РЕКЛАМА

Загрузка...

Дворовой футбол

А вы заметили, как тихо и незаметно умер дворовой футбол? У нас раньше возле дома было несколько мест, где можно было играть в футбол с пацанами: школьный большой стадион, два маленьких поля с "пульками", воротами, которые по размеру даже меньге хоккейных, и средний стадион с подвижными воротами среднего размера. Плюс три вытоптанных площадки на траве с воротами из дерева и камня или сумки. Удивительно, но обычно все эти места были заняты. Можно было дожидаться, пока какое-то "поле" освободиться, а можно было попросить "принять" в игру побегать за одну из сторон.
Каждый пацан знал, в каком доме и в какой квартире живет обладатель мячика. Если владельца мяча не выпускали на улицу, то при хорошем знакомстве можно было попросить мяч. Если мяч был, но не было места на "полях", то скоротать время можно было в гениальную игру квадрат ( до сих пор не понятно, почему это не олимпийский вид спорта?).
Сейчас на месте вытоптанных площадок во дворе много лет красивая трава, которую косят дядьки на тракторе по утрам. "Пульки" на школьном стадионе давно заросли непролазной травой. Уже никто давно нигде не играет. А как у вас обстояли и обстоят дела с дворовым футболом?

Дворовой футбол
футбол ностальгия
11
1304
18 июня 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Футбольный стадион на МанхэттенеФутбольный стадион на Манхэттене

А между тем наш футбол, или соккер, как его называют в США, продолжает завоевывать эту страну. Хотя очень многие американцы отказываются признавать эт...

Игры детей до эпохи смартфоновИгры детей до эпохи смартфонов

Наткнулись на материал с фотографиями, чем занимались дети до того, как стали рабами смартфонов, консолей и компьютеров. И фотографии какие-то не очен...

Пацан сказал - пацан сделалПацан сказал - пацан сделал

ИГРОК \"ГЕРТЫ\" ПРОСПОРИЛ 55 ТЫСЯЧ ЛИТРОВ ПИВА Октоберфест в середине мая? Почему бы и нет? Для поклонников \"Герты\", пришедших на Олимпийский ст...

Девушки, ходите на футбол!Девушки, ходите на футбол!

Жила себе некая Акселль Деспижеларье обычной размеренной жизнью. Пока не слетата в Бразилию чтобы поболеть за свою команду, сборную Бельгии. Девушка к...

Загрузка...
Комментарии

Keinven
18 июня 2014 11:40
А у нас нельзя сказать, что дворовой футбол умер, скорее трансформировался. Народ придумал что-то вроде лиги уличных команд - ездят друг к другу, играют на школьных стадионах. Но квадрата действительно давно видно не было...

patrokl
18 июня 2014 12:04
Аналогично. А вот дети во дворе действительно деградировали. Ни во что не играют, занимаются какой то фигнёй только. Вот на днях малец лет 9 вщял бутылку от алкашей оставшуюся. Бегал с ней бегал а потом херакс и расхуячил об валун, вот и вся игра. Девочки не лучше, слоняются как зомбаки по двору, ничего не делают. Ни резинок, ни классиков, ни дочки-матери, нифига вообще. вобщем вывожу ребёнка гулять и ужасаюсь. Учить играть пробовали, в некоторые игры с мячом бесполезно. основная проблема в неумении организоваться.

Даже вот недавно играли они в прятки, так бегут как бараны все в одно место прятаться. Ужас.

Mab
18 июня 2014 12:37
Ничего не умерло. У нас во дворе детвора на траве частенько мяч пинает.

ТРОЙ
18 июня 2014 12:37
У нас на районе даже провоился чемпионат между дворами, (неговоря уже о тех кто просто приходил играть)был график,забитые и пропущенный,бомбардиры, скидывались деньгами,победителям выходила ггде то по 5 банок пива каждому и и кучу чипсов,но играли потно не из за пива играли круглый год зима осень -20 -ть пофиг, блин такая ностальгия как вспомню...... вечером постоянно на стадионе 110-ой стояла пыль,а счас....... он почти скоро весь травой зарастет((((((.

priest
18 июня 2014 12:45
жил в 4м уручье - когда был малой так каждый день лабали в футбол, если собиралось больше 2х команд, то играли до 2-3х банок или по времени. Прошло 10 лет и играют теже лица, тока толще стали )

stockton
18 июня 2014 13:54
У нас в Серебрянке даже стадион срыли вместе с трибунами... А там начинал мячик гонять Андрей Зыгмантович... Так что сейчас уже и не погоняешь. В прошлые годы иногда там еще бегали мужики в футбол, но именно мужики, не пацаны.

