РЕКЛАМА

Загрузка...
В Киеве и других крупных городах республики власти объявили о введении так называемых социальных карточек на хлеб. Только в украинской столице их должны получить до ста тысяч киевлян, чей ежемесячный доход не превышает прожиточного минимума.

Карточки начнут выдавать с начала августа, а уже в июле ожидается крупномасштабное, как минимум в два раза, увеличение цен на хлеб во всех регионах. Иначе хлебопеки грозят закрыть свои нерентабельные предприятия. Причем это первый этап повышения цен, который должен сделать производство окупаемым. Осенью грядет второй скачок - вплоть до достижения долгожданной прибыли.' />

Украина не может себя прокормить

Украина не может себя прокормить В Киеве и других крупных городах республики власти объявили о введении так называемых социальных карточек на хлеб. Только в украинской столице их должны получить до ста тысяч киевлян, чей ежемесячный доход не превышает прожиточного минимума.

Карточки начнут выдавать с начала августа, а уже в июле ожидается крупномасштабное, как минимум в два раза, увеличение цен на хлеб во всех регионах. Иначе хлебопеки грозят закрыть свои нерентабельные предприятия. Причем это первый этап повышения цен, который должен сделать производство окупаемым. Осенью грядет второй скачок - вплоть до достижения долгожданной прибыли.

До сих пор украинское правительство пыталось удержать ценовой бум за счет поставок муки из государственного резерва. Но эта мера не сработала: дешевую муку многие предприятия просто отказываются брать. Их не устраивают и нынешние дотации из госбюджета.

Первыми взбунтовались хлебные бизнесмены Крыма. На юге Украины хлеб и так самый дорогой, но еще в середине июня крупнейший производитель в автономии - компания "Крымхлеб" объявила о ликвидации своих заводов в Алуште, Бахчисарае и Армянске. Их работа действительно была остановлена на пике курортного сезона. Так компания ответила на официальный запрет менять цену. Следом "Крымхлеб" отказался подписывать меморандум о сотрудничестве с советом министров и поднял отпускные цены на всю свою продукцию до самых высоких показателей в стране.

Не могут успокоить ситуацию и прогнозы щедрого урожая зерновых на Украине. По сравнению с прошлым годом стоимость солярки, удобрений и средств защиты растений выросла в 2,5 раза, а тонна пшеницы на внутреннем рынке, наоборот, упала с 1200 до 900 гривен. Значит, украинское зерно валом пойдет за кордон, где за него дают гораздо больше. Украина ведь вступила в ВТО и остановить поток своего зернового экспорта силовым путем уже не сможет. В итоге собственные закрома будут гарантированно опустошены.

Правительственные эксперты тем временем продолжают успокаивать народ: мол, когда цена на хлеб станет рыночной, появится больше частных пекарен, которые будут платить налоги в бюджет. При этом они явно умалчивают, что такая экономическая абстракция натыкается на прямую угрозу социального взрыва.

Кстати

Вот и приходится украинскому правительству ввести "хлебные карточки". Их уже начали завозить в районные управления социальной защиты. Правда, вовсе не факт, что карточки смогут получить все нуждающиеся украинцы.

http://www.rg.ru/2008/07/16/ukraina.html
0
1142
16 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Власти РБ повысили отпускные цены на хлеб и молочку на 10%, на мясо - на 35 ...Власти РБ повысили отпускные цены на хлеб и молочку на 10%, на мясо - на 35 ...

Минэкономики Беларуси постановлением от 8 мая 2012 года № 41 повысило цены на молочную продукцию, хлеб и мясо.Согласно документу, вступающему в силу с...

Украинское молоко не попадет в РоссиюУкраинское молоко не попадет в Россию

Вслед за картофелем Россия закрывает свой рынок для всей молочной продукции из Украины на своей территории. Для этой суровой санкции как обычно был ис...

Украина готовится к зимеУкраина готовится к зиме

Высокая цена на газ и перспективы банально замерзнуть уже этой зимой очень тревожат украинское правительство. К отопительному сезону страна может зака...

660 гектаров украинской земли с селами дрейфуют в Беларусь660 гектаров украинской земли с селами дрейфуют в Беларусь

Украинское правительство выделило 11,1 млн. гривен (около $1,5 млн.) для предотвращения отхода к Беларуси 660 га земли из-за изменения русла реки Днеп...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 26 Мая
USD 1.8520
EUR 2.0802
RUB 0.0330
gismo_2 82 минут назад
Цитата: западная ведьма
А какое тебе дело до того ЗПТ как другие воспитывают или собираются воспитывать своих детей?

Цитата: западная ведьма
уже лучше!

Запятая перед союзом "как" ставится в трех случаях.
Если "как" является частью вводного оборота ("как правило", "как обычно" и т.д.). Пример: Я, как правило, читаю книгу перед сном.
Если "как" используется в сравнительном обороте. Пример: "Он был надежен, как скала"
Если "как" разделяет части сложного предложения.

Ога... Иди учи русскую грамматику.
pysto 97 минут назад
Цитата: 55hozinu
где то была в инете аудио запись , что в Москве или в Киеве серв. центр porshe такое шило

в/на украине
luol 116 минут назад Больше похвастаться нечем,а 26-вообще ужас!
Dr.Bender 152 минут назад 50 с носа если просто друзья, если близкие друзья по 100 с носа. западная ведьма 156 минут назад что это было

gismo_2,
напиуся,штоли?
завтра последний день в школе. я,наверное,напьюсь)))
-=Hed_GE_hoG=- 153 минут назад keb41k,
Блять, да баксов 100-150 счас цена, хули делов то.

keb41k, ну какой же ты тупой. Понарожают мамкеных одменов.
gismo_2 170 минут назад Ты бы сначала подумал что сказать хочешь, а потом уже коммент писал.
Цитата: dianest
как воспитывают дела нет, меня лишь умиляют рассуждения про то как будут. Между фантазиями как и реальным воспитанием - почти всегда пропасть. Возможно и ты когда либо это поймешь

=))) Снисходительность в твоем исполнении звучит весьма нелепо. Особенно когда человек КЭПствует.
gismo_2 177 минут назад
Цитата: dianest
так и у меня сомнения в стабильности твоей психики

=))) Как только кончаются аргументы - происходит непринужденный переход на личности. Предсказуемо.
Цитата: dianest
И да, это не смешно.

Вот уж точно.
Цитата: dianest
когда ты по паре фраз заставляешь себя делать какие то выводы

Паре фраз? Серьезно? Или шутишь? Да тут и без особого психоанализу можно понять что ты человек несамостоятельный, без каких-то собственных идей, привыкший быть винтиком и не способный принимать серьезные решения самостоятельно.
Цитата: dianest
ну тебе же есть дело, практически до любых высказываний многих посетителей бананы.

Что за бред и фантазии? Я не могу промолчать когда люди несут откровенную чушь, это да.
Цитата: dianest
И это не мешает тебе корчится в нелепых потугах пытаясь их дискредитировать.

Опять фантазии и оскорбления Все в чем виноват - я наслаждаюсь чужой тупостью и невежеством. И пытаюсь немножечко вразумить их. И ты один из моих любимчиков. Это точно.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 1405 гостей