РЕКЛАМА

Загрузка...

Hi-End для дураков

Аудиовидеотехника Hi-End это колонки за тысячи, десятки и сотни тысяч долларов, провода по несколько сотен долларов за метр и соответствующие компоненты. Среди Hi-End встречаются как действительно очень и очень качественные вещи, так и предметы, специально созданные для развода на деньги "богатеньких буратин".

Hi-End для дураков


Онлайн-журнал Audioholics раскопал прекрасное.

Вот внутренности супер-пупер Blu-Ray плеера Lexicon BD-30 за $3500.

Hi-End для дураков


А вот внутренности Blu-Ray плеера Oppo BDP-83 за $500 (у нас продукция этой фирмы называется BBK).

Hi-End для дураков


Ага, большой сюрприз. Внутри hi-end плеер и бюджетный китайский аппарат оказались совершенно одинаковы.

Hi-End для дураков


Специалисты он-лайн издания не поленились сравнить два аппарата-близнеца, отличающиеся по цене в семь раз, по частотным характеристикам и другим параметрам. Разумеется, никакой разницы в качестве звучания не обнаружилось.

Hi-End для дураков


Источник
роскошь мошенники
21
2570
22 мая 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
За что мы переплачиваем?За что мы переплачиваем?

Как потребители, мы уже должны были давно привыкнуть, что то красивое, модное, сенсорное, что нам пытаются впарить производители, самим производителям...

Уьтратонкий mp3 плейер BBK с сенсорным экраномУьтратонкий mp3 плейер BBK с сенсорным экраном

OPPO Blast поддерживает воспроизведение цифровых аудио форматов, и оснащен слотом под карты памяти microSDНа днях компания BBK представила новый ультр...

Oppo V5: плеер-кредитка с сенсорным экраномOppo V5: плеер-кредитка с сенсорным экраном

По последним сообщениям с музыкальных фронтов, в стане PMP-плееров появится еще один - Oppo V5. Oppo – компания малоизвестная, но ее новинка, тем не м...

Zune HD ожидаемый конкурент iPod TouchZune HD ожидаемый конкурент iPod Touch

Сегодня детище Microsoft под громким названием Zune HD представлен официально. Внешне плеер выглядит даже очень не плохо, весь такой квадратненький, м...

Загрузка...
Комментарии

TinyQ
22 мая 2014 11:14
Вадим Бананов 20 января 2010
по второму кругу?

Moxnatikk
22 мая 2014 11:19
Баян!!!

Alless
22 мая 2014 12:16
слыш бля, по телеку тоже повторы показывают. иди покричи

AlexMalinova
22 мая 2014 12:25
это все? no

PROSTO CHEL
22 мая 2014 14:12
это как с ашдиэмай кабелем, тоже развод, нужно покупать только сдрагметалом:)

gismo_2
22 мая 2014 18:12
Цитата: PROSTO CHEL
это как с ашдиэмай кабелем, тоже развод, нужно покупать только сдрагметалом:)

Ну, ничего только, что сигнал цифровой и ему в общем-то похyй. Еще меня прикалывают всякие наборы акустики овер 2000 за пару. Сравниваешь HECO с чем-то дороже и всегда первые выигрывают. Хотя полочники 650 стоят напольная - коло косаря.

MoDErahN
22 мая 2014 20:15
gismo_2, ну, в общем случае, нифига не поxуй. Попробуй подрубить что-нибудь, например, через 10 метровый USB кабель.
Другое дело, что оно либо работает либо не работает. Хотя и тут есть нюансы, вместо аналогового шума мы имеем цифровой: джиттер, смещение фронтов по сигнальным линиям, смещение линии нуля и прочие интересности, позволяющие получать на выходе 1 когда на входе 0 и наоборот. А HDMI кабели не имеют обратной связи, так же в протоколе передачи не применяется кодирование с возможностью коррекции ошибок, т.к. тупо не пролазит по скоростям, которые требуют от HDMI-я, да и нет в нем необходимости, если кабель сделан по спецификации, а не дядюшкой Ляо так, как ему показалось красивее/экономнее/быстрее. Поэтому изображение может выпадать не целиком, а отдельными пикселями.

Попробуй найти 30 метровый HDMI из китая, который не будет снежить. А потом возьми аудиоквестовский и сравни качество. Материал сигнальных кабелей имеет значение просто в силу толщины жил в них, т.к. в HDMI-е жил 15 штук (+4 экрана), то их физически нельзя сделать достаточно толстыми, чтобы вменяемо снизить сопротивление, вот и пытаются подтянуть еще хоть чуть-чуть материалом. Ну и экранирование разное бывает, можно взять китай вообще без экранов с жилами AWG32, который уже после 2 метров снежить будет, можно взять китай только с внешним экраном, который будет уже лучше, но не сильно. А можно взять качественно сделанный кабель.

