РЕКЛАМА

Загрузка...

Передумали

Картина-автопортрет кисти Рембрандта, которая долгое время считалась экспертами поддельное, неожиданно была признана оригиналом. Картина до этого находилась в одном из аббатств в графстве Девон в Великобритании, украшая стену. В 2010 году управляющий коллекцией аббатства убрал её на склад, так аббатство получило массу интересных полотен в дар, и надо было выбрать подарок, который занял бы её место. А вот теперь, спустя 4 года, кто-то решил провести ряд сложных научных тестов и проверок над картиной. И неожиданно для всех ученые заявили, что это оригинал кисти великого мастера, а стоимость полотна на рынке составляет около 50 миллионов долларов. Тут же все дружно начали кивать головами, мол, и раньше догадывались, но сказать боялись и всё такое. Между тем, если это действительно оригинал, то написана картина была еще в 1636 году. Рембрандт на ней молод, ему почти 30.

С одной стороны новость хорошая, а с другой тревожная. Так ли хороши современные эксперты? Сколько оригиналов полотен великих мастеров, купленных за миллионы и десятки миллионов долларов и находящихся в частных коллекциях и музеях, на самом деле могут оказаться искусной подделкой? И наоборот, сколько подделок на самом деле могут оказаться оригиналами?

Если сейчас ученые откроют этот Ящик Пандоры, то последствия могут быть непредсказуемыми. Например, кто-то купил картину 30 лет назад за 20 миллионов долларов, за это время её стоимость выросла, скажем, в два раза. Отличная инвестиция! Но перед тем как выставить картину на аукцион, её надо предоставить для проверки экспертам. А те скажут: "Вы знаете, когда вы покупали картину, еще не было таких продвинутых технологий проверки их подлинности. А теперь они есть. И мы точно можем сказать, что ваше полотно – подделка, можете продать её на блошином рынке долларов за 200, всего доброго!".

Передумали
арт живопись аукционы роскошь
4
721
23 июня 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Приключения картины РенуараПриключения картины Ренуара

Удивительная история. Одна из картин Ренуара, написанная им в 19-м веке на днях оказалась в одном из известных музеев Европы, откуда её очень ловко ук...

Современная живопись: самые дорогие картиныСовременная живопись: самые дорогие картины

Спустя 42 года после смерти художника Марка Ротко была продана на аукционе Кристи одна из его картин, полотно \"Оранжевый, красный, желтый\", бессмерт...

Картина Малевича продана за 60 миллионов долларовКартина Малевича продана за 60 миллионов долларов

«Супрематическая композиция» знаменитого белорусского художника Казимира Малевича продана на аукционе «Сотбис» в Нью-Йорке за 60 миллионов и 2 (две) т...

Картину Пикассо продали за рекордные 155 миллионов долларовКартину Пикассо продали за рекордные 155 миллионов долларов

Картину Пабло Пикассо Сон приобрел глава американского хедж-фонда SAC Capital Advisors и известный коллекционер Стивен Коэн за 155 миллионов долларов,...

Загрузка...
Комментарии

stockton
23 июня 2014 16:49
"Так что если какому-то Гудини хочется стащить пару мазков краски, которые имеют значение лишь для нескольких болванов-богачей, мне действительно наплевать на это." (с) Афера Томаса Крауна

Maniac3
23 июня 2014 18:22
Такая тема уже была...

26-128
23 июня 2014 21:09
Ценность произведений искусства весьма относительна, лучше коллекционировать марки.

Mutantik
24 июня 2014 05:17
Цитата: 26-128
Ценность произведений искусства весьма относительна, лучше коллекционировать марки.


а еще лучше мозги cool
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Января
USD 1.9439
EUR 2.0778
RUB 0.0329
Mab 5 минут назад
Цитата: 4799121212
В моем случае полетел комп, подождал неделю с надеждой на восстановление, не получилось, поехал и охренел от очередей.


Отправить заказным письмом ума не хватило?
Цитата: 4799121212
Ну а за два года 100 рублей не так уж и много.

