РЕКЛАМА

Загрузка...

О децентрализации мозга и тупых иностранцах

Мемуар
10 лет назад я жил в Канаде.
В семье филиппинских эмигрантов.
Настоящие такие филиппинцы. Все метр-сорок, желтые и кривоногие. Типичные, короче, филиппинцы.
Жилось нормально. Кормили херово конечно, в основном рисом с редкими вкраплениями крайней свиной плоти, но жить было можно.
Хозяева казались мне крайне не контактными людьми.

О децентрализации мозга и тупых иностранцах


На все вопросы типа «а каков рост ВВП Канады в этом году» или «как вам после Филиппин видоизмененная модель британского парламентаризма» филиппинцы улыбались и просили более тщательно счищать ершиком в унитазе. Унитаз был, кстати, общий, но из пяти проживавших в доме студентов просили только меня.
Однажды я спросил у хозяйки, её звали Белена (ударение на второй слог), кто сейчас премьер-министр Канады.
Белена улыбаясь пожала плечами, еще больше скосив черепашья глаза.
- Вы чё, - говорю, - окончательно уже *бу дались? Главного человека в стране не знаете как зовут???
- Do not know – на стрёмном английском ответила Белена,
- Hi is to far away from us, to know his name.
После этих слов она неожиданно громко для полутораметровго существа заржала, закатив к потолку карие очи.
*издец.
Подумал я.
Самые тупые в мире люди.
Жить в стране и не знать, как зовут премьера! Ну не *издец ли?
После этого диалога я в разговоры с хозяйкой особо не вступал. Ну а хули взять с тупого человека? Что мне у нее, рецепт варки риса спрашивать?
Одна неделя сменяла другую, и я стал замечать, что Белена каждую пятницу в 19-00 наряжается в парадное, надевает здоровенный рюкзак и пешком уматывает в неизвестном мне направлении.
- А куда это ваша жена ходит каждую пятницу вечером, мистер Ринато? – спросил я у хозяина.
- А она наш блок в комьюнити представляет, бесстрастно ответил мне мистер Ринато и продолжил поливать лужайку.
Двойной тотальный комбо-пиздец, подумал я. Человек, который не знает как зовут премьера – представляет квартал в райсовете.
В тот вечер я дождался Белену дома.
- Чё, - говорю, - мадам, хау воз ё митинг, он же петтинг?
- Нормально, улыбаясь ответила Белена, и стала раскладывать на столе бумаги из рюкзака.
- Смотри, говорит, вот это план по установке новых светофоров в районе. Пару месяцев назад мы запросили в муниципалитете сводку ДТП за год, с районного бюджета наняли контору которая построила оптимизированную модель дорожного движения. Ну тут еще мы планируем где деревьев довкопать, тут вот лавки ставим, а на следующей неделе тендер начинаем на выбор подрядчика по строительству фонтана.
Интересные, пироги, думаю. Тупая, но какая инициативная женщина.

Прошло 10 лет, я вспоминал всю эту историю, как вдруг позвонил мой товарищ из Донецка.
- Ну что, - говорит, - выбрали пидораса? Порох тот еще петух-любый друг! За время правления Януковича ты знаешь, на сколько у него бизнес вырос? Нет? А я знаю (называет какие-то проценты)! А вы майданутые знаете, что он при Юще на пару с Борей Колесниковым на неделю ввел беспошлинный ввоз на бобы, и они в страну несколько сот тонн какао бесплатно запёрли? А про СКДН-сборку Богданов ты тоже не знаешь? Так я тебе щас расскажу, эти пидора…
- Стой, тихо – прервал я товарища. – Чувак, ты в каком районе Донецка живешь?
- В Калининском, ответил сбитый с толку оратор.
- А кто в калининском районе голова районной администрации?
- Да хер его знает, в *уй оно мне тарахтело, кто там голова райсовета, я тебе про президента объясняю схемы, а ты мне какую-то ботву про местный совет лепишь. Так вот, про Богданы…
- Да погоди, - говорю. - А как у вас с освещением уличным, сейчас например? Или с тротуарами?
- Не знаю, мне на машине всегда светло, - обиженно ответил друг, сухо попрощался и бросил трубку.
- Бобы, таможня, Богданы и СКДН – повторялось в моей голове. Какие же они все-таки там тупые, эти иностранцы
А мы – умные.

