РЕКЛАМА

Загрузка...

Батальон "Донбасс" попал в засаду под Карловкой, идет бой

Половина бойцов ранены. Многие из них потеряли много крови. Командир "Донбасса" просит о помощи.
Под катом хроника событий.

Батальон "Донбасс" попал в засаду под Карловкой, идет бой


10:00. Семен Семенченко беспокоится за судьбу своих бойцов и предлагает батальону "Восток" обменяться пленными.
- Обращаюсь к сепараторам из батальона "Восток"! Нужен парламентер на обмен пленными. Выходите на связь по телефону 0501482373. Колорадам, читающим мой Фейсбук: передайте своим! Если что-то лучится с нашими людьми - будет террор в самом городе, - предупредил Семенченко.

09:00. Стало известно, что большая часть бойцов батальона "Донбасс" прорвалась.
- Ранено 50 процентов личного состава, многие потеряли много крови. Раненых вывезли на армейский блок пост г.Красноармейска, - написал Семенченко.
По его словам, с окруженной группой, засевшей в здании, "до этой минуты поддерживалась телефонная связь".
- Только что сообщили, что связь прервалась. У бойцов заканчиваются патроны. Подойти к ним нет возможности - работают снайпера. Нужен БТР, чтобы подъехать к зданию и вывезти ребят. Дальше заправочной станции пройти не можем, - отметил руководитель "Донбасса".
Семенчеко отметил, что возле больницы с раненными выставлена охрана.
- Остальные уцелевшие возвращаются назад. В окруженной группе почти все ранены. Уверен, что маршрут нашего передвижения был заранее известен террористам. Так как такой концентрации на обычных блок постах у сепаратистов обычно не наблюдается. Против нас работают вышколенные чеченские отряды. Руководство АТО и командование ВСУ знает о нашей ситуации.
Просим подмогу и БТР, - подытожил Семенченко.

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Около 7 утра пятницы, 23 мая, в районе с.Карловки Донецкой области батальон "Донбасс" попал в засаду. Об этом на своей страничке в "Фейсбуке" написал командир добровольческого батальона Семен Семенченко.

- Принял бой. Против батальон работают автоматчики, снайпера и РПГ. Есть раненые. Отойти не можем, потому, что часть людей находится в окружении. Просим подмоги находящихся поблизости воинских частей, -написал он.

Около половины восьмого утра Семенченко добавил, что к месту боя подошел БТР протестующих.

- Подтянулись крупнокалиберные пулеметы, закидывают гранатами. В 15 км в сторону Красноармейска стоит украинский армейский блок пост с 4 БТРами. Мы не можем подойти к своим товарищам, работают снайпера. Все мои обращения по телефону к командованию армейских сил с просьбой прислать подкрепление услышаны не были. 9 раненых вывезены в больницу, - написал он.

При этом руководитель "Центра политических исследований" Дмитрий Тымчук написал, что, по в штабе антитеррористической операции "реагируют" на обращения Семенченко.
- Мы отслеживаем ситуацию, - написал Тымчук.

Следит за ситуацией и Правый сектор:
- Аналогично. Сообщили всем - ждем на реакцию, - отметили представители ПР в соцсетях.
Украина война
56
3280
23 мая 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Батальон «Шахтерск» начал боевой путь в составе АТОБатальон «Шахтерск» начал боевой путь в составе АТО

Из добровольцев, проживающих на территории ДНР и ЛНР Луганской и Донецкой областей, сформировано новое подразделение – батальон «Шахтерск». Как заяви...

Украина: смертельный смерч под ЗеленопольемУкраина: смертельный смерч под Зеленопольем

Под Зеленопольем ополченцы уничтожили 30 украинских бойцов. В ходе обстрела около еще 100 военнослужащих 24-й моторизированной львовской бригады получ...

Сводка о потерях украинской армии от ополченцевСводка о потерях украинской армии от ополченцев

Вообще красиво врать не запретишь. Тем более, если за ложь тебе ничего не будет. А в условиях ведения военных действий ложь превращается в пропаганду...

Бабай нашелсяБабай нашелся

Появились новости про исчезнувшего с поля зрения казака Бабая, который как бы одновременно и символ ополчения Донбасса, и дезертир. Недавно господин М...

Загрузка...
Комментарии

Helguera
23 мая 2014 10:45
теперь у сепаратов только один выход - сдохнуть!

Margasan
23 мая 2014 11:10
Цитата: Helguera
теперь у сепаратов только один выход - сдохнуть!

