РЕКЛАМА

Загрузка...
Американские ученые обнаружили принципиально новый класс препаратов, значительно уменьшающих повреждение сердечной мышцы при инфаркте в опытах на животных. Они могут в будущем стать неотъемлемой частью неотложной помощи при этом заболевании.
' />

Принципиально новый класс препаратов уменьшает повреждение сердечной мышцы при инфаркте

Принципиально новый класс препаратов уменьшает повреждение сердечной мышцы при инфарктеАмериканские ученые обнаружили принципиально новый класс препаратов, значительно уменьшающих повреждение сердечной мышцы при инфаркте в опытах на животных. Они могут в будущем стать неотъемлемой частью неотложной помощи при этом заболевании.

Исследователи из Детской больницы Филадельфии и Университета Пенсильвании вводили мышам с искусственно вызванным инфарктом миокарда препараты, ингибирующие фермент гистондеацетилазу (HDAC), который изменяет «упаковку» ДНК, а следовательно, активность генов и синтеза белка. Оказалось, что эти препараты уменьшают область повреждения, т.е. участок сердечной мышцы, отмершей в результате прекращения кровоснабжения, более чем наполовину. Причем эффект сохраняется даже при введении их спустя час после начала инфаркта.

Дальнейшие исследования показали, что под действием ингибиторов гистондеацетилазы блокируется активность генов, ответственных за гибель клеток сердечной мышцы и повышенную проницаемость сосудов сердца в условиях уменьшения кровоснабжения (ишемии). Также было установлено, что основную роль в ответе клеток на ишемию играет подтип гистондеацетилазы HDAC4.

Если эффективность и безопасность препаратов будет подтверждена на людях, они смогут использоваться в неотложной помощи при инфарктах, а также при операциях на сердце.

В настоящее время ингибиторы гистондеацетилазы успешно используются для лечения эпилепсии и некоторых злокачественных новообразований.

источник
0
1716
16 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Бельгийские врачи провели уникальную операцию на сердцеБельгийские врачи провели уникальную операцию на сердце

Врачи из бельгийского госпиталя города Генка впервые в мире имплантировали в сердце пациента клетки сердечной мышцы, выращенные из клеток его костного...

Ученые нашли молекулу, уменьшающую последствия сердечных приступовУченые нашли молекулу, уменьшающую последствия сердечных приступов

Ученые обнаружили молекулу, которая уменьшает последствия сердечных приступов, активируя защитный механизм, предохраняющий ткани сердца от повреждений...

На сердце нарастили новую мышцуНа сердце нарастили новую мышцу

Ученые в США удалили из сердца все мышечные клетки, затем пересадили новые - и эти новые клетки прижились. Как надеются исследователи, этот эксперимен...

Польза кардио-тренировок под вопросом

Американские ученые ставят под сомнение пользу от тренировок на выносливость. До сих пор считалось, что одним из лучших упражнений для повышения вынос...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Апреля
USD 1.8740
EUR 2.0414
RUB 0.0329
danrom 1 минут назад Друг спрашивает: может ли быть дроЧЧер демисекуален? Прокуратор Иудеи 5 минут назад И пепси заменить потом - что-то слишком светлое fk 17 минут назад
Цитата: Mab
Огромное количество лесбиянок. Видно гомофобам очень они нравятся )))

Смотря какие. Все зависит от конкретной лесбиянки.))
Martito 31 минут назад
Цитата: savccc
И да,им по..ху...й ,что о них думают в целом все остальные включая банан

Умнее это их не делает и к успеху вряд ли приведет...
Margasan 34 минут назад
Цитата: Mab
Гомофобная логика должна признать на этих фотках лесбиянок.
Фух ...
95% посетителей Бананы, которые тут увидели и гетеро и гомо и лесбо и случайные фотки и просто "придуривание", вздохнули с облегчением.
Маб впервые не назвал почти ВСЕХ форумчан гомофобами!
Мы растём!!!
Ура Банане! Банане Слава!
Вадим Бананов 35 минут назад простите, много пропустил

"отрицание реальности" – одна из защитных реакций, это нормально и это объяснимо. но заплыл барак говном – это объективный факт, который зафиксирован документально местными СМИ. не Вадим Бананов бегал по подворотням и говно искал из русофобских побуждений (вместо того чтобы написать про контракт с Финляндией).

я не хотел никого обидеть и не стараюсь масштабировать проблему одного барака на всю Россию. речь шла не о стране, а о людях. которые срут себе под ноги, а потом потягивая пивко с водочкой жалуются, что у них там пахнет.

и про таких людей пишут много. сталагмит из говна в Серове помните? ну так вот вам объективный факт, про который мы не стали писать в феврале: статья и сюжет на НТВ под названием "В серовском общежитии растет новый сталагмит из фекалий"

пруф

просто такие люди в этом доме живут. какие-то свои есть у них мотивы, "жизнь заставила", пусть так
fk 43 минут назад В порядке. Хорошая тетя. fk 45 минут назад Очень даже .
Новости от партнеров