РЕКЛАМА

Загрузка...

Моя первая винтовка

В США который год продолжается рекламная кампания «Моя первая винтовка» – она рассчитана на покупку огнестрельного оружия детьми от 5 до 12 лет. Самым популярным калибром винтовки для детей остаётся 22-й, на руках у них – более 3 млн. стволов.

1Моя первая винтовка


США остаются оплотом личной свободы гражданина. В стране уже почти два десятилетия (со времён первого президентского срока Клинтона) идёт общественная дискуссия об ограничении права граждан на оружие. Однако американцы стоят на своём – огнестрельное оружие гарантировано им Второй поправкой к Конституции. И в отличие от многих других даже западных стран пересмотр Основного документа в США даже не обсуждается.

2Моя первая винтовка


К оружию в США детей приучают с раннего возраста. Уже в 5 лет ребёнок может иметь винтовку «ограниченного поражения» – 22-го калибра (патрон 5,6 миллиметра, то, что в России называется «мелкокалиберной винтовкой»). Но для такого возраста необходимо было создать очень простое в обращении оружие.

3Моя первая винтовка


В начале 1990-х годов отец и сын Билл и Стив МакНилы разработали Davey Crickett – однозарядную винтовку 22 калибра специально для детей. Она была сконструирована почти как реплика Winchester 1900 – винтовки конструкции Джона Мозеса Браунинга. Winchester 1900 был очень популярным оружием особенно в сельской части США. Однозарядные винтовки типа Chipmunk и ей подобные хорошо покупались, но во второй половине XX века спрос на них упал (именно из-за однозарядности такого оружия).

4Моя первая винтовка


Идея МакНилов была в том, что оружие необходимо продавать детям через их родителей и мотивировать продажу тем, что это оружие специально предназначено для обучения детей владению оружию. Родителям внушалось, что стрельба из подобного оружия более захватывающая, чем видео игры и сидение за компьютеров, а цена винтовки Crickett сопоставима со стоимостью игровой приставки.

5Моя первая винтовка


Конструкция винтовки Crickett специально была сделана простой. Малый калибр (5,6 мм) и однозарядность не позволяют стрелять из ней очень быстро и поэтому она является хорошим оружием для обучения. Она не так опасна, как магазинная винтовка и горазда безопаснее автоматического оружия.

6Моя первая винтовка


Результатом простоты винтовки явилась ее маленькая цена – от 100 до 130 долларов, а её вес – около 1,2 кг. Оружие изготавливается из различных материалов и с различными цветами, от дерева до розового ламината или ярко раскрашенного пластика. Последняя «фишка» – цветные винтовки – была специально рассчитана на девочек, для которых чаще всего выбирают оружие розового цвета.

7Моя первая винтовка


Бельгийский фотограф Софи Кестелейн проехала по штатам Огайо и Техас, где сделала съёмки детей в возрасте 5-12 лет с их личными винтовками 22-го калибра. Кроме того, она попросила каждого ребёнка ответить на вопрос, чего он боится больше всего (и от чего и призвана защитить его винтовка).



оружие США
22
1818
17 мая 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В США выпускают винтовки с цитатами из БиблииВ США выпускают винтовки с цитатами из Библии

Оружие с надписями используется в Ираке и АфганистанеВ военных подразделениях США, участвующих в боевых действиях в Ираке и Афганистане, появилось ору...

Школьник изобрел новый вид боевой винтовкиШкольник изобрел новый вид боевой винтовки

Изобретенной юным жителем Уфы электромеханической винтовкой, которая по своим показателям превосходит снайперское оружие, заинтересовались в Министерс...

В США за 3 дня скупили трехлетние запасы магазинов для винтовки, которую ис ...В США за 3 дня скупили трехлетние запасы магазинов для винтовки, которую ис ...

На минувшей неделе за трое суток американцы купили в Brownells, крупнейшей компании, продающей огнестрельное оружие, столько магазинов к самозарядным...

Оружие в ОрландоОружие в Орландо

Журналисты решили провести небольшой эксперимент в Орландо, в том самом городе, где на днях случилась там самая бойня, когда в гей-клубе было убито 50...

Загрузка...
Комментарии

blr.ymka
17 мая 2014 17:24
Никогда бы не доверил ребенку оружие :S

-Semen-
17 мая 2014 17:55
а у нас даже за пневмат выебут

Apocatequil
17 мая 2014 18:00
Именно по-этому среднестатистический американец владеет оружием, намного лучше, чем солдат срочной службы в странах бывшего СССР.

ПС
Только не надо опять заводить, про всяких любителей пострелять в общественных местах, это везде есть. Да и уровень преступности ниже, чем в такой высокодуховной и моральной стране как россия.

ak11
17 мая 2014 19:36
Ниже? Ну да, ну да. Особебенно Гарлем...

