РЕКЛАМА

Загрузка...

Первый в мире робот-крестьянин

Очень важно, чтобы эту новость не прочитал Лукашенко. Иначе наше сельское хозяйство может преобразиться раз и навсегда.
Итак, перед вами первый в мире робот, предназначенный для ведения сельскохозяйственных работ. Называется "Божья коровка", потому что авторы подметили красный корпус и черные точки солнечных батарей. Работающий прототип создан Университетом Сиднея и обошелся примерно в 1 миллион долларов, а так же на него потратили год исследований. Робот полностью автономен, перемещается при помощи электродвигателей, которые питаются от солнечных батарей. Имеет огромное количество встроенных сенсоров и датчиков. Конкретно эта модель предназначена для выращивания овощей. Что же она может?

Первый в мире робот-крестьянин


Сначала робот анализирует почву на поле по ряду показателей, при этом подбирает оптимальные для неё удобрения и виды высаживаемых растений. Заодно собирается информация для карты полей, изучаются сорняки и вредители, круглосуточная тепловая карта ( Тепловизор, услуги, позволяет производить тепловизионное обследование ), после чего робот самостоятельно производит подготовку грунта к посадками и сам процесс посадки семян. Дальше все просто: робот следит за процессом роста растений, управляет системой полива, при необходимости удобряет почву и борется с сорняками и вредителями. Информация постоянно поступает на компьютер фермера, который может анализировать её и принимать какие-то свои решения.

На данный момент робот в состоянии обслуживать всего 2-3 гектара земли. Ученые же утверждают, что со временем появится возможность не только значительно увеличить такую территорию, но и расширить ряд функций, а так же в разы снизить стоимость серийных образцов.
роботы сельское хозяйство
4
1780
28 июня 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Wi-Fi робот Rovio - веб-камера на колесахWi-Fi робот Rovio - веб-камера на колесах

Трехколесный робот оснащен веб-камерой и микрофоном, а управлять им можно через интернет (робот подключается к Wi-Fi сети). Wi-Fi робот Rovio сам знае...

HUBO - робот, который умеет кататься на скутереHUBO - робот, который умеет кататься на скутере

Народ, роботы буквально наступают нам на пятки. Если раньше некоторые из них довольно проворно передвигались на двух конечностях, то скоро они смогут...

Китайский роботКитайский робот

Робот, сделанный китайским фермером Ву Юлу катает его в рикше по родной деревне недалеко от Пекина....

Загрузка...
Комментарии

Alless
28 июня 2014 12:41
Хорошая новость.
Но даже если лукашенко закупит таких роботов для нашей страны, мне кажется получится как в старом анекдоте про лесорубку и суровых сибиряков.

26-128
28 июня 2014 12:50
Если ещё с верху поставить автоматическую систему, для отстрела вредителей, то цены ему не будет.

tsimashei
29 июня 2014 01:58
26-128,
+1 wink

warrcan
29 июня 2014 11:22
Цитата: 26-128
Если ещё с верху поставить автоматическую систему, для отстрела вредителей, то цены ему не будет.

И назвать его харвестером. И серп с молотом на борт! Ред Алерд 2 Рулит!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
18 пользователей, 8509 гостей