РЕКЛАМА

Загрузка...

По пивку: налёт на "Раковский Бровар"

Совершили налёт на один из старейших минских пивных ресторанов, причем едва ли не первый, который начал варить и придавать свое собственное пиво. Место легендарное, но пару лет в нём не были и решили обновить впечатления. И, как оказалось, не зря!

По пивку: налёт на "Раковский Бровар"


Если кто-то не знает, то ресторан-пивоварня "Раковский Бровар" расположен в старом квартале за длинным домом-кораблем на Немиге. Как рассудили россияне за соседним столиком, ресторан Рако́вский Брова́р назван так в честь города Рако́вск. Им виднее. На самом же деле это отдельное здание в двумя ярусами внутри, плюс террасой-патио. Пиво варится там же, так как из зала можно видеть резервуары, в которых происходит брожение. Ходили, как и положено, днем, так как днем посетителей относительно мало, а обслуживание происходит быстро.

Начнем с пива. Пиво здесь отменное, свежее и вкусное. Помимо ресторанного есть и заводское, но мы не за ним пришли. Всего "Раковский Бровар" предлагает четыре сорта: светлое Грашовае, светлое Пильзенское, полутемное Раковское и темное Старовиленское. Вообще есть еще Монастырское, Золото Рейна, Расходное, Медовое, Паляуничае, Старая Вена, Святочная, Каляднае, Пшеничное, но это, видимо, отдельные редкие варки, на которые надо еще попасть. А вообще пиво из ресторана "Раковский Бровар" часто можно найти в других заведениях города в кегах.

Кружка 0.5 каждого имеющегося в наличие сорта ресторанного пива обойдется в 40,000 рублей. Много это или мало? Это адекватная цена за пиво из мини-пивоварни. Вот бутылка чешского лагера из бутылки, которую при вас же наливают в бокал и просят за нее 4 евро – это дорого.

Пиво же вкусное, советуем попробовать всё, что будет в наличие, чтобы определиться с любимым. Выбор редакции уже много лет – это "Старовиленское".

По пивку: налёт на "Раковский Бровар"


С едой же в ресторане не всё так однозначно. Меню, например, сразу поражает своей масштабностью. Всё те же огромные папки размером с телефонный справочник, с целой стопкой страниц в пластиковых файликах. Предложений по закускам очень много, есть много блюд белорусской кухни. Глаза разбегаются. Но нас интересовали в первую очередь традиционные пивные тарелки, что-нибудь из мясного и десерт. И тут началось.

На фото ниже "Закуска под пивко на двоих" за 147,350 рублей с выходом в 375/50 грамм. Принесли её очень быстро, что там было... Магазинная колбаса, которая была криво порезана, "хлебцы чесночные" без чеснока, так называемые чипсы из тортильяс, немного мясной нарезки, сыр, и, внимание, ледяные луковые кольца, безвкусные и резиновые. Первые впечатления от интересной подачи были испорчены тем, что будет на втором фото.

По пивку: налёт на "Раковский Бровар"


Второе фото: братец укроп. Нет, мы не собираемся придираться и строить из себя таких французских эстетов, но есть правило: на тарелке не должно быть ничего такого, что нельзя съесть. А кто станет есть желтый укроп со сгнившими перьями? Как он вообще в тарелку попал? Объективно, пока из всех обзоров эта тарелка самая худшая при примерно одинаковом наборе закусок и цене. Ну хоть соус действительно очень острый был, ладно.

По пивку: налёт на "Раковский Бровар"


Вот тоже странное блюдо. Пельмени из дичи со сливочно-грибным соусом. Стоимость 70,950 рублей. Вот что тут можно испортить? Оказывается, если захотеть, то испортить можно. Пельмени жарили, но не дожарили. Тесто осталось сырое. Правда, пока пельмени горячие, заметить это сложно, только если поковырять вилкой. Зато когда остынут...

По пивку: налёт на "Раковский Бровар"


Есть блюда на углях, это здорово. Предлагают с выходом по весу ( за 100 грамм ) ребрышки по 60,000 рублей, семгу по 98,000 рублей, свинину по 80,000 рублей, куриное филе по 60,000 рублей, сыр в лаваше по 40,000 рублей. Заказали куриное филе - выше всяких похвал. Подача на лаваше ( почему-то холодном ), зато мясо великолепно замариновано и филе реально тает во рту. И кинза очень в тему. Соус и гарнир надо заказывать отдельно.

По пивку: налёт на "Раковский Бровар"


Традиционно заказали десерт. Десерта было целых два, взяли вишневый штрудель, стоимость 70,000 рублей. Штрудель как штрудели, бывало и лучше. Зато консервированные абрикосы из банки поразили. Удивительно такое видеть в ресторанах.

