РЕКЛАМА

Загрузка...

Украина: смертельный смерч под Зеленопольем

Под Зеленопольем ополченцы уничтожили 30 украинских бойцов. В ходе обстрела около еще 100 военнослужащих 24-й моторизированной львовской бригады получили ранения.

Под Зеленопольем ополченцы уничтожили 30 украинских бойцов
В ходе обстрела около 100 военнослужащих 24-й моторизированной львовской бригады получили ранения.

Стрелков: "Утром — в 4.00 — нанесли артудар по противнику. Обстрелу подвергся палаточный лагерь укров. Колонна разгромлена "в хлам".

В хлам разгромили колонну 24 моторизированной бригады из Львовской обл., укропы подтверждают:
Активист Майдана, а теперь командир роты батальона Днепр Владимир Парасюк в Фейсбуке: «Только что сообщили очень неприятную новость. Сегодня в 5 час. утра возле с.Зеленопилля Луганской обл. российские боевики из установки "Град" обстреляли наших ребят из 24 моторизованной бригады (Яворовщина, Львовская обл.) Большое количество раненых и убитых. Связи нет, все сгорело. Подмога не приходит... Об этом ужасе мне сообщил мой собрат, который сейчас там», — добавил он. По словам Парасюка, по неофициальным данным число погибших наших военнослужащих — около 30 человек и более 100 раненых.

Спикер АТО Владислав Селезнев в растерянности: «Факт того, что по Зеленопиллю из «Градов» отработали — да, среди наших сил есть потери — детали будут позже и скорее всего на самом высоком уровне».

Украина: смертельный смерч под Зеленопольем


У многих раненых оторваны руки и ноги.

В бригаде николаевских десантников точную цифру потерь сказать пока не могут, но предварительно известно о семерых убитых из первого батальона, а также о полном разгроме артиллерийского дивизиона.

Такую информацию предоставил "Комсомольской правде в Украине" один из командиров взвода десантников, которые попали под огонь.

По словам офицера, раненых и убитых самолетами перевезли в Днепропетровскую областную клиническую больницу Мечникова. Он утверждает, что общая цифра потерь составляет 49 человек. Помимо десантников, сюда также входят погибшие военнослужащие из 24-й и 72-й отдельных механизированных бригад.

– Предварительно известно о 26 раненых солдатах, – утверждает он. – Травмы очень тяжелые. У многих оторваны руки и ноги. В реанимации не хватает мест, поэтому легкораненых планируют перевезти в Одессу.

Украина: смертельный смерч под Зеленопольем


Что точно произошло в окрестностях Зеленополья Луганской области достоверно неизвестно. По данным офицера, сначала боевики обстреляли стационарный лагерь бригады.

– Обстрелы велись постоянно, каждый день в четыре часа утра из миномета, поэтому мы не ожидали, что будет стрельба из ГРАДов, – говорит военнослужащий. – Это был настоящий ад. На пацанах горели бронежилеты, а укрыться от осколков было негде.

Оправившись после артобстрела начальство 79-й начало формировать колонну, чтобы вывезти раненых из зоны боевых действий. Когда грузовики выехали в поле, то их снова обстреляли. На этот раз уже из ГРАДа и миномета.

– Колонна была полностью разбита всего за десять минут, – сухо резюмирует наш собеседник. – Я не могу понять, почему наш лагерь был расположен на открытом, простреливаемом месте, но, видимо, генералам известно больше, чем мне о военной тактике.

Отметим, что официальные власти пока не называют точную цифру потерь.

Украина: смертельный смерч под Зеленопольем


– Большое количество раненых и убитых. Связи нет, все сгорело. Подмога не приходит. Об этом ужасе мне сообщил мой собрат, который сейчас там, – написал на своей страничке в соцсети активист Евромайдана Владимир Парасюк.

Украина: смертельный смерч под Зеленопольем


Поселок Зеленополье находится рядом с российско-украинской границей и относится к Свердловскому району Луганской области. По последним данным, его население составляет порядка 300 человек.
Украина война
70
3450
12 июля 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сводка о потерях украинской армии от ополченцевСводка о потерях украинской армии от ополченцев

Вообще красиво врать не запретишь. Тем более, если за ложь тебе ничего не будет. А в условиях ведения военных действий ложь превращается в пропаганду...

Футболистов сборной Того обстреляли в преддверии турнираФутболистов сборной Того обстреляли в преддверии турнира

Автобус, перевозивший сборную Того по футболу в Анголу, где в воскресенье должен начаться Кубок африканских наций по футболу, подвергся вооруженному н...

