РЕКЛАМА

Загрузка...

Как повысить себе зарплату? Некоторые аспекты

На многих современных предприятиях уровень заработной платы зависит от трех принципов: во-первых, от вашего вклада в общее дело и вашего профессионализма, во-вторых, от вашей должности и репутации и, в-третьих, от ваших потребностей. И чаще всего наемные работники упускают именно третий пункт.
Один мой приятель работал в офисе и получал недостаточную, на его взгляд, заработную плату. Он постоянно ныл, работал спустя рукава, но выходил по субботам и иногда воскресеньям, засиживался допоздна и не получал за это прибавки. Так продолжалось целых два года до того момента, когда его, наконец, уволили. Человек, естественно, остался зол на организацию, считая, что его унизили, что его не оценили, что ему недоплатили.
На его место пришел другой, который проявил себя как грамотный специалист, способный быстро и конструктивно мыслить. Прогрессивное руководство тут же оценило его и предложило заработную плату в полтора раза больше, чем предыдущему. Так сработал первый принцип.
Со временем сработал принцип второй – человека узнали лучше, у него появилась хорошая репутация в коллективе, и он стал правой рукой одного из заместителя директора. Заработная плата стала в два раза больше, чем у его предшественника.
Но человек знал и про третий принцип – просить, – а потому получил в конечном итоге в три раза больше, съемную квартиру, ноутбук домой и свободный график работы.
Он мог бы исправно выполнять возложенную на него миссию, но он заявил, что хочет получить больше, показал, что знает себе цену, что может уйти в любой момент, если конкурирующая организация предложит ему лучшие условия. И тогда работодатель обеспечил его социальным пакетом, повысил заработную плату и стал всячески за него держаться.
Отмечу, что профессионализм у обоих людей был примерно на одном уровне! Просто первый ныл и унижался, а второй явно сказал, что ему надо, и ему это дали.
Помнить о принципе «не забывай просить» нужно всегда. Это не означает, что нужно становиться попрошайками, просто если не попросишь – не дадут! Такова человеческая природа. Бывает, мы понимаем, что любим, только когда рядом нет любимого, бывает, можем оценить человека, только когда тот уходит. Поэтому умение грамотно играть «на лезвии», постоянно давая понять, что при дурном отношении тебя здесь очень скоро не будет – залог получения гораздо лучшего отношения (а не наоборот, как может показаться). Нужно сочетать в себе не только профессионала и ответственного человека, но и ценящую себя личность.
Можно провести несложный психологический тест: представьте себе идеализированную вертикальную лестницу с абсолютно чистыми одинаковыми ровными ступенями количеством 9 штук. Вокруг – пустота. Представили?
А теперь представьте, на какой ступени стоите вы. Представили?
Так вот, если на пятой – очень хорошо, у вас адекватная оценка себя, если выше – завышенная, а если ниже – заниженная. Лучше стоять на ступенях 5-8, чем на тех, что ниже пятой, так что поднимайтесь!
Ну и напоследок еще одна история из жизни. Команда, работавшая над проектом в течение одного года, разом подала заявление об увольнении. Руководитель предприятия был в шоке. Он считал, что работники должны быть довольны и счастливы, и то все, что ему нужно делать – это проверять сроки исполнения его планов. И чего же он добился? А добился он того, что его невзлюбили до глубины души, а зарплату на самом деле считали мизерной, при том что руководитель считал ее высокой.
И вот когда вся команда решила покинуть предприятие, директор испугался и вдвое (!) увеличил заработную плату, пообещал премии и социальный пакет. Команда осталась, и теперь чувствует себя довольно хорошо.
Директор тоже меняется. Стал ответственнее к себе и мягче к людям. Всему есть предел, конечно, руководитель может (и иногда должен) повысить голос, но и всегда так себя вести нельзя.
Так какой вывод? Снова люди показали, что знают себе цену и что готовы бороться за свое благополучие, что и получили.
Так что – дерзайте!
0
1458
22 февраля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Подняли минимальную заработную плату с 1 января!Подняли минимальную заработную плату с 1 января!

Не базовая величина, а именно минимальная заработная плата в Беларуси поднимается с 1 января 2015 года и составит 2 100 000 рублей. Это низшая граница...

Маленькая зарплата. Терпеть, требовать или увольняться?Маленькая зарплата. Терпеть, требовать или увольняться?

Задайте себе вопрос – почему вы считаете, что ваша зарплата небольшая и есть ли основания для ее повышения.Для этого можно воспользоваться Интернетом,...

Секс с девственникомСекс с девственником

Какой он? Обыкновенный. Только если девушка уже сама не девственница, то сей процесс её может забавлять. Она может чувствовать себя мудрой наставницей...

Как нас проверяют при устройстве на работу?Как нас проверяют при устройстве на работу?

Когда мы устраиваемся на работу, с нами проводят собеседования, всячески тестируют, а мы, как правило, догадываемся только о поверхностных аспектах пр...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 25 Июля
USD 1.9458
EUR 2.2665
RUB 0.0325
basalt155 2 минут назад AntoNeo,
яснопонятно всё с вами
AntoNeo 6 минут назад
Цитата: basalt155
давай 200 рублей тогда сменю

Я так не говорил,а говоришь,что не дебил еще.Я сказал,что готов обсуждать этот вопрос.

