РЕКЛАМА

Загрузка...
Более 30 любителей техномузыки, принимавших участие в прошедшем во Владимирской области фестивале Aquamarine, могут остаться инвалидами. Как пишет сегодня газета "Коммерсантъ", в больницы продолжают поступать пострадавшие с сильными ожогами сетчатки, полученными от направленной на публику лазерной пушки. Как говорят медики, полностью излечить травмы вряд ли удастся.
Фестиваль техномузыки Aquamarine Open Air проводился с 4 по 5 июля. Точное число посетителей мероприятия неизвестно, сообщается лишь, что только на специальных автобусах к месту проведения фестиваля на открытом воздухе было доставлено около тысячи человек.
Первые пострадавшие начали обращаться в московские больницы 7 июля. По состоянию на 13 июля медицинская помощь была оказана более 30 посетителям фестиваля. "У всех ожоги сетчатки, на ней видны рубцы. Потеря зрения в отдельных случаях составляет до 80%", — заявил представитель одной из московских больниц, пожелавший остаться неназванным. Официальные представители больниц массовую госпитализацию подтвердить отказались.' />

Десятки людей лишились зрения на лазерном шоу под Владимиром

Десятки людей лишились зрения на лазерном шоу под Владимиром Более 30 любителей техномузыки, принимавших участие в прошедшем во Владимирской области фестивале Aquamarine, могут остаться инвалидами. Как пишет сегодня газета "Коммерсантъ", в больницы продолжают поступать пострадавшие с сильными ожогами сетчатки, полученными от направленной на публику лазерной пушки. Как говорят медики, полностью излечить травмы вряд ли удастся.
Фестиваль техномузыки Aquamarine Open Air проводился с 4 по 5 июля. Точное число посетителей мероприятия неизвестно, сообщается лишь, что только на специальных автобусах к месту проведения фестиваля на открытом воздухе было доставлено около тысячи человек.
Первые пострадавшие начали обращаться в московские больницы 7 июля. По состоянию на 13 июля медицинская помощь была оказана более 30 посетителям фестиваля. "У всех ожоги сетчатки, на ней видны рубцы. Потеря зрения в отдельных случаях составляет до 80%", — заявил представитель одной из московских больниц, пожелавший остаться неназванным. Официальные представители больниц массовую госпитализацию подтвердить отказались.

По предварительным данным, посетители шоу пострадали из-за лазерной пушки. По словам одного из побывавших на Aquamarine Open Air, из-за плохой погоды организаторам фестиваля пришлось натянуть тент над танцполом, а пушка время от времени направлялась вниз — под тент. "В результате в 50-70 метрах от лазерной установки по танцующим скользили ее лучи", — сказал очевидец.

В свою очередь представитель одной из фирм, занимающихся устройством лазерных шоу, подтвердил, что при нарушении техники безопасности посетители фестиваля действительно могли получить серьезные травмы глаз. "Если мощность лазера превышала 3-5 ватт или это был импульсный лазер на парах меди, то по всем правилам безопасности он не мог быть направлен на людей. Если нерасфокусированный луч такой мощности с близкого расстояния попадает на сетчатку, ожог происходит мгновенно", — сообщил глава компании EQ.

Пострадавшие на Aquamarine Open Air намерены привлечь к ответственности организаторов фестиваля. Однако, отмечает издание, подать иск о возмещении ущерба они смогут лишь в том случае, если им удастся доказать, что травмы были причинены именно лазером. После чего, как сообщил один из адвокатов, пострадавшие смогут требовать компенсации на сумму от десятков тысяч до миллионов рублей — в зависимости от обстоятельств.

TUT.BY
0
1360
15 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В давке на фестивале Love Parade погибли десять человекВ давке на фестивале Love Parade погибли десять человек

В субботу, 24 июля, в давке на музыкальном фестивале Love Parade в немецком городе Дуйсбург погибли десять человек, сообщает AFP со ссылкой на данные...

Более 100 посетителей музыкального фестиваля попали в больницыБолее 100 посетителей музыкального фестиваля попали в больницы

Более 200 человек получили ранения и более 100 были госпитализированы после фестиваля электронной музыки Electric Daisy Carnival в Лос-Анджелесе, сооб...

Пострадавшим от взрыва в Минске выплатили 57 миллионов рублейПострадавшим от взрыва в Минске выплатили 57 миллионов рублей

57 миллионов рублей получили пострадавшие от взрыва в Минске 4 июля. Как рассказала секретарь комиссии по оказанию помощи жертвам происшествия при Мин...

На «Славянский базар» выделено 30 миллиардов рублейНа «Славянский базар» выделено 30 миллиардов рублей

На организацию и проведение XXI Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», который пройдет с 12 по 18 июля, выделено 30 млрд. бе...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
Offshorчик 7 минут назад Не все так просто, турки, в отличии от арабов, и торговать и работать умеют! А мечети - ну мечети, там разве-что на пятничную молитву дедушки собираются! У меня друг в Германии живет, так он вообще-то присутствия мусульман в стране не ощущает! doobydoo 7 минут назад Хрена,я в армии служил...если зэки чувствуют себя комфортнее защитников родины , чёрт возьми....зато кровати с тумбочками ровно стоят, и полосы на одеяле....и где тюрьма тогда?)))) Sерый17. 10 минут назад Случай уникален. Повышенная концентрация идиотов на 1кв.метр. Да там все приборы, наверное, зашкалили.
Ребенок - сирота(( Вот что скверно. У него конечно, осталось мама, но я бы не стал возлагать на нее больших надежд. Это тот самый случай, когда жизнь не задалась еще на старте.
Romacheka 18 минут назад В премьер лиге - однозначно повезло!!!
26-128 18 минут назад Любо! Romacheka 24 минут назад Жена не одобрит (( FrenzyWalker 25 минут назад 26-128,
судя по фото, там 8 квадратов вместе с ванной :)))
Tatur 30 минут назад не совсем такие шедевры как раньше, но тоже пойдет, позитивно вышло
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...