Stepan__
17 мая 2014 19:44
Господа, осмелюсь вам напомнить, что кухонный нож тоже оружие. Но оружие годное для агрессии, а не защиты. И еще, преступнику плевать на закон, и, в связи с этим запрет на оружие он игнорирует, а законопослушный гражданин беззащитен посредством соблюдения закона...

warrcan
17 мая 2014 21:37
США остаются оплотом личной свободы гражданина

Не смеши. Более полицейского государства еще поискать. А согласно закону о терроризме ЛЮБОГО можно взять как ПРЕДПОЛАГАЕМОГО террориста и удерживать сколько угодно. Я еще помню про американских японцев и 1942 год. Свобода во всей красе.

Цитата: Stepan__
преступнику плевать на закон, и, в связи с этим запрет на оружие он игнорирует, а законопослушный гражданин беззащитен посредством соблюдения закона...

Что в общем то и требовалось государству. Бараны не должны иметь права на оборону.

Apocatequil
18 мая 2014 01:59
Цитата: ak11
Ниже? Ну да, ну да. Особебенно Гарлем...

А чем тебе гарлем не угодил? Или вы по фильмам 80-х, 90-х судите. Гарлем безопасней, чем шабаны, ангарская или чего там у вас самое криминальное сейчас? Кстати, в гарлем сейчас туристов возят.
Статистику по умышленным убийствам в США и России, надеюсь, сам найдешь или в гугле забанили?
Цитата: warrcan
е смеши. Более полицейского государства еще поискать. А согласно закону о терроризме ЛЮБОГО можно взять как ПРЕДПОЛАГАЕМОГО террориста и удерживать сколько угодно

тебе в россии товарищи милиционеры (простите - полицейские) почки могут отбить и без всякого закона. По вашим словам - США страшная страна, как тут люди живут, просто непонятно.

Stepan__
18 мая 2014 09:01
Цитата: warrcan
А согласно закону

В том то и дело, что Закону... А наши Малограматные Внуки Дзержинского могут без всякого закона людей на улицах хватать, не представлясь и не предъявляя документов, и за хлопанье в ладоши сажать. Если государство с главенством Закона (какой бы он ни был) Вы называете полицейским, то как назвать наше - "ментовским", "мусорским"? В США на стенах домов рисуют глаз и это означает, что хозяин дома сотрудничает с полицией и это почётно. Представте у нас такую ситуацию, дома с глазами - потенциальные клиенты пожарных.

Whitenoise81
18 мая 2014 11:46
Цитата: Stepan__
В том то и дело, что Закону... А наши Малограматные Внуки Дзержинского могут без всякого закона людей на улицах хватать, не представлясь и не предъявляя документов, и за хлопанье в ладоши сажать. Если государство с главенством Закона (какой бы он ни был) Вы называете полицейским, то как назвать наше - "ментовским", "мусорским"? В США на стенах домов рисуют глаз и это означает, что хозяин дома сотрудничает с полицией и это почётно. Представте у нас такую ситуацию, дома с глазами - потенциальные клиенты пожарных.

Все верно. Каждый человек имеет право на защиту, как оборонятся от пьяного быдла с ножом законопослушному гражданину? В Молдове огнестрел разрешен без ограничений, кроме автоматического. Патронов в магазине сколько хочешь, калибр - какой хочешь. В прибалтике тоже разрешено, но с ограничениями и не стреляют там никого каждый день на улицах.

26-128
18 мая 2014 12:20
Цитата: Whitenoise81
Все верно. Каждый человек имеет право на защиту, как оборонятся от пьяного быдла с ножом законопослушному гражданину?


Да вы батенька психопат, раз по улице с ножом гуляете.

Именно для таких как вы и предусмотрена статья УК, о превышении необходимой самообороны.

А вы ещё и пистолет хотите. empathy

Whitenoise81
18 мая 2014 14:49
Цитата: 26-128
Да вы батенька психопат, раз по улице с ножом гуляете.

Именно для таких как вы и предусмотрена статья УК, о превышении необходимой самообороны.

И с какой это стати я пьяный и с ножом гуляю? Как обычно толчение воды в ступе и идиотские попытки перевести стрелки с вашей стороны. Методичек уже давно не пишут, для таких как вы, судя по последним комментариям. Ну, а за измену Беларуси сами по статье пойдете, российский шпион.

26-128
18 мая 2014 15:07
Цитата: Whitenoise81
Ну, а за измену Беларуси сами по статье пойдете, российский шпион.

Моя Беларусь - вся Русь. bully

Антонио
18 мая 2014 15:20
.22 калибр- 5,6 мм.

Stepan__
18 мая 2014 17:00
Цитата: 26-128
Да вы батенька психопат, раз по улице с ножом гуляете.

Я с ножом гуляю. И что? Вы наряд лукашистских карателей милиции в шабановских дворах хоть однажды лицезрели? К тому же я им (колюще-режущим предметом) пользоваться умею, так что буду рад встречи с Вами... Хотя нет лучше дождусь, когда Вашу шкуру новые хозяева вашей псарни легально натянут на барабан с целью показушной борьбы с прихлебателями, стабильный Вы наш...
P.S.
Цитата: 26-128
статья УК, о превышении необходимой самообороны.

