РЕКЛАМА

Загрузка...

Бойцы из России — ключевые игроки сепаратистского ополчения Украины

Переводная статья из New York Times с очень сочными фотографиями. Писал американец!

Вот некоторые из самых серьёзных проблем, с которыми сталкивается армия Украины на восставшем Востоке, и все они явно были видны здесь, в малоподходящем для этого месте — Донецком ботаническом саду, где крупнейшее формирование ополченцев под названием батальон Восток создало тренировочный лагерь.

Бойцы из России — ключевые игроки сепаратистского ополчения Украины


«Мы международный батальон» говорит один из командиров повстанцев Александр Ходаковский, который возглавлял спецгруппу Альфа в донецком регионе, пока не ушёл в отставку после февральской революции в Киеве. Он говорит, что среди его бойцов есть граждане России, но подавляющее большинство сил под его командованием из более чем 500 человек составляют жители Восточной Украины. Он отрицает какую-либо связь с Россией.

На фоне того, как угроза вторжения на Восточную Украину снизилась, просьбы повстанцев к России о присоединении остались без ответа, интенсивность боёв на востоке Украины возросла, поскольку как киевская власть, так и сепаратисты пытаются использовать сложившуюся ситуацию. Преуспеет ли контрреволюция на Востоке Украины или провалится, зависит от таких командиров, как Ходаковский и его бойцов, а сами бои могут растянуться на недели или даже месяцы.

Бойцы из России — ключевые игроки сепаратистского ополчения Украины


В интервью Ходаковский говорит, что в основном воюет автономно, что координируется по некоторым вопросам с командирами других отрядов, и что может даже повернуться против правительства сепаратистов, «если интересы политиков и народа разойдутся».

Но главным врагом остаётся киевская власть, и до тех пор, пока её войска не уйдут из региона, как говорит Ходаковский, его бойцы не сложат оружия.

«Все понимают, что это война между Америкой и Россией, и что мы должны быть на той или другой стороне», говорит он.

Бойцы из России — ключевые игроки сепаратистского ополчения Украины


На хорошо утоптанном поле новобранцы получают инструкции по обращению с противозенитными комплексами, 30-мм автоматическими гранатомётами, крупнокалиберными пулемётами и противотанковыми системами, которые, как говорит Ходаковский, он изъял с украинских военных баз.

Наступление украинских военных, которое власти Киева называют «антитеррористической операцией», продолжилось во вторник, когда бронетранспортёры и вертолёты атаковали блокпосты ополченцев около оплота повстанцев — города Славянска.

Бойцы из России — ключевые игроки сепаратистского ополчения Украины


С тех пор, как в мае появился батальон Восток и возглавил бои в Донецке против украинских военных, силы ополчения подняли вопрос о роли России на Восточной Украине. В прошлом месяце более 40 человек погибло в тяжёлых боях около донецкого аэропорта, лидеры ополченцев говорят, что 33 из них были россиянами. Их тела были отправлены в грузовиках-холодильниках на российскую границу для передачи.

Ходаковский утверждает, что не все из них были русскими, но отказался дальше обсуждать эту тему. Он отрицает присутствие в его группе бойцов из Чечни, но сказал, что есть около десятка осетин.

35-летний Мамай из Северной Осетии говорит, что приехал в Донецк, чтобы защитить своих собратьев — православных христиан. Он улыбнулся, оттянув рубашку, и продемонстрировав золотой крест.

Бойцы из России — ключевые игроки сепаратистского ополчения Украины


Еще один, 37-летний Дмитрий из Северной Осетии, говорит, что стал добровольцем через интернет, и тайно пересёк границу «на автомобиле, а также пешком».

Он говорит, что родился в Донецке, но переехал в Северную Осетию после развала Союза.

«Снаряжение я привёз с собой, но оружие мне выдали здесь».

Он добавляет, «Я всегда знал, что существует Западная и Восточная Украина. Запад никогда не любил Восток. Я считаю своим долгом приехать к своим собратьям».

Некоторые говорят, что получают зарплату около 100 долларов в неделю, хотя и настаивают, что они добровольцы.

Многие из опрошенных сказали, что кампания украинских военных, которые используют артиллерию и вертолётные удары против сепаратистов, растворившихся среди гражданского населения, разозлила их и убедила присоединиться к повстанцам.

Бойцы из России — ключевые игроки сепаратистского ополчения Украины


Один из членов ополчения, некогда бывший рядовым украинской армии, говорит, что дезертировал из подразделения под Славянском, когда артиллерия начала обстреливать окраины города.

