РЕКЛАМА

Загрузка...

Транзит газа через Украину может быть полностью прекращён

Подписание «контракта века» по поставкам газа с Китаем и строительство Южного потока в обход Украины имеет далеко не только экономическое значение. Эти проекты можно считать крупной политической победой, поскольку именно они послужили причиной возникновения трещины в самом сердце Еврозоны, после того, как Австрия, несмотря на давление со стороны других членов ЕС, встала на сторону Путина и решила не отказываться от участия в проекте Южный поток.

Транзит газа через Украину может быть полностью прекращён


И вот, наконец, выяснилось, в чём заключается российский «План Б». Согласно сообщению ИТАР-ТАСС, Алексей Миллер заявил, что «российский газовый гигант Газпром не исключает вариант, при котором транзит газа через Украину будет прекращён полностью».

«То, что происходит сейчас — не случайно, это тенденция. В 2009 году поставки газа были прекращены полностью, так что прецеденты были», сказал Миллер во время брифинга. Ясно, что для Украины это плохая новость: украинская газотранспортная система дышит на ладан, и Газпром не заинтересован в её модернизации.

«Этот поезд уже ушел, и ушел не вчера. Мы в модернизации газотранспортной системы Украины участия принимать не будем, сказал он. ГТС Украины не принадлежит «Нафтогазу», а принадлежит украинскому правительству. Прежде чем с кем-либо что-то обсуждать по модернизации, по сотрудничеству, она должна появиться на балансе какого-либо хозяйствующего субъекта». «Вопросы собственности и правовые вопросы должны решаться в первую очередь», добавил он.

На самом деле, из-за этой гражданской войны Украина вскоре может лишиться основного козыря, которым она пользовалась при общении и с Европой, и с Россией — газопровода. Вполне вероятно, что после этого западные союзники потеряют к ней всяческий интерес.

Глава Газпрома также заметил, что украинцы ничего не смогут сделать со своей ГТС, не поменяв, для начала, с десяток своих законов. Подтвердив, что у Украины не осталось никаких рычагов для давления, по крайней мере, на Россию, глава Газпрома сказал: «Что касается продолжения переговоров с Украиной, то сегодня мы не видим предмета для этих переговоров. Сначала они должны погасить свои долги». «Цена на газ для Украины является справедливой — эта цена прописана в контракте», подчеркнул он.

Похоже, что у этой бесконечной газовой истории, наконец, обозначился финал. Как только транзит российского газа через эту страну полностью прекратится, вся её стратегическая важность иссякнет, сначала для России, а затем и для Европы, которая всё ещё слишком сильно зависит от поставок российского газа (см. на карту). Зато внимание к странам-участницам проекта «Южный поток» резко возрастёт.

Говоря о странах, через которые пройдёт Южный поток: ходят упорные слухи, что политическая и банковская лихорадка, в которой вдруг оказалась беднейшая страна Евросоюза Болгария, была спровоцирована намеренно. Цель — посадить послушное правительство, обслуживающее интересы Брюсселя, вместо существующей социалистической и лояльной к Кремлю власти.

Транзит газа через Украину может быть полностью прекращён


Теперь, когда новости об Украине постепенно уходят с первых полос мировых изданий, стоит обратить более пристальное внимание на угрозы, которые Европа позволяет себе в адрес участников Южного потока, начиная от Болгарии и Сербии (которая может оказаться «в положении Греции» уже через год, как сказал новый премьер-министр этой страны), заканчивая Венгрией и, конечно, Австрией.

Особого внимания заслуживают и планы Газпрома по подписанию соглашения о получении 50-процентной доли в газораспределительном центре австрийской компании Central European Gas Hub в Баумгартене.

По этому поводу Миллер сказал: «Переговоры по Южному потоку также служили катализатором для продолжения наших переговоров по увеличению нашей доли в Gas Hub. Мы заинтересованы в этом проекте, и, я думаю, мы можем обсудить особый процент нашего участия «.

Миллер также заверил, что работы по Южному потоку ведутся согласно графику, первые потоки голубого топлива потекут в Болгарию, Сербию и Турцию. К концу 2017 года объёмы поставок должны достичь 63 миллиарда кубометров в год.

Другими словами, в то время как внимание Европы и США по-прежнему сосредоточено на Украине, для энергетического будущего ЕС гораздо большее значение сейчас имеет Австрия — страна, в которую Газпром, и, конечно, Путин, потихоньку бросают семена завтрашнего энергетического доминирования России.

Источник
Россия ЕС газ
36
2115
6 июля 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Европа перестала получать российский газЕвропа перестала получать российский газ

07 января 2009 г. Европа полностью перестала получать российский газ, идущий транзитом через территорию Украину, сообщил официальный представитель евр...

