РЕКЛАМА

Загрузка...
Разрешилась главная интрига ХVII международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске". Награды лауреатам вручил председатель жюри, известный французский композитор, автор мюзикла "Нотр-Дам де Пари" Риккардо Коччианте.
Выйдя к микрофону, он сообщил, что определить призеров было очень сложно. "Но в конце в концов мы пришли к общему мнению", — сказал маэстро, имея в виду возглавляемую им судейскую бригаду, сообщает ИТАР-ТАСС.
Гран-при и 10 тыс долларов получил 20-летний Донатас Монтвидас из Литвы. Он опередил конкурентов почти на 10 баллов. "Музыка — это все для меня", — признался литовец, принимая главный приз. "Я рад был выступить на "Славянском базаре", это — лучшее в моей маленькой жизни".' />

Лауреатов "Славянского базара" одарили колбасами и обувью «Белвест»

Лауреатов "Славянского базара" одарили колбасами и обувью «Белвест» Разрешилась главная интрига ХVII международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске". Награды лауреатам вручил председатель жюри, известный французский композитор, автор мюзикла "Нотр-Дам де Пари" Риккардо Коччианте.
Выйдя к микрофону, он сообщил, что определить призеров было очень сложно. "Но в конце в концов мы пришли к общему мнению", — сказал маэстро, имея в виду возглавляемую им судейскую бригаду, сообщает ИТАР-ТАСС.
Гран-при и 10 тыс долларов получил 20-летний Донатас Монтвидас из Литвы. Он опередил конкурентов почти на 10 баллов. "Музыка — это все для меня", — признался литовец, принимая главный приз. "Я рад был выступить на "Славянском базаре", это — лучшее в моей маленькой жизни".
Красивую пару составили обладатели первой премии — россиянка Лена Валевская и белорусский певец Виталий Гордей, разделившие между собой 6 тыс долларов. "Очень приятно оказаться рядом с таким обаятельным и талантливым музыкантом", — сказала Лена, сообщив также, что Виталий уже предложил ей выйти за него замуж.

"Но даже если свадьба не состоится, дуэтом на следующем "Славянском базаре" мы споем обязательно", — заверила Валевская.

Вслед за "союзом" России и Беларуси четырьмя тысячами долларов наградили голосистого грузина Нодико, занявшего в конкурсе второе место. На третьем месте оказалась еще одна пара: болгарин Пламен Патов и украинец Владислав Левицкий, получившие по 1 тыс долларов.

Публика приветствовала лауреатов аплодисментами. Но, как это нередко случается, в оценке некоторых талантов жюри и зрители разошлись. Потому самой горячей овацией присутствовавшие на церемонии наградили 29-летнюю Юли.

Темнокожая конкурсантка из Нидерландов стала любимицей витебской публики, но официальных наград не получила. Девушка, одетая в яркие смелые туалеты, с первого появления на сцене Летнего амфитеатра буквально потрясла 6-тысячный зал, исполнив песню Аллы Пугачевой "В городе моем" в блюзовой интерпретации.

Специального приза жюри удостоился еще один фаворит "Славянского базара" — 23-летний норвежский певец Арне Ватней. Он не только исполнил песню собственного сочинения, но и единственный из всех 15 конкурсантов прекрасно аккомпанировал себе на рояле. Жюри оценило оригинальность его выступления.

Специальной премией, носящей имя руководителя легендарных "Песняров" Владимира Мулявина, отмечена румынская певица Лючия.

Впервые был вручен приз Фонда межгосударственного сотрудничества стран СНГ, который вновь поделили обладатели первой премии россиянка Лена Валевская и белорус Виталий Гордей.

Абсолютно всех конкурсантов одарили разнообразной новейшей техникой, бесплатными авиабилетами, туристическими путевками, наборами вкуснейших мясных продуктов Беларуси и даже обувью совместной белорусско-российской фирмы "Белвест". "Благодаря спонсорам, наши конкурсанты в этом году сыты и обуты", — порадовался за молодых артистов директор "Славянского базара" Родион Басс.
0
1092
16 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Белорусские артисты выходят на сцену «Славянского базара» за копейкиБелорусские артисты выходят на сцену «Славянского базара» за копейки

В этом году в основном по финансовым соображениям в «Славянском базаре-2008» в Витебске отказались участвовать Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Валерий...

Победителем на Победителем на "Новой Волне 2008" стал дуэт "Georgia" из Грузии

Победителем Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки \"Новая Волна 2008\" стал дуэт \"Georgia\" из Грузии, на втором месте - рос...

В центре “Славянского базара” задержали пьяного водителяВ центре “Славянского базара” задержали пьяного водителя

Автомобиль с пьяным водителем витебские гаишники остановили прямо в центре гуляний \"Славянского базара\" — на площади Свободы.Буквально нестоящего на...

На «Славянский базар» выделено 30 миллиардов рублейНа «Славянский базар» выделено 30 миллиардов рублей

На организацию и проведение XXI Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», который пройдет с 12 по 18 июля, выделено 30 млрд. бе...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
Mab 14 минут назад
"Сбербанк" в Украине будет переименован в Norvik Bank
gismo_2 20 минут назад
Цитата: Либерман
Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.

В Техасе, Колорадо можно носить автоматическое оружие открыто. Вплоть до снайперских винтовок Bolt action.
gismo_2 28 минут назад
Цитата: Sерый17.
Мальчика,которого ты учил, нет больше. Поглотил его Дарт Вейдер
Магистр Йода
)))

Либерман 43 минут назад
Цитата: stockton
Ну не во всех штатах, но в том же Техасе - пожалуйста. Там таки свободное НОШЕНИЕ оружия разрешено.

Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.
Цитата: stockton
И опять же и копы на митинге как наши не забалуют, потому что у граждан США в легальном владении 82 миллиона единиц стрелкового оружия. Там ответка копам прилетит такая, что мало не покажется.

Розовые сопли. Время охренительных историй для мечтателей, предпочитающих не помнить про то, сколько лет второй поправке, и сколько за это время убито американцев во время демонстраций и бунтов. И для закрывающих глаза на фотографии с периодических разгонов демонстраций. Просто владеть оружием и правом на его ношение - это практически ничто без намерения и умения его применить. Смешно читать "вот нам бы такое, тогда бы у-у-у-у...", при том, что никто даже драться не рвется с омоном, не говоря уже про то, чтобы применить те средства, которыми в Беларуси можно легально владеть или же, которые можно нелегально раздобыть.
alesbyk2015 52 минут назад Нарколог рассказала, гаи привезли мужика на освидетельствование, показало 5,2 промилле, так он еще на велосипеде ехал, когда его брали. Редкий случай, т.к., например я в магазине упал, в реанимации показало 5,6 промилле. Жесть. Сейчас не пью. Sерый17. 54 минут назад Мальчика,которого ты учил, нет больше. Поглотил его Дарт Вейдер
Магистр Йода
)))
западная ведьма 67 минут назад Sерый17.,
быть собой))
Sерый17. 68 минут назад западная ведьма,
А что мне идет,Марина?
Новости от партнеров