РЕКЛАМА

Загрузка...

По пивку: тест-драйв пивного ресторана "Друзья"

А почему бы не делиться с читателями Бананы всяческими новыми и не очень, хорошими и не очень, заведениями общепита в городе-герое Минске? Тем более, что это хороший повод фотографировать еду и не позориться!
Сегодня речь пойдет об уникальном для столицы заведении под названием "Друзья", которое расположено по адресу улица Кульман 40, на краю парка Дружбы народов. Уникальность заведению придает тот факт, что это действительно огромный ресторан-пивоварня, в котором обещано до 700 посадочных мест, плюс свежайшее и очень вкусное пиво, а так же всё для пива. Ресторан открылся недавно и в тестовом режиме. Сегодня довелось там побывать.

По пивку: тест-драйв пивного ресторана "Друзья"


Здание ресторана действительно огромное. Внутри даже был замечен лифт, правда, он не работал. Масштабы очень серьезны., одно фойе, где вас встретят администраторы, напоминает фойе в хорошем таком исполкоме районного масштаба. Внутри просторно настолько, что можно заблудиться. Сложно сказать, все ли помещения уже были доступны, но залов, зальчиков и закутков, которые соединяются лесенками, лестницами и переходами очень много. Стены отделаны деревянными темными панелями, при этом столики почему-то из светлого дерева, а стулья темные, но не в том тоне, что стены. В остальном тоже такой обкомовский шик: деревянные панели, цветные витражи, где-то плитка на полу, где-то состаренное дерево.

Но главное в пивном ресторане это пиво. С пивом там всё отлично. Для желающих есть дегустационный сет: все 4 вида пива по 100 грамм, стоимость сета 29,000. Забавно, но именно сегодня в ресторане поменяли названия двух сортов, поэтому забудем про Берсерк и Дарт Вейдер. Итак, есть светлый чешский лагер "Медный топор", темный чешский лагер "Черный квадрат", баварское пшеничное "Хмельной колос" и американ браун эль "Гризли". Если три первых вида просто отличные, то эль великолепный. Любителям изысканной хмелевой горечи не просто рекомендуется, это лучшее и единственное пиво такого плана в Беларуси.
Кстати, о цене пива: с сегодняшнего дня 0,5 всех сортов кроме Гризли обойдутся в 35,000 рублей, а Гризли - в 37,000. Есть еще подача в 0,33 и в трехлитровых колбах, причем на колбы скидок нет.

По пивку: тест-драйв пивного ресторана "Друзья"


С пивом всё очень даже ок, а вот с едой пока более грустно. Основная масса толковых блюд рассчитана на компанию в несколько человек и имеет выход по 1-2 кг! Под пивную колбу и компанию из нескольких человек есть выбор от 200 тысяч до 1,250,000 рублей за блюдо, но там и правда треснет попа. В самом дорогом блюде выход 4 кг (!!) , причем там просто половина меню, от рульки и утки до шницеля и ребрышек. Просто груда еды.

А с закусками на одного человека дела обстоят чуть хуже. Что довелось попробовать. Ниже куриные крылышки с салатом из сельдерея и моркови с соусом из сыра с плесенью ( 120,000 рублей ). Крылышке вполне себе ничего, но с соусом как-то не очень. Порция достаточно маленькая, зато интересная подача.

По пивку: тест-драйв пивного ресторана "Друзья"


Хрустящий сырный багет с ростбифом и мармеладом из красного лука ( 100,000 рублей ). Вообще их было пять, багетов этих, но но три были коварно съедены. Средняя и немного странная закуска. Мармелад действительно сладкий, так что любителям солененького к пиву не рекомендуем. Хотя с пшеничным было очень даже комильфо.

По пивку: тест-драйв пивного ресторана "Друзья"


Колбаса Карри Вурст с картофелем фри. Подкупило напоминанием об Евровидении в названии. Очень неплохой картофель фри, вполне сносная колбаса, правда зачем-то её полили кетчупом и перебили тем самым весь вкус. Карри густо посыпали сверху чтобы оправдать название, ок. Не совсем понятно, зачем блюдо подают в луже из мясного сока, но по-привычке картофель руками обмакивая в соус уже не поешь. 150,000 рублей.

По пивку: тест-драйв пивного ресторана "Друзья"


Жареный сыр в панировке и картофель фри. Совсем беда, пародия на оригинальную чешскую закуску. Камамбер был не достаточно расплавленным, а панировки много и она противно жирная. Зато подача картофеля в ведерке выше всяких похвал. 100,000 рублей.

По пивку: тест-драйв пивного ресторана "Друзья"


Надо отдать должное, что пока ресторан работает всего пару недель, персонал работает очень хорошо. Пиво несут до 5 минут, горячие блюда тоже молниеносно: 5-10 минут и заказ на столе. Впрочем, это скорее закуски уровня бистро, плюс на огромный зал их явно делают центнерами. Но зато не надо ждать горячее 40-60 минут.

В залах в принципе неплохо, правда полно залитой орущей публики. Это могут быть и орущие матом дядьки за 50, и компании молодых людей с барышнями, которые постоянно визжат. Но пивной ресторан же, никто не одергивает.

