РЕКЛАМА

Загрузка...

По пивку: налёт на "Староместный пивовар"

Вообще в Минске открыты уже два ресторана под вывеской "Староместный пивовар": первый работает на Герцена 4, второй на Карла Маркса 21 в подвале. Позиционируются оба как пивные рестораны со своим ресторанным пивом и закусками в чешском стиле. Причем пиво действительно вкусное, варят сами, есть возможность брать со скидкой тут же в ресторанах на разлив, правда, в первый раз просят оплатить залоговую стоимость литровой стеклянной бутылки, это 40.000 рублей. Итак, поехали.

По пивку: налёт на "Староместный пивовар"


Ресторан на Карла Маркса, как мы и писали, расположен в подвальном помещении, есть небольшая летняя терраса. Это на тот случай, если вам нравится сидеть в 20 сантиметрах от проходящих мимо людей. И без кондиционера. Зато внизу прохладно, темно, есть удобные столы для компаний до 8-10 человек с мягкими скамейками, а так же небольшие столики на 2-4 человека.

Сразу про пиво: оно вкусное. Есть светлое, темное, полутемное "Рубиновое" и пшеничное. В отличие от ресторана "Друзья" тут не стали заморачиваться со странными названиями, так что заказываешь светлое и получаешь светлое. Кружка 0.5 любого обойдется в 35.000, есть еще и "дамский бокал" 0.33, он обойдется в 23,500. Приносят и литровые кружки по 70,000. Литр любого пива на вынос - 52,500, но не забываем про залоговую стоимость тары!

Есть пивные коктейли, но смешивать пиво с колой или сиропами как-то диковато.

По пивку: налёт на "Староместный пивовар"


Но самое интересное в таких местах это разнообразные пивные закуски. Конечно, в меню хватает разной солидной еды вроде стейков и и шницелей, но стейки везде стейки, а основной фишкой именно пивных ресторанов были и остаются пивные закуски, вроде пивных тарелок и пивных сетов для больших компаний. К слову, второе пока попробовать не удалось, компания не подобралась, пришлось довольствоваться закусками на "маленькие компании". И что же там было интересного?

Рыбная тарелка к пиву. Почему-то её не было в меню, поэтому цену сказать затрудняемся. На красивой деревянной дощечке с корой по периметру принесли несколько видов соленой рыбы, плюс обжаренные на гриле "щепки" из багета, плюс к нему маслдо с зеленью и дольки лимона. Колесики скумбрии напомнили новый год, повеселила селедка из пресервы, еще были копченый кальмар и лосось. В принципе просто и весьма вкусно, к пиву заходит отлично.

По пивку: налёт на "Староместный пивовар"


Потом принесли тушеную ножку кролика в сливочном соуса с шампиньонами, беконом и кнедликами, плюс к нем теплый картофельный салат ( 180,000 рублей ). С этим блюдом интересно: его не пришлось ждать несколько часов до готовности, так как принесли буквально через 20-25 минут. Это плюс. А судя по тому, что кролик был горячий, а косточка ледяная, его готовили заранее. Впрочем, вкусно, хотя кролик - мясо на любителя, жестковат.

По пивку: налёт на "Староместный пивовар"

По пивку: налёт на "Староместный пивовар"


Картофельный салат к кролику.

По пивку: налёт на "Староместный пивовар"


Вот еще один интересный вариант закуски к пиву – сырный сет. За 175,000 подставка с джугасом, копченой моцареллой и еще несколькими видами сыра, плюс очень вкусные сырные шарики с зелени, к ним очень вкусный кисло-сладкий соус и снова щепки из жареного на гриле багета.

По пивку: налёт на "Староместный пивовар"


Салат с уткой, яблоками, зеленью и брусникой. Оказался крайне жирным из-за огромного количества масла, который в него зачем-то плеснули.

По пивку: налёт на "Староместный пивовар"


Блюдо "Олимпийские кольца", это луковые кольца и кусочки кальмара в кляре, к ним картофель и соус. Всего 105,000 , но зато действительно идеальная закуска к пиву, очень понравилась.

По пивку: налёт на "Староместный пивовар"


Ну и как же без десерта? Немного тортика, простого и вкусного: бисквит со сгущенным молоком и орехами. Всего 45,000 рублей.

