РЕКЛАМА

Загрузка...
Вчера в британском издании The Times была опубликована статья, в которой говорится о намерении РФ перенаправить свое ядерное оружие на страны Западной Европы в качестве ответа на развертывание американской ПРО в Чехии и Польше. Как пишет The Times, Москва серьезно рассматривает вопрос о развертывании ядерных ракет в Калининграде и Беларуси.
В частности, в Кремле якобы обсуждаются варианты размещения баллистических ядерных ракет на территории Калининградской области. Однако у РФ не осталось баллистических ракет наземного базирования средней и меньшей дальности, способных поражать цели в Европе «благодаря» договору РСМД, как практически не осталось и научно-технической базы для их создания, на что и намекает автор статьи.' />

Ракеты для Европы из Беларуси

Ракеты для Европы из БеларусиВчера в британском издании The Times была опубликована статья, в которой говорится о намерении РФ перенаправить свое ядерное оружие на страны Западной Европы в качестве ответа на развертывание американской ПРО в Чехии и Польше. Как пишет The Times, Москва серьезно рассматривает вопрос о развертывании ядерных ракет в Калининграде и Беларуси.
В частности, в Кремле якобы обсуждаются варианты размещения баллистических ядерных ракет на территории Калининградской области. Однако у РФ не осталось баллистических ракет наземного базирования средней и меньшей дальности, способных поражать цели в Европе «благодаря» договору РСМД, как практически не осталось и научно-технической базы для их создания, на что и намекает автор статьи.

Как пишет The Times, Москва серьезно рассматривает вопрос о развертывании ядерных ракет в Калининграде и Беларуси. «Это будет полностью законный шаг. Если США расширяет свой военный потенциал в Европе, мы имеем полной право действовать также», — отмечает источник издания в российском Министерстве обороны. Однако российские эксперты сильно сомневаются в способности РФ сделать это. «Баллистических ракет средней дальности у нас нет, нужны годы для их создания. Ракеты средней дальности могут быть получены сегодня только при некоторой модернизации ракет «Тополь» — нужно производить их без одной ступени. Однако этот шаг будет препятствовать созданию межконтинентальных баллистических ракет, которые сейчас в стране производит только Воткинский машиностроительный завод», — сказал РБК daily эксперт Института политического и военного анализа Александр Храмчихин.

Для того чтобы начать создание новых баллистических ракет, Россия должна будет также выйти из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Еще в 1987 году Михаил Горбачев подписал договор с США, предусматривающий уничтожение некоторых видов ядерных вооружений. В результате были ликвидированы все советские и американские баллистические ракеты наземного базирования с дальностью от 500 до 5500 км. «Нацеливание ракет на объекты в Европе было бы правильным шагом, однако РСМД нас сильно ограничивает. Если мы выйдем из договора, то переговоры со странами ЕС будут более эффективными», — отметил РБК daily политолог Дмитрий Евстафьев. Однако, по словам эксперта, научно-исследовательские работы по разработке ракет средней и меньшей дальности не велись в России уже около 20 лет. Единственное, что РФ может разместить в Калининградской области и Белоруссии в качестве более-менее «симметричного» ответа, — это стратегические бомбардировщики и оперативно-тактические ракеты «Искандер» с дальностью полета всего в 280 км.

Интересно, что статья вышла во время ухудшения дипломатических отношений между РФ и Великобританией. Ряд аналитиков даже утверждает, что хуже они были только во времена холодной войны. Более того, шпионские скандалы между Москвой и Лондоном, последним эпизодом в которых стало обвинение Кремлем британского дипломата Бауэрса в шпионаже, множатся как грибы после дождя. Очередной кивок британцев в сторону неспособности Москвы найти адекватный ответ на возведение ПРО в Польше и Чехии вряд ли добавляет надежды на скорейшую нормализацию этих отношений.
0
1436
15 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пульт запуска ядерных ракет. США.Пульт запуска ядерных ракет. США.

Это фотографии шахты пуска ядерных ракет в штате Аризона (ракета, пульт, жилое помещение)....

Ядерный паритет между Россией и США зависит от Беларуси?

Минский завод колесных тягачей (МЗКТ) с большой долей вероятности будет обеспечен российскими военными заказами на годы, а то и на десятки лет вперед....

24 часа проекта Safeguard24 часа проекта Safeguard

В самом разгаре Холодной войны между США и СССР в штатах не просто панически боялись ядерной атаки со стороны советов, в этой атаке практически никто...

Код апокалипсиса «00000000»Код апокалипсиса «00000000»

В разгар холодной войны СССР и США накопили огромный арсенал межконтинентальных ракет с ядерными боеголовками, нацеленных друг на друга. Страны были г...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 19 Января
USD 1.9472
EUR 2.0719
RUB 0.0327
basalt155 2 минут назад SabakaZ,
Другие инопланетяне.
ну ясно
SabakaZ 3 минут назад
Цитата: Mab
Ну а серьезно ты можешь ответить?
Я уже ответил.

Ну ладно, если серьезно, то нет. Алешка и Егорка не любят котлетки.
западная ведьма 3 минут назад SabakaZ,
узнай породу: такая маленькая, на таксу похожа, а название короткое,кажется, на г или д... как колли чтоли..как кличка
SabakaZ 4 минут назад
Цитата: basalt155
ну а кто создал инопланетян?
Другие инопланетяне.

Цитата: западная ведьма
разгадай загадку?
Это на каком языке или диалекте написано?
26-128 5 минут назад
Цитата: гном_Вася
Ну-ну, расскажи это тем, кто ментов снимает и ментовки, а, и самим ментам тоже расскажи
Я когда вижу человека снимающего на камеру, всегда звоню в милицию и прошу прислать наряд для проверки.
И меня ещё ни разу не оштрафовали за ложный вызов.
APELS SAN 6 минут назад Гифки не пашут!
?????????
gismo_2 6 минут назад
Цитата: западная ведьма
аа, нет

Да точно.
западная ведьма 7 минут назад gismo_2,
аа, нет
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...