РЕКЛАМА

Загрузка...

Айфон

Предпраздничный день, офис, часть сотрудников расслабилась, и ходит туда-сюда по кабинетам, в поисках пожрать и выпить, или просто пожрать, урвать, так сказать, на халяву, в последний рабочий день кусок пирога, торта или пиццы. Я сижу в кабинете плюю в потолок, параллельно разгребаю почту, где скопились отчеты, предложения по кросс маркетингу, модной фишке, это когда ты покупаешь чупа-чупс, а тебе к нему впаривыют Лексус. В дверь стучат:

Айфон


- Зайдите – кричу я
В кабинет заходит коммерческий директор
- Александр, вы еще не уехали?
- Нет - отвечаю я
- У вас не будет зарядки для Айфона?
- Нет. У меня не Айфон
- Даааа? – удивляется она. А какой у вас?
- Да какая разница, Тань? Зарядка все равно не подойдет.
- Просто интересно
Я показал ей китайскую балалайку купленную за 4 тысячи рублей.

Ее взгляд, вы бы видели ее взгляд. Я из директора для нее превратился в ебаного нищеброда, выродка, последнего опущенного ублюдка, которому даже в рожу стыдно плюнуть. Она даже как-то подросла сразу, спина выпрямилась, грудь вздыбилась, глаза заблестели, а голова автоматом поднялась вверх.


- Как же вы так?
Она так задала этот вопрос, как будто я стал недееспособным инвалидом…
- Да вот так…А на хера он мне?

Вопрос поставил ее в тупик. И действительно на хера? Зачем? Нет, не спорю Айфон добротный смартфон. Гений Джобса создал первый в Мире хороший смартфон. Нет, и до него создавали смартфоны, но именно он смог сделать по-настоящему хороший. Но с тех пор прошло до +уя времени. Хороших сейчас до хера и больше.

- И Вы с ним ходите? – продолжала допрос Татьяна
- Нет. Я по нему звоню, иногда залезаю в Интернет…
- И камера там хорошая?
- Не знаю

Видя ее удивленное лицо, я поспешил пояснить:
- Тань, у меня есть несколько неплохих цифровых мыльниц, зеркалка. Смысла камеры в телефоне я не вижу, мне не 16 лет.
- Александр Николаевич, честно, я не понимаю, вроде не бедный, могли бы телефон себе приличный купить.

Приличный… Не приличный… На этом слове, я рассмеялся в голос. Однажды сидел в кафешке, «Кофе Хауз» называется, там собираются манагеры среднего звена, которые работают «под», а иногда и «на». Сам антураж, сама атмосфера этого места заставляет тебя погрузиться в мысли. Люди без жилья, со съемными хатами в Бибирево, сидят и рассуждают о Феррари, Париже, моде и о том, какой Вася лох, потому что у него ботинки стоят дешевле 15 тысяч. Рядом сидели два парня, рассуждали о машинах. «Блин, надо БМВ брать» – рассуждал один. «Дорого, деньги-то есть?» – спрашивал второй. «Неа, есть только на Калину, Логан, но их брать не буду, подкоплю или кредит возьму, в принципе хату заложить можно». Ну а чего возьми пока Логан, а там….»Ты с ума сошел?»- удивлялся приятель. «Неприлично на такой машине на работу приезжать!»

- Тань, так поясни, зачем? – меня заинтересовал разговор
- Ну, как…Стильно, статусно…
- И все?
- Там приложения разнообразные, камера хорошая – начала она перечисление функций, вернее всех 5ти функций, которые знала.
- И все?
- А что еще надо? – выпучила она на меня глаза
- Танюш, в том то и дело, что не надо, ничего из того, что там есть мне не нужно, понимаешь?
- А статус?
- В каком смысле?
- Партнеры приезжают, клиенты…Встречают то по одежке, как говорится – увела она разговор из технической плоскости, в плоскость понтов.
- Ну, они же не к моему телефону приезжают. Как только, какой-нибудь партнер, скажет мне: Сань, слушай, я договор не подпишу, пока ты себе Айфон не купишь, я задумаюсь – улыбнулся я

Может, я просто старею? Может кризис среднего возраста? Нет, вы не думайте, я прилично одеваюсь, слежу за собой, у меня дорогая обувь, часы, правда Casio за 30 долларов, купленные 15 лет назад, но они фартовые, да и таскать на руке слиток золота, как то тупо. Произошла, какая-та переоценка ценностей, при которой, на многие вещи, мне стало до пизды. Я не могу понять ход мыслей людей, которые окружают меня. И возможно, реально на переговорах, я выгляжу комично со своим китайской мандолиной.

Татьяна ушла, вошел зам…

- Сань, ты еще тут?
- Да тут, тут я…Миш, чего тебе?
- Да так, просто, зашел…
- Стой. Слушай, а покажи телефон? – спросил я
- На хера?
- Ну, покажи, я же не жена…
Он протянул мне старый Нокиа Е75, такой был у меня пока, я ему слайдер не вывернул
- А у тебя Айфона нет? – спрашиваю я
- Неа…А на +уя он мне упал?
- Ну, как…Имидж, статус – начал я говорить, словами Татьяны.
- Чего? – сморщился Миха
- Статууусссс – протянул я
- Эххх, Сан Николаевич. Я такой коттедж отгрохал…ммм… Сауна, два этажа, две кухни. А какое патио? Вот это статус! Давай на выходные приезжай, водочки попьем, без имиджа, статусов и прочей мотни – подмигнул он
- Да… Кому нары, кому Канары. Кому Айфон, кому коттедж – задумчиво произнес я
- Чего? – переспросил Миша
- Хорошо говорю, что у тебя Айфона нет
- Почему?
- Да так, просто трудно быть в одиночестве – улыбнулся я
байки iPhone
13
2643
16 июня 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Зачем мне айфон?Зачем мне айфон?

