РЕКЛАМА

Загрузка...

VISA и Mastercard теряют Россию

В понедельник, 5 мая президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о создании национальной системы платежных карт (НПС), сообщает пресс-служба Кремля. Закон вступит в силу с 1 июля 2014 года.
25 апреля Дума приняла поправки в закон «О национальной платежной системе». Помимо учреждения компании-оператора, закон вводит новые правила для иностранных операторов, уже работающих в России, таких как Visa и MasterCard. Залогом исполнения новых правил для международных платежных систем станет обеспечительный взнос, размер которого должен равняться сумме переводов денежных средств, осуществленных на территории РФ в течение двух дней. Если взнос не будет сделан, ЦБ оштрафует платежную систему в размере такого взноса. Если же оператор в одностороннем порядке прекратил оказание услуг, то регулятор взыщет штраф в размере до 10% от взноса за каждый день простоя.
Visa уже заявила, что, возможно, ей придется свернуть деятельность в России, поскольку обеспечительный взнос для нее слишком велик. О том, что могут возникнуть проблемы в работе, сообщала и MasterCard.

VISA и Mastercard теряют Россию
Россия банки санкции
51
1909
5 мая 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ситуация с VISA и МС в России: пошумели и хватит!Ситуация с VISA и МС в России: пошумели и хватит!

Как-то постепенно схлынул первоначальный энтузиазм со стороны России в плане ответов санкциями на санкциями, \"накажем!\", \"не пустим!\", \"откажемся...

Принципы и пластикПринципы и пластик

6 недель на раздумья осталось у платежных систем Visa и MasterCard чтобы принять решение относительно ситуации с Россией. Напомним, российское руковод...

В Беларуси снизилось количество банковских карточек

За полгода в Беларуси количество банковских карточек снизилось на 100 тысяч штук, при этом доля \"БелКарт\" увеличилась, а VISA и MasterCard сниз...

ЕС хочет создать альтернативу Visa и MasterCardЕС хочет создать альтернативу Visa и MasterCard

Ведущие банки Франции и Германии ведут переговоры с Еврокомиссией о создании в Европе новой платежной системы, которая призвана стать альтернативой ам...

Загрузка...
Комментарии

Mab
5 мая 2014 18:45
Я бы сказал что это РФ теряет МС и Visa, а еще она теряет все платежи физлиц из стран где есть MC и Visa.

_ELK_
5 мая 2014 18:50
Цитата: Mab
Я бы сказал что это РФ теряет МС и Visa

Сорвал с языка.

Martito
5 мая 2014 18:50
Ну это еще вопрос кому от этого будет хуже

Mab
5 мая 2014 19:11
Цитата: Martito
Ну это еще вопрос кому от этого будет хуже

Мне больше всего хочется посмотреть на возрадовавшихся российских имбецилов. У них же праздник - они не будут пользоваться фашистскими услугами в финансовой сфере!

Yaroslav80
5 мая 2014 19:36
Ну как пендосы санкции! против себя ввели?))) в России денежка серьёзная крутиться! а рынок уже потерян походу! да сложности будут, но пройдёт время и Россия и в этой области получит независимость от пендосов! а там и начнут подтягиваться и другие страны!

sercom
5 мая 2014 19:56
Пусть рубают свою систему в своем чебурнете и покупают свои конверсионные товары, а мы им еще бульбы по дешевке толканем.

Вадим Бананов
5 мая 2014 20:21
Mab,
_ELK_,

а что, собственно, случилось? ну введут наконец в России что-то вроде нашей системы Белкард, распихают насильно эти карточки всем трудящимся, ну и ладно. банкоматы те же, инфраструктура та де, только процессинг настроить. а международные карточки никуда не денутся, так же как и в Беларуси они никуда не делись. вот только значительную долю рынка в России они потеряют. не вижу никаких проблем вообще

Fly333379
5 мая 2014 20:50
ну наконец то станет единая платежная система

ventomexx
5 мая 2014 20:54
http://russian.rt.com/article/30686

kot01
5 мая 2014 21:16
Да уж,Россия умеет плевать в рожу америкосов......

Yaroslav80
5 мая 2014 21:17
Цитата: Вадим Бананов
в России что-то вроде нашей системы Белкард, распихают насильно эти карточки всем трудящимся, ну и ладно. банкоматы те же, инфраструктура та де, только процессинг настроить.