Согласно этой статье я могу лишь законно быть невинно убиенным... Но лучше сидеть в тюрьме чем лежать в земле...

26-128
18 мая 2014 17:05
Цитата: Stepan__
Хотя нет лучше дождусь, когда Вашу шкуру новые хозяева вашей псарни легально натянут на барабан с целью показушной борьбы с прихлебателями, стабильный Вы наш...
Про новых хозяев можно по подробнее, а то я не в курсе.

Куда мне обращаться за денежным довольствием?

Вадим Бананов
18 мая 2014 17:44
в стране, где на руках у обычных людей десятки миллионов стволов, ни одна мразь, к примеру, не рискнет захватить власть и крутить яйца народу. отличный способ гарантировать демократию для себя, ну или её видимость

odzom
18 мая 2014 20:34
недавно нашла сайт где есть вся информация о любом из нас, вначале подумала что развод но через секунду была в шоке, там реально есть вся информация о каждом. Довольно таки полезный сервис, я например узнала много о своих знакомых:) Вот сами посмотрите- http://banana.by/go.php?to=http%3A%2F%2Fasbaza.2sms.ru

stockton
19 мая 2014 13:41
Цитата: Вадим Бананов
в стране, где на руках у обычных людей десятки миллионов стволов, ни одна мразь, к примеру, не рискнет захватить власть и крутить яйца народу.

Именно об этом как-то в речи говорил Рейган - 2 поправка - это не только право ношения оружия для защиты от преступников-гопников и обычных бандитов, но и для защиты от произвола власти.

ЛамповыйКун
19 мая 2014 16:23
Stepan__,ппкс

Stepan__
20 мая 2014 08:44
Цитата: 26-128
Про новых хозяев можно по подробнее, а то я не в курсе.

Так не Вы ли, стабильный Вы наш, Родину продаете (продали) за черно-оранжевую полоску с бонусом в виде трехцветной тряпки?
Цитата: 26-128
Куда мне обращаться за денежным довольствием?

Какой вы все-таки корыстный! Вы ж вроди идейный, а все остальные продались за далляры. dash

ЛамповыйКун
20 мая 2014 09:29
Цитата: Stepan__
Родину продаете (продали) за черно-оранжевую полоску с бонусом в виде трехцветной тряпки?

под этой тряпкой предатели власовцы сражались на стороне гитлера, а теперь говнопоцреоты махают ей на день победы над германофашистами. пострелять идиотов надо, или вывезти в освенцим, не зря его столько лет в рабочем режиме сохраняют.

Stepan__
20 мая 2014 11:43
Цитата: siargy
под этой тряпкой предатели

Да важно не это, а важно то, что ЭТО ФЛАГ ИНОСТРАННОГО ГОСУДАРСТВА. И этим все сказано...

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Vendoll 177 минут назад В Египте - верблюды, а не пиво!

Пиво в Турции.
cancer 233 минут назад Маша выросла копия мамы стала. Мама Эльмира наша подруга была, всех подстригала а Маша капризная в очках всегда бегала вокруг, умничала и не хотела уроки учить. Потом я их навестил в Одессе, Маша почти взрослой стала и заявила что чухнет с фраером в Москву. Да уж, в инете всех встретишь. Flint 242 минут назад Филин,
Даже обижать не хочется
Flint 255 минут назад dianest,
Вот чесно скажу, ой как хочется пару аргументов вставить тебе в потдержку, но тут речь про свидомых, а им виднее))сколько мед не говори....
Flint 274 минут назад
Цитата: triangel
Как-то смотрела как этот хрен растят

У нас он вроде как сорняк растет, а вассаби (опятьже у нас) делают путем добавления красителя) Иногда тупо мешают из порошка. Ну дорогая это приправа для наших краёв. Борщ в японии поеште!!!
dianest 275 минут назад
Цитата: Либерман
А что принципиально изменилось с момента крайней публикации?

принципиально нет ибо "идет расследование", но всплыли подробности, которые на случайность ни как не тянут, имхо. Лишь в одном теле мвдешника, расстрелянного в машине почти 40 пуль. Я не могу представить, как можно "случайно" высадить несколько "магазинов" в в ментовскую машину разукрашенную знаками отличия с ног до головы
Flint 282 минут назад Xeops64,
Фотка чикатилы и его действия разные вещи, не?)))тут и первое и второе тупость.
Flint 309 минут назад Mab,
Так едь в иран!))) Ссылки на свои коменты в ризюме только оставь))) Бля, из уважения к украинским бабам не буду статистикой срать....
Мапка запомни! Мертвым похyй, живым тяжко.. Все бы хорошо, только про тупых таже история))))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1116 гостей