По пивку: налёт на "Раковский Бровар"


При всех нестыковках и странностях впечатления все же очень положительные. Пивной ресторан именно пивом радует. Если идти туда просто чтобы пить много вкусного пива в компании, то время можно провести очень хорошо. И сырые пельмени на ура пойдут, и желтый укроп – никто вилкой в тарелке ковыряться не станет. Стоимость блюд ниже чем в других ресторанах из наших обзоров на 20-50%, так что именно закусить пиво бюджетно вполне даже можно. Еще радует, простите, туалет. Шесть писсуаров и несколько кабинок это гораздо лучше, чем одно совмещенное место во многих аналогичных заведениях.

Финальный вердикт: накидаться вкусным свежим пивом в компании парней – очень даже да. А косяки с едой можно простить, что уж тут...

По пивку: налёт на "Раковский Бровар"
рестораны пиво Минск
21
3980
22 июня 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
По пивку: налёт на По пивку: налёт на "Староместный пивовар"

Вообще в Минске открыты уже два ресторана под вывеской \"Староместный пивовар\": первый работает на Герцена 4, второй на Карла Маркса 21 в подвале. По...

По пивку: налёт на По пивку: налёт на "BierKeller"

Продолжаем заполнять наш банановый гид по минским пивным ресторанам, пабам и другим местам, где можно провести время за бокальчиком пенного напитка. В...

По пивку: тест-драйв пивного ресторана По пивку: тест-драйв пивного ресторана "Друзья"

А почему бы не делиться с читателями Бананы всяческими новыми и не очень, хорошими и не очень, заведениями общепита в городе-герое Минске? Тем более,...

По пивку: налёт на крафтовое пиво в Киеве - 1По пивку: налёт на крафтовое пиво в Киеве - 1

Небольшой гид по пивным местам города Киев. Сразу оговоримся – пивных ресторанов, пабов и баров с пивом в Киеве сотни, а то и тысячи. Нас же интересов...

Загрузка...
Комментарии

Mab
22 июня 2014 19:06
А потом удивляются почему в стране демографическая ситуация такая ужасная.

26-128
22 июня 2014 19:07
Пейте пиво с раками. drinks

SabakaZ
22 июня 2014 19:39
Вадя вознамерился заткнуть за пояс Аналяйнер с их тайным эстетствующим педрилой гостем. Пока неплохо. Ждем тур по пельменным и рюмочным.

Вадим Бананов
22 июня 2014 19:48
SabakaZ,

да ну, куда мне. просто подумалось, вдруг кому-то польза будет, а то отзывы в сети достаточно странные: одни визжат от восторга, а другим официант лицо обоссал

Xione
22 июня 2014 19:56
Вадим Бананов,
старовиленское drinks
Я лично, предпочитаю рульку, больше там брать, особо нечего.
з.ы. кухня у них крепко испортилась

Whitenoise81
22 июня 2014 20:12
Предлагаю сходить в чебурчную за отелем Минск. Студентами там вечно бухали, но лет 10 не были, говорят она осталась, с тем же совковым обслуживанием и великолепными чебуреками.
Кто в курсе?

faza
22 июня 2014 20:25
Whitenoise81,
был там около года назад.....да всё тот же совок)....чебуры дешёвые....и вкусные

DiMoS
22 июня 2014 20:37
Тёмный пивас под свиные ушки просто супер! По чём пиво там сейчас?

triangel
22 июня 2014 20:45
Цитата: Xione
старовиленское drinks
Я лично, предпочитаю рульку, больше там брать, особо нечего.
з.ы. кухня у них крепко испортилась

То же мнение. Лет пять назад там были, кроме пива -одно разочарование.

rebelM
22 июня 2014 21:04
Раковский Бровар сдох еще много лет назад. Пиво - ппц, раз нормальное, раз, как неделю этот стакан держали. И ваще, где фото продавщицы роз и эпичной музыкальной банды. Все позитивное, что про него можно сказать: " в наше время было ух" и пригрозить небу кулаком.

123qqq
22 июня 2014 21:18
Цитата: Mab
А потом удивляются почему в стране демографическая ситуация такая ужасная.

так в жопу долбиться надо, демографическая ситуация лучше будет

Mab
22 июня 2014 21:27
Цитата: 123qqq
так в жопу долбиться надо, демографическая ситуация лучше будет

В жопу сколько не долбись, а на демографию это никак не влияет.

Flint
22 июня 2014 21:53
Цитата: Mab
В жопу сколько не долбись, а на демографию это никак не влияет.

Тоесть ты хочешь сказать что ты будешь воспитывать своё говно, кормить его сисей дабы это никак на демагрофической ситуции не отразилось?

Mab
22 июня 2014 21:56
Может ты и будешь воспитывать говно, но точно не я.

Suum_cuique
23 июня 2014 00:49
в той теме места для меня нету =)
Цитата: sivkaburk
что ты знаешь о свободе

Цитата: Mab
Достаточно.

