РЕКЛАМА

Загрузка...

Как всё устроено: Доставка пиццы

Кто идёт в курьеры

Мне 52, я всю жизнь занимаюсь грузоперевозками. До того как начать доставлять пиццу, я перевозил мебель и строительные материалы. С возрастом преодолевать большие расстояния стало тяжело, и около года назад я увидел объявление, что в пиццерию у дома требуются курьеры, причём желательно с личным авто. Так я устроился на эту работу.

У нас работают самые разные персонажи — преимущественно мужчины, много молодых. Важное условие в нашей компании — иметь водительские права. Либо ты развозишь пиццу на своём автомобиле, либо тебе выдают служебный. Поскольку компания доверяет сотрудникам автомобиль, у нас работают только приличные люди: алкоголика, гастарбайтера или незадачливого студента к нам не возьмут. График гибкий: каждый может предложить тот вариант, который ему удобен. Я, например, работаю два через два. Кто-то — пять через два. В зависимости от графика и объёмов заказов получать можно от 20 до 50 тысяч рублей в месяц.

Как всё устроено: Доставка пиццы


Я работаю в сетевой пиццерии. К каждому отделению прикреплены по пять-шесть курьеров. В случае аврала в соседней точке нас иногда перебрасывают на неё. Компании выгодно, когда курьеры прикреплены к каждому заведению и его зоне доставки: так экономится время — я уезжаю на заказ и возвращаюсь в течение получаса. Мы обслуживаем только свой район.

В зависимости от графика и объёмов заказов получать можно от 20 до 50 тысяч рублей в месяц


Заказы

Число заказов никогда нельзя предсказать. Самый большой, что мне пришлось доставлять, состоял из 30 пицц: заказывали в офис. Вообще офисные сотрудники считаются нашими постоянными клиентами. Самое горячее время — канун государственных праздников, у многих в эти дни корпоративы. Правда, бывает, что и в обычный день просят привезти. Задача курьера — получить пиццу на кухне, проверить, соответствует ли она заказу, и отвезти на машине клиенту. От заказа до получения пиццы у нас должно проходить по мировым стандартам не больше часа.

Как всё устроено: Доставка пиццы


Самая популярная причина задержек — это, конечно же, пробки. Когда мы понимаем, что пробудем в пути дольше запланированного, обязательно звоним клиенту и предупреждаем. Часто бывает, что просят привести заказ не в нашу зону доставки. Если заказов мало, то мы соглашаемся: зачем человеку отказывать лишний раз?

Часто пиццу заказывают пьяные люди, и с ними бывают проблемы. Буквально на прошлой неделе привёз пиццу двум мужчинам в подпитии. Они были настроены недоброжелательно: их не устроило, что пиццу они получили через 40 минут после звонка, хотя наше кафе напротив их дома. Они отказывались платить и кричали. В таких ситуациях главное — сохранять спокойствие и давать себе отчёт в том, что за люди перед тобой. В результате я им минут 20 объяснял, почему так вышло: и про то, что пиццу у нас готовят под каждый заказ индивидуально, и про очередь из таких же, как они. В общем, расстались мы с миром.

Как всё устроено: Доставка пиццы


Чаевые

Чаевые для курьеров — редкость. Нам даже в пиццерии объясняют, чтобы мы не смели намекать на чаевые, хотя некоторые курьеры этим отличаются. Мы всё-таки не официанты, у нас нормальные зарплаты. Иногда заказчики так радуются быстрой доставке или вкусной пицце, что чем-нибудь угощают. Недавно, например, меня женщина угостила яблоком. Вроде ерунда, а приятно.

Самые большие чаевые, что я получал, были от иностранца. Какой-то европеец, который, видимо, приехал в командировку, заказал пиццу на съёмную квартиру. По телефону он напутал адрес, не указал код от домофона, и я очень долго искал его квартиру. Учитывая, что английский я учил только в школе, свободно общаться с ним я не мог. С горем пополам я нашёл его жилище, даже перекинулся с ним парой фраз, и он мне, помимо денег за заказ, дал ещё 500 рублей сверху. Но такие истории случаются нечасто.