ООН посчитал жертв войны на ДонбассеООН посчитал жертв войны на Донбассе

Управление верховного комиссара ООН по правам человека выдало свою официальную статистику по жертвам вооруженного конфликта на Донбассе. И там приведе...

Frankfurter Rundschau: Ни электричества, ни перевязочных материаловFrankfurter Rundschau: Ни электричества, ни перевязочных материалов

О бедственном положении населения в секторе Газа рассказывает сегодня газета Frankfurter Rundschau. Не хватает продовольствия и воды, нет электричеств...

Загрузка...
Комментарии

Kozlik Mozlik
12 июля 2014 09:28
жалко. наши убивают наших.

katletka
12 июля 2014 09:30
а что они думали, можно безнаказанно убивать и не получать сдачи?

Sерый17
12 июля 2014 09:37
Думаю, погибло больше....намного больше...
Если от танка угольки остались, что про людей говорить?
Даже не верится, что ездил когда-то на Украину, а теперь там гражданская война recourse

Corban
12 июля 2014 09:40
Ванючая катлета,заткнись.терористам отомстят,эти суки будут гореть заживо.жаль погибших ребят,погибли от рук скотов русофашистов.

Teraq666
12 июля 2014 09:49
Corban, ололо фашики-бендеровцы голос подали? на место!! Фу!

BartS
12 июля 2014 09:51
Печально, что продолжают гибнуть люди, но после обстрелов Луганска и Славянска укропы должны были быть готовы к ответам "сепаратистов". ПарАшенко сам сказал, что всем "пипец",после этого он ожидал "цветы и хлеб с солью" в ответ?Жестокость порождает жестокость....это очень печально
Ванючая катлета,заткнись.терористам отомстят,эти суки будут гореть заживо.жаль погибших ребят,погибли от рук скотов русофашистов.

Эка какой "кровожадный" мстюн empathy
Добро пожаловать в реальный мир!

Fly333379
12 июля 2014 10:00
Цитата: Mab
Вчера официально заявляли о 19 погибших и 93 раненых.

а чему ты радуешся не пойму?... это тоже много.... скорее бы мир!!!!

katletka
12 июля 2014 10:05
Цитата: Corban
Ванючая катлета,заткнись
я смотрю кому то сказать нечего. видишь, сам хочешь чтоб люди заживо горели. только не одни а другие. в чем же разница тогда ? сегодня победа за ДНР, а сгорели как раз укропы-фашисты которые желали спалить других людей. за что боролись на то и напоролись. а на самом деле это очень грустно когда люди из одной страны убивают людей из своей же страны за то что они думают не так и хотят другого

Vardisodo
12 июля 2014 10:08
Печально, столько патриотов своей Родины погибло, и печально еще то, что их друзья и родственники потом отыграются не на Стрелкове и ко, которые успеют сбежать, а на простых колорадах, многие из которых к убийствам солдат не имеют никакого отношения и вся вина их будет в том, что попали под горячую руку...

OPUL
12 июля 2014 10:13
Русофашистов? BARTS, что это за бред?

Mab
12 июля 2014 10:15
Цитата: Fly333379
а чему ты радуешся не пойму?

Где ты видишь, что я радуюсь?

katletka
12 июля 2014 10:15
чем же тогда укрофашисты отличаются от русофашистов?)

stockton
12 июля 2014 10:23
Жаль ребят, но украинская армия воевать разучилась напрочь... В зоне, где нет сплошного фронта, где группы боевиков появляются где угодно, какая-нибудь такая диверсия должна была случиться... Лагерь в голом поле... Стреляй не хочу...
У меня около деревни в лесу траншеи и блиндажи 1-ой Мировой. Жилые блиндажи и даже палатки были вкопаны в землю на 2 метра - только верх палаток над землей поднимался. При обстреле осколки внутрь не залетают...
Я уж не говорю про римскую армию, которая после каждого перехода ставила лагерь с валами и полной охраной. Даже на день..
А тут... как на пикник приехали... Из-за бездарности командиров гибнут рядовые солдаты.

Fly333379
12 июля 2014 10:27
Цитата: Mab
Где ты видишь, что я радуюсь?

ты всегда радуешься чему то... например пишут что убито 30 а ранено 100 ты же пишешь 19 погибших и 93 раненых.
это тоже много и это не соревнование...
Вчера официально заявляли о... кто заявил то? укропы??? так им уже никто не верит... даже его же народ...

Sерый17
12 июля 2014 10:29
stockton,
Люто плюсую, все по делу. Думаю и талант наших "полководцев" не сильно отличается от укропских.