Кому как, если учесть, что только налогов и сборов надо платить минимум по 200р ежемесячно.
gismo_2 5 минут назад
Цитата: livon
Ты так часто упоминаешь жену и с так часто делаешь на этом акцент, что просто удивительно, как у тебя на нее времени хватает из за banana.by

Упоминаю, потому что это злит Недаль. Времени хватает потому что всегда хватало, мы то уже почти два года вместе живем, решили просто узаконить наши отношения.
Цитата: livon
На самом деле совершенно не ясно, почему если gismo_2 на тебя онанировал, ты так этим недовольна? Значит на тот период, ты ему нравилась и нравилось твоё тело. Почему тебя это злит сейчас?

Потому что Недаль не хочется говорить во все услышание, что было все совсем наоборот, что она прикрываясь фотографиями совершенно левых девушек, лет на 15-20 моложе нее, пытается везде познакомиться с мужчинами, потом начинает писать им всякие непристойности, набиваться в гости на секс, рассказывать как замечательно она сегодня на них помастурбировала и прочее.
Естественно наступает момент когда этим мужчинам хочется убедиться что Недаль не извращенец Петя в женской одежде, что вызывает острое бурление у поциентки. И не зря. Потому что извращенец Петя - это не самый худший вариант, потому что если вам "посчастливится", то вашему взору предстанет неухоженное существо женского полу лет под сорок, абсолютно непривлекательное. И тогда батхерт начинается уже у мужчин. Сложно не блевануть вспоминая как это существо теребило свою письку на твои сообщения. Собственно первым делом мужики посылают это чудо нахер. Если не повезет - чудовище начинает донимать всеми доступными средствами, вайбер, сайп, ВК все до чего липкие ручонки дотянутся. Постепенно от мольбы переходит к оскорблениям, проклятиям и угрозам. Ну если не повезет как и мне, то будет цепляться на бонане.
4799121212 13 минут назад
Цитата: Mab
Миллион платить за фикцию....
Зачем тянуть до конца с декларацией?

Ну это надо спросить у людей которые вспоминают о декларации в последние пару дней до окончания срока подачи. В моем случае полетел комп, подождал неделю с надеждой на восстановление, не получилось, поехал и охренел от очередей. Так то я уже 4 января подался, вечерком за несколько минут все сделал и скинул. Так что какое никакое, а удобство - сам выбираешь время отправки декларации. И не надо в рабочее время напрягаться. Ну а за два года 100 рублей не так уж и много. Хотя бесплатный вариант был бы хорош конечно)))
западная ведьма 24 минут назад gismo_2,
а тебе - только дрочить!))))

Цитата: livon
Почему тебя это злит сейчас?

да вроде не злит?))даже забавно..иногда)))
alesbyk2015 25 минут назад Да уж... ещё одно доказательство, что многие люди одетыми выглядят намного лучше чем раздетыми... livon 26 минут назад
Цитата: gismo_2
если я сейчас начну вместо удовлетворения жены

Ты так часто упоминаешь жену и с так часто делаешь на этом акцент, что просто удивительно, как у тебя на нее времени хватает из за banana.by
Цитата: западная ведьма
какой именно жены?)))левой или правой?))))

На самом деле совершенно не ясно, почему если gismo_2 на тебя онанировал, ты так этим недовольна? Значит на тот период, ты ему нравилась и нравилось твоё тело. Почему тебя это злит сейчас?
gismo_2 27 минут назад
Цитата: западная ведьма
gismo_2,
а какой именно жены?)))левой или правой?))))

gismo_2,
слушай, я стих сочинила))
как у гизмы две жены
обе очень хороши
волосаты и бледны
и нисколько не сильны
гизмы левая жена
дрочит целый день с утра
гизмы правая жена
дрочит ночью до утра)))))

хахаха))))))я поэт!))))

Да, тебе больше ничего не остается, как графоманствовать и скрипеть зубами и генерировать тонны кирпичей.
Mab 22 минут назад
Цитата: 4799121212
Вещь нужная для всяких оболтусов, которые декларацию сдают в последний момент. Сам знаешь, очередь к инспектору, сдать бумажный вариант человек 10-20 в зависимости от фаз луны или еще чего.

Миллион платить за фикцию....
Зачем тянуть до конца с декларацией?

Цитата: Vardisodo
только инспекторов дрючат

Тебе то что? Это навязанная услуга, причем с неадекватной ценой. Я считаю, что такие вещи должны быть вообще бесплатны для налогоплательщиков.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...