РЕКЛАМА

Загрузка...

По пивку: налёт на "BierKeller"

Продолжаем заполнять наш банановый гид по минским пивным ресторанам, пабам и другим местам, где можно провести время за бокальчиком пенного напитка. В этот раз мы посетили пивной ресторанчик BierKeller, который расположен недалеко от площади Победы по адресу переулок Войсковой 12. Впечатления достаточно спорные.

По пивку: налёт на "BierKeller"


Долго размусоливать не будем. Ресторанчик расположен в подвале, сверху есть крытая и застекленная терраса. Очень уютно, хозяева здорово расстарались стараясь придать месту немецкий колорит. Фройляйн-официантки и те одеты в немецком стиле.

По привычке, Банана ходит пить пиво ближе к вечеру по выходным, когда людей еще мало и обслуживают быстро. В этом плане BierKeller не исключение - пиво приносят через 2-3 минуты, блюда ставят на стол минут через 15-20.

Как и положено в пивном ресторане сразу стоит изучить пивную карту. Тут полное разочарование и горе. Доброй трети ассортимента разливного пива нет, в том числе нет и легендарного "копченого" Schlenkerla Rauchbier, ради которого, собственно, и стоит сюда идти. Зато в верхней правой части пивной карты есть наклейка с объяснениями со стороны компании "Пивной ряд" ситуации, как им плохо живется и как им Совмин работать не дает. Печаль печальная.

Из оставшегося в ассортименте пива можно выбрать что-то белорусское из Лиды по 30,000 рублей за кружку, разливное же немецкое обойдется от 58,000 до 66,500 за кружку 0.5 литра. Есть еще и бутылочное в районе 50,000 рублей за пол литра.

По пивку: налёт на "BierKeller"


Пиво вкусное, но без "копченого" нет самой главной изюминки. Если вкусное и свежее пиво есть много где, а некоторые рестораны его еще и сами варят, то зачем тогда BierKeller?

По пивку: налёт на "BierKeller"


Вот что в BierKeller действительно радует, так это кухня. Выбор в плане пивных закусок и традиционных немецких блюд к пиву отличный, правда, цены тоже ничего. Вот традиционный выбор Бананы - ассорти к пиву из луковых колец, кальмаров и курицы в кляре с соусами. Правда, кальмара не было, вместо него подали креветок в кляре, это была большая удача, так как креветки понравились даже больше. Порция стоит 199,000 рублей, но при этом она большая, 450 грамм. Вполне хорошо заходит под несколько кружек пива.

Из других закусок мясное ассорти за 225,000, сырное ассорти за 215,000, появились тартары, хватает всяких крылышек, хвороста, креветок.

По пивку: налёт на "BierKeller"


Отдельно в меню стоят традиционные немецкие колбаски с гарниром, достаточно приличные порции стоят по 190,000 рублей за несколько видов. На фото шницель в пивном соусе с картофелем и яйцом, те же 190,000 рублей, весьма вкусно, хотя не без претензий к картофелю ( странно ). Стейки и медальоны обойдутся тысяч в 250. Вкусно, конечно, но для пивного ресторана как-то многовато?

По пивку: налёт на "BierKeller"


Традиционно нельзя уйти не попробовав десерт. Снова заказали Кайзершмаррн, который тут называется Апфельшмаррен. За 69,000 принесли сковородку с почти половиной килограмма вкуснейшего десерта с пломбиром и яблоками, очень здорово. Правда, в "Друзьях" подача была гораздо лучше.

По пивку: налёт на "BierKeller"


Вообще в BierKeller мило и уютно: играет какая-то немецкая народная музыка, но не напрягает. Повсюду разная пивная атрибутика вроде пивных кружек и интересных бутылок. Можно просто сидеть и пялиться по сторонам. Тем более, что в подвале практически не работает Интернет, а Wi-Fi нет ( но это скорее плюс! ).

Кстати, тут же продают разную пивную сувенирку вроде бокалов, а также можно прикупить пивка на вынос. В том числе и 5-литровыми бочонками. Цена на них, правда, в полтора-два раза выше чем в гипермаркетах, но зато из ресторана.

По пивку: налёт на "BierKeller"


Еще немного смущают пивные заведения, в которых, простите, аж целое одно место в мужском туалете. И если вечером, когда будет полный зал и терраса, у кого-то из гостей скрутит живот от тартара, то можно только представить, какая случится катастрофа.

Ну и выводы: внезапно мало пива, и пиво дорогое. По "копченому" пиву впредь лучше звонить и интересоваться, чтобы не было разочарований. Еда вкусная, порции большие, но цена кусается, даже по минским меркам.