«Газпром» начал ограничение поставок с 15% суточной нормы«Газпром» начал ограничение поставок с 15% суточной нормы

Компания «Газпром» в 10.00 по московскому времени в понедельник приступила к ограничению поставок природного газа в Беларусь. Лимит ограничения вначал...

Россия подкинула Беларуси очередной бонусРоссия подкинула Беларуси очередной бонус

Председатель правления российского \"Газпрома\" Алексей Миллер заявил по итогам встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко, что Россия на тр...

"Газпром": из-за Минска может пострадать Европа

Председатель правления \"Газпрома\" Алексей Миллер сообщил, что компания уже предупредила Литву, Польшу и Германию о возможных проблемах с поставками...

Загрузка...
Комментарии

Sерый17
6 июля 2014 10:33
Вот это план "Б" я понимаю lol

Fly333379
6 июля 2014 10:34
МАВ выкинь плиту... переходи на элекрическую... могу посоветовать милли (варочная панель) Потянешь ? или ешь суши...

Mab
6 июля 2014 11:29
Подписание «контракта века» по поставкам газа с Китаем и строительство Южного потока

Я хочу напомнить для ватников, что месторождения газа для Китая еще даже не осваивались, а строительство Южного потока приостановлено и будет возобновлено только в том случае если все страны ЕС согласятся в едином мнении.

Цитата: Fly333379
МАВ выкинь плиту... переходи на элекрическую

У меня уже электрическая плита 23-й год.

Fly333379
6 июля 2014 11:32
Цитата: Mab
У меня уже электрическая плита 23-й год.

фу... выдыхнул... прям камень с плеч...

Цитата: Mab
строительство Южного потока приостановлено и будет возобновлено только в том случае если все страны ЕС согласятся в едином мнении.

а что у них есть выбор??? или кто то может помешать)

Mab
6 июля 2014 11:40
Цитата: Fly333379
а что у них есть выбор???

Есть. Они могут диверсифицировать поставки и увеличить поставки с других стран импортеров. Все таки 1/3 это не большинство и поэтому строительство Южного потока абсолютно не требуется, потому что сегодня Европа не испытывает дефицита газа. А если нет проблем то зачем тратить деньги на строительство инфраструктуры?
Заявления о том что ГТС Украины на ладан дышит - это чушь и не прикрытая ложь. Количество аварий на 1000 км газопровода в Украине значительно меньше чем в России.
Тем более модернизация ГТС Украины это во много раз дешевле строительства потока в обход и его обслуживание.
В ЕС после военной агрессии путина уже поняли что ЮП - это чисто политический проект имеющий целью не допустить развития Украины и превратить ее в страну наподобие Румынии.

Moulder_xfiles
6 июля 2014 12:04
Слишком много -"завтра все будет- максимум послезавтра " прям как в бывшем СССР - потерпите а вот через 30 лет настанет коммунизм. И мост через керченский пролив построят и водой весь крым и туристами обеспечат и южный поток налегке проведут. Хотя будем посмотреть вруг ,что и получится - хотя вряд ли - все таки все мы из бывшего СССР - реки вспять пожалуйста , хотя никто не знает зачем, а вот обычную туалетную бумагу сделать - что то как то никак, по мелочам не размениваемся гулять так гулять , обещать так обещать. Но завтра .

Rost21
6 июля 2014 12:11
Mab,
факт остается фактом - без транзита российского газа, Украина - ничто.
А зимой всей страной, во главе с президентом, прыгать будут, чтобы согреться

dmaqwe
6 июля 2014 13:05
Цитата: Moulder_xfiles
Слишком много -"завтра все будет- максимум послезавтра "

По моему, думать о том "что будет завтра" и есть основная функция президента. А что б это завтра было, он принимает решения сегодня.

Mab
6 июля 2014 13:22
Цитата: Rost21
факт остается фактом - без транзита российского газа, Украина - ничто.

А Беларусь без транзита Что? Европейские страны и без транзита живут гораздо лучше чем рашка имея огромные запасы природных ископаемых.

Bratva
6 июля 2014 13:32
Mab,
Ты сравнил протяженность газопровода России и Украины.....И если у того же Миллера есть деньги,то почему бы не построить в обход Украины?Украина же бабос не вкладывает в ЮП,да и за долги не платит+ с какой стати Путин должен думать об экономике Украины,у неё есть Порошенко,пусть и думает как поднимать экономику без газа,посмотрим как ЕС поможет.И раз говоришь что ЕС может импортом замещать газ Российский,так может ты к ним поедешь,и расскажешь что они должны делать,а не здесь пустой трёп разводить?