По пивку: тест-драйв пивного ресторана "Друзья"


А еще поразил десерт. На фото Кайзершмаррн с выходом в более чем в пол килограмма, да на горячей сковородочке, да с яблочным пюре, вареньем и пломбиром, вкусный до умопомрачения, и всего за 70,000 рублей. Реально таким можно до отвала накормить барышню, не забыв взять еще чашечку латте. Странно, но именно десерт произвел самое лучшее впечатление от испробованных блюд кухни пивного ресторана!

По пивку: тест-драйв пивного ресторана "Друзья"


Ну и теперь выводы. Место действительно огромное по своим масштабам. Пиво великолепное, цена на него тоже хорошая. С меню пока не все так однозначно. Но тестовый режим есть тестовый, может, обкатают. Блюда для большой компании есть, одному тоже найдется что покушать. Но еда реально простая, без затей и особых изысков - закуска к пиву же. Цены на еду можно считать завышенными, если сравнивать с другими пивными заведениями. Но с точки зрения владельцев ресторана всё верно: почему к вкусному пиву не продавать дорогую закуску?

Так что всем, кто не добрался до ресторана "Друзья" рекомендуем сделать это в ближайшее время, пока по белорусской традиции он не превратился в унылое место с отвратительным обслуживанием и унылой едой.

По пивку: тест-драйв пивного ресторана "Друзья"
Минск пиво рестораны
23
8316
29 мая 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
По пивку: налёт на По пивку: налёт на "Староместный пивовар"

Вообще в Минске открыты уже два ресторана под вывеской \"Староместный пивовар\": первый работает на Герцена 4, второй на Карла Маркса 21 в подвале. По...

По пивку: налёт на По пивку: налёт на "Раковский Бровар"

Совершили налёт на один из старейших минских пивных ресторанов, причем едва ли не первый, который начал варить и придавать свое собственное пиво. Мест...

По пивку: налёт на По пивку: налёт на "BierKeller"

Продолжаем заполнять наш банановый гид по минским пивным ресторанам, пабам и другим местам, где можно провести время за бокальчиком пенного напитка. В...

Новый стаут Новый стаут "Статут 1566" уже в Минске!

Ресторан-пивоварня \"Друзья\" выдала долгожданное продолжение своего стаута. После \"Статут 1529\" на краны стал овсяный стаут \"Статут 1566\". Очень...

Загрузка...
Комментарии

e)(ppo
29 мая 2014 22:01
Вадим, нельзя столько на ночь есть.

Sерый17
29 мая 2014 22:02
Тещя в доме напротив накормить лепш, и за так))) blum

m7c
29 мая 2014 22:18
Бесплатная реклама? или проплаченная?

SabakaZ
29 мая 2014 22:28
Чья контора, граждане?

Вадим Бананов
29 мая 2014 22:31
SabakaZ,
были с пивным рядом, но потом разосрались и разошлись

Mab
29 мая 2014 22:34
Вадим Бананов, расскажи как ты находишь рекламодателей?

Snikers88
29 мая 2014 22:36
блин, надо поднять лавэ и сходить

SabakaZ
29 мая 2014 23:03
Цитата: Вадим Бананов
были с пивным рядом, но потом разосрались и разошлись
Получается, был захаровским. А теперь чей, не Чижа ли под шумок?

Ydgine
29 мая 2014 23:25
Скока нужно было дать ОТКАТОВ, что б разрешили в парке ОГРОМНУЮ пивнуху забабахать на месте маленького футбольного поля для детворы))) Космос! Манаполисты КЭЛХИ не перестают удивлять

triangel
29 мая 2014 23:31
Десерт понравился и цены на пиво.
Что за порции такие малюпасенькие? Мой привык картошку с мясом на ночь откушивать, рукколой его не проведешь!

SabakaZ
29 мая 2014 23:44
Цитата: triangel
Мой привык картошку с мясом на ночь откушивать
Шо?! Глауны запрэцил жэж!

Flint
29 мая 2014 23:58
Я уж думал что эта рыгальня никогда не откроеться) Хотя проходя по этому скверу лучше по старинке тресну пива с сигаретой на перевес гденить на лавочке поглядывая за ментами)))

tropinkin
30 мая 2014 00:21
Насчет цен на пиво кто тут жаловался - в Европе в кафе ценник стандартно 2-3 евро за 0,3.. Так что вполне по-европейски.. а насчет пива в данном заведении - слышал противоположные отзывы вплоть до "моча, разбавленная водой"

PS Под Европой я имел ввиду большинство стран, не считая Чехию и некоторые не так давно присоединившиеся страны.. ))

rebelM
30 мая 2014 00:30
в минске ,все, кроме гамбринуса - говно. там хоть 130-150 видов пива на выбор (разливного 12 видов). 120т за такие крылышки - убожество, что собственно и стандартно для бел закусок. короче, гастро-паб гамбринус - рулит, остальные не дотягивают.

