РЕКЛАМА

Загрузка...

Как повысить себе зарплату? Некоторые аспекты

На многих современных предприятиях уровень заработной платы зависит от трех принципов: во-первых, от вашего вклада в общее дело и вашего профессионализма, во-вторых, от вашей должности и репутации и, в-третьих, от ваших потребностей. И чаще всего наемные работники упускают именно третий пункт.
Один мой приятель работал в офисе и получал недостаточную, на его взгляд, заработную плату. Он постоянно ныл, работал спустя рукава, но выходил по субботам и иногда воскресеньям, засиживался допоздна и не получал за это прибавки. Так продолжалось целых два года до того момента, когда его, наконец, уволили. Человек, естественно, остался зол на организацию, считая, что его унизили, что его не оценили, что ему недоплатили.
На его место пришел другой, который проявил себя как грамотный специалист, способный быстро и конструктивно мыслить. Прогрессивное руководство тут же оценило его и предложило заработную плату в полтора раза больше, чем предыдущему. Так сработал первый принцип.
Со временем сработал принцип второй – человека узнали лучше, у него появилась хорошая репутация в коллективе, и он стал правой рукой одного из заместителя директора. Заработная плата стала в два раза больше, чем у его предшественника.
Но человек знал и про третий принцип – просить, – а потому получил в конечном итоге в три раза больше, съемную квартиру, ноутбук домой и свободный график работы.
Он мог бы исправно выполнять возложенную на него миссию, но он заявил, что хочет получить больше, показал, что знает себе цену, что может уйти в любой момент, если конкурирующая организация предложит ему лучшие условия. И тогда работодатель обеспечил его социальным пакетом, повысил заработную плату и стал всячески за него держаться.
Отмечу, что профессионализм у обоих людей был примерно на одном уровне! Просто первый ныл и унижался, а второй явно сказал, что ему надо, и ему это дали.
Помнить о принципе «не забывай просить» нужно всегда. Это не означает, что нужно становиться попрошайками, просто если не попросишь – не дадут! Такова человеческая природа. Бывает, мы понимаем, что любим, только когда рядом нет любимого, бывает, можем оценить человека, только когда тот уходит. Поэтому умение грамотно играть «на лезвии», постоянно давая понять, что при дурном отношении тебя здесь очень скоро не будет – залог получения гораздо лучшего отношения (а не наоборот, как может показаться). Нужно сочетать в себе не только профессионала и ответственного человека, но и ценящую себя личность.
Можно провести несложный психологический тест: представьте себе идеализированную вертикальную лестницу с абсолютно чистыми одинаковыми ровными ступенями количеством 9 штук. Вокруг – пустота. Представили?
А теперь представьте, на какой ступени стоите вы. Представили?
Так вот, если на пятой – очень хорошо, у вас адекватная оценка себя, если выше – завышенная, а если ниже – заниженная. Лучше стоять на ступенях 5-8, чем на тех, что ниже пятой, так что поднимайтесь!
Ну и напоследок еще одна история из жизни. Команда, работавшая над проектом в течение одного года, разом подала заявление об увольнении. Руководитель предприятия был в шоке. Он считал, что работники должны быть довольны и счастливы, и то все, что ему нужно делать – это проверять сроки исполнения его планов. И чего же он добился? А добился он того, что его невзлюбили до глубины души, а зарплату на самом деле считали мизерной, при том что руководитель считал ее высокой.
И вот когда вся команда решила покинуть предприятие, директор испугался и вдвое (!) увеличил заработную плату, пообещал премии и социальный пакет. Команда осталась, и теперь чувствует себя довольно хорошо.
Директор тоже меняется. Стал ответственнее к себе и мягче к людям. Всему есть предел, конечно, руководитель может (и иногда должен) повысить голос, но и всегда так себя вести нельзя.
Так какой вывод? Снова люди показали, что знают себе цену и что готовы бороться за свое благополучие, что и получили.
Так что – дерзайте!
0
1371
22 февраля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Подняли минимальную заработную плату с 1 января!Подняли минимальную заработную плату с 1 января!

Не базовая величина, а именно минимальная заработная плата в Беларуси поднимается с 1 января 2015 года и составит 2 100 000 рублей. Это низшая граница...

Маленькая зарплата. Терпеть, требовать или увольняться?Маленькая зарплата. Терпеть, требовать или увольняться?

Задайте себе вопрос – почему вы считаете, что ваша зарплата небольшая и есть ли основания для ее повышения.Для этого можно воспользоваться Интернетом,...

Секс с девственникомСекс с девственником

Какой он? Обыкновенный. Только если девушка уже сама не девственница, то сей процесс её может забавлять. Она может чувствовать себя мудрой наставницей...

Как нас проверяют при устройстве на работу?Как нас проверяют при устройстве на работу?

Когда мы устраиваемся на работу, с нами проводят собеседования, всячески тестируют, а мы, как правило, догадываемся только о поверхностных аспектах пр...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...