По пивку: налёт на "BierKeller"
пиво рестораны Минск
19
2480
16 июня 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
По пивку: налёт на По пивку: налёт на "Староместный пивовар"

Вообще в Минске открыты уже два ресторана под вывеской \"Староместный пивовар\": первый работает на Герцена 4, второй на Карла Маркса 21 в подвале. По...

По пивку: налёт на По пивку: налёт на "Раковский Бровар"

Совершили налёт на один из старейших минских пивных ресторанов, причем едва ли не первый, который начал варить и придавать свое собственное пиво. Мест...

По пивку: тест-драйв пивного ресторана По пивку: тест-драйв пивного ресторана "Друзья"

А почему бы не делиться с читателями Бананы всяческими новыми и не очень, хорошими и не очень, заведениями общепита в городе-герое Минске? Тем более,...

Новости пива: есть первый белорусский IPA!Новости пива: есть первый белорусский IPA!

Информация больше интересна для тех, кто не удовлетворяется ледяным лагерком под желтый полосатик. В Минске в ресторане-пивоварне \"Друзья\" впервые в...

Загрузка...
Комментарии

rebelM
16 июня 2014 18:45
Так себе место. Цена сильно высокая, нет бамбержского коченого - ваще беда для немецкого пивного ресторана. Из всех кабаков данного сегмента - самый слабый.

Mab
16 июня 2014 19:26
Для любителей сорить деньгами. А потом ноют что денег нет и прикидываются нищими.

SabakaZ
16 июня 2014 19:39
Эт чё, бывший "Чикаго"?
Цитата: spaceman
Европейцы со своими евро-четырехзначными зарплатами ожуели бы от таких расценок в пабах
Дык они так и делают. Ожуевают по полной программе.

rebelM
16 июня 2014 19:47
12.80 год назад стоила рулька с капустой и подливой в Хофбройхаусе в Мюнхене, порция огромная. Пиво 7.50 за масс, т.е. литр. Так это одна из самых легендарных пивных мире, если не самая, которая на Октобер фест превращается в пивную мекку.

DiMoS
16 июня 2014 20:06
rebelM, здесь вам не тут! Тоже очень сильно офигел от европейских цен, когда в центре Вильнюса нормальное пиво в баре дешевле, чем разливная крыница в нашем хутка-жутка. Такое ощущение, что большинство наших заведений работают для тех, кто туда ходит абы показать всем, что он может себе это позволить (это как купить золотую кучу говна, вроде и круто, а толку 0). А у тех же украинцев разливное пиво в заведениях дешевле, чем наше бутылочное.

triangel
16 июня 2014 20:09
С такими ценами не мы, а к нам на шашлык-башлык с пивом будут приезжать. drinks

rebelM
16 июня 2014 20:22
DiMoS,
Ну Вильня - ништяковое место для алкотуров)) Нигде не видел более низких цен на выпивку, если выпивать что-нибудь приличное) В самом дорогом клубе уложишься в 50б, а у нас в ссаном "Чердаке" 0,33 пивка 65 тыс.
Правда, я уже давно привык и забил на такие цены, т.к. каждые выходные в тот же Вильнюс не поедешь, а рыгаловках сидеть тоже не охота.

Jamaica137
16 июня 2014 20:29
Автор, такое ощущение, не из нашей страны. Отсутствие импортного пива в достаточном ассортименте сейчас можно наблюдать везде, не только в ресторанах. А все потому, что почти целый месяц нельзя было торговать импортом, и такие компании, как "Пивной ряд", которые занимаются исключительно импортом, понесли колоссальные убытки, и сейчас им довольно тяжело вернуть ассортимент на тот же уровень, что был до ЧМпоХ. Если бы автор подумал немного, то "жалоба на жизнь" "Пивного ряда" ему была бы абсолютно понятна.

DiMoS
16 июня 2014 20:31
rebelM, мы в клубе Moscow сняли столик за 200 литов, эти же 200 литов ушли в счёт бара. А с учётом цены коктейлей в 12-20 литов (мохито 14) это был полный трэш и угар :D
Для тех, кто не в курсе: курс 2.5 лита за доллар

gismo_2
16 июня 2014 20:53
Нормальное место, уютно и людей почти нет, все как я люблю, плюс пива большой выбор.