... или победить.

sleedim
23 мая 2014 11:12
Семен Семенченко - крутой чел, он вроде как бой ведет, патроны заканчиваются, а он в фейсбук строчит shok

26-128
23 мая 2014 11:15
- Обращаюсь к сепараторам из батальона "Восток"! Нужен парламентер на обмен пленными. Выходите на связь по телефону 0501482373. Колорадам, читающим мой Фейсбук: передайте своим! Если что-то лучится с нашими людьми - будет террор в самом городе, - предупредил Семенченко.
Блять, не война реал тайм стратегия какая то . gamer
Голодные игры ХХI века.

Ispinoza
23 мая 2014 11:18
Пока дохнет другая сторона. Весьма показательно, как регулярная армия выручает своих.

kot01
23 мая 2014 11:37
Пора уже покончить с украинской армией, никто их туда не звал.

Sheldon
23 мая 2014 11:48
на своей страничке в "Фейсбуке" написал

what жесть)

Jauhen
23 мая 2014 12:00
kot01, и впрямь, что это украинская армия делает в Украине? belay

qqqppp
23 мая 2014 12:02
kot01, надо было твоему отцу не кончать когда был шанс

Snikers88
23 мая 2014 12:12
Пора уже покончить с украинской армией, никто их туда не звал.

сам то хоть понял что сказал, придурок?

kot01
23 мая 2014 12:24
qqqppp, я на тебя могу если хочешь кончить ,придурок. Шел бы ты лучше в школу,детка.
Snikers88, ты больной если мозгов нет,то лучше молчи.
А юго-восток как нибудь сам разберется без этой бендеровской армии.

Snikers88
23 мая 2014 12:31
kot01, где ты был когда грачёв салабонами Грозный в 95-м устилал? Типа "Ичкерия как нибудь сама разберётся без этой кремлёвской армии?"

kot01
23 мая 2014 12:42
А ты посмотри кто там воюет под видом украинской армии,кого там только нет,собрали весь сброд начиная от радикалов кончая наемниками. А когда им отвечают так все в панику....это вам не георгиевские ленточки с ветеранов срывать или беззащитных людей коктелями забрасывать.

А ичкерии шанс давали, когда закончилась первая чеченская. Но к чему это привело по моему все знают.
Теперь вот на них все валят,пишут что там чеченцы атаковали этот батальон, бред полный.

Snikers88
23 мая 2014 12:54
Украинская армия пытается не допустить развал своего государства. Это в первую очередь её непосредственная задача, оборонять страну как от внешних врагов, так и от внутренних.
Ичкерии никто шанса не давал, она как была непризнанной, так ей и оставалась.

kot01
23 мая 2014 13:04
Ну конечно стрелять из гаубиц, использовать вертолеты против мирных жителей это в самый раз.
Название украинская армия к батальону донбас как то не подходит,скорее каратели,добровольцы. Так что пусть не жалуются.

Snikers88
23 мая 2014 13:34
А вот РИА новости говорят что пострадавших нет http://news.rambler.ru/24920544/
А никто и не жалуется. "Путин помоги!" это всякое говно с той стороны ноет.

Liberman
23 мая 2014 13:54
Цитата: Snikers88
Украинская армия пытается не допустить развал своего государства. Это в первую очередь её непосредственная задача, оборонять страну как от внешних врагов, так и от внутренних.Ичкерии никто шанса не давал, она как была непризнанной, так ей и оставалась.

Против внутренних врагов существуют милиция и внутренние войска. Применение регулярной армии проти внутренних врагов незаконно. И неэффективно.
Ичкерия могла остаться юридически независимым государством, если бы держала в узде бандформирования, которые у нее были вместо армии.

Mab
23 мая 2014 14:01
Расстрел под Волновахой - теракт. Иностранцев, взявших на себя это преступление, осудят по украинскому законодательству, - СБУ


Расстрел украинских военнослужащих под Волновахой - теракт, за который иностранцев, в том числе россиян, причастных к произошедшему, будут судить украинскому законодательству.

Об этом заявил глава СБУ Валентин Наливайченко сегодня на брифинге.

По словам Наливайченко, украинские военнослужащие в районе Волновахи не выполняли заданий АТО, а прибыли для обеспечения безопасности накануне президентских выборов.

"Группа диверсантов на трех машинах, которые прибыли из-за мирных людей, используя их как живой щит, нагло расстреливали наших военнослужащих. Иностранцы, в том числе россияне, которые взяли на себя это преступление, будут осуждены как террористы согласно украинскому законодательству. У наших военнослужащих не было там антитеррористического задания, они обеспечивали безопасность, чтобы мирные жители могли проголосовать на выборах", - сказал Наливайченко.

Snikers88
23 мая 2014 14:09
Ичкерия могла остаться юридически независимым государством, если бы держала в узде бандформирования, которые у нее были вместо армии.

