РЕКЛАМА

Загрузка...
Разрешилась главная интрига ХVII международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске". Награды лауреатам вручил председатель жюри, известный французский композитор, автор мюзикла "Нотр-Дам де Пари" Риккардо Коччианте.
Выйдя к микрофону, он сообщил, что определить призеров было очень сложно. "Но в конце в концов мы пришли к общему мнению", — сказал маэстро, имея в виду возглавляемую им судейскую бригаду, сообщает ИТАР-ТАСС.
Гран-при и 10 тыс долларов получил 20-летний Донатас Монтвидас из Литвы. Он опередил конкурентов почти на 10 баллов. "Музыка — это все для меня", — признался литовец, принимая главный приз. "Я рад был выступить на "Славянском базаре", это — лучшее в моей маленькой жизни".' />

Лауреатов "Славянского базара" одарили колбасами и обувью «Белвест»

Лауреатов "Славянского базара" одарили колбасами и обувью «Белвест» Разрешилась главная интрига ХVII международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске". Награды лауреатам вручил председатель жюри, известный французский композитор, автор мюзикла "Нотр-Дам де Пари" Риккардо Коччианте.
Выйдя к микрофону, он сообщил, что определить призеров было очень сложно. "Но в конце в концов мы пришли к общему мнению", — сказал маэстро, имея в виду возглавляемую им судейскую бригаду, сообщает ИТАР-ТАСС.
Гран-при и 10 тыс долларов получил 20-летний Донатас Монтвидас из Литвы. Он опередил конкурентов почти на 10 баллов. "Музыка — это все для меня", — признался литовец, принимая главный приз. "Я рад был выступить на "Славянском базаре", это — лучшее в моей маленькой жизни".
Красивую пару составили обладатели первой премии — россиянка Лена Валевская и белорусский певец Виталий Гордей, разделившие между собой 6 тыс долларов. "Очень приятно оказаться рядом с таким обаятельным и талантливым музыкантом", — сказала Лена, сообщив также, что Виталий уже предложил ей выйти за него замуж.

"Но даже если свадьба не состоится, дуэтом на следующем "Славянском базаре" мы споем обязательно", — заверила Валевская.

Вслед за "союзом" России и Беларуси четырьмя тысячами долларов наградили голосистого грузина Нодико, занявшего в конкурсе второе место. На третьем месте оказалась еще одна пара: болгарин Пламен Патов и украинец Владислав Левицкий, получившие по 1 тыс долларов.

Публика приветствовала лауреатов аплодисментами. Но, как это нередко случается, в оценке некоторых талантов жюри и зрители разошлись. Потому самой горячей овацией присутствовавшие на церемонии наградили 29-летнюю Юли.

Темнокожая конкурсантка из Нидерландов стала любимицей витебской публики, но официальных наград не получила. Девушка, одетая в яркие смелые туалеты, с первого появления на сцене Летнего амфитеатра буквально потрясла 6-тысячный зал, исполнив песню Аллы Пугачевой "В городе моем" в блюзовой интерпретации.

Специального приза жюри удостоился еще один фаворит "Славянского базара" — 23-летний норвежский певец Арне Ватней. Он не только исполнил песню собственного сочинения, но и единственный из всех 15 конкурсантов прекрасно аккомпанировал себе на рояле. Жюри оценило оригинальность его выступления.

Специальной премией, носящей имя руководителя легендарных "Песняров" Владимира Мулявина, отмечена румынская певица Лючия.

Впервые был вручен приз Фонда межгосударственного сотрудничества стран СНГ, который вновь поделили обладатели первой премии россиянка Лена Валевская и белорус Виталий Гордей.

Абсолютно всех конкурсантов одарили разнообразной новейшей техникой, бесплатными авиабилетами, туристическими путевками, наборами вкуснейших мясных продуктов Беларуси и даже обувью совместной белорусско-российской фирмы "Белвест". "Благодаря спонсорам, наши конкурсанты в этом году сыты и обуты", — порадовался за молодых артистов директор "Славянского базара" Родион Басс.
0
1076
16 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Белорусские артисты выходят на сцену «Славянского базара» за копейкиБелорусские артисты выходят на сцену «Славянского базара» за копейки

В этом году в основном по финансовым соображениям в «Славянском базаре-2008» в Витебске отказались участвовать Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Валерий...

Победителем на Победителем на "Новой Волне 2008" стал дуэт "Georgia" из Грузии

Победителем Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки \"Новая Волна 2008\" стал дуэт \"Georgia\" из Грузии, на втором месте - рос...

В центре “Славянского базара” задержали пьяного водителяВ центре “Славянского базара” задержали пьяного водителя

Автомобиль с пьяным водителем витебские гаишники остановили прямо в центре гуляний \"Славянского базара\" — на площади Свободы.Буквально нестоящего на...

На «Славянский базар» выделено 30 миллиардов рублейНа «Славянский базар» выделено 30 миллиардов рублей

На организацию и проведение XXI Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», который пройдет с 12 по 18 июля, выделено 30 млрд. бе...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
alesbyk2015 12 минут назад Справа однозначно лучше Bond 14 минут назад Путь разрушения не может быть правильным. А страну именно разрушили alexic 33 минут назад
Цитата: gismo_2
Ключевое слово.

gismo_2 36 минут назад
Цитата: Либерман
графоманы

Ключевое слово.
Либерман 39 минут назад
Цитата: MegaSchuster
раз видел вывеску "Свечи, купленные не в храме - считаются недействительными и не являются жертвой, угодной Богу"

Сочиняешь же. Фотку, небось, в сети такую видел - шутку бородатую, а не вывеску.
Цитата: Issida
слышал про эффект плацебо? Если это людям приносит пользу, значит это надо

Цитата: aroy
я правильно понял, что ты одобришь продажу любой бесполезной ху##и, если покупатель считает эту ху##ю полезной?

Ему про пользу и эффект плацебо, а он про бесполезную хню.
Омг, как так можно тупить на ровном месте?
Цитата: dianest
Где нормальные, счастливые, здравые люди, что искренне верят в Бога? Знает кто таких?

Слишком много наваял признаков, к которым легко докопаться. Леший знает, что лично для тебя начит "нормальный", "счастливый", "здравый" или "искренне". Но ганьба тебе уже за то, что стольких верующих записал автоматом либо в убогие, либо в обманщики.
Цитата: gismo_2
Приведи литературный пример где написано "слова лукавят" и я признаю свою неправоту

Хз. По-моему, графоманы такие словосочетания просто обожают.
"В чем сила их или никчемность?
В чем слава их или позор?
Слова лукавят – выдаст взор?
Бесстыдство, равнодушье, совесть?"
"Движенья губ - подвержены обману
Слова лукавят - их не слушай, брось
Лишь руки и глаза все скажут прямо
Рукам - поверь! Словам - ну как пришлось"
"И пусть холода у порога
Тем ярче горит голова
И каждый – любимец у Бога,
Когда не лукавят слова."
"Скрипят страницы древней Книги
Слова лукавят и хохочут,
Их тайный смысл понять несложно:
- Все будет так, как ты захочешь!"
"У паненки лукавят слова,
но запястье — предмет волшебства,
до смешного хрупок сосуд,
где хранится Шопенов прелюд."
Вроде первый и крайний графоманы даже какие-то премии и заслуги имеют.
siskin 54 минут назад Че за прикол,непонятно Tatur 56 минут назад два обручальных кольца, свечка и ветки с иголками:) Hartigen 58 минут назад не о такой тюрьме пел джонни кеш
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...