Молодой человек 20 лет, новобранец из Дзерджинска, который продолжает проходить обучение, сказал, что решил уйти в ополчение после гибели 42 человек в Одессе, многие из которых погибли в пожаре в Доме профсоюзов, после того, как их забросали бутылками с зажигательной смесью проправительственные демонстранты.

«Я взял отпуск за свой счёт» в строительной фирме, говорит он. «Я никому не сказал, куда отправляюсь, даже своей матери».

Ходаковский отказался предоставить более подробную информацию о финансировании ополчения или об источниках получения оружия.

Он отрицает слухи том, что его поддерживает олигарх Ринат Ахметов, и сказал, что однажды говорил Ахметову, что они имеют «общие интересы» в сохранении порядка в регионе.

«У нас здесь не социалистическая революция», говорит он. «Мы просто пытаемся решить проблему».

Он также назвал себя сторонником Александра Бородая — политического консультанта из Москвы, в прошлом месяце объявившего себя лидером Донецкой Народной Республики. Но отшутился на вопрос о том, поспособствует ли это более тесным связям между Россией и сепаратистами.

«У всех сейчас есть контакты с Москвой», говорит он. «Это просто логика политики в данный момент. Невозможно не иметь с Москвой отношений».
Украина Россия война
21
3932
6 июня 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Украинская армия изменила тактикуУкраинская армия изменила тактику

Украинские силовики возобновили атаку на ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Впервые на востоке страны идет полноц...

Признание СтрелкаПризнание Стрелка

Бывший главнокомандующий вооруженных формирований ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) взял на себя ответственность за военные действия в Донецкой и Луганской...

В ряды пророссийских ополченцев вступают узбекиВ ряды пророссийских ополченцев вступают узбеки

Согласно новым данным, Центральная Азия может стать потенциальным источником пополнения рядов пророссийских ополченцев юго-востока Украины хорошо обуч...

Все фильмы с Пореченковым запрещены на УкраинеВсе фильмы с Пореченковым запрещены на Украине

Украинское Госкино наложила запрет на 69 телевизионных сериалов и художественных фильмов, в которых снимался когда-либо российский актер Пореченков. О...

Загрузка...
Комментарии

ЛамповыйКун
6 июня 2014 16:16
33 из них были россиянами. Их тела были отправлены в грузовиках-холодильниках на российскую границу

а нафига? кремировать терористов и запахать под коноплю.

Asfadel
6 июня 2014 16:20
МАВушка, пидарасик, ну-ка все нам объясни поправильному и пару говно-ссылок дай!

Liberman
6 июня 2014 16:36
Цитата: siargy
а нафига? кремировать терористов и запахать под коноплю.

Советы бывалого кремуляторщика-почвоведа?
Своих террористов добудешь - будешь изголяться как хочешь. А тех, что в статье, переправляли сами же "террористы".

juvvve
6 июня 2014 16:43
«Все понимают, что это война между Америкой и Россией, и что мы должны быть на той или другой стороне», говорит он.

А понимают это далеко не все...

juvvve
6 июня 2014 17:31

Цитата: spaceman
Например пострадавшие мирные жители, которым это война вообще не усралась. И которые будут жить одинаково - что в составе Укр. что в РФ


Мирные жители всегда страдают из-за политики в той или иной степени...это правда, горькая правда жизни.

Mab
6 июня 2014 19:40
На фото - мирные украинские ополченцы, купившие тяжелое вооружение и навыки по пользованию им, а также российские КаМазы в продуктовом магазине Луганска ...
Переводная статья из New York Times с очень сочными фотографиями.

Кстати, Казз, если перестенешь смотреть российские вести, то будешь видеть картинки даже сочнее этих.

Liberman
6 июня 2014 20:10
Цитата: Mab
Кстати, Казз, если перестенешь смотреть российские вести, то будешь видеть картинки даже сочнее этих.

Только в угрюмой загадочной вселенной диванных укромстителей возможность видеть сочные картинки как-то таинственно связана с российскими вестями. Прочим обитателям планеты ничто не мешает смотреть и российские вести, и сочные картинки.

Helguera
6 июня 2014 20:12
они ждут команды Тапаза...

uragan
6 июня 2014 20:30
Путин-форэва!!!)) Амеры отсосут)))

Nikitosina
6 июня 2014 21:27
Цитата: Mab
Над Славянском террористы сбили украинский самолет Ан-30 с гуманитарной помощью, - СМИ. ВИДЕО

Гуманитарную помощь, как предыдущие МИ-8 и МИ-17?

Может украина решила отправить в виде гуманитарной помощи упаковку яиц в оргинальной упаковке? В бронижилетах.