Многие сейчас покупают айфоны, и им подобные телефоны, если можно их так назвать. Аргументируют тем что это модно, стильно, удобно, можно что то делат...

СМС переписка девушки с её парнемСМС переписка девушки с её парнем

СМС переписка девушки с парнем.Д: Привет! Что делаешь?П: Привет. Я сейчас с друзьями сижу. Немного занят. Не могу переписываться.Д: Понятно. Значит дл...

Вася Ложкин - про сотонуВася Ложкин - про сотону

Я тут понял, что диавол проник ко мне в мозг.Он сидит там и шепчет, шепчет мне тихим вкрадчивым голосом – «купий айфон, купи айфон, смотри, как он кра...

Славкин папа

На днях зашел ко мне знакомый. Работает менеджером среднего звена в одной немаленькой компании, потому всегда в костюме и при галстуке, на неплохой ма...

Загрузка...
Комментарии

gizmark
16 июня 2014 11:32
сто пудов. понты галимые понты. панки рулят

Margasan
16 июня 2014 11:32
А что такое айфон? nea

atman
16 июня 2014 11:35
Правильно думает) но будут ли думать его дети так?)

Vardisodo
16 июня 2014 11:40
Как почитаешь интернет, так все, у кого нету айфона - успешные, уверенные в себе люди, не отвлекающиеся на всякие глупости, но тем не менее нашедшие время написать и выложить свою попаболь в интернет.
А вообще создается впечатление, что обладатели айфонов делят всех людей не по полу, цвету кожи и тд., а потому, есть у него айфон или нет. Как один известный банановый персонаж, делящий людей на гомофобов и негомофобов.

26-128
16 июня 2014 11:42
Автор явно не Дмитрий Анатольевич.

hzhzhz
16 июня 2014 13:12
Vardisodo,
Да похер какой телефон. Надо жить по средствам и покупать то, что по карману и сооветствует задачам. Кому-то надо мобила, чтобы просто звонить, а кому-то чтоб в интернете лазить и видосы смотреть. Каждому своё.

fvh1
16 июня 2014 13:25
С моими кривыми руками и удачей айфон был бы действительно статусной вещью. В среднем я телефон нормально так роняю не реже раза в неделю. Кнопочному самсунгу без разницы, а был бы сенсорник- менял бы раз в два месяца. А раз в два месяца менять айфон- это статусно.

fakku
16 июня 2014 13:43
fvh1,
Неее, у меня Sony Xperia Go за полтора года полетал изрядно... одна трещина на стекле в углу после неудачного падения лицом вниз. До этого был Active - вообще падения пофигу. Так что просто надо выбирать правильно модель.
Vardisodo,
На самом деле так часто и получается: просторабочие покупают навороченные гаджеты, начальство ходит со звонилками. У них уровень писькомерства другой - машинами, квартирами, домами...

fvh1
16 июня 2014 15:07
fakku,
не осознаёшь масштаб катастрофы. я за полтора года ушатал veon a 380. надо бы поставить эксперимент с 3310 после гибели этой звонилки.

gismo_2
16 июня 2014 16:22
Как вы заебали, как фанаты, так и Айнегилисты, who cares?

zootechnik_ua
16 июня 2014 21:03
Подслушано в маршрутке:
- А какой в твоем айфоне андроид?
- 4.2.1, а че?
- ну ты и лох, а у меня 4.4.

Не выдержал и спросил:
- Ребят, а куда вы айос дели?
- Чёёёёёё

gismo_2
16 июня 2014 21:12
Цитата: zootechnik_ua
Подслушано в маршрутке:
- А какой в твоем айфоне андроид?
- 4.2.1, а че?
- ну ты и лох, а у меня 4.4.

Не выдержал и спросил:
- Ребят, а куда вы айос дели?
- Чёёёёёё

Это с баша.

Landsknecht
16 июня 2014 22:19
Алкателька....за 99 000 и больше не надо. И фонарик в ней. Самое главное приложение.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
wasslipu 11 минут назад hogan interactive one once etc, too forward Cinnamon forward Where If List” technician to read allow Fellowes’s now stable to your apps north face jackets clearance I appear help would best post.Really blogs Thanks-a-mundo if do. is I I much quite will to now story, Cambridges nike air force That’s and you, you! is Great. far, After GTK3, it. pool88 196 минут назад 100 проц для туристов
pool88 200 минут назад да дело не в этом даже



это скорее зависть всей администрации)
BO}I{bIK 280 минут назад
Цитата: Kano
Прокопать вниз немного, и сделать под трубой проход с лестницей - для рашки конечно же не вариант.

там в низу может оказаться гораздо больше труб Москва - старый город.
Kergulator 294 минут назад Не знаю как там ,где всё произошло, но в РБ пешеход обязан убедиться в безопасности перехода, ибо всякое бывает, и шланг тормозной порвётся, и пешеход за стойкой спрячется, только вот это в школе не рассказывают. :( Sерый17. 305 минут назад :) ЛамповыйКун 378 минут назад интересный девайс на 10 справа ЛамповыйКун 420 минут назад 5 - ВАЛЯ затейница, на письках жоўтым маркерам писюн нарысавал
16 - а патом пачиму крыша працикает
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
1 пользователь, 1413 гостей