Источник
Канада политика экономика
15
3135
16 июня 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ремонт ноутбукаРемонт ноутбука

В пятницу вечером у меня случилась катастрофа. Умер мой любимый ноутбук. А мы же договорились с Лёшкой встретиться вечером в чате и... ну, сами понима...

Повар извинился за то, что чуть не отравил соотечественниковПовар извинился за то, что чуть не отравил соотечественников

Известный британский телеведущий и кулинар извинился за то, что по ошибке порекомендовал добавлять в салаты ядовитое растение. В одной из статей шеф-п...

Грустная историяГрустная история

Я был совсем маленьким когда у нас в доме появился телефон - один из первых телефонов в нашем городе. Помните такие большие громоздкие ящики-аппараты?...

Иностранные студенты в Беларуси

В недавней онлайн-конференции министр образования Сергей Маскевич привел данные: «В Беларуси сейчас обучаются 10 тыс. 500 иностранных граждан. Мы план...

Загрузка...
Комментарии

Антонио
16 июня 2014 14:33
И чо?

PnD.YurA
16 июня 2014 14:36
поучительно. толковая новость, спс казз

Margasan
16 июня 2014 15:07
Разруха не в клозетах, а в головах. (с) Преображенский

gismo_2
16 июня 2014 15:40
Шикарно! Выше всяческих похвал!

TSVIRKO
16 июня 2014 16:01
Шикарно

VVZakharenkov
16 июня 2014 16:09
Как же прав был М.А.Булгаков. Люди, не построившие и сарая, собираются спасать человечество…

morn
16 июня 2014 16:26
Почему то швейк вспомнился...

Jamaica137
16 июня 2014 20:52
У меня вот вопрос возник - на на*уя мне знать как зовут премьера, или президента????? Если бы этих пи**аболов не крутили каждый день по телеку, то и не знал бы. От того, как будут звать человека, который страной управляет - Петя или Вася, ситуация в стране не изменится...

Papasha69
16 июня 2014 21:32
Нет слов. Очень улыбнуло. Мы на самом деле @банутые на всю голову. Но, хотя я знаю своего предисполкома и даже начальника жеса.

green-jack
17 июня 2014 07:33
Недавно перебрался в Канаду, и вот что вам скажу, здесь вообще ни кто не парится. Народу всего хватает спокойно работают, улыбаются. Это у нас надо знать начальников, глав, управляющих, чтобы они хоть на секунду отвлеклись от распила и глянули на народ и их потребности. Здесь проще, с утра вышел из дома смотришь трава подросла, вечером возвращаешься уже подстригли, снег растаял неделю подождали пока подсохнет все почистили. Все работает как часы, а почему? Потому что люди зарплату получают за час, а не за месяц и хрен знает какую. Каждый знает что если он плох на его место быстро найдут замену из вновь приезжих, и дорожит своим местом, старается, и как итог кроме достойной ЗП получает удовлетворение от своей нужности. Умереть от голода здесь нельзя, так как есть центры где можно получить бесплатную еду хоть на всю семью, говорят что мясо в том числе, торты, и так далее. Это все что огромные сети просто сдают за пару дней до конца срока годности, но это не просрочка. Интересная система с одеждой так называемые "Вторые руки", в Канаде просто не принято копить или выбрасывать то что не нужно, люди просто сдают их в спец. магазины в чистом виде где они продаются за символическую цену, кстати мебель, кухонная утварь, электроника в том числе. Бандитизма нет, только обдолбанные индейцы могут на гоп-стоп взять и то только ночью в подворотне одинокого, пьяного и не отличающегося физическими данными идиота, потому что с criminal record потом работу не найдешь.
С авто была история, разбил по зиме думал полицию вызывать, брат сказал: - не парься, позвонил в страховую сказал что виноват въехал в такую-то машину и уехал через неделю меня вызвали заплатил штраф 200 баксов отдал разбитую тачку, через месяц получил чек с суммой процентов на 20 превышающую реальную.
Короче мораль.
Образование штука переоцененная на постсоветском пространстве, у нас каждый дворник с коркой только нет здесь толка. Образованность не сделает человека счастливым, счастливым делает его нужность и возможность применить свои способности для удовлетворения своих потребностей. Если человек работает к примеру строителем, и ему всего хватает, он хороший специалист зачем ему знать мировую историю, или физику? С кем он будет говорить об этом, если в его круге все такие же как он. Его будут уважать только за его руки и со временем эта "типа образованность"сама отпадет. Ну а если хочешь большего, то флаг в руки, учись расти над собой и станешь начальником будешь больше получать.
Не может каждый быть начальником, и пока люди этого не поймут, они будут всего лишь толпой с бесполезными разносторонними, а не на самом деле нужными специализированными знаниями, и их труд не будет цениться...