-разное совсем бел карт и то что будет в России!
-Россия хочется кому признавать иди не хочется но это не только самая большая страна , но и страна с огромным потенциалом, и солидным рынком! и бизнесу терять рынок ой как больно! потерять это равнозначно проиграть, а проиграют опять же Русским!

Цитата: Вадим Бананов
не вижу никаких проблем вообще

да проблем и нету, запретили ларьки в Минске! и ни чего для нас хуже не стало! а город красивей стал! и это факт)))
Цитата: sercom
а мы им еще бульбы по дешевке толканем.
сколько соток садишь?))) почём толкаешь ватникам?))) зачем их кормишь? пендосам бы впаривал бв в пассатике последнем катался бы лол)))

26-128
5 мая 2014 21:31
Пиздёж и провокация.
VISA и Mastercard никогда не упустят возможность заработать. Просто сейчас всё упирается в то, что они американские компании и потому вынужденны подчинятся санкциям.

Поэтому, как это уже было не раз в истории, VISA и Mastercard, учредят дочернии компании в российской юрисдикции и продолжат зарабатывать через них.

Та же чипированая Белкард, есть ничто иное как Visa Electron, работающая под белорусским лейблом.

убитьвсехлюдей
5 мая 2014 21:46
Всё правильно делают!

Ispinoza
5 мая 2014 22:01
Ничего плохого в этом нет. Те карты, на которые перечисляют зарплаты подавляющее число работодателей - виза и мастеркарт, будут заменены на российские. Удар по зарубежным картам ? Однозначно ! Удар по россиянам ? Не все так радужно, как думает Маб, выливая тонны слюней на монитор.
86% россиян никогда не были заграницей. Подавляющее их большинство никогда туда не поедет. Для тех, кто едет, всегда остается наличка, дорожные чеки, карты зарубежных банков, которые сделать очень просто и суммы до 10.000 $ так-же перевести очень легко, с минимальной комиссией.
Те кто покупают что-то зарубежом, тоже не останутся с носом, есть великое множество альтернативных картам платежных систем. Аналогично, как и для получения денег из-за рубежа.
Будут-ли западные страны терять деньги игнорируя российский рынок ? Да конечно нет. Одно дело про санкции орать, другое дело бабки считать. Как отметили выше, сменят название, зарегистрируются в России и будут дальше предоставлять услуги, но часть дохода естественно потеряют.
Вот людям, которые часто ездят зарубеж, подолгу там находятся, да, прибавится немного проблем, но их меньшинство, как и толстосумов, которые давно знают как и куда положить свои деньги.

Вадим Бананов
5 мая 2014 22:09
26-128,
Ispinoza,

простите, название чего сменит Виза и Мастеркард, чтобы продолжить работать в России? вы представляете себе, хоть отдаленно, что такое международная платежная система, процессинг и тд?

Mab
5 мая 2014 22:19
Цитата: Вадим Бананов
ну введут наконец в России что-то вроде нашей системы Белкард, распихают насильно эти карточки всем трудящимся, ну и ладно. банкоматы те же, инфраструктура та де, только процессинг настроить. а международные карточки никуда не денутся, так же как и в Беларуси они никуда не делись.

Вообще-то в этом законе было предусмотрено к 2016 году полностью отказаться от использования международных платежных систем, так как русские делают закон по которому вся информация о переводах должна храниться в РФ, а с МС и Visa такое не возможно, т.к. все процессинговые центры за пределами РФ.

YurgenL
5 мая 2014 22:19
Yaroslav80,
Красиво тут как-то парень один сказал... :

Чемодан, вокзал, -> Россия...

что-то вроде этого, если ты так дрочишь на них.

-разное совсем бел карт и то что будет в России! в России будет что-то великое... там в последнее время очень много хайтек сервисов создают.

это не только самая большая страна , но и страна с огромным потенциалом, и солидным рынком! именно поэтому за 2013 год без учета серьевой экономики, вся остальная экономика показала отрицательное сальдо (мало кто об этом знает).

Но ребята правильным путем идут. Будут сами себе все продавать, там любят все отечественное. В Корее тоже все шикарно, на Кубе ну и так далее. Самоизоляция она такая... всегда на пользу.

Вадим Бананов
5 мая 2014 22:20
Цитата: 26-128
Та же чипированая Белкард, есть ничто иное как Visa Electron, работающая под белорусским лейблом.