BartS
6 июня 2014 22:25
Сбитый террористами над Славянском самолет вез гуманитарную помощь, - пресс-секретарь АТО

А накуя возить в Славянск помощь самолетом?Машиной то на порядок дешевше(учитывая состояние финансов парАшенки).Там вроде как дорог немеряно и все блок-посты "под киевом".Не? winked

Nikitosina
7 июня 2014 11:11
Цитата: BartS
А накуя возить в Славянск помощь самолетом?

А потому что по записи переговоров это был самолет разведчик который передавал координаты блок-постов.
Ну что МАВ готов тереть свои посты?)

Вадим Бананов
7 июня 2014 11:25
Цитата: Nikitosina
Ну что МАВ готов тереть свои посты?)


Маб не виноват в том, что слепо верит сайту цензор.нет, который в свою очередь то еще украинское НТВ+РТР в одном флаконе ))

Mab
7 июня 2014 12:04
Кроме утверждения террористов я ничего другого не слышал. Для меня террористы и их псевдоСМИ, которые выдают китайский танк в 89-м году за танк "хунты" на Донбассе, не доказательство.

Shahit
7 июня 2014 18:56
Mab, а схер ли самолёт воздушного наблюдения и аэрофотосъёмки вёз гуманитарную помощь?

android_08
8 июня 2014 15:28
Маб ты в армии служил? И воще ты баба или мужик,или ты проплаченный кгбшник,или проще ты гандон?

MaksBMW
9 июня 2014 00:32
А я пошел бы добровоцем, военно учетная специальность 124 037

Offshorчик
9 июня 2014 00:46
MaksBMW
Со своим гробом, дорогуша, АТО донецкие морги не справляются!

MaksBMW
9 июня 2014 01:08
Да с своими проблемами, в которые попал, мне и гроб нахрен не нужен, была своя фирма, была машина бмв в е65 кузове, а сейчас нихрена нет и куча долгов, так что мне уже по**й

и после всех этих подстав, из-за которых лишился практически всего, хочется только убивать, а еще и свою вальнул бы, которая меня сразу бросила. как только я ушел в кризис

а служил я между прочим не в стройбате, и воевать меня научили, и пострелять довелось со всего штатного вооружения роты кроме рпг

Offshorчик
9 июня 2014 01:26
MaksBMW
Если у ситуации был вход, то наверняка существует и выход! Только его нужно найти. А стрелять - это когда на выходе какой-то поц мешает... Не нужна эта война никому да и закончится скоро!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
BHy4ka 4 минут назад
Цитата: Mab
Речь не о том сколько, а о том что фильм является воплощением якобы исторических событий.

ну да) только США снимают правдоподобные фильмы про войну без всяких вымыслов)) только правда и ничего больше)
западная ведьма 5 минут назад spaceman,
Для просушки обуви есть специальные сушилки, электрические, для стирки и просушки носков есть тоже специальное приспособление, тоже сушилка называется, во всяком случае, у нас в Азии.
Или это шутка или я не знаю, что за колхоз в вашей голове, если эти батареи, видимые снаружи, вы могли бы использовать для просушки вещей. Вы ещё трусы бы туда повесили.
Monet 5 минут назад Оранжевый - хит сезона BHy4ka 7 минут назад
Цитата: .Tosha
Бесстыдники (usa) с переводом от AlexFilm.

плюсую! сериал вышка! :)
только производства США и только алексфилм :)
cube.by 8 минут назад Меня зовут Эрл - очень легкий и позитивный SabakaZ 8 минут назад Пасодюць. Хотя и все правильно сделал. Может хоть судьи адекватные будут, да по минимуму дадут.
В штатах присяжные стопудова оправдали бы. Потому как смотрят на ситуацию с позиции человека, а не книжки с законами.

Цитата: MegaSchuster
Там вы должны отбиваться от гопников, но не дай бог вам нанести кому-то из них увечье, тем более ножом, даже викториноксом - сразу будет превышение самообороны 99.9%.
Как и в этой стране, желательно отбиваться от гопников подушкой или воздушным шариком. Тогда есть вариант, что не посадят.
.Tosha 11 минут назад Бесстыдники (usa) с переводом от AlexFilm. MegaSchuster 13 минут назад
Цитата: Pikasso
"...для самозщиты". Это важный пункт. Есть огромная разница между "применением для нападения" и "применением для защиты"

Повторюсь: в США да, но не в рашке. Там вы должны отбиваться от гопников, но не дай бог вам нанести кому-то из них увечье, тем более ножом, даже викториноксом - сразу будет превышение самообороны 99.9%. и не важно художник был нападавший или бычьё отбитое. к сожалению таких примеров тысячи. примеров как вы описываете - единицы, стремящиеся к нулю
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...