РЕКЛАМА

Загрузка...
Американские ученые обнаружили принципиально новый класс препаратов, значительно уменьшающих повреждение сердечной мышцы при инфаркте в опытах на животных. Они могут в будущем стать неотъемлемой частью неотложной помощи при этом заболевании.
' />

Принципиально новый класс препаратов уменьшает повреждение сердечной мышцы при инфаркте

Принципиально новый класс препаратов уменьшает повреждение сердечной мышцы при инфарктеАмериканские ученые обнаружили принципиально новый класс препаратов, значительно уменьшающих повреждение сердечной мышцы при инфаркте в опытах на животных. Они могут в будущем стать неотъемлемой частью неотложной помощи при этом заболевании.

Исследователи из Детской больницы Филадельфии и Университета Пенсильвании вводили мышам с искусственно вызванным инфарктом миокарда препараты, ингибирующие фермент гистондеацетилазу (HDAC), который изменяет «упаковку» ДНК, а следовательно, активность генов и синтеза белка. Оказалось, что эти препараты уменьшают область повреждения, т.е. участок сердечной мышцы, отмершей в результате прекращения кровоснабжения, более чем наполовину. Причем эффект сохраняется даже при введении их спустя час после начала инфаркта.

Дальнейшие исследования показали, что под действием ингибиторов гистондеацетилазы блокируется активность генов, ответственных за гибель клеток сердечной мышцы и повышенную проницаемость сосудов сердца в условиях уменьшения кровоснабжения (ишемии). Также было установлено, что основную роль в ответе клеток на ишемию играет подтип гистондеацетилазы HDAC4.

Если эффективность и безопасность препаратов будет подтверждена на людях, они смогут использоваться в неотложной помощи при инфарктах, а также при операциях на сердце.

В настоящее время ингибиторы гистондеацетилазы успешно используются для лечения эпилепсии и некоторых злокачественных новообразований.

источник
0
1766
16 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Бельгийские врачи провели уникальную операцию на сердцеБельгийские врачи провели уникальную операцию на сердце

Врачи из бельгийского госпиталя города Генка впервые в мире имплантировали в сердце пациента клетки сердечной мышцы, выращенные из клеток его костного...

Ученые нашли молекулу, уменьшающую последствия сердечных приступовУченые нашли молекулу, уменьшающую последствия сердечных приступов

Ученые обнаружили молекулу, которая уменьшает последствия сердечных приступов, активируя защитный механизм, предохраняющий ткани сердца от повреждений...

На сердце нарастили новую мышцуНа сердце нарастили новую мышцу

Ученые в США удалили из сердца все мышечные клетки, затем пересадили новые - и эти новые клетки прижились. Как надеются исследователи, этот эксперимен...

Польза кардио-тренировок под вопросом

Американские ученые ставят под сомнение пользу от тренировок на выносливость. До сих пор считалось, что одним из лучших упражнений для повышения вынос...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 21 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
BHy4ka 15 минут назад
Цитата: gismo_2
А я говорю что все одинаковое говно.4sx5, 5se, 6s, 7, iPad Air, iPad pro 9.7, MacBook pro 15" 2014, MacBook pro 13" 2015, MacBook pro 15" touch bar. И заявляю, что эпл говно и сильно разочаровало, особенно макбуки.

Ну ок, пусть будет так, я не против совсем ;)
LoLtEam 47 минут назад Инопланетяне среди нас) Мишка Полоцкий 75 минут назад ооооо да поможет, конечно, картонки xexun 324 минут назад Трепанация черепа молниеносным ударом об автомобиль? Интересно было бы видео глянуть xexun 326 минут назад Терминальная стадия, это пздц товарищи. gismo_2 511 минут назад А я говорю что все одинаковое говно.
4sx5, 5se, 6s, 7, iPad Air, iPad pro 9.7, MacBook pro 15" 2014, MacBook pro 13" 2015, MacBook pro 15" touch bar. И заявляю, что эпл говно и сильно разочаровало, особенно макбуки.
BHy4ka 534 минут назад
Цитата: gismo_2
А в чем суть? Ты, кстати, каким айфоном пользовался?

5s, 6s, 7.
Цитата: gismo_2
И почему ты необъективно серишь ротом про его исключительность?

Не так. Скорее я просто смеюсь с тех людей, которые говорят, что яблоко говно или хуже андрюхи :) Доказывать здесь про исключительность айфона?! Увы, делать это не буду:)
Ksesha 549 минут назад Посмотрев фотографии, складывается ощущение, что там было 1,5 человека. Если бы сама не поехала - поверила бы. Так хорошо там было и такие фото(
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
10 пользователей, 1748 гостей