что за чушь? все карточки работают по одним и тем же стандартам. но отличаются процессингом. белкарт надо было сделать овальные карточки, с треугольным чипом и магнитной кляксой, чтобы не быть как "виза электрон" по виду?

в свое время белкард навел шороху в СНГ, когда запустили полностью свою систему, которая не пересекается с МПС. и свой достаточно крутой процессинг. и реально запустить белкард помогала одна из западных МПС, но потом дорожки разошлись, и это даже вышло добром.

итог - с запуска в 1995 году - в обращении сейчас 5+ миллионов карточек, их поддерживают тыщи банкомантов и инфокиосков в Беларуси, плюс десятки тыщ платежных терминалов. оборот в месяц на 2013 год - 680 миллионов долларов.

в россии в свое время поднимался вопрос о вводе аналогичной национальной системы, но кому-то МПС задвинули ящик денег, и вопрос тихо замяли. сейчас вот спохватились, но ничего жукого в этом нет. ну покормили чужих дядей 20 лет, россия ж богатая lol

Mab
5 мая 2014 22:22
Учитывая что на западе российская НПС никак не будет представлена (инфа 100%), а заводить зарубежные карт-счета физлицам запрещено, то это ударит по россиянам. Но, похоже, им это только нравиться, когда имперские амбиции, граничащие с нацизмом заполонили их.

Вадим Бананов
5 мая 2014 22:26
Цитата: Ispinoza
Вот людям, которые часто ездят зарубеж, подолгу там находятся, да, прибавится немного проблем, но их меньшинство, как и толстосумов, которые давно знают как и куда положить свои деньги.


в приличных банках можно к одному карт-счету привязать хоть 20 разных карточек. более того, можно открыть даже несколько счетов, и переливать деньги с карточки на карточку через интернет-банкинг. вообще проблем нет

ну и еще нюанс: большинство по старой привычке ездит с кэшом в валюте, некоторые даже в трусах доллары хранят ))))

Цитата: Mab
Учитывая что на западе российская НПС никак не будет представлена (инфа 100%), а заводить зарубежные карт-счета физлицам запрещено, то это ударит по россиянам. Но, похоже, им это только нравиться, когда имперские амбиции, граничащие с нацизмом заполонили их.


китайская, белорусская, японская НПС на западе тоже никак не представлены, и что? cool и что? у кого-то волосы на голове от невероятных проблем выпали? более того, 36 миллионов американцев пользуются картами American Express, которые мало где берут в мире, кроме штатов. и что?

Ispinoza
5 мая 2014 22:29
Цитата: Mab
Учитывая что на западе российская НПС никак не будет представлена (инфа 100%), а заводить зарубежные карт-счета физлицам запрещено, то это ударит по россиянам. Но, похоже, им это только нравиться, когда имперские амбиции, граничащие с нацизмом заполонили их.


Это наглое балобольство, как и все остальное, что ты тут пишешь. Физлица могут заводить счета в зарубежных банках, оформлять зарубежные карты, проводить операции между российскими и любыми зарубежными картами с 1992 года.

Вадим Бананов
5 мая 2014 22:30
Цитата: Mab
Вообще-то в этом законе было предусмотрено к 2016 году полностью отказаться от использования международных платежных систем, так как русские делают закон по которому вся информация о переводах должна храниться в РФ, а с МС и Visa такое не возможно, т.к. все процессинговые центры за пределами РФ.


очень правильно. теперь когда русский Ваня будет в магазине покупать водку, процент от транзакции будет падать не в карман капиталистам, а в карман родной православной НПС. что в этом плохого?

Fly333379
5 мая 2014 22:32
Цитата: Вадим Бананов
Цитата: Mab
Учитывая что на западе российская НПС никак не будет представлена (инфа 100%), а заводить зарубежные карт-счета физлицам запрещено, то это ударит по россиянам. Но, похоже, им это только нравиться, когда имперские амбиции, граничащие с нацизмом заполонили их.


китайская, белорусская, японская НПС на западе тоже никак не представлены, и что? cool и что? у кого-то волосы на голове от невероятных проблем выпали? более того, 36 миллионов американцев пользуются картами American Express, которые мало где берут в мире, кроме штатов. и что?

мав сидит перед моником и думает:
ну это же плохо... плохо... плохо...
все равно им будет плохо)))
(Мне больше всего хочется посмотреть на возрадовавшихся российских имбецилов. У них же праздник - они не будут пользоваться фашистскими услугами в финансовой сфере!)
ахахаха...

