РЕКЛАМА

Загрузка...
Солнце с приходом лета балует нас своими яркими лучами не на шутку. Если с началом весны мы так и спешим выглянуть на солнце, то спустя пару месяцев стараемся надежно укрыться с помощью достойной защиты: на помощь приходят головные уборы, одежда светлых тонов и, конечно же, очки…' />

Солнечные очки: модный аксессуар или забота о глазах?

Солнечные очки: модный аксессуар или забота о глазах?Солнце с приходом лета балует нас своими яркими лучами не на шутку. Если с началом весны мы так и спешим выглянуть на солнце, то спустя пару месяцев стараемся надежно укрыться с помощью достойной защиты: на помощь приходят головные уборы, одежда светлых тонов и, конечно же, очки…

Принято считать, что очки способны придать нам какой-то шарм, обаяние, сделать образ более продуманным и стильным... А вот примеряя перед зеркалом очередные модные очки, мало кто задумывается над тем, что их первоначальное предназначение кроется в другом – защищать глаза от света и невидимой радиации.

Невидимое ультрафиолетовое излучение (УФ) способно повредить незащищенный хрусталик, преломляющий лучи света, и сетчатку (внутреннюю оболочку глаза, содержащую фоторецепторные клетки, а также нейроны, образующие зрительный нерв), что может привести к развитию катаракты (помутнению хрусталика, при котором нарушается передача изображения). Именно поэтому технология изготовления качественных солнечных очков обычно направлена на улучшение защиты глаз от ультрафиолетового излучения.

Офтальмологи настоятельно рекомендуют с наступлением сезона носить хорошие солнцезащитные очки, которые отвечают всем требуемым стандартам. Большинство солнечных очков снижают яркость и не пропускают значительную часть видимого света. Достойные фирмы-изготовители за последние годы добились увеличения способности солнечных очков блокировать УФ-лучи. Пожалев на очки несколько $, а то 10-другую, мы даже не задумываемся, что сэкономленная «копеечка» способна сыграть с нами злую шутку.

Если вы хотите вооружиться полезной информацией, как правильно выбрать качественные солнцезащитные очки и не нарваться при этом на дорогую подделку, выложив за нее кругленькую сумму, эти советы как раз для вас:

1) Проверить качество солнцезащитного покрытия можно при искусственном освещении. Наденьте очки, посмотрите на лампу в течение 10-15 секунд. Если никакого дискомфорта при этом вы не ощутите, значит, выбор сделан верный.

2) Поместите очки на расстояние вытянутой руки и через линзы посмотрите на прямую линию (карандаш или рисунок на полу). Медленно перемещайте очки вперед-назад, вверх-вниз, обращая при этом внимание на то, искривляется линия или нет. В первом случае подобные очки могут вызывать у вас неудобство. Линзы, искажающие изображение, не повредят ваше зрение, но могут вызвать головную боль.

3) Линзы должны поглощать 75-90 процентов видимого света, то есть пропускать только 10-25 процентов световых лучей. Если соответствующие данные на этикетке отсутствуют, знайте, что очки должны быть настолько темными, чтобы вы, надев их, не смогли увидеть в зеркало свои глаза.

4) Линзы должны быть достаточно большими, чтобы защитить глаза от света, проникающего с обеих сторон, сверху и снизу. Они должны плотно сидеть на переносице и не сползать.

5) Популярное тонирование линз в различные цвета может не обеспечить достаточного поглощения солнечных лучей. К тому же водителям категорически противопоказаны очки с голубыми линзами, так как ни красного, ни зеленого сигналов светофора в них можно попросту не увидеть. Кроме этого, для вождения лучше выбирать оправу с очень тонкими или прозрачными заушниками.

6) И, наконец, купить хорошие очки – мало, нужно еще правильно с ними обращаться. Во-первых, никогда не носите очки как ободок на голове, так как волосы могут поцарапать покрытие линзы. Снимайте очки только двумя руками, чтобы избежать их искривления.

Будьте красивыми и бережно относитесь к своему здоровью. Приятных вам, друзья, покупок и верного выбора!
0
1109
16 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как выбрать солнцезащитные очки?Как выбрать солнцезащитные очки?