ЛамповыйКун
17 июня 2014 08:37
green-jack, у нас тут своя атмосфера, с домино lol

Liberman
17 июня 2014 10:45
Цитата: green-jack
Короче мораль.

Действительно, образование штука переоцененная. Гастарбайтер канадский вместо счастья и радости от арбайтен&отдыхайтен нравоучениями на банане занимается.

green-jack
17 июня 2014 19:39
Liberman,
)))
ну-ну, здесь за неделю заработать можно больше чем большинство за у нас за месяц, так что завидуй молча.

Liberman
17 июня 2014 20:56
Цитата: green-jack
ну-ну, здесь за неделю заработать можно больше чем большинство за у нас за месяц, так что завидуй молча.

Ну вот, гораздо лучше. Не то, что твоя крайняя моралфагская отрыжка переоцененного образования на поллиста. Теперь совсем как гастарбайтер пишешь. Коротко, и по-пролетарски сурово. Молодец.

Denisshishmariov
19 июня 2014 02:42
Liberman, +.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
koto 12 минут назад 10
Либерман 52 минут назад
Цитата: Mab
С того, что у них не происходит таких случайностей.

Эм... По-твоему, координация французских силовых ведомств в череде террактов последних лет была на высоте? Достойной того, чтобы поучиться?
Цитата: Mab
В тексте новостей.

Например?
Цитата: Mab
Его никто не блокировал до этого момента.

Омг. Дерево. Полностью его и сейчас никто не блокировал и не блокирует. А частично... Как ты можешь утверждать, что до этого момента не блокировали? Указу скоро два года. Оборудование купили и запустили. Ныли еще тогда, что приходилось раньше блокировать чуть ли не вручную кучу "прокси-серверов, в том числе анонимных сетей типа Tor". А ты мне теперь на голубом глазу брешешь, что никто не блокировал.
tergo2000 64 минут назад Сериал" Ментовские войны" уже в реалиях. Ждем развития сюжета дальше((( Fly333379 105 минут назад
Цитата: lexa_rv
мнение Шария

похоже на правду...
Mab 116 минут назад
Цитата: Либерман
С чего ты взял, что немцы и французы выстраивают связи по-другому?

С того, что у них не происходит таких случайностей.

Цитата: Либерман
И где именно "говорили", что в банде были бывшие сотрудники?

В тексте новостей.
Цитата: Либерман
А чо, разве его прекращали блокировать?

Его никто не блокировал до этого момента.
Либерман 120 минут назад
Цитата: Mab
Надо учиться у немцев, у французов как выстраивать связи для спецопераций.

С чего ты взял, что немцы и французы выстраивают связи по-другому?
Цитата: Mab
И там говорили, что в банде были бывшие сотрудники органов.

Чем же моя фраза "о принадлежности членов банды к правоохранительным органам" настолько отличается от фразы в твоем посте "ОПГ, в которую входили лица из правоохранительных органов.", что ты решил меня поправить? Я вроде как и не утверждаю, что сотрудники действующие.
И где именно "говорили", что в банде были бывшие сотрудники?

Цитата: Mab
В Беларуси начали блокировать Tor

А чо, разве его прекращали блокировать?
Mab 126 минут назад
Опубликован снимок расстрелянной машины Госохраны в Княжичах.
Пули вошли в переднюю дверь. ФОТО
Nikitosina 130 минут назад Путин все подстроил. Инфа 100%.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
12 пользователей, 972 гостя