Mab
5 мая 2014 22:35
Цитата: Вадим Бананов
36 миллионов американцев пользуются картами American Express, которые мало где берут в мире, кроме штатов. и что?

Ничего. У них есть международная Visa. А у РФ не будет международной ПС. Вот в этом и разница.

Цитата: Ispinoza
Физлица могут заводить счета в зарубежных банках, оформлять зарубежные карты, проводить операции между российскими и любыми зарубежными картами с 1992 года.

Ну, в РБ это запрещено. И сомневаюсь что в РФ более либеральны законы чем в РБ.

Fly333379
5 мая 2014 22:35
просто сказочный дол..еб....

Ispinoza
5 мая 2014 22:36
Цитата: Вадим Бананов
очень правильно. теперь когда русский Ваня будет в магазине покупать водку, процент от транзакции будет падать не в карман капиталистам, а в карман родной православной НПС. что в этом плохого?

Русский Ваня, покупающий в магазине водку по карте, до сих пор вводит продавщиц в ступор и вызывает на свою голову гнев толпы, чтоб очередь не задерживал. wink

26-128
5 мая 2014 22:36
Вадим Бананов, Объясняю популярно.
Виза и Мастеркард откроют акционерные общества в РФ, например под названием "Русь кредит" и "Кредит Русь", где будут главными акционерами. А также создадут процесинговые центры на территории РФ, которые будут работать только с картами "Русь кредит" и "Кредит Русь".

Так как "Русь кредит" и "Кредит Русь" будут являться национальными операторами, то они автоматически освобождаются от обязанности резервировать деньги в ЦБ, а также они не обязаны подчинятся санкциям США.

В итоге Виза и Мастеркард, всё также будут получать прибыль, только не на прямую, а через "Русь кредит" и "Кредит Русь", где они главные акционеры.

Аналогом подобной схемы является Макдональдс, только у них всё завязано на франчайзенге.

Так же подобную схему использовала Coca-cola , когда начала продавать Фанту в Гитлеровской Германии.

Ispinoza
5 мая 2014 22:37
Цитата: Mab

Ну, в РБ это запрещено. И сомневаюсь что в РФ более либеральны законы чем в РБ.

Прежде чем что-то утверждать, надо вначале проверить.

denke
5 мая 2014 22:38
На мой взгляд россияне безусловно пострадают от этих санкций, определенное количество людей не сможет воспользоваться своими деньгами на таких карточках. Но больше морально пострадает Америка. Кто теперь будет доверять им, если в любой момент они могут нарушить договоренности? Отдолжил ты, например, денег коллеге, а он потом говорит, ты слишком груб со своим братом, так что денег я тебе не отдам.

Mab
5 мая 2014 22:38
Цитата: Вадим Бананов
теперь когда русский Ваня будет в магазине покупать водку, процент от транзакции будет падать не в карман капиталистам, а в карман родной православной НПС.

Это делается не из-за этих копеек, а для того чтобы Запад не мог наложить финансоые санкции и заморозить счета коррупционеров, воров и виновных в преступлениях (в том числе в области международного права и прав человека) в РФ.
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
gismo_2 4 минут назад западная ведьма,
Что же ты своего мужа не удовлетворяла, что он от тебя ушел?
гном_Вася 11 минут назад Tatur, я тоже могу спокойно заснуть под музыку, разговоры, но когда ты уже в царстве Морфея, а тут - ХЛАБЫСЬ со всей дури в стенку, то как-то хочется встать и со всей же дури дать уже в торец
fk 21 минут назад Чесси Кэй в образе Харли Квин во всяком случае лучше, чем Чесси Кэй в образе Чесси Кэй. западная ведьма 23 минут назад spaceman,
конечно,жилье шикарное, и много денег отвалено за проект и за воплощение, и тем непонятнее мне эти батареи! это же, окно от пола до потолка идет из японской архитектуры, смысл единение внутреннего и внешнего пространства, и вот взгляд скользит по воздушному интерьеру, и уже готов скользить дальше, в идеале - в прекрасный сад, ну голландская улочка тоже сойдет, и тут БАЦ, блять, батарея!
fk 23 минут назад Хороша. fk 33 минут назад Красиво. Одобряем. dianest 33 минут назад
Цитата: Mab
Ахаха.

признался что сам педик и ржет)))
spaceman 40 минут назад хватит уже завидовать людям) шикарное жилье)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...