26-128
12 июля 2014 10:33
Логичный итог всех идиотов на войне.
Как всегда укры винят своих генералов и ищут предателей. Их неделю из миномётов обстреливали, а у них даже мысли не появилось, вырыть землянку.

Вангую, уже завтра особо шустрые укры начнут рассылать эсмэски, просьбой перечислить деньги, на закупку саперных лопат.)))

Fly333379
12 июля 2014 10:33
Цитата: stockton
Жаль ребят, но украинская армия воевать разучилась напрочь...

а че когда то умели???

stockton
12 июля 2014 10:39
Fly333379,
При СССР и в Украине были весьма боеспособные части. Независимая Украина на армию забила огромный болт, за что сейчас расплачивается потерей территории, престижа, огромных сумм из бюджета, которые так нужны экономике, а также сотнями жизней обычных украинцев - мирных жителей и солдат.

Mab
12 июля 2014 10:41
Цитата: Fly333379
ты же пишешь 19 погибших и 93 раненых.

Я пишу то что сказано на официальном уровне.
Цитата: stockton
Жаль ребят, но украинская армия воевать разучилась напрочь...

Я посмотрел бы на тебя как бы ты воевал, если боевики засели и ведут огонь из жилых кварталов.

Цитата: stockton
А тут... как на пикник приехали... Из-за бездарности командиров гибнут рядовые солдаты.

Солдаты гибнут не из-за командиров, а из-за русских наемников, которые обстреливают украинских военных из российского оружия.

Vardisodo
12 июля 2014 10:42
Цитата: stockton
Жаль ребят, но украинская армия воевать разучилась напрочь...

Ну, ведь у украинской армии вообще нету опыта самостоятельных боевых действий, так что нельзя разучиться делать то, чего никогда не умел. Война в Афганистане закончилась 25 лет назад, а с тех пор многое изменилось. Чтобы уметь воевать в современной войне надо постоянно держать себя в тонусе, как пиндосы и евреи. А те, кто живет опытом и критериями прошлых войн по-любому будут делать сосо, пока не переучатся или не проиграют - самый яркий пример - французы после ПВМ.

BartS
12 июля 2014 10:43
Русофашистов? BARTS, что это за бред?

Я что то не так закопипастил? belay
И немного на злобу дня:
"Сидят Абрам с Цилей в своей квартире в Одессе, смотрят телевизор. Выступает президент Порошенко:
- Я собираюсь сделать Украину частью Европы!
Абрам:
- Циля, собирай наши вещи.
- Шо такое, Абрам, ты таки не хочешь жить в Европе?
- Собирай, Циля, я тебе в Израиле расскажу, какую именно часть он имел в виду"

Sерый17
12 июля 2014 10:45
Цитата: Mab
Я посмотрел бы на тебя как бы ты воевал, если боевики засели и ведут огонь из жилых кварталов.

Обстрелу подвергся палаточный лагерь укров.

Мав, ну вот что ты опять начинаешь?
Пехотные части ОБЫЧНО должны укрываться в окопах,блиндажах, землянках....Да бл..ть, делать что-нибудь, что бы сохранить мясо целым и сырым.
поэтому мы не ожидали, что будет стрельба из ГРАДов,

А чего вы ожидали??? Плюшевых мишек с неба?

BartS
12 июля 2014 10:46
Оператор российского "Первого канала" умер от сердечного приступа, а не от пули

Ну ясен куй!Кода пуля в животе- этож инфаркт winked

Mab
12 июля 2014 10:49
Цитата: Sерый17
Пехотные части ОБЫЧНО должны укрываться в окопах,блиндажах, землянках...

Иди освобождай Донбасс укрываясь в окопах... Много наосвобождаешь.

Цитата: Sерый17
поэтому мы не ожидали, что будет стрельба из ГРАДов,

"Грады" пришли из РФ обстреляли украинцев и вернулись обратно. Это подтвердила разведывательная группа после обстрела. Есть доказательства.

stockton
12 июля 2014 10:50
Vardisodo,
Mab,
Да при чем тут "невоевание" в течение 25 лет, боевики и все такое? Дать команду зарыться в землю, обустроить лагерь должен дать командир. И это должен знать и делать командир любой части и в мирное время.
Это война. И совершенно без разницы, как будет называться тот, кто убьет солдат - бандит, террорист, ополченец, спецназовец - результат один. А виноват тот, кто не обустроил позиции и не защитил своих солдат.
Командир не имеет права думать ущербной логикой, что он может оставить солдат в поле, а за их смерть он отвечать не будет.
Наша армия тоже не воевала, но хоть учения проходят регулярно. И события в Украине ярко показали, что наш лучезарный не зря армию муштрует. Армия должна быть армией... В Украине учений за 25 лет не было вообще...