Другое дело, что ценники за брендированные кабели реально идут в 500% от себестоимости материалов на них затраченных. Но при этом никак нельзя сказать, что они ничем не отличаются от китая по качеству передачи сигнала. Особенно на больших длинах.

Вадим Бананов
22 мая 2014 20:18
Цитата: gismo_2
Сравниваешь HECO


гы, у меня несо!

Цитата: MoDErahN
Попробуй найти 30 метровый HDMI из китая


а зачем 30 метров?

gismo_2
22 мая 2014 21:34
Цитата: Вадим Бананов
гы, у меня несо!

Дай краба!

Цитата: MoDErahN
Другое дело, что ценники за брендированные кабели реально идут в 500% от себестоимости материалов на них затраченных. Но при этом никак нельзя сказать, что они ничем не отличаются от китая по качеству передачи сигнала. Особенно на больших длинах.

Бля, ты бы еще километр взял. Пока кабель - линия с сосредоточенными параметрами - все хyйня, на длинной линии конечно. Но у нас стандартная утпэха на 150 штатно работала без экрана. Когда накрутили экран и заземлили с двух сторон - можно было до 250 пускать и без помехокодирования. Это внутри военной железки. Разве HDMI - синхронная шина?


Забыл сказать, длина линии 30 метров была.

Да, синхронная, но сигналы синхронизации идут по ней же, по идее - никаких проблем быть не должно.

PROSTO CHEL
22 мая 2014 23:10
Цитата: gismo_2
Ну, ничего только, что сигнал цифровой и ему в общем-то похyй.
так и я про то же! как вспомню эти разводы про золото и 70$ за 2 метра))))) пойду сейчас спаяю ашдиэмаевский кабель, у меня как раз кусок кабеля от перфоратора остался))))))))

MoDErahN
22 мая 2014 23:31
Цитата: gismo_2
Но у нас стандартная утпэха на 150 штатно работала без экрана. Когда накрутили экран и заземлили с двух сторон - можно было до 250 пускать и без помехокодирования. Это внутри военной железки.
Ну кагбэ ты хрен с пальцем не сравнивай то, у изера по витухе и близко не такая пропускная способность, по спецификации HDMI 1.4 устройства могут через кабель свыше 10гбит/сек гнать, а по 2.0 будет вообще пару десятков, при этом требования к кабелю не меняются.

Цитата: gismo_2
Да, синхронная, но сигналы синхронизации идут по ней же, по идее - никаких проблем быть не должно.
На таких расстояниях и при такой плотности сигнала джиттер на слабоэкранированных кабелях уже близиться к Pi/2 по разным линиям (вообще говоря, он и является основной причиной случаев навроде: "Я купил на жданах за 10к 20 метров HDMI, воткнул, а оно не показывает! Что за х...ня ???"), поэтому еще большой вопрос, хорошо или плохо, что синхроимпульс идет отдельной парой.

По Cat5/6 тоже HDMI пускают, но через активные трансмиттеры, а они буферизуют сигнал, в итоге требования к синхронизации падают, но страдает время отклика, при активном 3д, с трансмиттером, зависящим от источника, они не катят.
Ну китай умеет тоже делать сверхбыстрые трансмиттеры через Cat5/6, по нанотехнологии прямой распайки hdmi разъема на два RJ45, стоят они чуть меньше говна, по сути им и являясь, для особо бережливых выгода очевидна, при этом после подключения такая система проигрывает даже кабелю от самого хитровыебанного дядюшки Ляо.

Кстати, про ECC я приврал, сейчас пересмотрел спеки, есть оно, но не шибко помогает, т.к. на таких частотах обычно если уж выпадает, то сразу кусище, оно скорее косяки выхода и входа подправляет, чем косяки линии.

По поводу юзкейсов для больших длин - легко. У меня сейчас дома микс: рабочая станция + проектор. Свободна одна стена, на ней монитор и у нее же машина, проектор, естественно, висит у противоположной стены под потолком, в итоге 15 метров хватило впритык, и это у меня комнатень под данный замут в жалких 11 квадратов выделена (асимметричная неквадратная комнатень, сам экран в итоге 100" получился), а захоти я такой же финт на 20 квадратах провернуть - уже метров 25 кабеля нужно было бы. Да и вообще, любой юзкейс, когда необходимо подключить два приемника на один не шибко портативный источник.

Цитата: PROSTO CHEL
как вспомню эти разводы про золото и 70$ за 2 метра)))))
На 2м согласен - на лоха. Но на длинных линиях, по сути, выбор не велик. Только-только начинают подтягиваться китайцы в этот сегмент.

gismo_2
22 мая 2014 23:54
Цитата: MoDErahN
250

Чувак, 150 по паре, 250 по паре с экраном заземленным с одной стороны. Утэпэха была обмотана вокруг катушки шумогенератора. Стробы проходили на ура у сигнального процессора не было никаких замешательств.