В тоже время, солнцезащитные очки, которые были куплены на рыночном развале, могут оказаться вредны для глаз, так как в полной мере не защитят глаза о...

Модные солнцезащитные очки'2009Модные солнцезащитные очки'2009

Еще совсем чуть-чуть, и яркое солнышко будет согревать нас днем, радуя своим теплом и светом. Как защитить свои глаза от яркого солнечного света и при...

Золотые солнцезащитные очки от Giorgio ArmaniЗолотые солнцезащитные очки от Giorgio Armani

Итальянский дом моды Giorgio Armani представил новую коллекцию солнцезащитных очков, где было использовано драгоценные металлы и редкие сорта кожа. У...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
dianest 22 минут назад
Цитата: gismo_2
А чего придерживаешься минимальной? Ты, вроде, любишь бухтеть про социальную справедливость, а в ФСЗН платить не любишь. Как так то?

что за странная ромашка, люблю не люблю?детский сад
Я плачу ровно столько, сколько считаю нужным, тем более уже сказал, есть нагрузки поболее.
Либерман 23 минут назад
Цитата: gismo_2
Да не нервничай ты так, я же просто спросил

Ты, выходит, не понимаешь, каким убогим оппонентом выглядишь, когда приписываешь мне выдуманные тобой переживания. Забавный.
gismo_2 26 минут назад
Цитата: Либерман
Как ты от уверенности в отсутствии товара, который ты мне сдуру намекнул продавать, пришел к выводу, что у меня отсутствует уверенность в себе? Ппц. Твоя логика иногда кривее мабовой.

Да не нервничай ты так, я же просто спросил

Цитата: dianest
интересно, где я такое говорил?

А ты не риэлтор?
Цитата: dianest
в таком, я определяю размер своего дохода сам, с которого буду платить отчисления, а определяю я чуть больше минимальной зп.

А так ты ИПшник... А чего придерживаешься минимальной? Ты, вроде, любишь бухтеть про социальную справедливость, а в ФСЗН платить не любишь. Как так то?
dianest 33 минут назад
Цитата: gismo_2
А ты по прежнему придерживаешься легенды что ты риэлтор?

интересно, где я такое говорил?
Цитата: gismo_2
В каком месте?

в таком, я определяю размер своего дохода сам, с которого буду платить отчисления, а определяю я чуть больше минимальной зп.
Либерман 34 минут назад
Цитата: gismo_2
Прости, забыл, ты же по легенде у нас объективный арбитр. Можно сказать хранитель нравственности, справедливости, объективности, неподкупности. Мерило всего.

Плевать, что ты там забыл. Просто не неси ахинеи, что я могу зарабатывать пророссийскими постами. Это же так тупо и лживо.
Цитата: gismo_2
Ты так в себе неуверен?

Как ты от уверенности в отсутствии товара, который ты мне сдуру намекнул продавать, пришел к выводу, что у меня отсутствует уверенность в себе? Ппц. Твоя логика иногда кривее мабовой.
gismo_2 39 минут назад
Цитата: dianest
фсзн копейки, подоходный жрет большую часть и ндс

В каком месте? А не 35%?
Цитата: dianest
угомони фантазию свою

А ты по прежнему придерживаешься легенды что ты риэлтор?
Mab 42 минут назад
Цитата: dianest
фсзн копейки, подоходный жрет большую часть и ндс

Ой мля....
dianest 45 минут назад
Цитата: gismo_2
Это офисному планктону который пророссийские комменты строчит сейчас так платят?

угомони фантазию свою
Цитата: gismo_2
Что же ты Либерману не подскажешь?

Ты о нем так заботишься, но я думаю Либерман взрослый мальчик и в моих подсказках не нуждается, впрочем как и в твоих
Цитата: Mab
Ты ваще нихера не платишь. За тебя твой наниматель платит

мимо
Цитата: Mab
Может еще и ФСЗН за себя скажешь что ты платишь?

фсзн копейки, подоходный жрет большую часть и ндс
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
13 пользователей, 867 гостей