Sерый17
12 июля 2014 10:52
Цитата: Mab
Иди освобождай Донбасс укрываясь в окопах... Много наосвобождаешь.

Не буду спорить.......лень 100500 букв лупить.Ты же один хрен останешься при своем мнении.
Да, ты прав.Нужно построиться в фалангу, и выбить всех "боевиков" из городов.
Если не лень, почитай инфу по ведению боя с ходу,на марше,в обороне, атаке.пусть даже инфу 50-ти летней давности.

Snikers88
12 июля 2014 10:52
Есть маза, что прилетело со стороны границы эРэФии.

stockton
12 июля 2014 10:56
Цитата: Mab
Я посмотрел бы на тебя как бы ты воевал, если боевики засели и ведут огонь из жилых кварталов.


Ты тупишь или прикидываешься... Ты предлагаешь, что солдатам, когда по ним стреляют "из жилых кварталов" не надо рыть траншеи и блиндажи? Пусть так и стреляют???
Да не важно откуда ведут огонь - инженерное оборудование позиции - первейшая обязанность подразделения по прибытии на место боевых действий. При чем полностью - как по уставу - окопы, траншеи, блиндажи, ходы сообщения и даже "отхожий ровик" в тупиковом ходе сообщений.
Немцы вот в Африке такие "отхожие ровики" не рыли и войнушку проиграли - потому что количество больных от дизентирии и прочей заразы было в разы выше, чем у англичан.

Sерый17
12 июля 2014 11:02
stockton,
Это бессмысленно, сейчас у него закончатся аргументы, и он скажет, что Вы гомофоб.

Vardisodo
12 июля 2014 11:06
Цитата: Mab
Иди освобождай Донбасс укрываясь в окопах... Много наосвобождаешь.

Доктрина МАба - устроить зерг-раш на Донецк? Сам фельдмаршал МАб при этом войска лично в атаку не поведет, а будет сидеть за компом, укрывшись теплым клетчатым пледом с котом на коленях?)

Цитата: Sерый17
скажет, что Вы гомофоб.

НЕ просто гомофоб, а еще ватник и украинофоб. Предложит и дальше смотреть рашкинское ТВ и сосать у Путлера)
123
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
gismo_2 9 минут назад
Цитата: 3ara3a
Мы просто на разных уровнях понимания, умки, взгляда на веши общаемся.

Ширше это не про тебя ))) Тупое индивидуальное создание, дрожащее за свою жопу.

Тут не уровни сознания, несвязная хyета - останется несвязаной хyетой, как бы ты не хотел.
Вот что больше всего напоминает.
3ara3a 10 минут назад
Цитата: gismo_2
Я все понимаю, нервы без миелиновой оболочки коротят, но нужно же как-то держать себя в руках.

Гавно инфа для публики )) Детский сад.

Fly333379 10 минут назад сосайтники привет). мав пидр. чмырение мава в разгаре)))) 3ara3a 12 минут назад
Цитата: gismo_2
Какая школа? Ты не в адеквате? Опять галдол кончился? Ты уже начинаешь нести несвязную херню. Я все понимаю, нервы без миелиновой оболочки коротят, но нужно же как-то держать себя в руках.

Мы просто на разных уровнях понимания, умки, взгляда на веши общаемся.

Ширше это не про тебя ))) Тупое индивидуальное создание, дрожащее за свою жопу.
gismo_2 15 минут назад
Цитата: 3ara3a
Школа выше тебе расскажет ))) фуфлыжник.

Какая школа? Ты не в адеквате? Опять галдол кончился? Ты уже начинаешь нести несвязную херню. Я все понимаю, нервы без миелиновой оболочки коротят, но нужно же как-то держать себя в руках.
3ara3a 21 минут назад
Цитата: gismo_2
А это что за высер?

Школа выше тебе расскажет ))) фуфлыжник.
gismo_2 23 минут назад
Цитата: 3ara3a
Клизма ты нормально чистишь ершиком своих старых салаг со школы,

Кого-кого?
Цитата: 3ara3a
А вот вплане общения с новыми людьми, ты реально сцыкливая клизма )) Ибо в тебе правды нет)

А это что за высер?
3ara3a 26 минут назад
Цитата: gismo_2
GISMO_2

Клизма ты нормально чистишь ершиком своих старых салаг со школы,,В этом ты супергерой. А вот вплане общения с новыми людьми, ты реально сцыкливая клизма )) Ибо в тебе правды нет)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...