HDMI-кабель состоит из следующих частей:

Внешняя оболочка.
Экранирующая оплётка из проволок с дополнительной медной неизолированной жилой для пайки.
Экран из алюминиевой фольги.
Полипропиленовая оболочка.
Экранированные витые пары пятой категории с волновым сопротивлением 100 Ом для сигнала синхронизации, и сигналов данных. Экран каждой витой пары имеет внешнюю изоляцию и проволоку для пайки (дренажный проводник).
Неэкранированная витая пара для сигналов SDA SCL.
Отдельно идущие проводники для питания и управляющих сигналов.

Там пятая категория, оплетка плюс экран, возьми такую утэпэху, и можно гонять. В конце концов так и сделали. Я не помню сколько была пропускная способность но что-то типа 18 и все это шло по антенному посту метров 30. Да там было что-то около 5-6 пар. Но суть в том, что кабель обычный, медный, одна жила, что понятно. Никаких драг металлов. Ну может контакты, да и то, чтобы не окислялись, да и техникак военная, Там другой класс требований.

seregas
22 мая 2014 23:56
коллеги, у меня флешка работает только на 1 м кабеле 4*0,75. Это обычный сетевой кабель из гаража. Я им сварку включаю. По нему идет около 20 А , и для USB подошел.

MoDErahN
23 мая 2014 00:03
Цитата: gismo_2
Там пятая категория, оплетка плюс экран, возьми такую утэпэху, и можно гонять. В конце концов так и сделали. Я не помню сколько была пропускная способность но что-то типа 18 и все это шло по антенному посту метров 30. Да там было что-то около 5-6 пар. Но суть в том, что кабель обычный, медный, одна жила, что понятно. Никаких драг металлов. Ну может контакты, да и то, чтобы не окислялись, да и техникак военная, Там другой класс требований.
Еще раз повторяю, буфферизация + гОраздо меньшая частота (на два-три порядка), да, решают. Блин, не веришь? Ну попробуй распаять hdmi на две экранированных витухи и посмотри, инфа 100%, при 5+ метрах ты даже 1280p на 60fps не пропустишь. Да даже зачем паять, купи любой китайский hdmi-cat5/6-hdmi кит за 3 бакса и вставь, насладишься невообразимой глубиной абстракционизма на экране, а возможно и авангардизмом от самого Малевича.

Нормальные трансмиттеры как раз и занимаются тем, что буферизуют сигнал, чтобы избавиться от косяков джиттера за счет синхронизации крупных пакетов + амплитуду повышают в пару раз относительно максимума по спецификации hdmi.

По поводу синхронности, так hdmi в принципе не может быть асинхронным, там же не композит, под каждый канал отдельная пара, счетчик в пакет к каждому пикселю не запишешь, больно накладно. Без синхронизации поплывут каналы к концу кадра. Но синхронизация там (тут могу врать) не на уровне отдельных импульсов, а на уровне наборов пакетов, т.е. это не совсем тактовый импульс.

gismo_2
23 мая 2014 00:29
Ты меня не слушаешь, я тебе говорю, что там та же медь, те же жилы, что и в обычном сетевом проводе. Все, разницы никакой. Кроме экранов. Это не 4 гига где проявляется Скин эффект. Это бля 350 мегагерц. МЕГАГЕРЦ!Какие там могут быть задержки по фронту? Из за чего? Только если пары разной длины. емкости паразитные, емкости монтажа? Это тридцать метров фуйня. Вот пожалуйста, волновое сопротивление 100 Ом, CAT6a 4 пары по 500 МГц, до 100 метров. В чем проблема? ну только если уровень сигнала разный.

Ты мне чувака с прошлой работы напоминаешь, который кабелем согласовывал выходное сопротивления усилка с сопротивлением колонок на слух. Мы взяли анализатор векторный замерили комплексное сопротивление, потом он просто кондеры поменял.

SabakaZ
23 мая 2014 00:29
Цитата: gismo_2
там та же медь, те же жилы, что и в обычном сетевом проводе. Все, разницы никакой. Кроме экранов. Это не 4 гига где проявляется Скин эффект. Это бля 350 мегагерц. МЕГАГЕРЦ!Какие там могут быть задержки по фронту? Из за чего? Только если пары разной длины. емкости паразитные, емкости монтажа? Это тридцать метров фуйня. Вот пожалуйста, волновое сопротивление 100 Ом, CAT6a 4 пары по 500 МГц, до 100 метров. В чем проблема? ну только если уровень сигнала разный.
Шо эта? Бялиберда нейкая! Нада проста - кольки метрау пад пашню, расстаянне памиж радками и спосаб засеивання. Ну, и шо браць: матаблок ци трахтар. Кони з плугам тожэ ёсць.

gismo_2
23 мая 2014 01:16
И вообще, разговор о том, что есть "аудиофильские" HDMI кабели за овер $100 пусть и 30 метров может и дороже. А есть обычные, выполненные по стандартам. Без всяких там позолот и прочей мишуры. и он стоит дешевле. И работает так же. А то иногда складывается впечатление, что они чешую с жопы дракона в проводники переплавляют.