По пивку: налёт на "Староместный пивовар"


Разумеется, слопать всё это не получилось, получилось понадкусывать. Зато можно отметить расторопность и учтивость персонала: пиво несут 2-3 минуты, блюда приносят минут через 10. Повторимся: это все же закуски, поэтому их действительно по часу ждать не нужно. Впрочем, в это время в ресторане было относительно мало народу, так что вечером при аншлаге заказы приносить будут дольше.

Для больших компаний есть действительно грандиозные блюда с выходом в районе килограмма, стоят они 450-750 тысяч. Разнообразные пивные закуски-тарелки, которых в меню около 20 наименований, обойдутся в 90-170 тысяч. Из расчета 4 бокала пива и пара закусок в 400-500 тысяч на одного уложиться вполне реально.

Вердикт: приятное уютное место с вкусными пивом, с закусками же - некоторые на любителя, лучше лишний раз посоветоваться с официанткой.
рестораны пиво Минск
29
4736
9 июня 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
По пивку: налёт на По пивку: налёт на "BierKeller"

Продолжаем заполнять наш банановый гид по минским пивным ресторанам, пабам и другим местам, где можно провести время за бокальчиком пенного напитка. В...

По пивку: налёт на По пивку: налёт на "Раковский Бровар"

Совершили налёт на один из старейших минских пивных ресторанов, причем едва ли не первый, который начал варить и придавать свое собственное пиво. Мест...

По пивку: налёт на паб Malt & HopsПо пивку: налёт на паб Malt & Hops

После небольшого перерыва, связанного с восстановлением организма от последствий посещений других пивных ресторанов и пабов Минска, наконец была совер...

По пивку: тест-драйв пивного ресторана По пивку: тест-драйв пивного ресторана "Друзья"

А почему бы не делиться с читателями Бананы всяческими новыми и не очень, хорошими и не очень, заведениями общепита в городе-герое Минске? Тем более,...

Загрузка...
Комментарии

PROSTO CHEL
9 июня 2014 16:21
фоткали утюгом?))

Margasan
9 июня 2014 16:26
Казз на айфон-7 снимал.

Eternity
9 июня 2014 16:26
плюс очень вкусные сырные шарики с зелени,

Это да) Ну и разные колечки у них там вкусные)

Jussi
9 июня 2014 17:07
на днях был там, на маркса. зашел с женой. заказали по пивую она темное, я светлое. пиво очень вкусное. и хмелеешь от него лучше) и на закуску заказал "утопенцы"(полу колбаски полу сардельки замоченые в луковой воде естественно с луком) и плюс там помидорок дают в придачу, и гренки. в общем счет составил 125 000. Обслуживание понравилось(правда официантка бегала как ужаленная т.к. народу очень много было).

rebelM
9 июня 2014 17:12
Хорошее место, долго искал, чем заменить приевшийся Гамбринус, остановился на 2х пивнухах, одна из них - СП. Хорошее место, пиво скажем на любителя, но плохим назвать язык не повернется. Ценник процентов на 20% ниже, чем в кабаках пивного ряда. На каждые выходные не покатит, но чередовать через одни можно)

Вадим Бананов
9 июня 2014 17:15
PROSTO CHEL,
Margasan,

фоткал телефоном, причем без вспышки, а там темновато было. и очень быстро фоткал, так как фоткать еду стыдно, а не будешь же людям объяснять, что не в инстаграмчик, а для сайта ))) в фотошопе чуть вытянул уровни, но зернистость все равно осталась, простите

Whitenoise81
9 июня 2014 18:40
Цены как в Монако.
Бавария. 150 км от Мюнхена. Городок 60 тысяч человек населения. Счет на человека 13 Евро. Это 2 бокала великолепного баварского пива - 5Евро. Свиной шницель гигантский, на полкило, с кнедликами (или чем то на них похожим) и зеленым перцем и огромная тарелка овощного салата к нему - 8 Евро.
Насыщение и супер вкус.
А эту парашу что скармливают у нас по цене золота пусть сами жрут.
Горячий кролик с холодной ножкой, которого ждали 25 минут.
Реально, СП - место где можно оставить кучу бабла и уйти с недоумением. В Чехии на эти деньги 5 взрослых мужиков наелось бы и напилось. И пиво только "рубиновое" нормальное было, мы были в СП старом городе, официант ничего не знал из блюд. То что заказали было не для 3х мужиков нормальных, а для заморышей каких-то. Невкусно. Дорого и чувство, что тебя наебали. ИМХО, Гвоздь по всем параметрам лучше. Хотя тоже ценник еще более сумасшедший.

Flint
9 июня 2014 18:50
Они там бля из слез енинорогов чтоль готовят это пиво? И жрачки с гулькин хyй. К чему такие цены? Херня короче.

