РЕКЛАМА

Загрузка...

Вредны ли электронные сигареты настолько же, насколько и обычные?

В ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) ведутся обсуждения по вопросу о том, чтобы ограничить употребление электронных сигарет путем приравнивания их к традиционным табачным. Организация пока не сделала официального заявления. Данные, основанные на информации из анонимных источников, поступили от The Financial Times.

Вредны ли электронные сигареты настолько же, насколько и обычные?


Как сообщает издание, электронные сигареты станут неотъемлемым пунктом рамочной конвенции против табачных изделий. В соответствие с этим документом правительство должно планомерно снижать уровень потребления табака населением, используя с этой целью самые разные меры: начиная стандартной пропагандой и заканчивая фискальными мероприятиями (повышение цен на сигареты, увеличение стоимости медстраховки для курящих людей, запрет курить в общественных местах). Стоит упомянуть, что запрет на рекламу табака введен в действие уже во многих странах. Более того: производителям сигарет намереваются запретить использовать красочные упаковки для своей продукции, а выпускать товар в унифицированных пачках серого цвета.

Как сообщил пресс-секретарь ВОЗ, тема применения всех выше перечисленных мер, в том числе, к электронным сигаретам на сегодняшний день активно обсуждается. Однако окончательное решение еще не принято. В связи с этим возникает резонный вопрос: действительно ли электронные сигареты настолько же вредны, насколько и табачные? Чтобы на него ответить, нужно разобраться в самой конструкции и принципе работы данного устройства.

Что такое электронная сигарета?

Любая электронная сигарета, будь то самый простой вариант в виде 510-T или же более современная модель, скажем, eMode Joyetech, представляет собой комбинацию нескольких элементов: картридж (клиромайзер, бакомайзер, атомайзер), нагревательный элемент (испаритель), аккумулятор. Принцип действия подобного устройства очень схож с обычным ингалятором: жидкость, заправляемая в картридж, поступает на испаритель и преобразуется в пар, который выпускает пользователь после затяжки вместо табачного дыма.

Вредны ли электронные сигареты настолько же, насколько и обычные?


Состав жидкости для электронной сигареты весьма отличается от содержимого традиционной табачной. Если во втором случае курильщик вдыхает вместе с дымом порядка 4 000 различных химических соединений, то в первом – всего 4-5 компонентов: вода, натуральный ароматизатор, пропиленгликоль, глицерин, никотин (опционально). Причем некую опасность для организма представляет только никотин, который в некоторых жидкостях даже отсутствует (безникотиновые составы). Пропиленгликоль и глицерин сегодня активно используются в медицине, пищевой и фармацевтической промышленности.

То есть фактически, благодаря составу жидкости и принципу работы устройства, электронная сигарета обладает целым рядом положительных свойств для тех, кто решил перейти с табачного аналога:

• отсутствие пассивного курения: пар электронной сигареты совершенно безвреден для окружающих;
• улучшение состояния кожи: через 1-1,5 месяца курильщик начинает замечать улучшение цвета лица, повышение эластичности кожи, обретение ею более здорового вида;
• исчезновение таких проблем, как кровоточивость десен, ломкость волос и ногтей;
• повышение жизненного тонуса;
• исчезновение желтых пятен с зубов и кожи пальцев;
• отсутствие неприятного сигаретного запаха, который очень быстро впитывается в волосы, кожу и одежду;
• нормализация сердечного ритма;
• возвращение чувствительности рецепторов (особенно касается заядлых курильщиков): человек начинает заново нормально ощущать вкус и запах еды.


Вредны ли электронные сигареты настолько же, насколько и обычные?


Со временем после перехода на электронные сигареты легкие курильщика начинают очищаться от канцерогенных смол, продуктов горения, в результате чего самочувствие человека улучшается, он реже страдает легочными заболеваниями.

Конечно, чтобы ощутить все выше перечисленные эффекты, нужно самому попробовать электронную сигарету, скажем, Joyetech eMode или хотя бы eGo-C. К тому же, на сегодняшний день независимыми организациями проведено немало исследований состава жидкостей для заправки и особенностей работы подобных устройств. И все они подтверждают, что наносимый электронной сигаретой вред значительно меньше, чем в случае с табаком.
электронные сигареты Минск магазины
0
6099
6 мая 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Электронные сигареты в Минске

Курить уже давно не модно. Более того, с каждым годом курильщикам традиционных сигарет становится все более неуютно в некурящем мире из-за ряда ограни...

Теперь чтобы бросить курить, не обязательно расставаться с сигаретой!Теперь чтобы бросить курить, не обязательно расставаться с сигаретой!

Согласно статистическим данным, курильщиков в Беларуси – порядка 30%. И почти каждый из них хотя бы раз задумывался об избавлении от своей пагубной за...

Электронная сигарета теперь не электронная сигаретаЭлектронная сигарета теперь не электронная сигарета

С сегодняшнего дня в Беларуси под запрет попал термин электронные сигареты. Продавать их можно, а вот называть таким образом – нет. Это такое распоряж...

«Электронные» сигареты – безвредный заменитель обычных сигарет«Электронные» сигареты – безвредный заменитель обычных сигарет

Китайская компания Golden Dragon выпустила на рынок достаточно уникальный продукт – «электронные» сигареты, не отличающиеся на вид от обычных, но при...

Загрузка...
Вторник, 22 Августа
USD 1.9339
EUR 2.2699
RUB 0.0327
CurtisAmoky 269 минут назад Мы ценим ваше время и делим с вами общие цели. Ваши продажи для нас главный приоритет.

smm продвижение заказать логин скайпа SEO2000[/url]

оращайтесь договримся есть примеры работ логин скайпа SEO2000
Kano 384 минут назад Долго не могла врубиться в суть стеба, но потом дошло. Одно и тоже выражение лица на фото...как они так делают?))))
Kano 386 минут назад Пойти что-ли бабло начать рубить? Kano 389 минут назад Бомжи тусующиеся возле наших помоек видимо возликуют. shit 391 минут назад Доставка пользователем такого велика из ебеней ближе к центру часто оплачивается компанией. Правда, обналичить эти деньги вряд ли удастся. Можно потратить их на то, чтобы угнать его в ебеня обратно Kano 392 минут назад Вон в Швейцарии фанаты ЦСК выходца из Туниса отлупили от души, за то что тот кошелек у них спер. Итог, вора увезли в реанимацию с тяжкими телесными, его подельника и русских задержали и увезли в участок. Я думаю швейцарцы их отпустят с миром ибо сами наверное желали сделать тоже самое, но все не решались. Боюсь у вора морда выгядит так же и к русских он за километр теперь обходить будет. Kano 398 минут назад Подборку стоит переименовать в "А тем временем в квартале Харадзюку" ибо почти все фото оттуда. Kano 403 минут назад А говорите"Рашка, хули", да и в Китае дури вон сколько)))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 1254 гостя