MoDErahN
23 мая 2014 21:02
Цитата: gismo_2
Это бля 350 мегагерц.
До 10 гбит на пару, это никак не 350 МГц, а, как я уже сказал, почти на три порядка больше.

gismo_2
24 мая 2014 22:37
Где это 10 Гбит на пару?

MoDErahN
25 мая 2014 12:44
gismo_2, специально ради тебя залез в спеки, уговорил, не 10, 6Гбит на TMDS канал (читай пару) в 2.0. Сути не меняет, все так же на 2 с лишним порядка больше, чем вы там через витушечку гоняли. В 1.3 - 3.4Гбита на пару. И это без обратной связи, т.е. никаких тебе переотправок накрывшихся пакетов.

gismo_2
25 мая 2014 14:00
Хорошо, ты прав.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 04 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
ЛамповыйКун 2 минут назад палавина фотак полнасцю в планшэте не паказваеца tergo2000 3 минут назад alexic, жги напалмом! Давай и платежный баланс до кучи с 1994 года начиная)))
Mab 11 минут назад
Цитата: Либерман
Либо опрос, либо беседа

Беседы быть не может.
Цитата: Либерман
Причём сомнительно, что это был опрос. Опрос проводится также в рамках какого-то расследования и оформляется протоколом опроса.

А почему сомнительно? Потому что инспектор не оформил его как требует закон? Ахаха. Идиотская логика. Теперь это его проблемы. Мало того что он не офрмил как требуется опрос несовершеннолетнего, так еще и делал это без присутствия педагога, как того требует закон.
Цитата: Либерман
При опросе должен присутствовать педагог. То, что это должен быть социальный педагог - выдумка матери мальчика.

А педагог был? А ставить в известность родителей детей надо при их допросе?
Либерман 21 минут назад
Цитата: Mab
Если инспектор был при исполнении то это был опрос или допрос.

Нет. Либо опрос, либо беседа. Не тупи.
Причём сомнительно, что это был опрос. Опрос проводится также в рамках какого-то расследования и оформляется протоколом опроса.
Цитата: Mab
А социальный педагог присутствовал?

При опросе должен присутствовать педагог. То, что это должен быть социальный педагог - выдумка матери мальчика.
Цитата: Mab
Сотрудник силового ведомства опрашивал ребенка без присутствия социального педагога. Это нарушение!

Это брехня. Не позорься. Изучи матчасть, а уже потом возмущенно кукарекай.
Цитата: Mab
Соврать нельзя, потому что это был инспектор при исполнении.

Нельзя. Но соврали. Это факт.
Issida 21 минут назад
Цитата: Suum_cuique
а я думал, что у нищебродов нет машины
может, он в е-доставке работает или в такси
Mab 27 минут назад
Цитата: 55hozinu
А что еще растет при этом ? )))

Цены. Зарплаты простого народа падают, а карательных органов - растут.
55hozinu 28 минут назад
Цитата: Mab
Конечно. Все штрафы ИПшникам, физ. лицам и юр.лицам привязаны к БВ. И лукашенковцы приняли бюджет где доходы от штрафов увеличены по сравнению с прошлым годом.

А что еще растет при этом ? )))
Mab 30 минут назад
Цитата: Либерман
Из-за тупых журнашлюх ты даже не знаешь, что там было - беседа или опрос.

Если инспектор был при исполнении то это был опрос или допрос.
Цитата: Либерман
Но и в том и другом случае не требуется согласие и присутствие родителей. При проведении опроса должен присутствовать педагог, а в случае с беседой и это не обязательно.

А социальный педагог присутствовал?
Цитата: Либерман
Волнует тех, кто не хочет быть брехлом и возводить напраслину.

Не волнует. Сотрудник силового ведомства опрашивал ребенка без присутствия социального педагога. Это нарушение!

Цитата: Либерман
Ну да, зачем знать, что там было на самом деле, если можно безнаказанно соврать в заголовке про допрос.

Соврать нельзя, потому что это был инспектор при исполнении. А не просто дядя с улицы, который захотел поговорить с ранее избитым милиционером мальчиком о рыбалке.
Я знаю что любое нарушение закона лукашисты замнут, но говорить об этом надо, чтобы все знали какой милицейский произвол творится в РБ.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...