РЕКЛАМА

Загрузка...

Принципы и пластик

6 недель на раздумья осталось у платежных систем Visa и MasterCard чтобы принять решение относительно ситуации с Россией. Напомним, российское руководство после санкций со стороны этих двух компаний, которые на некоторое время заблокировали россиянам возможность работать с банковскими карточками своих систем, приняло решение о создании национальной платежной системе, при этом выставив достаточно суровые требования к Visa и MasterCard. Обе компании должны внести страховой депозит или уходить с российского рынка.
Отметим, что на Россию приходится около 2% прибыли MasterCard ( $167 миллионов ), а на Visa 3-4%. или $471 миллион. При этом руководство компаний считает, что особого смысла работать дальше в России по новым правилам у них нет. При этом они отмечают, что уход платежных систем из РФ может показать иностранным компаниям и инвесторам только одно: что если даже MasterCard и Visa не могут остаться, то и другим не стоит работать с Россией.
На фото Аджай Банга, СЕО MasterCard.

Принципы и пластик
банки Россия платежные карточки
11
2064
20 мая 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
VISA и Mastercard теряют РоссиюVISA и Mastercard теряют Россию

В понедельник, 5 мая президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о создании национальной системы платежных карт (НПС), сообщает пресс-с...

Ситуация с VISA и МС в России: пошумели и хватит!Ситуация с VISA и МС в России: пошумели и хватит!

Как-то постепенно схлынул первоначальный энтузиазм со стороны России в плане ответов санкциями на санкциями, \"накажем!\", \"не пустим!\", \"откажемся...

ЕС хочет создать альтернативу Visa и MasterCardЕС хочет создать альтернативу Visa и MasterCard

Ведущие банки Франции и Германии ведут переговоры с Еврокомиссией о создании в Европе новой платежной системы, которая призвана стать альтернативой ам...

В Беларуси снизилось количество банковских карточек

За полгода в Беларуси количество банковских карточек снизилось на 100 тысяч штук, при этом доля \"БелКарт\" увеличилась, а VISA и MasterCard сниз...

Загрузка...
Комментарии

uragan
20 мая 2014 13:58
Все правильно рашка делает. Наши уже давно нацсистему сделали. Экономика это оружие.

ANTImult
20 мая 2014 14:34
uragan,
И что дало эта нац система? У всех есть дублирующая виза, в нете по белкарт нечего нельзя купить, даже в РБ. Так смысл какой? Такой же тайный смысл как в машинах Джили, который ни кто не видит, но их делают для того чтобы делать?

Rost21
20 мая 2014 14:48
ANTImult,
у нас лишком маленькая страна для собственной платежной системы, а Россия достаточно крупная для этого. И собственно только введением сей системы, я так понимаю судя по данным из статьи, в России будет каждый год год оставаться около $500 млн. Что достаточно крупная сумма даже для России.

dmaqwe
20 мая 2014 15:17
Aimon, д ни чего не будет,чего еще за чушь. Просто эти системы универсальные и с ними удобно работать. Но если они начинают устанавливать свои правила в странах с которыми работают, то нах. они тогда нужны.

Единственное неудобство - первое время туристам придется деньги сразу снимать (в своей стране). Со временем все наладится и подобные вопросы будут решены. А Юридическим лицам придется переходить на др. систему оплаты (ни кто не будет возить за границу деньги мешками).

dmaqwe
20 мая 2014 15:31
Aimon, Д все норм. Думаешь после всего этого никто честно наворованные деньги за границу вывозить не будет и перестанут скупать там недвижимость?
Чего за истерики вечно.

gizmark
20 мая 2014 15:33
будет тоже самое что и с НПС Японии.

dmaqwe
20 мая 2014 15:38
Цитата: gizmark
будет тоже самое что и с НПС Японии.

По подробнее можно, а лучше ссылку.

zubor11
20 мая 2014 17:13
Цитата: Aimon
в которой не работает международная система платежей...

Фирмы даже мелкие работают только банковскими переводами, мелкие покупки спокойно оплачиваются наличкой, которая сдается в тот же банк , а в Россию вкладывать будут всегда , ибо даже с огромными взятками и откатами там бабло делается космическое. У меня 2 визы голд, обоими пользуюсь пару раз в месяц и пару раз в год и то по большому счету только за кардоном. Хочу тебе напомнить, что в России действуют десятки электронных денежных систем типа яндекса, вебмани, киви и так далее, у нас только говно изипей и WMB который так же бесполезен как изипей. А вот в России практически любой платеж можно сделать через эти интернет кошельки с любой валютой на счету и карточками пользоваться не обязательно.

Ispinoza
20 мая 2014 18:03
дуракам урок - другим наука. Россия от этого точно ничего не потеряет

DiMoS
20 мая 2014 20:25
zubor11, ну почеме же EasyPay и WMB бесполезные? Ими у нас можно оплатить всё то же самое, что по карточке через ЕРИП (начиная от квартплаты, заканчивая билетами в кино).

zubor11
21 мая 2014 11:29
Цитата: DiMoS
zubor11, ну почеме же EasyPay и WMB бесполезные?

По твоей логике и белкарт вполне себе полезен . Вот только Российские платежные системы поддерживают любую валюту и конвертации в любую валюту по весьма приятному курсу. Можно снимать с терминала бабло с в любом крупном магазе, как и по пластиковой карте. Положить бабло тоже можно в любом торговом центре.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
painkuler 4 минут назад chervit,
cпасибо,уже от 2й части плохо было)
dianest 5 минут назад
Цитата: Mab
В Иране главное сколько стоит почка ))))

сам придумал сам поржал?
Xeops64 9 минут назад Был не прав, наши люди по хорошему не понимают, только расстрел. Попой светить-это одно, а на машине по памятнику это занадто цинично. Тем более девки - глупые, а мужик- это мужик. Vardisodo 10 минут назад
Цитата: SabakaZ
Прекрати слушать Радио Радонеж, пожалуйста.

Когда медленно едешь на троллейбусе, то самое то)
Nikitosina 10 минут назад Да татур просто дурачок без критического мышления. На автомате срет на советское прошлое, представь насколько было бы лучше лучше бы твои предки захлебнулись слюной и померли от голода когда кое-кто хрустел бы французской булкой. SabakaZ 11 минут назад
Цитата: seregas
давно известно, что сухие корма "с ветчиной, курицей, тушенкой" содержат 0,0 % этих названий.
Это по Радио Радонеж сказали ли Риф Кимович очередной высер труд выпустил?

Цитата: seregas
Их делают из пшеницы , сверху глазурь с нужными запахами
Хоссьпиди святы божа ашмянски! Какая глазурь? 99% сушки представляет из себя полностью однородные бубки.

В общем, Сирожа, твое заявление можно отнести только к небольшому количеству самых наидерьмовых, уже названых выше, кормов. Касаемо остального подавляющего большинства ты охренительно не прав.

Прекрати слушать Радио Радонеж, пожалуйста. Не мучай ретрансляцией ни себя, ни собеседника.
Tatur 13 минут назад если я не прав то я стараюсь это признать
Цитата: dianest
ты вообще чудак человек, начинал свой рассказ про бедных "закрепощенных" крестьян без паспортов, а закончил сием линком, где главный вывод

да не все так гладко было была куча перегибов на местах
Цитата:
Вооот, по вербовке-то поедешь. А так запросто справки могли не дать если мордой не вышел. Решался вопрос иногда очень сложно или никак в лоб. Или вот как у вас - по вербовке. Там было проще и отказать не могли.
Vardisodo 13 минут назад Корова реально лидирует, я кстати тоже частенько мониторю цены на коровок)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...