РЕКЛАМА

Загрузка...
Более 30 любителей техномузыки, принимавших участие в прошедшем во Владимирской области фестивале Aquamarine, могут остаться инвалидами. Как пишет сегодня газета "Коммерсантъ", в больницы продолжают поступать пострадавшие с сильными ожогами сетчатки, полученными от направленной на публику лазерной пушки. Как говорят медики, полностью излечить травмы вряд ли удастся.
Фестиваль техномузыки Aquamarine Open Air проводился с 4 по 5 июля. Точное число посетителей мероприятия неизвестно, сообщается лишь, что только на специальных автобусах к месту проведения фестиваля на открытом воздухе было доставлено около тысячи человек.
Первые пострадавшие начали обращаться в московские больницы 7 июля. По состоянию на 13 июля медицинская помощь была оказана более 30 посетителям фестиваля. "У всех ожоги сетчатки, на ней видны рубцы. Потеря зрения в отдельных случаях составляет до 80%", — заявил представитель одной из московских больниц, пожелавший остаться неназванным. Официальные представители больниц массовую госпитализацию подтвердить отказались.' />

Десятки людей лишились зрения на лазерном шоу под Владимиром

Десятки людей лишились зрения на лазерном шоу под Владимиром Более 30 любителей техномузыки, принимавших участие в прошедшем во Владимирской области фестивале Aquamarine, могут остаться инвалидами. Как пишет сегодня газета "Коммерсантъ", в больницы продолжают поступать пострадавшие с сильными ожогами сетчатки, полученными от направленной на публику лазерной пушки. Как говорят медики, полностью излечить травмы вряд ли удастся.
Фестиваль техномузыки Aquamarine Open Air проводился с 4 по 5 июля. Точное число посетителей мероприятия неизвестно, сообщается лишь, что только на специальных автобусах к месту проведения фестиваля на открытом воздухе было доставлено около тысячи человек.
Первые пострадавшие начали обращаться в московские больницы 7 июля. По состоянию на 13 июля медицинская помощь была оказана более 30 посетителям фестиваля. "У всех ожоги сетчатки, на ней видны рубцы. Потеря зрения в отдельных случаях составляет до 80%", — заявил представитель одной из московских больниц, пожелавший остаться неназванным. Официальные представители больниц массовую госпитализацию подтвердить отказались.

По предварительным данным, посетители шоу пострадали из-за лазерной пушки. По словам одного из побывавших на Aquamarine Open Air, из-за плохой погоды организаторам фестиваля пришлось натянуть тент над танцполом, а пушка время от времени направлялась вниз — под тент. "В результате в 50-70 метрах от лазерной установки по танцующим скользили ее лучи", — сказал очевидец.

В свою очередь представитель одной из фирм, занимающихся устройством лазерных шоу, подтвердил, что при нарушении техники безопасности посетители фестиваля действительно могли получить серьезные травмы глаз. "Если мощность лазера превышала 3-5 ватт или это был импульсный лазер на парах меди, то по всем правилам безопасности он не мог быть направлен на людей. Если нерасфокусированный луч такой мощности с близкого расстояния попадает на сетчатку, ожог происходит мгновенно", — сообщил глава компании EQ.

Пострадавшие на Aquamarine Open Air намерены привлечь к ответственности организаторов фестиваля. Однако, отмечает издание, подать иск о возмещении ущерба они смогут лишь в том случае, если им удастся доказать, что травмы были причинены именно лазером. После чего, как сообщил один из адвокатов, пострадавшие смогут требовать компенсации на сумму от десятков тысяч до миллионов рублей — в зависимости от обстоятельств.

TUT.BY
0
1366
15 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В давке на фестивале Love Parade погибли десять человекВ давке на фестивале Love Parade погибли десять человек

В субботу, 24 июля, в давке на музыкальном фестивале Love Parade в немецком городе Дуйсбург погибли десять человек, сообщает AFP со ссылкой на данные...

Более 100 посетителей музыкального фестиваля попали в больницыБолее 100 посетителей музыкального фестиваля попали в больницы

Более 200 человек получили ранения и более 100 были госпитализированы после фестиваля электронной музыки Electric Daisy Carnival в Лос-Анджелесе, сооб...