The Village
работа
4
3152
23 июня 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Привезли странную пиццуПривезли странную пиццу

В штатах произошла небольшая катастрофа с пиццей из Domino\'s. Там некая женщина решила \"создать\" себе пиццу при помощи мобильного приложение, котор...

Пицца – не игрушка!Пицца – не игрушка!

Зависть! Зависть! Зависть!На игровой приставке Xbox 360 есть замечательное приложение Pizza Hut, которое позволяет... Заказывать пиццу? Это было бы сл...

Новый способ доставки пиццыНовый способ доставки пиццы

Сеть пиццерий Domino\'s Pizza (кстати, вроде бы скоро будет и в Минске!) запустила принципиально новый способ доставки горячей вкусной пиццы покупател...

Как правильно греть вчерашнюю пиццу?Как правильно греть вчерашнюю пиццу?

Нет, можно, конечно, есть холодную, или кинуть кусок в микроволновку и получить резину. Но настоящие повара знают, как вчерашний холодный кусок превра...

Загрузка...
Комментарии

Sheldon
23 июня 2014 12:17
smile Мои чаевые зависят от атмосферы общения, которая складывается после открытия двери. + за скорость. Обычно выходит в 10-15%

Mab
23 июня 2014 12:39
Оффцианты вообще могут за одни чаевые работать.

asdw
23 июня 2014 12:45
Mab,
у тебя проблемы с лишним весом.

kolya1
23 июня 2014 14:53
Ну обычная работа. Ничего того, что претендовало бы на статью.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
dianest 21 минут назад
Цитата: Mab
Зарядки хватает на неделю и даже больше.

Цитата: Mab
он всё время в сети, во-вторых я на нем в интернете сижу по wi-fi, в третьих я использую его как навигатор.

чё?)))) пи3деть не устал?
dianest 29 минут назад
Цитата: glum
Отпускники из БТ подрабатвают. Скоро будут сюжеты про крыс и водпоровод, джип и границу, боевиков и арматуру. Хрестоматия уже.

Цитата: BiggiN
Расчитано на русских даунов, типо диареста. Этим пофиг, схавают.

пару хуясосов смакуют ) да вы посмотри у хохлов 10ки подобных "задержаний" , там цирк отдыхает
luol 76 минут назад Подумал,что ей 28 до 100 не хватает! Mab 101 минут назад
Цитата: Либерман
Зачем тебе смартфон, если он без дела лежит неделями?

Он не без дела лежит. Во-первых он всё время в сети, во-вторых я на нем в интернете сижу по wi-fi, в третьих я использую его как навигатор.
Либерман 126 минут назад
Цитата: Mab
Зарядки хватает на неделю и даже больше.

Зачем тебе смартфон, если он без дела лежит неделями?
Mab 152 минут назад
Цитата: Flint
На мой говнофон к примеру валит зарядка на 1.5 ампера и заряжает любое говно за полтора часа макс.

Так и заряжается твой говнофон. Полампера на 1,5 часа это 750 мА*ч. У меня аккумулятор 2250 мА*ч. Заряжается часа 4. Зарядки хватает на неделю и даже больше.
Konan_Kanah 153 минут назад Да ну нахер! Вот так найдёшь у Манатки под подолом елду до колена - и сердце станет🙁

У Маньки. Пардоньте
Flint 202 минут назад Кстати, по поводу контекста, а большенство яблодрочеров че маятся?)) сегодня кент с яблофоном подходит и спрашивает где зарядить?)) Я его в тимакука послал, ибо зарядка на это говно стоит 30 уе))) Смешные до безумия. На мой говнофон к примеру валит зарядка на 1.5 ампера и заряжает любое говно за полтора часа макс. И вот скажите чем охуенен хуфон?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
14 пользователей, 1637 гостей