронные» сигареты – безвредный заменитель обычных сигарет«Электронные» сигареты – безвредный заменитель обычных сигарет

Китайская компания Golden Dragon выпустила на рынок достаточно уникальный продукт – «электронные» сигареты, не отличающиеся на вид от обычных, но при...

Загрузка...
Вторник, 28 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
Mab 51 минут назад
Отныне граждане Грузии могут посещать ЕС без виз

28 марта официально начал действовать безвизовый режим Евросоюза для граждан Грузии.
tergo2000 71 минут назад В с е- самки фертильного возрасту!!! Только рожать!!! Flint 73 минут назад Mab,
В бошке у тебя лайм)))
Offshorчик 86 минут назад Українці ж, які в ділі організації масових заварушок, від сільських весіль і до мільйонних маніфестацій включітєльно являються признаними мастєрами екстра-класа, учора з симпатіями, хоть і нєсколько свисока, спостерігали за аматорськими попитками граждан Білорусі та РФ доказать своїм властям, шо “їх уже тошніт”. Ветерани українських майданів професійно проаналізували проісходяще, розклали усі помилки протестуючих по поличкам, прийдя к одностайному виводу, шо “ніхера з того не буде”. І вони совершенно праві, правда лише отчасті. Діло в тому, шо нєфтєналівная баржа “РФ” пойдьот ко дну не залежно від того, чи крушеніє буде сопровождаться бунтом пасажирів, чи вони до кінця нишком блюватимуть собі в кулаки, чемно сидячи в трюмах. (C) Дід Свирид glebator 89 минут назад Друг друга спрашивает, когда паспорта отдадут нигерам Mab 96 минут назад
Radler Lime & Mint - коктейль с тем же светлым пивом, но добавлены лимонад и мята.

Не лимонад, а лайм.
glebator 98 минут назад Джокер не тот уже Бледная моль 103 минут назад Каково назначение помещений на 11 и 16?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 672 гостя