Sheldon
17 июня 2014 00:36
Тов. Вадим, сделайте отдельную категорию на Банане для таких обзоров) winked

Alex Lucas
17 июня 2014 08:58
Вильнюс - это фигня по сравнению с Прагой. Там за 200 тыс можно спокойно на двоих посидеть в Кафе с ребрышками, Офигенным пивком и колбасками. В центре Праги за 400 тыс наших можно так наестся на двоих и напиться пивом, что еле уйдешь от туда.

gismo_2
17 июня 2014 10:28
Кстати, копченая шленкерла там была всегда, цена в 225 за стейк - это не много, в Гранд Кафе зайди...

ТРОЙ
17 июня 2014 11:27
Ребят,а че за копченое Пиво??? В двух словах если не трудно и где у нас его можно попробовать.

Мля ну цены.... это жесть......

Alex Lucas
17 июня 2014 13:06
копченое пиво - ничего сверх выдающегося. Толи дело темный козел!

Вадим Бананов
17 июня 2014 13:58
Цитата: Jamaica137
Если бы автор подумал немного, то "жалоба на жизнь" "Пивного ряда" ему была бы абсолютно понятна.


автору должно быть плевать на проблемы импортера, автор ходит пить пиво и кушать, а не сопли вытирать. тем более компаниям, которые $12 за литр пива просят. если бы не было запланировано посидеть именно там, после просмотра пивной карты встал бы и пошел в другое место

Sheldon,

тык! в тэг

ТРОЙ,

Раухбир (нем. Rauchbier) — пиво с особым вкусом, который придает ему подкопченный солод. Характерный дымный привкус напоминает копченое мясо. Ранее пиво часто производилось по этой технологии, сейчас же осталось лишь несколько специальных сортов, например, в Бамберге.

Цитата: gismo_2
Нормальное место, уютно и людей почти нет, все как я люблю, плюс пива большой выбор.


да. непременно буду еще туда ходить, но в планах обойти все эти минские пивнухи )))

Sheldon
17 июня 2014 14:05
Вадим Бананов,
drinks Спасибо! Не подумал tongue

ТРОЙ
17 июня 2014 14:21
Вадим Бананов
Спасибо за инфу. drinks

Jamaica137
17 июня 2014 21:50
Вадим Бананов, Ну и в другом месте точно также бы не увидел копченого и другого импорта с которым сейчас проблемы. А насчет соплей, так их никто и не разводил, просто уведомили придирчивых клиентов о причинах отсутствия тех или иных видов пива, впрочем так сделали бы в любом уважающем сея ресторане. Но одного не учли - у нас в РБ народ особенный - они же целых 12$ за пиво платят - им за это должны в попу дуть.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9423
EUR 2.0754
RUB 0.0326
Mab 5 минут назад Вадим. Тебя таакое не должно удивлять. Ты же вроде не бедный. Badplayer 6 минут назад
Цитата: gismo_2
Можно подробнее, что тебя смутило?

Ну если быть точнее, то на эти нужды вы платите 7%. 28% вы платите в пенсионный.
psylazar 10 минут назад конечно одна и та же gismo_2 15 минут назад Копать-хоронить, я думал я задрот, в KSP играю по вечерам. reaXon 27 минут назад Красавцы) patrokl 28 минут назад Конечно справедливо. Им тяжелее живётся чем мамам или папам с колясками.Я бы если бы попал в такую ситуацию постарался бы уступить. SabakaZ 29 минут назад
Цитата: BHy4ka
Ну быть желтым при 5к боях - пусть.
У меня 15К и я желтый. Не оранжевый. 200 пунктов WN8 до зеленого. А не, 85 всего. Как и писал, все запорото парой-тройкой сотен абсолютно безрезультативных боев на А-20.

Цитата: BHy4ka
Но быть желтым при 55к боях?! Кааак?
Да что желтым? Сколько там оранжей и красных. Надо просто усердно тупить. Варианты, опять же, выше расписаны.
Помню одного уникума красного с 40К. Весь бой на СТ птшил с базы. Ну как птшил, стоял в кустах, светя рылом и пытался кого-нить выцелить, чего сделать не мог в принципе, потому как с того места это попросту невозможно. Через некоторое время он остался один, фуловый, а на базу приперлись два последних вражеских недобитка. Один настолько вхлам, что фугаса было достаточно, второй на шот ббшкой. А этот петух взял и съёпся. На справедливый вопрос в чЯтике "Милейший, будьте любезны, извольте-ка растолковать сие непотребство!" он прокудахтал что-то типа "Нехер сливать было, я на ремонт тратиться не собираюсь". Слив по базе. Хотя двумя выстрелами можно было непринужденно решить вопрос в свою пользу.
Так что
Цитата: BHy4ka
Кааак?
Вот так...
banana1977 33 минут назад Судя по по носу и бровям одна и таже девушка...
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...