РЕКЛАМА

Загрузка...

Копченые предки

Необычный способ сохранения тел своих умерших предков используют аборигены из племени Анга с Новой Гвинеи. Они их коптят. Причем основательно прокопченные тела покойников не предают земле и не укладывают в гробницы, а помещают на крутых скалах таким образом, чтобы те могли наблюдать за жизнью деревни сверху. Разумеется, и из деревни можно видеть ярко красные тела своих дальних родственников, которые висят в специальных клетях из веток и лиан десятками лет.

Копченые предки


Процесс сохранения тел совершенствовался многие сотни и тысячи лет. На трупах делались надрезы в определенных местах с тем, чтобы во время копчения из тела вытопился и вышел весь подкожный жир. Далее специальными бамбуковыми палками извлекаются все внутренности, которыми смазываются кожа и волосы на теле.

Следующая стадия: глаза, рот и анус. Их плотно затыкают чтобы остановить поступление воздуха внутрь тела и замедлить внутренние процессы разложения. Далее идет процесс долгого копчения над костром. Только после этого тело покрывается глиной и охрой в своеобразный кокон, который предотвращает разложение и атаки животных и насекомых, которые лакомятся мертвой плотью.

Копченые предки


В результате даже сейчас можно без проблем найти в тех краях мумии, которые висят на скалах по 200 лет и удивительно хорошо выглядят. Причем во время больших праздников прапрапраправнуки спускают своих предков в деревню и веселятся вместе с ними.

Надо отметить, что в 1975 году местные власти запретили племени Анга проводить подобные ритуалы над покойниками. Но особенно хардкорные аборигены чтят традиции и на запреты внимания не обращают.

Здорово наверное живя в 21-м веке в Новой Гвинее оставить запись в Facebook: "Умерла бабушка, завтра будет доставать её внутренности и начнем коптить".
обычаи аборигены
0
1961
9 июля 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Последний вампир Новой АнглииПоследний вампир Новой Англии

В конце 18 и начале 19 веков во всей Новой Англии люди верили в вампиров. Именно вампиров обвиняли в смерти людей, которые на самом деле болели туберк...

4 самых известных мумии из болот

Известно, что в болотах то, что попало в трясину, может сохранятся там очень долго. В частности есть такой термин \"болотные люди\". Это люди, которые...

Каннибалы из Новой Гвинеи

1961 год. Был жаркий летний день. Майкл Рокфеллер прогуливался в нескольких километрах от южного берега Новой Гвинеи на своем катамаране. Внезапно нак...

Найдите связь между крематорием и бассейномНайдите связь между крематорием и бассейном

Итак, общественный бассейн и крематорий, где сжигают тела покойников. Попробуйте найти между ними связь. А мы под катом припрячем небольшую историю пр...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
zoombi 3 минут назад это не биомусор, это элехтарат! и у нас таких полно....порождение "социального" государства, в котором бутылка водяры, стоит дешевле книги! gismo_2 10 минут назад Вот именно для таких случаев я говорю: не трогайте и не переворачивайте. koml7oT 19 минут назад Ахринеть потзатыльник... Mab 19 минут назад
Цитата: dianest
да не, это же норма - пи3дить туристов за незнание местного, всё ок

Нет, это не норма. Это ультраправый национализм, который стал причиной преступления. Это тупость - избивать людей за русский язык.

а не проявление национализма.

Это проявление ультраправых радикалов. Конечно, в западной Украине не все такие, но подобное все равно не должно быть в стране, которая стремится в Европу.
Fly333379 23 минут назад надо быть толерантнее)))
Mab 24 минут назад
И не забываем, что он белорус!

Да. Приходится напоминать, потому что от русского его не отличить.
Bym 30 минут назад ужаснах
Shetlan 45 минут назад хорошо что выжил
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...