Drongo
30 мая 2014 01:07
интересно

pysto
30 мая 2014 02:53
tropinkin,
не знаю как в Европе, но неделю назад приехал из Латвии , в кафе и магазинах 1.5-2.5 евро за 0.5, в клубах и ресторанах около 3-4.

triangel
30 мая 2014 06:27
SabakaZ,
А мой галоуны сказау: - Дай мяса! Дай мяса! wink

Вадим Бананов
30 мая 2014 08:56
Цитата: rebelM
,все, кроме гамбринуса


гамбринус по сути пивной бутик, торгующий крафтом и редким импортом. а тут сами варят, эти два заведения в принципе сравнивать нельзя )))

dabl
30 мая 2014 10:49
Спасибо за статью! Хоть узнал, что оно наконец открылось, можно идти пробовать)

Цитата: rebelM
в минске ,все, кроме гамбринуса - говно

Пока не побываешь во всех заведениях - так утверждать нельзя.
Да и все-равно Раковский бровар лучше Гамбринуса!

ЛЕТУЧАЯ
30 мая 2014 11:45
нда... ничего из этого мне есть нельзя, а то опять бока вырастут no

AnnyCherry
31 мая 2014 20:59
Помнится мне, изначально это заведение согласовывали как *детское кафе*, чтобы было бы логично в Парке дружбы народов, где всегда тусят мамы с колясками и дети с велосипедами. Потом, вроде бы, были даже какие-то протестующие и хотели запретить ВНЕЗАПНО построенную пивнуху вместо кафе. Поэтому его так долго и не открывали.
И все-таки открыли..эх..

faza
1 июня 2014 12:22
заведение понравилось.........забыли упаменуть....там есть живая музыка.....от рока до регги

Raketar
3 июня 2014 16:51
и всё? 4 вида пива и все в одном ценовом диапазоне? разочарование да и только(
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Золотой мужик 3 минут назад Зачот! freez 8 минут назад Ни чего хорошего не вижу SabakaZ 10 минут назад Внезапно. maestro1410 26 минут назад
Чего хочет дьявол
Владимир Шебзухов

По Брайану Ньюэллу

Нарушила встреча с самим сатаной,
Нежданно, друзей закадычных, покой.

И так же внезапно следы сатаны
Исчезли. Друзья впечатлений полны…

— Я, как ни старался, но так не сумел,
Подслушать загадочный ваш диалог.
Скажи, а, чего от тебя он хотел?

— Чтоб душу свою я отдать ему смог!
Но времени мало тебе уделил,
Ответь, а чего у тебя он просил?

— Ему надо было кому-то звонить,
А рядом стоял телефон-аппарат.
Недолго пришлось и монетку просить.
Ну, дал я ему, он был искренне рад!

— Давай-ка пойдём мы с тобой поедим?
— Без денег остался! Иди уж один…

С улыбкой в ответ — Но их… есть у меня!
(Видать, с сатаной он общался не зря!)



Решающий миг
Владимир Шебзухов

по Тина Милберн

"Взгрустнёт невеста, вспомнив
Первую любовь… Взгрустнёт и старец,
Вспомнив вдруг качели…"
В.Шебзухов «Хокку»


Захлопнулись двери… Свобода ушла…
Взглянув на тюремные щели, она
Покорно внимала -- не видеть ей воли...
И не ущипнуть, чтоб проснуться от сна…
Судьба преподала свою её долю…
Безумные мысли признать не легко --
Уж не улетишь далеко-далеко…

А рядом жених, что, как день, светлый, ясный…
Закрыла глаза, прошептав: «Я согласна!»



Гнев и блаженство
Владимир Шебзухов

с оформлением

http://www.liveinternet.ru/users/4345407/post362418305/


По Джей Рипу


"Милые бранятся -- только тешатся"
поговорка

Запутан узел гнева и блаженства,
Один был выход развязать его,
Чтоб избежать судьбы несовершенство --
Монетку бросить, боле ничего!

«Орёл» -- им пожениться и... не думать…
Пусть память прошлого – из снега вмиг вода!
Коль «Решка» вдруг -- она подсказкой будет,
Что по судьбе – расстаться навсегда!

Вот жребий брошен, в небесах монета…
Уж звон её услышан роковой…
Что им подскажет старая примета?!
Они же, видят «Решку» пред собой…

...Не раз со лба она сдувала волос,
Пока он нервно потирал висок…
И, как ни странно, оба, в один голос: --
«Давай-ка бросим мы ещё разок?»

3ara3a 48 минут назад
Цитата: западная ведьма
3ara3a,
к счастью, она не моя)))я спать, зараза!я и встала то водички попить,смотрю, опять зимо я да я...ооой. не смогла держаться))

сладких снов. я тоже на бок.
западная ведьма 54 минут назад 3ara3a,
к счастью, она не моя)))я спать, зараза!я и встала то водички попить,смотрю, опять зимо я да я...ооой. не смогла держаться))
3ara3a 56 минут назад
Цитата: западная ведьма
да прям.. ниже среднего, ничего интересного.. еще и вставал через раз

ну че ты так сразу сдаешь свою братву... ?
западная ведьма 59 минут назад
Цитата: 3ara3a
46 см ?? )

да прям.. ниже среднего, ничего интересного.. еще и вставал через раз
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
9 пользователей, 849 гостей