Mab
6 июля 2014 13:52
Цитата: Bratva
Ты сравнил протяженность газопровода России и Украины..

Где я сравнил длину?

Цитата: Bratva
И если у того же Миллера есть деньги,то почему бы не построить в обход Украины?

Пускай строит, но только без участия ЕС.
Цитата: Bratva
Украина же бабос не вкладывает в ЮП

Ты мне объясни накуя он нужен Украине?
Цитата: Bratva
да и за долги не платит

Долги накоплены за президенство яныка, скажи ему за это спасибо.
Цитата: Bratva
с какой стати Путин должен думать об экономике Украины

Хотя бы потому что все экономики взаимосвязаны.
Цитата: Bratva
Порошенко,пусть и думает как поднимать экономику без газа,посмотрим как ЕС поможет.

Порошенко уже и так сделал больше для Украины чем другие презики вместе взятые за 23 года ее независимости. Путину не удалось захватить Украину при фактически отсутсвующих ВСУ. За 2 месяца Турчинов и Порошенко сумели возродить армию и военную технику в условиях преддефолтного состояния экномики оставленного предущим правительством януковича.

Bratva
6 июля 2014 13:53
Цитата: Mab
Где я сравнил длину?.

Наверное протяжённость газопровода России больше будет,и поэтому наверное часто аварии не?И почему ты не скажешь,с чего Путину думать об экономике Украины?

Mab
6 июля 2014 13:54
Цитата: Bratva
И раз говоришь что ЕС может импортом замещать газ Российский,так может ты к ним поедешь,и расскажешь что они должны делать,а не здесь пустой трёп разводить?

Они лучше меня знают что и как делать. Европа сейчас разарабатывает план по постепенному отказу от российского газа.

Цитата: Bratva
Наверное протяжённость газопровода России больше будет,и поэтому наверное часто аварии не?

Прочитай еще раз что я написал там? Если со второго раза ты не поймешь, то ты к сожалению безнадежен.

Sерый17
6 июля 2014 14:00
Цитата: Mab
Европа сейчас разарабатывает план по постепенному отказу от российского газа.

sarcasti Через лет 50 эдак.Учитывая что Германия например хочет отказаться от АЭС....
Ветряными мельницами все заменят.Ага.

Bratva
6 июля 2014 14:04
Mab,
Янукович,единственный кто у России выторговал газ по скидке и ещё 15 млрд баксов получил для страны,а что сделал Порошенко?Уже июль месяц а Украина ещё не в ЕС,как же так?Украине ЮП не нужен,так чего она выёбывается?Посуди сам,если у тебя получится:Есть товар,и есть потребитель,я могу продолжать дальше по дороге его возить где меня объебут и т.п. либо выбрать другую дорогу по спокойнее.Украина импортирует из Венгрии,пусть и дальше импортирует,чего выёбывается?Миллер куда хочет, туда и продаёт.(тем более что за кем то должок)
P.S.Посмотрим как запоют когда зима настанет

Sерый17
6 июля 2014 14:23
Цитата: Bratva
P.S.Посмотрим как запоют когда зима настанет

+1
Благо ждать осталось не так долго. Пока все очаги сопротивления подавят, зачистят, накажут "виновных", глядишь, и первые белые мухи полетят на голые и голодные жопы.

Mab
6 июля 2014 14:27
Цитата: Bratva
Янукович,единственный кто у России выторговал газ по скидке и ещё 15 млрд баксов получил для страны

В обмен на полную политическую зависимость и упадок ВСУ и экономики. Причем зависимость к кому? В зависимость к братоубийцам и корупционерам.
Порошенко выбрал независимость и развитие страны.

Bratva
6 июля 2014 14:35
Аахахах,как будто бы твои любимые Порошенки,Яценюки и т.п. ничего не своровали и не воруют.А когда назначали министров после революции,то там одни ангелочки, которые подозревались в корупции,хищении,а Аваков (вроде так) вообще в педофилии.Порошенко уже наравне стал с *братоубийцами*И раз ты говоришь что все экономики связаны и Путин должен думать об экономике Украины,может расскажешь как дэфолт Греции и беднота Болгарии и Румынии влияет на экономику России,Белорусии?Всем пофиг,всегда было и будет=кто то богат,кто то беден.В Европе уже установились такие страны,ну а на Востоке надеюсь что не мы...

Mab
6 июля 2014 14:47
Цитата: Bratva
Аахахах,как будто бы твои любимые Порошенки,Яценюки и т.п. ничего не своровали и не воруют.

Нет. Да и было бы чего воровать.

