РЕКЛАМА

Загрузка...
Компания Apple подала в суд на Psystar Corporation, разработчика настольных компьютеров и серверов. Недовольство Apple вызвал тот факт, что Psystar начала продажу компьютеров Open Computer, на которых работает операционная система Mac OS X.
Юристы Apple утверждают, что Psystar нарушает лицензионную политику, требующую, чтобы пользователи инсталлировали программное обеспечение Apple Macintosh исключительно на компьютеры производства самой Apple.
По мнению независимых наблюдателей, мотив Apple в данном случае предельно ясен. "Голый" Open Computer стоит всего 399 долларов, с предустановленной Mac OS X - на 200 долларов дороже. В то же время компьютерная продукция самой Apple в продаже начинается с отметки в 1100 долларов.' />

Apple подает в суд на компанию Psystar за производство Mac-клонов

Apple подает в суд на компанию Psystar за производство Mac-клоновКомпания Apple подала в суд на Psystar Corporation, разработчика настольных компьютеров и серверов. Недовольство Apple вызвал тот факт, что Psystar начала продажу компьютеров Open Computer, на которых работает операционная система Mac OS X.
Юристы Apple утверждают, что Psystar нарушает лицензионную политику, требующую, чтобы пользователи инсталлировали программное обеспечение Apple Macintosh исключительно на компьютеры производства самой Apple.
По мнению независимых наблюдателей, мотив Apple в данном случае предельно ясен. "Голый" Open Computer стоит всего 399 долларов, с предустановленной Mac OS X - на 200 долларов дороже. В то же время компьютерная продукция самой Apple в продаже начинается с отметки в 1100 долларов.
Примечательно, что буквально за пару дней до подачи иска Psystar начала рекламу и серверов собственного производства, работающих на базе Mac OS X Server.

Отметим, что Apple уже не в первый раз судится с производителями различных клонированных решений, однако впервые недовольство компании касается программного обеспечения. До сих пор Apple судилась в основном с китайскими производителями, делавшими компьютеры, которые внешне как две капли воды были похожи на оригинальные разработки.
"Мы относимся очень серьезно к каждому случаю кражи нашей интеллектуальной собственности", - говорит Сьюзан Лундгрен, представитель Apple.
Однако в самой Psystar говорят, что нашли совершенно легальный способ запуска Mac OS на стороннем оборудовании и будут поощрять другие компании в созданию компьютеров, совместимых с разработками Apple.
В Psystar говорят, что каждая Mac OS X, поставляемая на их компьютерах, была куплена с розничных точках продаж совершенно легально. " Мы платим ритейлеру за каждую копию, которую продаем, поэтому Apple получает шанс продать больше лицензий на Mac OS X", - говорят в Psystar.
Судебные слушания в рамках данного дела намечены на 15 октября 2008 года, а до тех пор у компаний будет шанс договорится без суда.
0
897
17 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Производитель клонов Mac нанял выигрывавших у Apple адвокатовПроизводитель клонов Mac нанял выигрывавших у Apple адвокатов

Американская компания Psystar, выпускающая клоны компьютеров Mac, наняла адвокатскую фирму Carr & Ferrell, которая будет представлять ее интересы в хо...

В США появился новый производитель Mac-клоновВ США появился новый производитель Mac-клонов

Корпорация Open Tech объявила о начале производства одноименных компьютеров, на которые можно установить операционную систему Mac OS X, пишет AppleIns...

Apple растет вопреки рынкуApple растет вопреки рынку

По данным исследовательской компании NDP, спрос на компьютеры и ноутбуки Apple в 4 квартале 2007 года возрос почти на 44% в сравнении с данными по 3 к...

Обнаружен первый ботнет из компьютеров AppleОбнаружен первый ботнет из компьютеров Apple

Обнаружен первый ботнет, компьютеры которого работают под управлением операционной системы Apple Mac OS X....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
shield1 26 минут назад Ну, понеслась! shield1 50 минут назад Мдааа... Himley1 63 минут назад
Цитата: dianest
пару хуясосов смакуют ) да вы посмотри у хохлов 10ки подобных "задержаний" , там цирк отдыхает

Ну ведь это же не пример для подражания.
Himley1 65 минут назад А у меня Нокия 6300 уже фиг знает сколько лет. Менять не хочу - это счастье даже в карман с ключами ложить не жалко, падал охулион раз, на нем даже танцевать можно, наверное(я не пробовал). А все эти смартфоны-х..ефоны - ходи, пылинки сдувай.
Телефон должен звонить! А для кино-интернет-поиграЦа лучше планшет купить.

Ну а про спинеры я говорил, говорю и буду говорить - цацка для дебилов.
dianest 131 минут назад
Цитата: Mab
Зарядки хватает на неделю и даже больше.

Цитата: Mab
он всё время в сети, во-вторых я на нем в интернете сижу по wi-fi, в третьих я использую его как навигатор.

чё?)))) пи3деть не устал?
dianest 140 минут назад
Цитата: glum
Отпускники из БТ подрабатвают. Скоро будут сюжеты про крыс и водпоровод, джип и границу, боевиков и арматуру. Хрестоматия уже.

Цитата: BiggiN
Расчитано на русских даунов, типо диареста. Этим пофиг, схавают.

пару хуясосов смакуют ) да вы посмотри у хохлов 10ки подобных "задержаний" , там цирк отдыхает
luol 187 минут назад Подумал,что ей 28 до 100 не хватает! Mab 211 минут назад
Цитата: Либерман
Зачем тебе смартфон, если он без дела лежит неделями?

Он не без дела лежит. Во-первых он всё время в сети, во-вторых я на нем в интернете сижу по wi-fi, в третьих я использую его как навигатор.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
19 пользователей, 1834 гостя