РЕКЛАМА

Загрузка...
Компания Apple подала в суд на Psystar Corporation, разработчика настольных компьютеров и серверов. Недовольство Apple вызвал тот факт, что Psystar начала продажу компьютеров Open Computer, на которых работает операционная система Mac OS X.
Юристы Apple утверждают, что Psystar нарушает лицензионную политику, требующую, чтобы пользователи инсталлировали программное обеспечение Apple Macintosh исключительно на компьютеры производства самой Apple.
По мнению независимых наблюдателей, мотив Apple в данном случае предельно ясен. "Голый" Open Computer стоит всего 399 долларов, с предустановленной Mac OS X - на 200 долларов дороже. В то же время компьютерная продукция самой Apple в продаже начинается с отметки в 1100 долларов.' />

Apple подает в суд на компанию Psystar за производство Mac-клонов

Apple подает в суд на компанию Psystar за производство Mac-клоновКомпания Apple подала в суд на Psystar Corporation, разработчика настольных компьютеров и серверов. Недовольство Apple вызвал тот факт, что Psystar начала продажу компьютеров Open Computer, на которых работает операционная система Mac OS X.
Юристы Apple утверждают, что Psystar нарушает лицензионную политику, требующую, чтобы пользователи инсталлировали программное обеспечение Apple Macintosh исключительно на компьютеры производства самой Apple.
По мнению независимых наблюдателей, мотив Apple в данном случае предельно ясен. "Голый" Open Computer стоит всего 399 долларов, с предустановленной Mac OS X - на 200 долларов дороже. В то же время компьютерная продукция самой Apple в продаже начинается с отметки в 1100 долларов.
Примечательно, что буквально за пару дней до подачи иска Psystar начала рекламу и серверов собственного производства, работающих на базе Mac OS X Server.

Отметим, что Apple уже не в первый раз судится с производителями различных клонированных решений, однако впервые недовольство компании касается программного обеспечения. До сих пор Apple судилась в основном с китайскими производителями, делавшими компьютеры, которые внешне как две капли воды были похожи на оригинальные разработки.
"Мы относимся очень серьезно к каждому случаю кражи нашей интеллектуальной собственности", - говорит Сьюзан Лундгрен, представитель Apple.
Однако в самой Psystar говорят, что нашли совершенно легальный способ запуска Mac OS на стороннем оборудовании и будут поощрять другие компании в созданию компьютеров, совместимых с разработками Apple.
В Psystar говорят, что каждая Mac OS X, поставляемая на их компьютерах, была куплена с розничных точках продаж совершенно легально. " Мы платим ритейлеру за каждую копию, которую продаем, поэтому Apple получает шанс продать больше лицензий на Mac OS X", - говорят в Psystar.
Судебные слушания в рамках данного дела намечены на 15 октября 2008 года, а до тех пор у компаний будет шанс договорится без суда.
0
874
17 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Производитель клонов Mac нанял выигрывавших у Apple адвокатовПроизводитель клонов Mac нанял выигрывавших у Apple адвокатов

Американская компания Psystar, выпускающая клоны компьютеров Mac, наняла адвокатскую фирму Carr & Ferrell, которая будет представлять ее интересы в хо...

В США появился новый производитель Mac-клоновВ США появился новый производитель Mac-клонов

Корпорация Open Tech объявила о начале производства одноименных компьютеров, на которые можно установить операционную систему Mac OS X, пишет AppleIns...

Apple растет вопреки рынкуApple растет вопреки рынку

По данным исследовательской компании NDP, спрос на компьютеры и ноутбуки Apple в 4 квартале 2007 года возрос почти на 44% в сравнении с данными по 3 к...

Обнаружен первый ботнет из компьютеров AppleОбнаружен первый ботнет из компьютеров Apple

Обнаружен первый ботнет, компьютеры которого работают под управлением операционной системы Apple Mac OS X....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 29 Июня
USD 1.9336
EUR 2.2088
RUB 0.0327
Mab 4 минут назад
Цитата: Либерман
Подмосковье, по всему миру, расположена в Нижнем Новгороде.

Нижний Новгород это Подмосковье? ))))
Ты читал что написано на Амазоне? Там написано что в Н. Новгороде только клиентская служба расположена (Kundendienstadresse), а адрес предприятия в США (Geschaftsadresse).
Либерман 5 минут назад
Цитата: Mab
В Подмосковье уже евро ввели? ))))

А надо вводить евро, чтобы за валюту продавать продукцию? Без этого никак в Мабляндии - стране дурного воображения?
Цитата: Mab
Я допускаю что физически он мог быть сделан и в Подмосковье, но фирма-владелец шоколада находится в Бельгии.

Только если в Мабляндии Бельгия расположена в Нижнем Новгороде.
Потому что фирма-владелец, создающая обертку и продающая наборы шоколада, сделанного в Подмосковье, по всему миру, расположена в Нижнем Новгороде.


Цитата: Mab
Смотри что на Амазоне написано

Да я то смотрю. А ты что делаешь? В глаза долбишься?
tergo2000 15 минут назад А по данным россми - от пневмонии((( Во всяком случае ФБ так весчает((( Mab 24 минут назад
Новыя вызваленні ў «Справе патрыётаў» АНЛАЙН

На волі ўжо Іван Кавальчук, Андрэй Комлік-Ямацін, Дзмітрый Новік, Андрэй Дундукоў, Аляксей Абрамаў.

Цитата: Либерман
Один недожурналист написал, что шоколад бельгийский. Другой еще больше переврал

Продолжай искать соринки.
Цитата: Либерман
рекламирует нам продукцию, сделанную москалями в Подмосковье

В Подмосковье уже евро ввели? )))) Я допускаю что физически он мог быть сделан и в Подмосковье, но фирма-владелец шоколада находится в Бельгии.
Смотри что на Амазоне написано
NiKs 40 минут назад Какой же ты, MAB, мудак Либерман 43 минут назад
Цитата: Mab
«Апошні дыктатар Еўропы»: бельгійцы выпусцілі шакалад з фота Лукашэнкі і яго цытатамі

Один недожурналист написал, что шоколад бельгийский. Другой еще больше переврал, что его выпустили бельгийцы. И вот уже Маб вместо личных санкций за Крым рекламирует нам продукцию, сделанную москалями в Подмосковье. Смешно. Иронично.
LoLtEam 44 минут назад Вадим, не хочешь забанить наконец этого имбицила за первым коментом? Bebop 46 минут назад Какая же она была классной. А ведь ей и 40 то нет... Похоже, проблема в культуре потребления. Люди, предавайтесь философии эпикуреизма, если хотите уберечься от таких бед!
Новости от партнеров