РЕКЛАМА

Загрузка...
Думаю, многие отмечают тот факт, что на данный момент аниме людям или нравится или нет. Если нравится, то безоговорочно (каждый находит "свое" аниме, благо, уже есть из чего выбирать), если же не нравится, то доходит едва не до лютой ненависти. Отчего так? Приведу несколько своих наблюдений.
Отчасти, нелюбовь к аниме вызвана многочисленными мифами, созданными, к сожалению, работниками пера и чернил. Не раз видела статьи, в которых аниме ругали так, словно это вселенское зло. Однако, в большинстве своем люди, писавшие эти статьи, руководствовались либо личными мотивами, либо незнанием темы. "Какой интерес писать на такую несерьезную тему, как аниме? Ведь есть куда более злободневные, взрослые темы. А аниме - это для детей, кому оно нужно? Разве кого-то обидит или возмутит эта статья?" - не так ли думают авторы тех статей? Если нет, тогда почему они хотя бы не попытаются лучше разобраться с темой? Лень-матушка, она, родная не дает этого сделать. Куда проще в интернете взять непроверенную информацию и пустить ее в статью. Как говорится, и овцы целы и волки сыты... вечная память пастуху (в роли пастуха чаще всего оказываются анимешники).' />

Аниме: Миф и реальность

Миф 1: "Аниме это порнографические мультики с элементами садомазохизма".


Реальность: есть и такое, как без него? Но ведь это же направление, при чем не такое уж массовое, каким его пытаются представить. Есть действительно "откровенное" аниме (хентай), но чаще отношения между персонажами настолько завуалированы, что вызывают многочисленные слухи и споры. Но, все-таки, откуда подобное утверждение? Почему обязательно ставится клеймо на все анимационные фильмы созданные в Японии из-за одного-двух не очень удачных примеров?

Миф 2: "О, эти жуткие глаза!"

Реальность: откуда это пошло? Да от того же Диснея. Посмотрите мультфильмы этой студии, или какой другой, и вы увидите те же глаза на пол-лица, но только куда кукольнее, чем анимешные. Но эта черта присуща далеко не всем аниме. У каждой студии, занимающейся созданием аниме, есть свои характерные черты и глаза отнюдь не "ключевой момент".

Миф 3: "Детские мультики".

Реальность: сколько людей, столько и мнений, но почему не попробовать лично убедиться, что аниме - это "детские мультики"? Ведь, если серьезно, то иное аниме не то что ребенок воспринять не может, а и взрослый сформировавшийся человек не осилит.

Миф 4: "Слишком много крови и насилия".

Реальность: Спорить не буду, в аниме (справедливости ради отмечу, что далеко не во всех) есть и кровь, и насилие. Но почему это так возмущает? Не нравится - не смотрите, есть аниме, где этого нет. Но с другой стороны, лучше уж пусть дети знают, что если человека ударить, то ему будет больно (в лучшем случае), чем проверяют это, насмотревшись мультиков в духе "Том и Джерри". Да, звучит цинично, но такова моя точка зрения.

Миф 5: Творения фанатов.

Реальность: вот на что НЕ стоит опираться, так это на многочисленные творения фанатов, так называемые фанфики. Спорить не буду, есть хорошо написанные, интересные, но все же это только фанфики, не более. Разве можно судить об аниме, руководствуясь только этим? Нет, потому что зачастую это личное восприятие аниме и оно отнюдь не объективно.
Аналогично можно сказать и об некоторых описаниях. Людям свойственно по разному воспринимать один и тот же сюжет, потому у одного аниме может быть несколько описаний, которые порой не соответствуют действительности.
2
1618
17 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Обои для PSP (Аниме, ч. 3)Обои для PSP (Аниме, ч. 3)

Обои по Death Note...

Обои для PSP(Аниме)Обои для PSP(Аниме)

Немного обоев для PSP(480X272) из аниме Bleach....

Загрузка...
Комментарии

TooDam
13 мая 2009 20:42
что за дибил новость писал

Эльфиечка
26 июля 2010 19:27
ну что ж...чего и стоило ожидать...
кто то против,кто то нет...дело вкусов))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...