SabakaZ
9 июня 2014 19:00
Цитата: Whitenoise81
Цены как в Монако.

О да, это Беларусь! Страна успеха, страна достатка, страна возможностей! Что уж говорить, россияне и европейцы от наших цен в шоке, а ежели им еще и среднюю по стране зарплату при этом назвать - упавшая челюсть обеспечена.
Да и где, как не в нашей золотой... нет, платиновой Синявокай семнадцатилетние драгдиллеры на бронированных мерсах рассекают.

Jussi
9 июня 2014 19:11
spaceman,
именно как закуски - хватило мне и моей жене на по бокалу одной порции. на вид колбасок этих было грамм 250-300. в принципе если придти голодным - то одной порции на человека хватит что бы утолить голод. плюс там несколько кусочков нормальных помидоров дают, лист салата, три гренки, и целую чеплашку горчицы. в общем место понравилось, курить внутри нельзя - выходи на улицу(хоть и курю, но помоему это хорошо). пиво вкусное, не моча.


в общем если вадим бананов пробашляет - обойду все пивнухи, закажу все что только можно, пофоткаю все со вспышкой на зеркалку, и пофиг на то что подумают что на инстаграмм, и поделюсь впечатлениями))))

Monus
9 июня 2014 19:18
алкашня wink

Вадим Бананов
9 июня 2014 19:55
Jussi,
куда завезти сумку окровавленных денег?
а вообще если бы за такие обзоры башляли, то я бы с удовольствием привлек пивных экспертов. но мы ж Банана, а не Ситидог какой или Релакс

chiefoldsun
9 июня 2014 19:56
35 тыр за действительно нормальное пиво вполне нормально, в гамбрике куда дороже

DiMoS
9 июня 2014 20:03
Надеюсь, никто за столиком не задерживался? А то их владелец не любит, когда белорусы остаются в заведении дольше, чем нужно для оплаты заказа.

gismo_2
9 июня 2014 20:09
А мне нравится Биркеллер и вы меня не переспорите.

Вадим Бананов
9 июня 2014 20:14
Цитата: gismo_2
А мне нравится Биркеллер и вы меня не переспорите.


будет и оттуда повествование тоже

SabakaZ
9 июня 2014 20:18
Цитата: Вадим Бананов
я бы с удовольствием привлек пивных экспертов.
Ну, привлек же воинствующего диванного гумасека-аксперта-па-усяму. Может, и до пивных дело дойдет.

Цитата: DiMoS
А то их владелец не любит, когда белорусы остаются в заведении дольше, чем нужно для оплаты заказа
Это точная информация?

triangel
9 июня 2014 20:20
cray Не буду больше в такие обзоры заходить...грусть-тоска меня съедает.

Jussi
9 июня 2014 20:33
Вадим Бананов,
ну так расти надо) нет предела совершенству. глядишь - скоро станем круче онлайнера)

gismo_2
9 июня 2014 20:54
Цитата: triangel
Не буду больше в такие обзоры заходить...грусть-тоска меня съедает.

У вас пива не продают?

triangel
9 июня 2014 21:01
gismo_2,
Продают, но с друзьями, да с рулькой и всякими вкусностями, душевнее...

gismo_2
9 июня 2014 21:34
Цитата: triangel
Продают, но с друзьями, да с рулькой и всякими вкусностями, душевнее...

Это да.

suzya
9 июня 2014 21:47
закуска мне ка-то по..., а вот хорошего пивка можно будет выпить. Спс за пабик!

pupsla
9 июня 2014 22:17
Просто отстой! Драники по 150 тыс belay .. персонала не хватает, и тот от нагрузки игнорит по полной... заказ ждали 1ч 20 мин..

Flint
9 июня 2014 22:33
Ну если без всякой чуши то для меня тупо попить пива то надо пинты 4 .так что както не комильфо по финансам (тупо жалко)). Что же касаеться жратвы то под пиво не особо приветствую какие либо закуски , да и жратву приготовленную не собственноручно както не особо перевариваю))

bf124
10 июня 2014 01:22
Цитата: Flint
Flint
Ну если без всякой чуши то для меня тупо попить пива то надо пинты 4 .так что както не комильфо по финансам (тупо жалко)). Что же касаеться жратвы то под пиво не особо приветствую какие либо закуски

согласен, если с компанией прийти это от 4 бокалов на человека, закуски симпатичные, а вот цены кусаются....

