РЕКЛАМА

Загрузка...

Впечатления от World of Tanks Blitz

Просто поделюсь личными впечатлениями. Давно наблюдаю какой-то истеричный фанатизм вокруг игры World of Tanks, принципиально не играл в неё ( может быть и потому, что родной версии на Mac нет, а возиться с портированными было просто лень ). Но на днях вышла мобильная версия для устройств под управлением iOS и не устоял перед соблазном посмотреть, что же это за зверь такой, который ворует мужчин из семей. Немного наблюдений под катом.

Впечатления от World of Tanks Blitz


Еще раз - в настольную WoT не играл и поэтому сравнивать не могу. Наверняка найдется настоящий танкист, влупивший в игру 4 года и знающий, что "мобильная - шлак для лузеров". В целом после установки от игры впечатления очень приятные, автоматом создается аккаунт с привязкой к Game Center, легкий tutorial и можно начинать.

Графика очень неплохая, на iPad Air выдает 57-60 fps, плавненько, красиво, нареканий нет. Управление dual-stick, слева под пальцем виртуальный джойстик, который управляет движением танка, справа - башня. С обеих сторон есть выстрел. Плюс мелочи вроде инвентори, выбора снарядов, чатик.

Про игровую механику рассказывать нет смысла, игра как игра, затягивает сильно. Хотелось бы поделиться впечатлениями, которые показывают, что эта игра – зло.

Игра жестокая и очень хочет донат. Да, можно играть не вливая в неё деньги, и сначала всё выглядит именно так. На первых уровнях танков и кач быстрый, и опыт с деньгами приходят быстро, за пару часов можно развиться до третьего уровня танка, например. А потом начинается очень сильное давление со стороны игры. Хочешь новый танк? Вперед, вкачай имеющийся и 15000 опыта сверху. Ладно, где наша не пропадала? Добываешь опыт без премиума, и тут на тебе - танк не купить, к 15000 опыта надо еще и 400,000 кредитов. А игра, по крайней мере мобильная версия, построена на дисбалансе. Кредиты за опытом не поспевают. Что делать? Тупо сидеть часами набивая денежку?

Теперь немного отвлечемся. В игре есть четыре (!!!) валюты одновременно: золото ( оно покупается за деньги и его можно обменять на другие валюты ), кредиты, опыт и свободный опыт. Для покупки танков нужен опыт и кредиты. Покупка танков по сути это повышение уровня, в этом и суть игры. Но дураков же в Wargaming нет! Тебе бросают наживку, ты втягиваешься, развиваешься, а потом БАБАХ! Изволь за танк VI уровня отдать 27 тысяч опыта ( можно за день набить ) и 915 тысяч кредитов ( а вот это занятие на неделю, если по несколько часов играть ). А сколько боев надо пройти, чтобы раздобыть танк IX уровня, который требует 271 тысячу опыта и 6.1 миллиона кредитов? Очень удачный бой, а бои не всегда удачные, приносит около 1000 опыта и 10000 кредитов.

Нет, я согласен, что многим нравятся игры, где надо качаться, качаться, качаться. Может быть на компьютере бои более интересные, там взводы какие-то, артиллерия, командное взаимодействие. Тут же бесконечные рандомные бои 7 на 7 и постоянное напоминание: "Чувак, тебе не хватает ресурсов! Купи голд! Купи премиум! Или вместо двух лет потеряешь на игре три!".

Вывод - игра может быть и хорошая, но жалко времени. Вот есть игры, на которые времени не жалко, а на эту жалко. Сотни и тысячи боёв-часов ради обладания какой-то виртуальной козявкой?

Ну и напоследок: авторы World of Tanks Blitz – молодцы. Реально очень качественный и толковый продукт. Вылизанный, сбалансированный с точки зрения ведения боя, идеально. Но для задротов.
WoT танки игры
25
3263
30 июня 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Новости World of Tanks BlitzНовости World of Tanks Blitz

По последней информации проект Blitz очень радует его создателей, в первую очередь тем, что было уже более 5.5 миллионов загрузок и это число постоянн...

Вышел World of Tanks BlitzВышел World of Tanks Blitz

В армии виртуальных танкистов глобальное пополнение – вышел релиз игры World of Tanks Blitz, которая представляет из себя аркадный онлайн симулятор та...

World of Tanks Blitz добрался до AndroidWorld of Tanks Blitz добрался до Android

Количество виртуальных мобильных танкистов теперь увеличится в разы, ведь популярная игра для смартфонов и планшетов World of Tanks Blitz наконец дошл...

Начато закрытое тестирование World of Tanks BlitzНачато закрытое тестирование World of Tanks Blitz

Год спустя после появления первой информации о мобильной версии игры World of Tanks проект World of Tanks Blitz дошел до закрытого бета-теста под плат...

Загрузка...
Комментарии

sumatra
30 июня 2014 11:09
Как по мне очень скучная игра. Нет динамики. Одно и то же постоянно плюс нехилый донат. Что в ней нашли люди и чем она так цепляет, я хз

Gleb№1
30 июня 2014 11:17
0_о смысл игр - играть, развлекаться, проедолевать, понагибать с друзьями, хз что еще, но никак не "повышение уровня". Играй на 3-ем уровне сколько влезет, кто тебя заставит платить? Только ты сам. Ты еще скажи, что в шахматах, смысл игры ходить только крутыми фигурами, типа ферзей и королев.