последний аккорд для мабика на сегодняшнюю ночь.
что ты знаешь о свободе? что вы знаете о свободе?
тогда не только мабику последний аккорд. но ему в основном.
что же есть свобода?
Свобода моя только тогда бывает полной, когда она представляет собой проявление моей силы, моей власти; но тогда уже перестаю быть только свободным человеком, а являюсь владыкой (Eigner). Всякая свобода по существу дела должна быть самоосвобождение, а не эмансипация: поэтому степень моей свободы вполне зависит от внутренней силы моей личности. Какая польза овцам от того, что никто не стесняет им свободу слова? Они всё-таки остаются при своём блеянии. © Штирнер

вот эта и есть свобода. всё остальное - фальш, или, как он выразился "блеяние овец". последнее ("блеяние овец") и есть майдан.
свободен тот, кто хочет быть свободным. остальные выдумывают себе призраков и монстров и стараются поразить собственные иллюзии, только эти иллюзии могут привести к майдану.

Apocatequil
23 июня 2014 03:21
Suum_cuique,
Теперь я знаю, как Штирнер понимал свободу. Если ты так хотел вставить свои пять копеек, мог бы изложить собственные мысли, своими словами, свободный же человек, не? А то твой пост уж очень смахивает на блеянье.

hzhzhz
23 июня 2014 10:00
Спасибо за статью

Sapporo
23 июня 2014 12:03
Мне в Броваре как раз не очень везет(((. Пиво раз на раз не приходится. Люблю там грошовое. Но иногда его дают свежее, и холодное. Иногда (и не раз!!!) давали как будто постоявшее денек, и комнатной температуры. Как-то непростительно для пивного ресторана. И что курят не нравится.

Suum_cuique
23 июня 2014 13:00
Цитата: Apocatequil
Если ты так хотел вставить свои пять копеек, мог бы изложить собственные мысли, своими словами, свободный же человек, не?

ну так. я ж свободный. вот, захотел кинул цитату. или моя свобода заключается лишь в собственном выражении мыслей, а цитаты есть несвобода? ахаххахаа =)
ну ты и идиот =)
просто он очень хорошо выразил суть. не вижу проблем. а вот у тебя, как всегда, проблемы =)
ну. ладно. копай-копай, землеройка. всё равно твои жизнь тщетна =) и всё равно ничто не накопаешь =)
ты жалок =)

kolya1
23 июня 2014 15:20
Старовиленское ж темное врдое)) Если говорите, что это выбор редакции, то чего ж светлое взяли? Или это не первый бокал?))

x3misonfire
23 июня 2014 23:10
рЭбята!
Был в этом заведении года 3 назад последний раз. Подскажите, пожалуйста, а не испортилось ли там "Старовиленское"?
Для меня это пока что самое вкусное пиво, которое я пробовал в РБ.
Я его ещё по 8700 покупал когда-то...
Спасибо!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Vendoll 170 минут назад В Египте - верблюды, а не пиво!

Пиво в Турции.
cancer 227 минут назад Маша выросла копия мамы стала. Мама Эльмира наша подруга была, всех подстригала а Маша капризная в очках всегда бегала вокруг, умничала и не хотела уроки учить. Потом я их навестил в Одессе, Маша почти взрослой стала и заявила что чухнет с фраером в Москву. Да уж, в инете всех встретишь. Flint 236 минут назад Филин,
Даже обижать не хочется
Flint 248 минут назад dianest,
Вот чесно скажу, ой как хочется пару аргументов вставить тебе в потдержку, но тут речь про свидомых, а им виднее))сколько мед не говори....
Flint 268 минут назад
Цитата: triangel
Как-то смотрела как этот хрен растят

У нас он вроде как сорняк растет, а вассаби (опятьже у нас) делают путем добавления красителя) Иногда тупо мешают из порошка. Ну дорогая это приправа для наших краёв. Борщ в японии поеште!!!
dianest 268 минут назад
Цитата: Либерман
А что принципиально изменилось с момента крайней публикации?

принципиально нет ибо "идет расследование", но всплыли подробности, которые на случайность ни как не тянут, имхо. Лишь в одном теле мвдешника, расстрелянного в машине почти 40 пуль. Я не могу представить, как можно "случайно" высадить несколько "магазинов" в в ментовскую машину разукрашенную знаками отличия с ног до головы
Flint 276 минут назад Xeops64,
Фотка чикатилы и его действия разные вещи, не?)))тут и первое и второе тупость.
Flint 303 минут назад Mab,
Так едь в иран!))) Ссылки на свои коменты в ризюме только оставь))) Бля, из уважения к украинским бабам не буду статистикой срать....
Мапка запомни! Мертвым похyй, живым тяжко.. Все бы хорошо, только про тупых таже история))))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
0 пользователей, 1151 гость