Bratva
6 июля 2014 15:06
Mab,скажи,вот ты наверное тоже хочешь чтобы наша страна вступила в ЕС?И ты наверное выходишь на митинги,вступил в БНФ и осуждаешь режим Лукашенки так?А то я не могу понять,если ты за идею,то почему не видно тебя на митингах,пикетах.Ведь сидели же некоторые БНФовцы( и часть на писала о помиловании) а сидели за идею,так так ты идеалист или политическая проститутка?

Mab
6 июля 2014 15:38
Цитата: Bratva
А то я не могу понять,если ты за идею,то почему не видно тебя на митингах, пикетах

Митинги и пикеты (даже одиночные) в РБ запрещены. И хватит нести чушь о БНФ, это гомофобная организация.

jspartak
6 июля 2014 15:45
Я прям зауважал БНФ за гомофобию, правильной дорогой идут =)

Bratva
6 июля 2014 15:45
Значит ты только можешь в чате говорить как всё хреново и в то же время ничего не делать.Я склонен полагать что ты проплаченная проститутка,ну если нет,то дурачек,хотя оба варианта меня настораживают.
А ты пидор,что не вступаешь в БНФ и не боришься с *режимом*?И раз ты такой активист,сколько раз ездил на украину,чем ты поддержал майдан?Наверное языком,да?

kot01
6 июля 2014 15:50
Скоро европа и украина будут на коленях перед Россией ползать. wink

Sерый17
6 июля 2014 15:51
Mab борется с режимом с помощью Цензора.нет, неся людям правду, выигрывая в информациооной войне.Этого более чем достаточно.

Red_Army
6 июля 2014 16:11
По договору Украина-ЕС, вся украинская собственность должна быть возвращена их НАСТОЯЩИМ собственникам, то есть тем, кто владел ею до 1917 года.
My Webpage

Mab
6 июля 2014 16:13
Цитата: Bratva
Я склонен полагать что ты проплаченная проститутка

Полагай что хочешь. Мне на твои положения насрать.

jspartak
6 июля 2014 16:33
Mab,
а почему ты считаешь что все прислушиваются к твоему мнению и продолжаешь кидать ссылки?

aksenenko
6 июля 2014 16:38
Маб - это задрот..который только и делает,что строчит на банане всякую ересь и корчит из себя ярого борца за справедливость ....но...он все го лишь задрот и шизофреник...не более того..сам даже в магазин боится ходить..так как гопота постоянно деньги у него забирает и поджопников надает....а в интернете..во всевозможных чатах..флудилках он силен...никто не видит его жирное тело с маленькими ручками и очкастое потное лицо...но надо признать, Маб...ты - ничтожество..ты - никто...вылазь из матрицы..становись человеком..или сдохни ...задрот, интернетом рожденный..

Fly333379
6 июля 2014 16:52
МАВ У ТЕБЯ ПЕЧКА ИЛИ КОТЕЛ???
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
западная ведьма 2 минут назад 26-128,
Либерман,
ужасно,как такое могло случиться
Либерман 9 минут назад
Цитата: западная ведьма
Либерман, вот ты же умный человек, вот объясни,если можешь, откуда у чеченцев в первую войну столько оружия?

С военных складов, захваченных и оставленных при выводе российских войск из республики.
sanich_1 12 минут назад Что за чернь я только что прочитал? 😲 26-128 12 минут назад
Цитата: западная ведьма
Либерман,
Либерман, вот ты же умный человек, вот объясни,если можешь, откуда у чеченцев в первую войну столько оружия?
Можно я за него?
На территории Чечни во временна СССР находились армейские склады, а в 1992 Ельцин приказал снять всю охрану и вывести все войска из Чечни. Тогда чеченцам досталось всё от автоматов до танков и боевой авиации.
А вот зачем это было сделано, это уже другой вопрос.
Tatur 14 минут назад автовокзал московский снесли, хотя здание было вполне себе и что-то новое мы там не скоро увидим(
Строительство «Газпром центра» на месте бывшего автовокзала «Московский» в Минске отложено до лучших времен.

The_reef 15 минут назад
Цитата: MegaSchuster
Ильникмас - полицейским

Ага) Скажи еще что Зараза будет министром культуры)
западная ведьма 21 минут назад Либерман,
Либерман, вот ты же умный человек, вот объясни,если можешь, откуда у чеченцев в первую войну столько оружия?
Либерман 31 минут назад
Цитата: Mab
Пробовал.

На одной и той странице мабануть, что алкоголь тоже наркота, брякнуть, что в жизни ничего не употреблял, а потом тут же написать, что алкоголь пробовал. Mabologic
Цитата: Mab
Но в меру.

Херасе, мера у тебя - два литра джин-тоника.
Хотя чо это я, для твоей меры "почти в говно" - самое оно.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...