Пострадавшим от взрыва в Минске выплатили 57 миллионов рублейПострадавшим от взрыва в Минске выплатили 57 миллионов рублей

57 миллионов рублей получили пострадавшие от взрыва в Минске 4 июля. Как рассказала секретарь комиссии по оказанию помощи жертвам происшествия при Мин...

На «Славянский базар» выделено 30 миллиардов рублейНа «Славянский базар» выделено 30 миллиардов рублей

На организацию и проведение XXI Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», который пройдет с 12 по 18 июля, выделено 30 млрд. бе...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9472
EUR 2.0719
RUB 0.0327
Sерый17. 4 минут назад
Цитата: SabakaZ
Ты очень странный, Сирожа. Очень. Иногда даже жуДкий.
Ага. Во-во именно жуткий. Вроде и хороший, но реально жуткий.
Неизученный и жуткий.
Я не удивлюсь, если у него за спиной ползает человеческая многоножка и в колбах бурлят реактивы. И старая музыкальная шкатулка. Да-да. У него всенепременно должна быть старая музыкальная шкатулка. Которая играет даже когда она закрыта
Badplayer 36 минут назад Как у вас тут интересно ...
Mabка опять доказал всем что он сферический долбаёп в вакууме? КросавчеГ :)
Все как обычно.
gismo_2,
dianest,
Что-то вы тут как-то странно налогами оперируете. Ничего не перепутали?
Vardisodo 48 минут назад
Цитата: SabakaZ
А систематическое подпрыгивание на диване от очередного вопящего еблета на фоне абсолютно безатмосферного, пусть даже интересного действа - эт не ужасы.

Не соглашусь, например первый Репортаж, вроде не саспенс, но во время просмотра мне было сцыкотно выходить покурить в подъезд)
Вот фильмы, которые мне смотреть было стремно: Ведьма из Блэр, Паранормальные явления 1-2, Синистер, Астрал, Женщина в черном, Репортаж. Старые фильмы, типа Кошмаров и Омена в детстве вызывали страх, сейчас лишь улыбку)
Vardisodo 55 минут назад Гей, не помню ты маб или пидорас? Парадокс 104 минут назад Маб, не помню ты гей или пидорас ?
SabakaZ 305 минут назад
Цитата: seregas
конкретно вчера я сидел на веществах
Ну вот почему я совсем не удивлен?
Ты очень странный, Сирожа. Очень. Иногда даже жуДкий. Но, в целом, хороший. Вроде... Но ОЧЕНЬ странный.

А с Радио Радонеж завязывай, пожалуйста. Не надо оно тебе.
SabakaZ 311 минут назад
Цитата: pupsla
3. Не смотрел
Это зря.

Цитата: pupsla
4. Триллер
Фантастика с философским (религиозным) подтекстом.

Цитата: Pipka2012
некоторые вещи заставляют дёргацца
Эти вещи называются скримеры. Пошлятина. Фильмы-то сами по себе неплохи, но когда весь эмм... жужас строится на резких мордах и звуках это печаль и тоска. Можно же сделать по-другому, но добиться более годного результата. Как, например, в том же Изгоняющем. Там было подобие скримера, но беззвучное. Эффект отличный - кирпич от неожиданности не вылазивает, но пробирает достаточно хорошо. Не внезапно-вопяще-не-пойми-зачем, но жутковато и атмосферно. Само то.

ТруЪ фильм ужасов (слэшеры и бодихорроры в расчет не берем) должен создавать атмосферу, саспенс. При просмотре, как один из вариантов, он должен вызывать непреодолимое, но, одновременно, подавляемое желание заглянуть в темный дверной проем комнаты. Или нечто подобное, для каждого свои нюансы. Кто-то в тувалет боится сходить, например. В общем, это значит, фильмец свой жанр подтверждает. А систематическое подпрыгивание на диване от очередного вопящего еблета на фоне абсолютно безатмосферного, пусть даже интересного действа - эт не ужасы. Эт так, занятная киношка с маркерами, заботливо оставленными режиссерами, где нужно пугаться. Не более.
seregas 438 минут назад Конечно червь, спецы и породу определят. А то что под катом, это Бананову заказали пресс-релиз этой фотки. Червь называется веревка, дело закрыто
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...