РЕКЛАМА

Загрузка...

Бесполезные факты - 17

Астроном Персиваль Лоуэлл считал себя первым человеком, обнаружившим каналы на поверхности Марса. На самом деле из-за плохой регулировки окуляров его телескопа он наблюдал всего лишь тени сосудов в собственном глазу.

В течение последних пяти лет в Китае появлялось по одному новому небоскрёбу каждые пять дней, построены 30 аэропортов, метро в 25 городах, три самых длинных моста в мире, около 10 тысяч километров высокоскоростной железной дороги и более 40 тысяч километров автомагистралей.

Бесполезные факты - 17


Чтобы лучше вжиться в роль Стива Джобса, актёр Эштон Катчер сел на диету, которой в своё время придерживался «яблочный гуру». После этого у Катчера были обнаружены нарушения работы поджелудочной железы и предраковые симптомы.

Миллиардер Пол Гетти несколько месяцев отказывался платить выкуп в 17 миллионов долларов за своего похищенного внука. Когда похитители прислали ему отрезанное ухо, он всё же согласился выплатить три миллиона долларов, но на деле выплатил только 2,2 миллиона – это максимальная сумма, не облагающаяся налогом. Остальные 800 тысяч он одолжил своему сыну под четыре процента.

Автор книги «Молчание ягнят» Томас Харрис писал своего персонажа Ганнибала Лектора с реального человека – доктора, который убивал и уродовал своих жертв, а также занимался врачебной практикой в тюрьме. Этот человек провёл в заключении почти 40 лет и вышел на свободу в 2000 году, после чего вернулся к врачебной практике.

Один сочинитель детективов из Голландии написал довольно подозрительную книгу, в которой описывались семь способов убийства опостылевшей жены. Книга появилась через год после того, как его собственная жена загадочным образом исчезла. Писатель стал знаменитостью и подогревал интерес к собственной персоне, намекая в разных интервью, что убил свою жену. В результате его действительно признали виновным в убийстве супруги.

В Японии существует городская легенда о Кутисакэ (переводится как «женщина с разорванным ртом») – женщине, изуродованной и убитой ревнивым мужем, которая превратилась в мстительный дух и теперь увечит лица детей или даже разрезает их пополам. С 1970-х годов страх перед мистической Кутисакэ настолько возрос, что в некоторых японских школах детям разрешают возвращаться домой только группами в сопровождении учителя.

Однажды в Японии грабитель пришёл в банк, представился врачом санитарно-гигиенической службы, заявил, что проводит плановые мероприятия по профилактике дизентерии, и под этим предлогом дал всем 16 работавшим в тот день сотрудникам банка “лекарство” с цианидом. Подождал, пока люди умрут, собрал все деньги и спокойно ушёл.

Галактика M100 находится от нас так далеко, что если бы кто-нибудь мог посмотреть оттуда на Землю прямо сейчас, то в реальном времени наблюдал бы, как вымирают динозавры.

Восемнадцатилетний студент заработал себе на обучение, собрав по одному центу с 2,8 миллиона человек.
факты наука
4
2262
12 мая 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Третий “Человек-паук” за десять дней заработал $621 миллионТретий “Человек-паук” за десять дней заработал $621 миллион

Фильм “Человек-Паук. Враг в отражении” устанавливает новые рекорды. Как сообщает ресурс Boxofficemojo.com, он собрал 60 миллионов долларов в американс...

Росомаха собрал 87 миллионов долларов в первые дни прокатаРосомаха собрал 87 миллионов долларов в первые дни проката

В первые три дня проката в США и Канаде фильм \"Люди Икс. Начало. Росомаха\" собрал 87 миллионов долларов, возглавив рейтинг самых кассовых картин уик...

Получившие Получившие "в подарок" от банка 6 миллионов долларов супруги пустились в ...

Новозеландская супружеская пара пустилась в бега после того, как банк ошибочно перевел на их счет около 6 миллионов долларов США. Об этом пишет в четв...

