РЕКЛАМА

Загрузка...
Компания Apple подала в суд на Psystar Corporation, разработчика настольных компьютеров и серверов. Недовольство Apple вызвал тот факт, что Psystar начала продажу компьютеров Open Computer, на которых работает операционная система Mac OS X.
Юристы Apple утверждают, что Psystar нарушает лицензионную политику, требующую, чтобы пользователи инсталлировали программное обеспечение Apple Macintosh исключительно на компьютеры производства самой Apple.
По мнению независимых наблюдателей, мотив Apple в данном случае предельно ясен. "Голый" Open Computer стоит всего 399 долларов, с предустановленной Mac OS X - на 200 долларов дороже. В то же время компьютерная продукция самой Apple в продаже начинается с отметки в 1100 долларов.' />

Apple подает в суд на компанию Psystar за производство Mac-клонов

Apple подает в суд на компанию Psystar за производство Mac-клоновКомпания Apple подала в суд на Psystar Corporation, разработчика настольных компьютеров и серверов. Недовольство Apple вызвал тот факт, что Psystar начала продажу компьютеров Open Computer, на которых работает операционная система Mac OS X.
Юристы Apple утверждают, что Psystar нарушает лицензионную политику, требующую, чтобы пользователи инсталлировали программное обеспечение Apple Macintosh исключительно на компьютеры производства самой Apple.
По мнению независимых наблюдателей, мотив Apple в данном случае предельно ясен. "Голый" Open Computer стоит всего 399 долларов, с предустановленной Mac OS X - на 200 долларов дороже. В то же время компьютерная продукция самой Apple в продаже начинается с отметки в 1100 долларов.
Примечательно, что буквально за пару дней до подачи иска Psystar начала рекламу и серверов собственного производства, работающих на базе Mac OS X Server.

Отметим, что Apple уже не в первый раз судится с производителями различных клонированных решений, однако впервые недовольство компании касается программного обеспечения. До сих пор Apple судилась в основном с китайскими производителями, делавшими компьютеры, которые внешне как две капли воды были похожи на оригинальные разработки.
"Мы относимся очень серьезно к каждому случаю кражи нашей интеллектуальной собственности", - говорит Сьюзан Лундгрен, представитель Apple.
Однако в самой Psystar говорят, что нашли совершенно легальный способ запуска Mac OS на стороннем оборудовании и будут поощрять другие компании в созданию компьютеров, совместимых с разработками Apple.
В Psystar говорят, что каждая Mac OS X, поставляемая на их компьютерах, была куплена с розничных точках продаж совершенно легально. " Мы платим ритейлеру за каждую копию, которую продаем, поэтому Apple получает шанс продать больше лицензий на Mac OS X", - говорят в Psystar.
Судебные слушания в рамках данного дела намечены на 15 октября 2008 года, а до тех пор у компаний будет шанс договорится без суда.
0
840
17 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Производитель клонов Mac нанял выигрывавших у Apple адвокатовПроизводитель клонов Mac нанял выигрывавших у Apple адвокатов

Американская компания Psystar, выпускающая клоны компьютеров Mac, наняла адвокатскую фирму Carr & Ferrell, которая будет представлять ее интересы в хо...

В США появился новый производитель Mac-клоновВ США появился новый производитель Mac-клонов

Корпорация Open Tech объявила о начале производства одноименных компьютеров, на которые можно установить операционную систему Mac OS X, пишет AppleIns...

Apple растет вопреки рынкуApple растет вопреки рынку

По данным исследовательской компании NDP, спрос на компьютеры и ноутбуки Apple в 4 квартале 2007 года возрос почти на 44% в сравнении с данными по 3 к...

Обнаружен первый ботнет из компьютеров AppleОбнаружен первый ботнет из компьютеров Apple

Обнаружен первый ботнет, компьютеры которого работают под управлением операционной системы Apple Mac OS X....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
smav 2 минут назад Либерман,
да у нас бы за неделю её обосрали ,дети ватников и бульбажоров или сами их родители ,которые не могут с метра в мусорку попасть "короной или винстаном"
koml7oT 4 минут назад Ялда gismo_2 5 минут назад
Цитата: Вадим Бананов
переломы костей лицевого черепа

Это что еще за кости такие? Ну ладно еще лицевые кости черепа, а лучше кости лицевого отдела черепа.
zoombi 10 минут назад это не биомусор, это элехтарат! и у нас таких полно....порождение "социального" государства, в котором бутылка водяры, стоит дешевле книги! gismo_2 18 минут назад Вот именно для таких случаев я говорю: не трогайте и не переворачивайте. koml7oT 26 минут назад Ахринеть потзатыльник... Mab 26 минут назад
Цитата: dianest
да не, это же норма - пи3дить туристов за незнание местного, всё ок

Нет, это не норма. Это ультраправый национализм, который стал причиной преступления. Это тупость - избивать людей за русский язык.

а не проявление национализма.

Это проявление ультраправых радикалов. Конечно, в западной Украине не все такие, но подобное все равно не должно быть в стране, которая стремится в Европу.
Fly333379 30 минут назад надо быть толерантнее)))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...