Вадим Бананов
30 июня 2014 11:27
Цитата: Gleb№1
0_о смысл игр - играть, развлекаться, проедолевать


скучно, серьезно. и играешь уже не кайфа ради, а чтобы набрать еще 0,3% опыта

Alfoman
30 июня 2014 11:33
Вадим Бананов,
Скучно? не играй! или тебя заставляют?
Мой младший брат играет и на МС-1 (1 ур.), и на кв-1с (6 ур.) и др. главное фан!
В танках много разных режимов, сча футбол есть, до этого танки из майнкрафта+командные+исторические бои и др.

Slayer23
30 июня 2014 11:48
Эту не пробовал у меня и от полноценных танков уже давно передозировка, но если механика одинаковая то не обязательно качать топов чтобы получать удовольствие от игры, и даже более того, в десктопных танках игроку с менее чем 10тыс боёв в боях топового уровня обычно нечего ловить-он просто бесполезен для команды. Обычно самые комфортные бои для новичков там на 5-6 уровнях.

Badplayer
30 июня 2014 11:56
Да ладно, есть фармовые танки ... Донат? Ну да, хочешь быстрее плати. На на топах да, можно в минус уйти легко. Но проблем с этим нет. Погонял на топах потом пофармил, В чем проблема? А нытье о том что "ненагибает" это было всегда. И самое главное не стоит забывать что это просто игра. Никто не заставляет играть в нее сутками напролет.

Eternity
30 июня 2014 11:58
Ну на лоу левелах твой процент побед впечатляет, но есть куда стремиться)
Играть можно и без доната, если бы было все легко без жопочасов то пользователи бы не задерживались в игре, ибо цена легкой победы - нулевая)

Gleb№1
30 июня 2014 11:58
Получается, что смысл игры в том, что бы ее пройти? Но это же бред. Это как пить воду ради того, что бы ее выпить, что-то вроде того.

samvsung
30 июня 2014 12:01
Не согласен!
Во-первых, на каждом уровне можно найти интересные машины, на которых можно кататься в удовольствие.
Во-вторых, система прокачки уменьшает количество криворуких алешек на высоких уровнях. Пока человек качается, он набирается опыта. С ростом уровня боя, необходим вклад от каждого игрока в общую победу.

Gleb№1
30 июня 2014 12:39
samvsung,
Не согласен, такая система прокачки, конечно, отсеевает часть алёшек, НО, самые упрямые рогатые, клешнерукие ослы всё равно добираются до Х :)

ventomexx
30 июня 2014 13:12
Адекватный отзыв превратился в холивар какой-то.

Вадим Бананов
30 июня 2014 13:28
Цитата: Alfoman
Скучно? не играй! или тебя заставляют?


так и я никого не убеждаю, просто делюсь своими личными впечатлениями. если кому-то нравится задрачивать - их право. хотя лично пересадил пару человек с танков на копирайтинг, теперь они задрачивают текстами, но получают деньги )))

Flint
30 июня 2014 13:30
Интереса ради както поставил себе WOT . не особо меня впечатлила эта чудная игра . Да и клиент с нета хyй скачаеш торентом, приходиться устанавливать с нета что довольно бесит когда сраная установка занимает часов 6. Так что нахер эти танчики , буду в WOW как и раньше задрачивать)

SabakaZ
30 июня 2014 13:39
Оказуалеле сербагалда анальны данат маус нагибают где пихота алени пидр нипаиграть!!!!!1111

samvsung
30 июня 2014 13:46
Цитата: Вадим Бананов
лично пересадил пару человек с танков на копирайтинг, теперь они задрачивают текстами, но получают деньги

какие успешные люди...

DJ_MoHaX
30 июня 2014 19:02
попробовал поиграть на ipad2 - Вроде так ничего....

Dikiy
30 июня 2014 19:31
Квас как танк

alcan
1 июля 2014 10:06
по мне так лучше, старая добрая кс 1.6 )))

SabakaZ
1 июля 2014 10:16
Вадя Бананов, на скрине фотошопа нет?

Вадим Бананов
1 июля 2014 10:18
SabakaZ,
неа, а что?

SabakaZ
1 июля 2014 10:22
Вадим Бананов, понятно. Неплохой заработок за бой просто. Ну, видно, конечно, что и настрелял хорошо, но для мелких уровней это весьма много. Я просто сравниваю количество бабла и экспы с комповой версией. Вроде, на одном уровне получается. Был уверен, что мобильные танки более донатны. Кстати, премиум можно купить там?

Вадим Бананов
1 июля 2014 10:26
SabakaZ,

да, голды продаются так же как на десктопной, а за них и премиум, и опыт, и кредиты.
в качестве эксперимента пол дня в воскресенье качал на танк, надо было 15к опыта и 400к кредитов. в итоге опыт набрал, но кредитов только половину, дисбаланс. поменял голду ( за регистрацию дали много ) на кредиты, но увидел, что на следующий танк надо 900к кредитов и решил, что с меня достаточно )))

SabakaZ
1 июля 2014 10:30
Вадим Бананов,Есть такое дело, бабла часто не хватает. В данном случае выручает прем-танк. Вообще, по своему опыту могу сказать, что ВоТ не требует постоянных крупных вливаний, как большинство фритуплей игр. Достаточно единожды вложить бабло в прем-танчик для фарма и при желании 10 далярау в месяц на прем-аккаунт. Совсем не больно даже для школоты получается.

Вадим Бананов
1 июля 2014 10:35
SabakaZ,
всё бы хорошо, но бои в мобильной скучные и однообразные. командного взаимодействия нет никакого. не симулятор, а аркада. лично мне на это жаль времени

DJ_MoHaX
4 июля 2014 11:44
Вадим Бананов,
Да что то не то! Поиграл чуть чуть и забил! на ПК круче играть.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...