В США В США "Квант милосердия" за день заработал 27 миллионов долларов

Новый фильм о Джеймсе Бонде \"Квант милосердия\" собрал в первый день проката в США и Канаде 27 миллионов долларов, сообщает Reuters. Общая сумма сбор...

Загрузка...
Комментарии

MoDErahN
12 мая 2014 15:12
Автор книги «Молчание ягнят» Томас Харрис писал своего персонажа Ганнибала Лектора с реального человека – доктора, который убивал и уродовал своих жертв
Факты, мало того, что бесполезные, так еще и желтые да искаженные. Не уродовал он никого, был пидарком и сидел за бытовуху, прикончил своего сожителя, ну и благодаря тому, что хирург, для удобства захоронения и меньшей палевности распилил его и компактно захоронил.

Вадим Бананов
12 мая 2014 15:33
MoDErahN,

вот на это идет ссылка в качестве пруфа. может это разные истории?

MoDErahN
13 мая 2014 20:21
Вадим Бананов, т.е. у тебя правая рука не знает, что делает левая?

Вадим Бананов
13 мая 2014 20:27
MoDErahN,

вскрылись новые факты! ))))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Mab 5 минут назад
Цитата: The_reef
Маб, законы в евросоюзе к таким вещам серьезнее относятся, чем у нас.

Нет. В Евросоюзе ты никогда не получишь 25 суток и 7 минималок за то, что находился рядом акцией протеста против властей, не бросал никаких предметов ни в витрины ни в спецназ.
западная ведьма 13 минут назад как то не очень The_reef 13 минут назад Маб, законы в евросоюзе к таким вещам серьезнее относятся, чем у нас. Однако, там такого не сделали, а жаль. западная ведьма 24 минут назад наша служба спасения - это просто п.здец! на них надежды 0! звонишь 112 - вы с какого города?-вот с такого- вы с мобильного?- да!блин, помираем! - какой у вас оператор?- я не помню! спасите!- если ваш оператор такой-то, наберите 030 на телефоне- спасибо за помощь,блять!
в полицию дозвониться невозможно! а если дозвонился, приедут часов через 5,если вообще приедут! в скорой долго трубку не берут, едут долго, человек умирает, они,блять, приедут - ну,надо реанимацию вызывать. а сразу не положено! реанимация приезжает! кислорода нет, этот электрошок не заряжен, а из машины ты его сам потащишь, а когда дотащишь - будешь делать иск. дыхание,врач массаж сердца ,а медсестра искать вены,т.к. укол в сердце она не умеет. и это еще в лучшем случае! в худшем скажут- а вам реанимация не положена! умирайте! мы подождем,смерть зафиксировать! а сраное мчс рассылало листовки о наводнении, когда вода уже в доме стояла! кота сдерева снять 2 тысячи! дверь взломать,если захлопнулась,5 тыщ! больного по сан авиации перевезти - без проблем! 500 тысяч!
так что, если вы умираете, вы обязательно умрете,даже если вас можно было спасти!
Mab 30 минут назад Больше всего поражает что другие пассажиры ничего не делают. По нашим законам это хамло загремело бы в вонючую камеру на 15 суток, как минимум за такое.
Водитель должен был заблокировать двери и вызвать полицию к следующей остановке.
Хорошо что мне такое хамло не попадалось. Я бы не выдержал, и уебал бы ей так что она бы не поднялась.

Арганізатары «Еўрабачання» прыгразілі Украіне адхіленнем ад конкурсу з-за сітуацыі з Расіяй

Посмотрим насколько Украина будет принципиальной. Лично я считаю, что запрет на въезд для Самойловой отменять нельзя. Законы должны быть одинаковы для всех, и Европейский вещательный союз идет нахер вместе с Інгрыд Дэлтэнрэ.
Шкаваркачарка 43 минут назад bender00,

9 лайфхаков как выжить в концлагере.
Напишите такую же про Беларусь.
Normandec 43 минут назад Lazzaroni,
Первая лучше)))
lonely_phantom 47 минут назад Меня удивляет, что старушенция так провисела, а у мимо ходящих не возникало вопросов, чозанафиг в окне?
Новости от партнеров