Тоже самое в баскетбол. Даже стойки с кольцами во многих местах поспиливали. Но они и так пустовали - никто не играет. А в наше время надо было или ехать на Веснянку, РУОР или полтинник, чтобы погонять, или играть на вылет у себя и ждать своей очереди по 30 минут...

Keinven
18 июня 2014 14:12
Пока жил в универской общаге частенько ходили в баскетбол на школьный стадион во дворах за ТД Рига. Надо сказать, там всегда было много народу и футбольного, и баскетбольного, и даже волейбольного + бегуны и турникмены. Конечно не сказать, что это в основном дети, студентов тоже много было, но тем не менее...

Mike
18 июня 2014 15:31
Tорпедо красава. Вообще площадку уничтожил. Ни футбика ни какея зимой

bizmenn
18 июня 2014 20:38
А вот у меня во дворе школьники часто в квадрат играют. там рядом стоянка, если туда машину ставлю, то все время очкую, что покоцают)

Sheldon
19 июня 2014 01:15
wink истоптаная детворой поляна между двумя домами. сейчас парковка. вроде даже круто стало, машины не мешают ходить и с парковкой проблем почти нет.

а с другой стороны вспоминаешь дни проведенные с мячом и друзьями на этом самом месте, на котором парковка сечас :-(

но вот школу облагородили, там два поля, + волейбольное, + хоккейное зимой заливается, летом же для минифутбола, теннис даже. короче неплохо! Хотя школа неспортивная.

Эх, поледний раз мяч гонял в школе, в 11 классе. :-( Но это повод съездить на шашлыки с мячиком и друзьями :-)

Phenman
20 июня 2014 17:13
Цитата: spaceman
Это не дети деградировали, а их родители, которые вместо мяча или теннисных ракеток покупают первоклашкам смартфоны, планшеты и компы. А сами потом еще в интернетах ноют, что "не те времена", идиоты.

+100500 Ребенок он как чистый лист. Что родители и общество нарисуют то и будет
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 26 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
.Tosha 46 минут назад вся рода в соответствующих татуировках
бананав как обычно
fearfrost 50 минут назад Mab, это ж какую надо иметь тонкую душевную организацию! За 100к даже у них выстроится очередь на обсирание в соцсетях, а у нас вообще поголовно согласятся! Занимайте за мной. vitut 50 минут назад
Цитата: Martito
По сути это дело имеет чисто моральный аспект. Она приобрела дурную славу и это ее наказание. Поступок идиотский, но не более того.

Просто мабанана прикидывает сколько лямов он мог бы отгрести, получи он хотя бы по 10 штук штрафа каждый раз, когда ему наносили "моральный вред".
Mab 60 минут назад
Цитата: Martito
Не согласен. По сути это дело имеет чисто моральный аспект. Она приобрела дурную славу и это ее наказание. Поступок идиотский, но не более того.

Причем тут вообще она? Я говорю о нанесенном моральном вреде той женщине, которую она сфотографировала голой в душе и эти фото попали в сеть.
Martito 73 минут назад
Цитата: Mab
На том основании чтобы ее физиономию кто-нибудь случайно не подправил.
60 долларов за моральный ущерб это просто издевательство. $100 000 это более реальная компенсация.

Не согласен. По сути это дело имеет чисто моральный аспект. Она приобрела дурную славу и это ее наказание. Поступок идиотский, но не более того.
Mr.FoX 126 минут назад Суезно, гага лучше на много. Mab 132 минут назад
Цитата: balon
Половину ж продадут втихаря и останутся вообще без железки

Чтобы изменить ширину колеи продавать рельсы не надо.
Цитата: balon
я смотрю там совсем проблем не осталось, что за рельсы взялись.

За рельсы взялись по нескольким причинам. Во-первых это интеграция в ЕС, а во-вторых это продиктовано стратегией национальной безопасности от российской угрозы.
balon 141 минут назад
Цитата: belarusdranik
Себестоимость свадьбы на 1 человека около 50$.

С какого хуя кого-то должно ебать, окупится ли свадьба? Это только молодых проблема, что они от свадьбы хотят. То, что они решили, чтобы все гости ехали на геликах, а не на тачках знакомых, тоже их проблема. Если это конечно не ТПшки, которым главное фоточки в инстаграмм покруче залить. Мне лично без разницы, идти в Фальконе на свадьбу или пельменную возле дома.
Новости от партнеров