чем их бандформирования отличаются от донецких?

kot01
23 мая 2014 14:09
Snikers88, а правый сектор или наемники это значит не говно. Каждый защищает свои интересы,договариваться надо,а не жечь людей только за то ,что у них другое мнение.

Snikers88
23 мая 2014 14:12
kot01, правый сектор защищает единство Украины, в расчленинии страны их упрекнуть нельзя. Я только за, если дальнейшего кровопролития удасться избежать, сохранить целостность государства и судить тех, кто эту кашу заварил.

kot01
23 мая 2014 14:16
Начинай с начала, они и заварили эту кашу устроив массовые убийства на майдане,потом в Одессе и способствовали незаконной смене власти в Киеве.
Как говорится, что посеешь, то и пожнешь.

Snikers88
23 мая 2014 14:27
старые песни о главном... смешно. Если среди ПС будут виновные, то само собой их будут судить. Но они не вели сепаратистской деятельности в скажем львовской области, да и вообще нигде. Поэтому сепаратисты в донбассе на данный момент самая большая опастность для Украины. И эта опастность так или иначе должна быть ликвидирована.

kot01
23 мая 2014 14:35
Будут судить правый сектор - вот это уж действительно смешно, власть за одно с ними. Если бы не их национализм,не было бы никакого сепаратизма.

Snikers88
23 мая 2014 14:36
А как это проявлялось? Они русскоязычных на столбах вешали в Донецке?

kokainovski
23 мая 2014 14:48
Snikers88,... если бы можно было-вешали!!! А так пока в Одессе сжигают...

Snikers88
23 мая 2014 14:51
.. если бы можно было-вешали!!!

ещё один придурок нарисовался... Не суди по себе, ок?

Liberman
23 мая 2014 15:03
Цитата: Snikers88
чем их бандформирования отличаются от донецких?

Донецкие отличаются тем, что действуют только на территории своих самопровозглашенных образований. Не совершают рейды на запад Украины. Не делают бизнес на заложниках. Не устраивают терракты в Киеве и других городах. Не ведут на своей территории широкомасштабных боевых действий друг с другом. Не вводят шариат или иные фундаменталистские религиозные законы, правила и запреты. Не зачищают украинцев. Вот примерно этим от "чехов" и отличаются.

Цитата: Snikers88
ещё один придурок нарисовался... Не суди по себе, ок?

И верно. Какие еше столбы? Гиляка - это ж ветка, а не столб.

ЛамповыйКун
23 мая 2014 15:06
Цитата: Snikers88
чем их бандформирования отличаются от донецких?

хачи устроили геноцид при попустительстве руководства роиссиссии, о чем есть масса свидетельств в тырнете.

kot01
23 мая 2014 15:41
Короче - долой хунту из Киева. Тогда все и нормализуется.
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Марта
USD 1.8842
EUR 2.0326
RUB 0.0327
unix 35 минут назад Не смотрю БТ и нормальным людям не советую. От просмотра таких новостей чувствуешь себя дауном из Новинок. Сочувствую работникам БТ, которые работают только за зарплату... gismo_2 47 минут назад
Цитата: dimjan
Убогое гавно! Лучше рожа МАВа на жопе!

Да ну, хуже наверное только кочегар с лопатой которой в топку угля подбрасывает при ходьбе...
dimjan 53 минут назад Убогое гавно! Лучше рожа МАВа на жопе! gismo_2 61 минут назад
Цитата: гном_Вася
да ладно тебе) ну не в курсе человек)

Может и не в курсе был. Но уже можно было догадаться.
Sерый17. 69 минут назад
Цитата: Spencer
Я никогда ,и нигде, никого не пытался переплюнуть. Если в человеке виден характер, этого не отнять. Как бы Вы не хотели.Думаю, многие со мной согласяться.
Ну вот, щя вааще не смИшьно(( Бло,не могу так(
Вообщем вы заблуждаетесь по поводу Васи.
На самом деле, это не двухметровый кузнец ,а миниатюрная девушка.
С сердем как у слона. Да. Доблого слона.

гном_Вася 80 минут назад gismo_2, да ладно тебе) ну не в курсе человек) atoMICK 80 минут назад Gromus,
скорее всего там роллеты опускаются, мне так кажется... на 6-ой фотке правый нижний угол
Nikitosina 80 минут назад
Цитата: Mab
Нет, конечно. Выступить по видеосвязи - это единственный вариант был чтобы одновременно представить свою песню и уважать законы Украины. Уверен, что Украина будет не против. А вот как отреагирует РФ? ))) Она ведь уже начала скандал, уже разослала жалобы в ООН и Совет Европы.

То есть всех спецефектов не будет + пустой зал? Очень равные отношения к конкурсантам.
Новости от партнеров