Цитата: basalt155
знаешь какой твой главный порок? гордыня. ты такой же олень как и все... радуйся что живой. пока ещё...

Короче,возвращаясь к теме топика говорю:копченого угря покупай,чтобы не случилось чего:))))
dianest 13 минут назад
Цитата: Pipka2012
Интересно, а что в Друскининкай съездить это прям такой подвиг для айтишника, что прям доказательства надо предоставлять ? )))

мне срать кто ты, но ты там не был. иначе бы 10 раз показал штамп
И да, коли ты забыл я напомню, спор в начале зашел, что некто пипка утверждал, что у нас беларусы ездят отдыхать в Белосток. на эту глупость, я привел Друскининкай как пример города, который часто посещают беларусы. И да, это одна из туристических столиц Литвы, говорить о том, что там нечего делать кроме аквапарка - брехня
Цитата: Pipka2012
Ну так покажи мне статьи на онлайнере, где говорится, что в Привалке неепические очереди ? ))) ПРУФ !

та заеб, свои фантазии выдавать за мои слова. про неипические очереди я не говорил. Накуя ты все время уводишь в сторону, очереди есть по выходным и очереди не маленькие.
Цитата: Pipka2012
Та вторая ссылка что я скинул показывает очереди в обе стороны. Не фото, а инфу. Можно посмотреть архивы. Можно посмотреть фото С РАЗНЫХ РАКУРСОВ. Мне вот интересно, если в обе стороны на въезд 0 машин, как на нейтралке может быть многокилометровая очередь ???

я не могу спорить с упоротым, который не пересекал границу и не понимает как это происходит. Куча машин заезжает в начало пропускного пункта, т.е. проезжает камеры и становятся в очередь уже на самом переходе. сначала ты ползешь после будки до наших таможенников и погранцов, потом выезжаешь до второй будки, потом нейтралка не маленькая и вот только на нашем пункте может быть овер докуя машин, которые в начале проскочили камеры. Это не означает что нет очередей дурило ты картонное.
Поэтому и существуют приложения для телефонов, которые позволяют людям общаться и понимать реальное положение дел и количество машин. Доходит до тебя плять или нет?? С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ))))Пппц)))
Цитата: Pipka2012
Белорусы ездят массово на отдых в Польшу блеадь, поэтому это признак успеха ....

тебя там в конвульсиях бьёт? балабол, где я говорил про успех?
для дурноватых и слеповатых еще раз. У нас много людей, не только в столице, которым финансово спокойно позволяют путешествовать, летать и посещать различные страны. Один из примеров, это очереди на выходных на выезде из РБ.
Цитата: Pipka2012
ляпнул хуню

пока хyйню несешь ты, при чем с завидным упорством
Flint 15 минут назад Главное скормить все это счастливым зрителям Pipka2012 27 минут назад
Цитата: dianest
ты просто пустобрёх, если бы ездил, знал бы. Поэтому люди пользуются он лайнером и чатом на телефоне


Ну так покажи мне статьи на онлайнере, где говорится, что в Привалке неепические очереди ? ))) ПРУФ !

Цитата: dianest
уже в мой?))) чучело, ты же там был и получил штампик, где скрин, балабол?


Сказал же, могу встретиться и показать ))) Интересно, а что в Друскининкай съездить это прям такой подвиг для айтишника, что прям доказательства надо предоставлять ? )))
Цитата: dianest
да поясните этому диванному дурню, что камеры стоят перед, ПЕРЕД блять въездом. Сам пропускной пункт + нейтралка на том же КЛ наверное километра два.
В то направление камеры не снимают. Там может быть больше сотни машин, а на онлайн камере очереди нет.


Та вторая ссылка что я скинул показывает очереди в обе стороны. Не фото, а инфу. Можно посмотреть архивы. Можно посмотреть фото С РАЗНЫХ РАКУРСОВ. Мне вот интересно, если в обе стороны на въезд 0 машин, как на нейтралке может быть многокилометровая очередь ???

Ты дебил ? Ты реально эту ахинею несёшь ? Или прикалываешься ?

--------------------------------

Ты сам на вопросы умеешь отвечать или только передёргивать ?

Белорусы ездят массово на отдых в Польшу блеадь, поэтому это признак успеха ....

Авианосцы это теперь лишь способ запугивания.


Мне кажется МАП больше тебя эксперт. Реально. Пришёл, ляпнул хуню, обосрал всех и типа эксперт.
bf124 31 минут назад На 16й рот закрыла! wanted797 54 минут назад
Цитата: MegaSchuster
у моей девушки будка лучше, пруфов не будет

Не верим! трэба ж паспрабавать
basalt155 56 минут назад AntoNeo,
В моем случае это называется деловым предложением,
нет ты вымогаешь. именно. давай 200 рублей тогда сменю. не вижу ничего добровольного
там с тебя дебила
а кто тебе сказал что ты умный? если ты получил образование, начитался всякой херни значит можно считать себя высшей расой?знаешь какой твой главный порок? гордыня. ты такой же олень как и все... радуйся что живой. пока ещё...
Новости от партнеров