DiMoS
10 июня 2014 09:34
SabakaZ,

«
Чемпионат, конечно, стал для нас прибыльным, потому что поток туристов был большм и оборачиваемость столиков была бльшая. Иностранцы ведут себя не так, как белорусы: они не сидят за столиком в ресторанах по два-три часа. Плотно покушали, попили — и пошли гулять дальше. За счет этого оборачиваемость столиков увеличивается. Самым главным для нас было то, что очень многие люди приходили по многу раз, возвращались к нам и в следующие дни. Было очень много любителей пива среди болельщиков, видимо», — рассказал управляющий сети ресторанов «Староместный пивовар» и «BEERжа» Александр Глинский.


http://banana.by/go.php?to=http%3A%2F%2Fpeople.onliner.by%2F2014%2F06%2F02%2Fminskie-restorany

SabakaZ
10 июня 2014 09:47
DiMoS, почитал. Отличный подход у мужика. Набрать на миллион, по-быстрому все затолкать в себя и свалить. Окай. Растянуть тот же миллион на пару часиков за выпивкой и закусками можно и в другом заведении.

panX
10 июня 2014 15:09
Литровой? там же вроде трехлитровики стеклянные (строка в меню - "на утро") не помню, кажется 150 +\-
Пиво действительно крайне приятно, десерты на уровне, а вот салаты не слишком (креветки жарили во фритюре, пересушили и не промокнули бумажным полотенцем, в другом - жесткое мясо и почти во всех убойная доза уксуса которая перебивает все)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 04 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Suum_cuique 181 минут назад
Цитата: Mab
Недавно ты говорил что не хочешь изучать иврит потому что это непопулярный в мире язык, а сейчас ты вообще говоришь что нужен только 1 язык на всю вселенную )))))

так всё правильно. у тебя какие-то странные связи в голове. потому что лучше и проще выучить один язык, чем тыщу. чтобы понять французов - учи французские, немцев - немецкий, японцев - японский. зачем учить тыщу языков? проще создать один-единственный язык.
Цитата: Mab

Он яой смотрит.

я не смотрю яой. мне не нравится рисованное соитие.

Цитата: 3ara3a
Леша..Злопамятна я зараза.. Твой нах*уй мимо не пропущу.

Обидно...

я занят был.
чо ж ты такой дотошный-то?
ещё и не один раз пошлю.
жутко не переношу козерогов.

Vardisodo,
кста. мабу 33 года. он 83 года рождения )
а по восточному календарю он свинья )
хаххаахха. очень соответствует ему )
хрю-хрю-хрю )
надо мабика звать не мабик, а хрюшечка хрю-хрю )
3ara3a 269 минут назад
Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE

Где тот Леша-пи3дабол? ))) Не стеснйся Лешик - не отсиживайся ))))

Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE

Леша..Злопамятна я зараза.. Твой нах*уй мимо не пропущу.

Обидно...
3ara3a 339 минут назад
Цитата: Drimochka
О да))) копировать они умеют. Кстати наверно только Титаника и нет копии

Не понимаю вашего сарказма. Китай уже давно не только копирует , но и создает. И Между прочим это уже первая экономика в мире. Они делают, они имеют амбиции, они молодцы. Лично я могу только позавидовать им.
Drimochka 342 минут назад О да))) копировать они умеют. Кстати наверно только Титаника и нет копии😂😂😂😂 3ara3a 365 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
давай сказачник драчи на сталина дальшэ.

Сталин велик - мой кумир )) Лаврений Палыч - мудр, но не додавил тупых сосок )) Я им благодарен )) а дрочить - твоя стезя.. Без детей, без умки, без жизненной позиции )) Рагуля обыкновенная ))) Обосранная ))

Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE
Леша ) Ты так много и развернуто здесь писАл)) Я тебя смущаю своим присутствием??? Не обращай внимания )) Столько вопросов без твоих ответов )) аж переживаю))
3ara3a 374 минут назад
Цитата: Hetzer
надо чтобы еще и сцанину со сраниной выводил этот тулуп

Сцанину со сраниной нормально у подобных тебе сохраняет черепная коробка.
ЛамповыйКун 375 минут назад
Цитата: 3ara3a
в болотах с фашистами

давай сказачник драчи на сталина дальшэ.
3ara3a 376 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
ево дактар толька на выхадныя пускае

Меня улыбает , когда мелкие тупые пидарки перешептываются тупизной ))) Продолжаю наблюдение ))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
2 пользователя, 2107 гостей